Рецепты с брокколи грибами грудкой

Брокколи с курицей и грибами в сливках

Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих — брокколи с курицей и грибами в сливках!

Это очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1,5-2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетического ужина:

  1. Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
  2. На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
  4. Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 5,6 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 2,3 г

Источник

Рецепты Курица с брокколи и грибами

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Помидоры черри — 10 штук

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Грибы шиитаке — 8 штук

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе

500г свежих шампиньонов

Соль, перец по вкусу

2 крупных моркови

Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.

Читайте также:  Маринад ребер для коптильни рецепты

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Холодная вода — 3 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Плавленый сыр — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Куриная грудка — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль

У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны

Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.

Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.

Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.

Салат с брокколи и грибами

Специи — По вкусу

Грибы — 250-300 Грамм

Лук красный — 1-2 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Киноа с рисом — 400-500 Грамм

Брокколи — 300-400 Грамм

Сок лайма — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Куриные грудки отварите.

Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.

Запеченная курица с овощами и грибами

Брокколи — 400 г

Картофель — 4 шт

Сыр голландский — 200 г

Окорочок куриный — 5 шт

Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.

Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла

Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.

Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

1 куриная грудка

10 свежих шампиньонов

3 столовый ложки воды

200г тертого сыра (пармезан)

Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.

Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.

Салат из брокколи с курицей

Майонез — 200 Грамм

Консервированная фасоль — 150 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штук

Брокколи — 400 Грамм

Соленые огурцы — 1-2 Штук

1. Для начала нам нужно отварить куриную грудку. На этой уйдет 30 минут вашего времени. Варите ее в подсоленной воде со специями по вкусу.

Читайте также:  Подробный рецепт торт наполеон

2. Пока наша грудка будет остывать, следует отварить брокколи.

3. Также отвариваем брокколи в подсоленной воде до готовности. Желательно не переварить соцветия, особенно это касается замороженной капусты.

4. Пока остывают гр.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Запеченная паста с брокколи и курицей

Капуста брокколи соцветия — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 пучок

Макароны — 350 г

Мягкий козий сыр с травами — 80 г

Сыр чеддер — 85 г

Миндальные лепестки — 50 г

Оливковое масло — 2 мл

Филе куриной грудки — 350 г

Томатная паста — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.

Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сли.

Курица с брокколи и грибами

Брокколи — 450 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Имбирь измельченный — 14 Грамм (сухой)

Грибы — 250 Грамм

Вино или винный уксус — 60 Миллилитров (маринад)

Грудка куриная — 230 Грамм

Чеснок измельченный — 25 Грамм (сухой)

Лук зеленый — 50 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Соевый соус — 90 Миллилитров (60 мл — в маринад)

Приготовить маринад из соевого соуса и вина.

куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.

На сковороду налить масло и разогреть.

Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.

Добавить на сковороду замаринованную курицу.

Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.

Источник

Капуста брокколи с курицей и грибами

Сегодня готовим диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое подходит для безглютеновой диеты: капуста брокколи с куриным филе и грибами. Давайте сразу разберемся – почему полезное? По своему составу, в который входит чудесная и восхитительная капуста брокколи. Ее вообще можно каждый день употреблять в пищу, потому как ценность она имеет для нашего организма невероятную. Давайте разберёмся, чем брокколи полезна, затем – как ее правильно готовить, а потом уже перейдем непосредственно к рецепту приготовления с пошаговыми фото.

Польза и вред

Полезных свойств этот овощи имеет немерено. Разберем их кратко.

  1. Во-первых, в ней кальция даже больше, чем в молоке.
  2. Во-вторых – в ней полно железа.
  3. В третьих – всего 1 чашка брокколи дает организму практически суточную дозу витамина С. Ну не чудный ли овощ? Идеален для веганского меню и безглютеновой диеты.
Читайте также:  Рецепт армянский плов с изюмом

Также употребление брокколи:

  • предохраняет от инфаркта,
  • нормализует сахар в крови,
  • помогает при запорах,
  • укрепляет нервную систему;
  • полезна беременным благодаря вит.В9, который помогает образовывать новые клетки.

Как готовить

Понятно, что при готовке любого овоща теряется часть его полезный свойств. Поэтому, готовить брокколи нужно как можно щадяще – на слабом огне, не долго, без излишков масла. Лучше всего капусту отварить минут 8, слить воду, обдать холодной. Или приготовить на пару – это самый щадящий метод, сохраняющий всю полезность овоща. Можно также брокколи запечь в духовке, просто сбрызнув ее маслом. А лучше всего просто сделать салат с брокколи, добавив другие овощи, оливковое масло, семена кунжута и получить бесподобно полезное диетическое блюдо. Но мы сегодня пойдем дальше, и приготовим с вами вкусное блюдо, о котором речь пойдет ниже.

Брокколи с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 1/3 кочана брокколи
  • 1 куриное филе
  • 4-5 свежих шампиньонов большого размера
  • – 2-3 луковицы
  • – цедра половинки лимона
  • – сока лимона пару ложек
  • – соль, перец
  • – очищенное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны промываем в воде.

Нарезаем грибы на кубики и немного обжариваем на растительном масле.

Нарезаем лук на кубики. Отправляем его к грибочкам.

Промываем куриное филе.

Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду.

Разбираем капусту на соцветия.

Отправляем брокколи на сковороду, когда курица будет почти готова. Прогреваем капусту с курицей и грибами на медленном огне около 2 минут. Солим и перчим по вкусу. Как только овощ станет яркого зеленого цвета, огонь выключаем.

Наша капуста брокколи с куриным филе и грибами получилась вкусной, красиво выглядит и вызывает желание ее отведать. Приступим?

Теперь вы не только знаете, чем полезна капуста брокколи, но и умеете ее приготовить. Будьте здоровы!

Источник

Куриное филе с брокколи и грибами — лёгкий и вкусный ужин

Всем-всем привет! Сегодня я готовила уже на скорую руку, но при этом хотелось вкусненького и лёгенького. Получилось отменно — куриное филе с грибами и брокколи, вкуснятина!
Куриное филе я промыла, просушила слегка и нарезала кусочками, не слишком мелко.
Шампиньоны у меня были крупные, поэтому я нарезала их на половинки или четвертинки. Но если у вас мелкие — не надо их шибко нарезать, пусть остаются маленькими целенькими грибочками.
Брокколи промыла и разобрала на соцветия (а кочерыжку съела!). Если вы любите, чтобы брокколи была полностью мягкая, то стоит её предварительно отварить минут 5. Я готовила сырую, меня вполне устраивает эффект «с хрустцой».)
Итак.
Первым делом я обжарила куриное филе на оливковом масле, так чтобы кусочки побелели со всех сторон.

И только затем добавила грибы и капусту и оставила протушиваться под крышкой на среднем огне. Также я добавила молотые сушеные травы, зелень, чеснок и пару столовых ложек соевого соуса. Под конец тушения влила буквально 30-40 мл сливок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector