Рецепты с брокколи кукурузой горошком

Рис с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.

Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.

К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.

Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.

Следующий компонент — брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.

Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.

Читайте также:  Узбекский курт рецепт приготовления

Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.

Рис с овощами готов.

Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт 😉 Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира — он подойдет и к птице, и к мясу.

Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.

Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.

Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.

Источник

Рецепты на выбор салатов с брокколи, горошком зеленым, кукурузой

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Читайте также:  Салат матрешка рецепт с грибами

Источник

Шакшука с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.

Слегка измельчите капусту, мелко не нужно — важно, чтобы она оставалась цельной.

Прогрейте брокколи с маслом на сковороде.

Добавьте горсть зеленого горошка. Прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились, буквально на минутку.

А тем временем нарежьте крупным кубиком помидор.

Бросьте и его на сковороду. Чуток потомите.

Разбейте яйцо. Прикройте крышкой, чтобы поверхность желтка схватилась, но сам он оставался жидким.

Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!

Яркая, красивая, полезная! Овощи особенно хороши — лучше, чтобы они были ал-денте, и витаминов больше сохранится, и вкуснее.

Отличный, быстрый и полезный завтрак готов.

52

71

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Читайте также:  Жареные вареные яйца рецепт

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты вторых блюд с брокколи

За фантастическую пользу брокколи любят во всём мире. Несмотря на стереотип, что овощ невкусен, жители США съедают 80 тысяч тонн капусты в год! Соцветия можно приготовить самыми разными способами: отварить в воде или на пару, обжарить в панировке, запечь со специями. Рецепты блюд с брокколи помогут приготовить простые, но изысканные угощения на любой случай!
Хрустящие свежие салаты наполнят организм витаминами, а лёгкие крем-супы достойны высшей похвалы.
Молочные продукты и яйца – хорошие друзья брокколи, поэтому вкус овощного омлета или жареного адыгейского сыра в зелёном соусе вас точно не разочарует! Изумительные пасты и запеканки создадут настроение за ужином, а воздушные маффины наполнят дом ароматом уюта. Зелёные соцветия – прекрасный гарнир для мяса или для рыбы, добавляйте к ним цветную капусту, картофель, томаты или другие любимые овощи.
Полезные свойства брокколи:

сульфорафан способен защитить от рака;

капуста помогает снизить уровень холестерина;

калий укрепляет сердце;

клетчатка выводит токсины.

Мы подготовили лучшие рецепты, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appétit!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector