- Рис с брокколи и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты на выбор салатов с брокколи, горошком зеленым, кукурузой
- Шакшука с брокколи и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты вторых блюд с брокколи
Рис с брокколи и зеленым горошком
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.
Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.
К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.
Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.
Следующий компонент — брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.
Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.
Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.
Рис с овощами готов.
Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник
Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт 😉 Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира — он подойдет и к птице, и к мясу.
Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.
Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.
Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.
Источник
Рецепты на выбор салатов с брокколи, горошком зеленым, кукурузой
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Шакшука с брокколи и зеленым горошком
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 80 г
Зеленый горошек замороженный — 40 г
Помидор свежий — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Слегка измельчите капусту, мелко не нужно — важно, чтобы она оставалась цельной.
Прогрейте брокколи с маслом на сковороде.
Добавьте горсть зеленого горошка. Прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились, буквально на минутку.
А тем временем нарежьте крупным кубиком помидор.
Бросьте и его на сковороду. Чуток потомите.
Разбейте яйцо. Прикройте крышкой, чтобы поверхность желтка схватилась, но сам он оставался жидким.
Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!
Яркая, красивая, полезная! Овощи особенно хороши — лучше, чтобы они были ал-денте, и витаминов больше сохранится, и вкуснее.
Отличный, быстрый и полезный завтрак готов.
52
71
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты вторых блюд с брокколи
За фантастическую пользу брокколи любят во всём мире. Несмотря на стереотип, что овощ невкусен, жители США съедают 80 тысяч тонн капусты в год! Соцветия можно приготовить самыми разными способами: отварить в воде или на пару, обжарить в панировке, запечь со специями. Рецепты блюд с брокколи помогут приготовить простые, но изысканные угощения на любой случай!
Хрустящие свежие салаты наполнят организм витаминами, а лёгкие крем-супы достойны высшей похвалы.
Молочные продукты и яйца – хорошие друзья брокколи, поэтому вкус овощного омлета или жареного адыгейского сыра в зелёном соусе вас точно не разочарует! Изумительные пасты и запеканки создадут настроение за ужином, а воздушные маффины наполнят дом ароматом уюта. Зелёные соцветия – прекрасный гарнир для мяса или для рыбы, добавляйте к ним цветную капусту, картофель, томаты или другие любимые овощи.
Полезные свойства брокколи:
сульфорафан способен защитить от рака;
капуста помогает снизить уровень холестерина;
калий укрепляет сердце;
клетчатка выводит токсины.
Мы подготовили лучшие рецепты, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appétit!
Источник