- Брокколи с курицей и грибами в сливках
- Рецепты Курица с брокколи и грибами
- Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
- Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
- Салат с брокколи и грибами
- Запеченная курица с овощами и грибами
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Салат из брокколи с курицей
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Запеченная паста с брокколи и курицей
- Курица с брокколи и грибами
- Капуста брокколи с курицей и грибами
- Польза и вред
- Как готовить
- Брокколи с курицей: пошаговый рецепт
- Куриное филе с брокколи и грибами — лёгкий и вкусный ужин
Брокколи с курицей и грибами в сливках
Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих — брокколи с курицей и грибами в сливках!
Это очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 120 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление диетического ужина:
- Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
- На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
- В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
- Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 58 ккал
- Белки — 5,6 г
- Жиры — 2,6 г
- Углеводы — 2,3 г
Источник
Рецепты Курица с брокколи и грибами
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 штук
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
500г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
2 крупных моркови
Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
Плавленый сыр — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Куриная грудка — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль
У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны
Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.
Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.
Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.
Салат с брокколи и грибами
Специи — По вкусу
Грибы — 250-300 Грамм
Лук красный — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Киноа с рисом — 400-500 Грамм
Брокколи — 300-400 Грамм
Сок лайма — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Куриные грудки отварите.
Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.
Запеченная курица с овощами и грибами
Брокколи — 400 г
Картофель — 4 шт
Сыр голландский — 200 г
Окорочок куриный — 5 шт
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
1 куриная грудка
10 свежих шампиньонов
3 столовый ложки воды
200г тертого сыра (пармезан)
Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
Салат из брокколи с курицей
Майонез — 200 Грамм
Консервированная фасоль — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штук
Брокколи — 400 Грамм
Соленые огурцы — 1-2 Штук
1. Для начала нам нужно отварить куриную грудку. На этой уйдет 30 минут вашего времени. Варите ее в подсоленной воде со специями по вкусу.
2. Пока наша грудка будет остывать, следует отварить брокколи.
3. Также отвариваем брокколи в подсоленной воде до готовности. Желательно не переварить соцветия, особенно это касается замороженной капусты.
4. Пока остывают гр.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Запеченная паста с брокколи и курицей
Капуста брокколи соцветия — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 пучок
Макароны — 350 г
Мягкий козий сыр с травами — 80 г
Сыр чеддер — 85 г
Миндальные лепестки — 50 г
Оливковое масло — 2 мл
Филе куриной грудки — 350 г
Томатная паста — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сли.
Курица с брокколи и грибами
Брокколи — 450 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Имбирь измельченный — 14 Грамм (сухой)
Грибы — 250 Грамм
Вино или винный уксус — 60 Миллилитров (маринад)
Грудка куриная — 230 Грамм
Чеснок измельченный — 25 Грамм (сухой)
Лук зеленый — 50 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Соевый соус — 90 Миллилитров (60 мл — в маринад)
Приготовить маринад из соевого соуса и вина.
куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
На сковороду налить масло и разогреть.
Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
Добавить на сковороду замаринованную курицу.
Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Источник
Капуста брокколи с курицей и грибами
Сегодня готовим диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое подходит для безглютеновой диеты: капуста брокколи с куриным филе и грибами. Давайте сразу разберемся – почему полезное? По своему составу, в который входит чудесная и восхитительная капуста брокколи. Ее вообще можно каждый день употреблять в пищу, потому как ценность она имеет для нашего организма невероятную. Давайте разберёмся, чем брокколи полезна, затем – как ее правильно готовить, а потом уже перейдем непосредственно к рецепту приготовления с пошаговыми фото.
Польза и вред
Полезных свойств этот овощи имеет немерено. Разберем их кратко.
- Во-первых, в ней кальция даже больше, чем в молоке.
- Во-вторых – в ней полно железа.
- В третьих – всего 1 чашка брокколи дает организму практически суточную дозу витамина С. Ну не чудный ли овощ? Идеален для веганского меню и безглютеновой диеты.
Также употребление брокколи:
- предохраняет от инфаркта,
- нормализует сахар в крови,
- помогает при запорах,
- укрепляет нервную систему;
- полезна беременным благодаря вит.В9, который помогает образовывать новые клетки.
Как готовить
Понятно, что при готовке любого овоща теряется часть его полезный свойств. Поэтому, готовить брокколи нужно как можно щадяще – на слабом огне, не долго, без излишков масла. Лучше всего капусту отварить минут 8, слить воду, обдать холодной. Или приготовить на пару – это самый щадящий метод, сохраняющий всю полезность овоща. Можно также брокколи запечь в духовке, просто сбрызнув ее маслом. А лучше всего просто сделать салат с брокколи, добавив другие овощи, оливковое масло, семена кунжута и получить бесподобно полезное диетическое блюдо. Но мы сегодня пойдем дальше, и приготовим с вами вкусное блюдо, о котором речь пойдет ниже.
Брокколи с курицей: пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- 1/3 кочана брокколи
- 1 куриное филе
- 4-5 свежих шампиньонов большого размера
- – 2-3 луковицы
- – цедра половинки лимона
- – сока лимона пару ложек
- – соль, перец
- – очищенное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шампиньоны промываем в воде.
Нарезаем грибы на кубики и немного обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук на кубики. Отправляем его к грибочкам.
Промываем куриное филе.
Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду.
Разбираем капусту на соцветия.
Отправляем брокколи на сковороду, когда курица будет почти готова. Прогреваем капусту с курицей и грибами на медленном огне около 2 минут. Солим и перчим по вкусу. Как только овощ станет яркого зеленого цвета, огонь выключаем.
Наша капуста брокколи с куриным филе и грибами получилась вкусной, красиво выглядит и вызывает желание ее отведать. Приступим?
Теперь вы не только знаете, чем полезна капуста брокколи, но и умеете ее приготовить. Будьте здоровы!
Источник
Куриное филе с брокколи и грибами — лёгкий и вкусный ужин
Всем-всем привет! Сегодня я готовила уже на скорую руку, но при этом хотелось вкусненького и лёгенького. Получилось отменно — куриное филе с грибами и брокколи, вкуснятина!
Куриное филе я промыла, просушила слегка и нарезала кусочками, не слишком мелко.
Шампиньоны у меня были крупные, поэтому я нарезала их на половинки или четвертинки. Но если у вас мелкие — не надо их шибко нарезать, пусть остаются маленькими целенькими грибочками.
Брокколи промыла и разобрала на соцветия (а кочерыжку съела!). Если вы любите, чтобы брокколи была полностью мягкая, то стоит её предварительно отварить минут 5. Я готовила сырую, меня вполне устраивает эффект «с хрустцой».)
Итак.
Первым делом я обжарила куриное филе на оливковом масле, так чтобы кусочки побелели со всех сторон.
И только затем добавила грибы и капусту и оставила протушиваться под крышкой на среднем огне. Также я добавила молотые сушеные травы, зелень, чеснок и пару столовых ложек соевого соуса. Под конец тушения влила буквально 30-40 мл сливок.
Источник