Рецепты салатов с брусникой
Лучшая подборка рецептов салатов с брусникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сорок один рецепт салатов с буряком.
Салат с брусникой и яблоком
Ингредиенты: Грудка куриная (220 г.) — 1/2 шт, Яблоко (кисло- сладкое, крупное) — 1 шт, Брусника — 2 ст. л., Лук красный — 1/4 шт, Майонез — по вкусу Куриную грудку слегка отбить, выложить на лист от Магги. Прикрыть, прижать рукой. Обжарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Остудить. Нарезать средним кубиком. Яблоко вымыть, нарезать. Выложить к грудке. Лук почистить, нарезать. Добавить в с.
Салат с брусникой слоёный
Ингредиенты: Свекла — 1 шт., Яйца — 4 шт., Морковь — 2 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл), Брусника — 1 стак. (200 мл), Майонез — 150, Чеснок — по вкусу, Соль — по вкусу Такой кулинарный рецепт отличного салата, который называется просто салат с брусникой слоеный, мне подогрела моя коллега по работе. Сначала она нас всех таким чудом на работе угощала, а после мы все у нее выпросили рецепт. Овощи и яйца нужно предварительно .
Кускус с моченой брусникой
Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль) — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Огурец соленый — 1 шт, Брусника (моченая) — 4 ст. л., Укроп (зелень) — 3 веточ., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л. Подготовить продукты для салата из кускуса с моченой брусникой. Кускус ТМ Мистраль. Для приготовления кускуса ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на упаковке. Залить кускус теплой кипяченой водой, немного посолить, закрыть крышкой. Оставить на полча.
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно) В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан.
Ингредиенты: семга филе на коже — 250 г, картофель вареный в мундире — 250 г, яйца куриные — 1 шт., оливки зеленые — 9 шт., огурцы маринованные — 2 шт., лук репчатый — шт., лимоны — шт., вино белое сухое — 1 ст. л., майонез — 80 г, брусника замороженная — ст. л., клюква замороженная — 8 г, салат фриссе — пучка, укроп свежий — 1 веточка, петрушка — 1 веточка, оливковое масло — 12 г, сливочное масло — 9 г, соль морская — ч. л. Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить.
Салат с авокадо «Новогодняя открытка»
Ингредиенты: авокадо — 1 шт., рис — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., лимоны — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., горчица русская — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 4 шт., перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 2 щепотки, брусника замороженная — 1 ст. л., креветки очищенные — 100 г Подготовим ингредиенты для приготовления. Отварить креветки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, мелко порезать. Рис отварить и охладить. Авокадо очисти.
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты: 5 небольших картофелин (или 4 средние), 250 г. моркови, 3 яйца, 250 г. капусты, 50 г. грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, майонез, зерна граната или красная ягодка (у меня брусника) Картофель и морковь отварить в кожуре. Я решила картофель запечь в духовке, очень уж мне вкус печеной картошки нравится)) Овощи почистить. Орешки измельчить, порезать ножом. Капусту нашинковать очень мелко. Я делала на комбайне, так получается мельче и сочн.
Салат «Лесной» с папоротником
Ингредиенты: 1 упаковка соленого папоротника (500 г), 1-2 головки репчатого лука, 2 морковки, 150 г отварного куринного мяса, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, пучок укропа, ягоды брусники по вкусу (можно замороженную), соль, свежемолотый черный перец Папоротник предварительно вымочить в холодной воде (не менее 7 часов), несколько раз меняя воду. Вымоченный папортник нарезать кусочками от 2 до 5 см. Лук нарезать соломкой, морковь нашинковать на корейской терке. Подготовленные овощи пассеровать на растите.
Салат «Наслаждение в пост»
Ингредиенты: Стебли сельдерея 1 уп (там , наверное,палочек 20), Яблоко, желательно кислое 2 шт средние, Сок 1 апельсина, Сок 0.5 небольшого лимона, Ягоды брусники горсть ( по желанию ) Корочки апельсинов варим в сахарном сиропе. Когда я начала варить, я не думала о салате, делала просто сладость к чаю. Пропорции были на,как говорится, глаз.. Примерно 0.5-0.7 ст сахара залила примерно 1 ст воды. Корочки порезала мелкими кубиками. Как тольк.
Салат «Рыба под шубой»
Ингредиенты: Рыба (красная или сельдь, холодного копчения) — 200 г, Свекла (чуть больше средней, вареная) — 1 шт, Морковь (чуть больше средней, вареная) — 1 шт, Картофель (в мундире) — 2 шт, Майонез — 200 г, Чеснок — 3 зуб., Оливки черные (для украшения) — 5 шт, Брусника (для украшения), Лук репчатый — 1 шт Технология приготовления этого салата обычная — все компоненты укладываются слоями. В майонез предварительно добавлен чеснок (мелко резанный или натертый на терке). Овощи (кроме лука) варятся и чистятся. Морковь и свекла трутся на терке, картофель и рыба ре.
Источник
Брусника — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Брусника: 422
куриное филе грудок – 3 шт.
для начинки: яблоко свежее – 1 шт. (среднего размера) соус darbo «дикая брусника» — 2 ст.ложки
растительное масло – 3 ст.ложки
03 марта 2013, 22:17
2 груши (с тонкой кожицей)
1 ст.л. свежей или моченой брусники
1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью
28 октября 2007, 03:22
1.отбивные из оленины – 450 гр.
2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:
3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
4.соль морская крупная
1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.
30 марта 2013, 20:39
огурцы средние — 2-3 шт.
брусника — маленькая горсть
петрушка — 2 веточки
мед донниковый — 1 ч.л.
сметана 20%-ной или выше жирности — 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
05 марта 2010, 02:36
свиная вырезка — 1 шт.
вино — 150 мл. (может уйти больше)
свежий розмарин — 2 веточки
гвоздика — 3-4 шт.
красный молотый перец —
черный молотый перец —
24 ноября 2015, 12:43
масло сливочное — 200 гр.
сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом,
08 февраля 2009, 21:23
100 гр. брусника
2 зубчика чеснока
розмарин или другая приправа
13 марта 2018, 21:58
кукурузные хлопья 250 гр.
брусника сушёная 20 гр.
миндальные лепестки 20 гр.
молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
07 марта 2012, 14:44
разрыхлитель 1 ч.л.
маргарин раст. 200 гр.
16 декабря 2008, 14:17
творог (жирность любая) 300 гр
мука пшеничная 3 ст.л
сахар песок 2 ст.л
ягоды (брусника,черника,смородина) 100 гр
24 октября 2012, 12:37
сыр «эмменталь» — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
пиво светлое — 0,5 ст.
05 мая 2009, 02:12
1 ч.л. разрыхлителя
ягоды (черника, брусника) 1 ст.
крем: сметана 100 гр. + сахар 5 ст.л.
11 июня 2010, 19:31
вырезка оленя -1шт(600-800)
брусника св.мор. — 150
29 декабря 2007, 01:23
80 гр. коричневого сахара мистраль ))))
120 мл. растительного масла
19 декабря 2012, 11:07
паста fusilli тм «borges» — 200 гр
брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр
мандарин- 1 шт( крупный)
05 февраля 2015, 15:46
клюква замороженная или свежая – 300 г
брусника замороженная или свежая – 300 г
дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
20 июля 2018, 12:36
тесто слоеное бездрожжевое-350 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт
брусника протертая с сахаром-4 ч.л.
корица молотая-по желанию
21 ноября 2014, 02:01
капуста — 200 гр.
картофель — 2 шт.
брусника (клюква) — 50 гр.
соленые грибы — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
28 ноября 2020, 12:48
(ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
23 июня 2014, 03:17
крахмал картофельный-20 г.
молоко 3,2%-200 мл.
сироп кофейный-2 ст.л.
вода тёплая-2 ст.л.
16 марта 2015, 20:42
200 гр. — творога
7 ст.л. — муки( без горки )
31 августа 2011, 06:55
400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса «дикая брусника» от darbo
29 марта 2013, 09:40
свиной фарш — 400 гр.
фарш из индейки — 250 гр.
желток яйца — 1 шт.
ягоды брусники — 4-5 ст.ложек
03 апреля 2008, 19:54
натуральный йогурт 0% — 4 ст.л.
куриное яйцо — 4 шт.
фруктоза — 4 ст.л.
рисовая мука — 8 ст.л.
мука из твердой пшеницы — 4 ст.л.
разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
08 ноября 2020, 19:44
говяжий фарш 300 гр. рис 200 гр. 1яйцо,2 зубочка чеснока,1 луковица средней величины,свежий картофель 4 шт. зелень,клюква,брусника по 100 гр. соль
Источник