Рецепты с брусникой салат

Рецепты салатов с брусникой

Лучшая подборка рецептов салатов с брусникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сорок один рецепт салатов с буряком.

Салат с брусникой и яблоком

Ингредиенты: Грудка куриная (220 г.) — 1/2 шт, Яблоко (кисло- сладкое, крупное) — 1 шт, Брусника — 2 ст. л., Лук красный — 1/4 шт, Майонез — по вкусу Куриную грудку слегка отбить, выложить на лист от Магги. Прикрыть, прижать рукой. Обжарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Остудить. Нарезать средним кубиком. Яблоко вымыть, нарезать. Выложить к грудке. Лук почистить, нарезать. Добавить в с.

Салат с брусникой слоёный

Ингредиенты: Свекла — 1 шт., Яйца — 4 шт., Морковь — 2 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл), Брусника — 1 стак. (200 мл), Майонез — 150, Чеснок — по вкусу, Соль — по вкусу Такой кулинарный рецепт отличного салата, который называется просто салат с брусникой слоеный, мне подогрела моя коллега по работе. Сначала она нас всех таким чудом на работе угощала, а после мы все у нее выпросили рецепт. Овощи и яйца нужно предварительно .

Кускус с моченой брусникой

Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль) — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Огурец соленый — 1 шт, Брусника (моченая) — 4 ст. л., Укроп (зелень) — 3 веточ., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л. Подготовить продукты для салата из кускуса с моченой брусникой. Кускус ТМ Мистраль. Для приготовления кускуса ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на упаковке. Залить кускус теплой кипяченой водой, немного посолить, закрыть крышкой. Оставить на полча.

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно) В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан.

Читайте также:  Рецепты ребрышки для копчения

Ингредиенты: семга филе на коже — 250 г, картофель вареный в мундире — 250 г, яйца куриные — 1 шт., оливки зеленые — 9 шт., огурцы маринованные — 2 шт., лук репчатый — шт., лимоны — шт., вино белое сухое — 1 ст. л., майонез — 80 г, брусника замороженная — ст. л., клюква замороженная — 8 г, салат фриссе — пучка, укроп свежий — 1 веточка, петрушка — 1 веточка, оливковое масло — 12 г, сливочное масло — 9 г, соль морская — ч. л. Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить.

Салат с авокадо «Новогодняя открытка»

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., рис — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., лимоны — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., горчица русская — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 4 шт., перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 2 щепотки, брусника замороженная — 1 ст. л., креветки очищенные — 100 г Подготовим ингредиенты для приготовления. Отварить креветки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, мелко порезать. Рис отварить и охладить. Авокадо очисти.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты: 5 небольших картофелин (или 4 средние), 250 г. моркови, 3 яйца, 250 г. капусты, 50 г. грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, майонез, зерна граната или красная ягодка (у меня брусника) Картофель и морковь отварить в кожуре. Я решила картофель запечь в духовке, очень уж мне вкус печеной картошки нравится)) Овощи почистить. Орешки измельчить, порезать ножом. Капусту нашинковать очень мелко. Я делала на комбайне, так получается мельче и сочн.

Салат «Лесной» с папоротником

Ингредиенты: 1 упаковка соленого папоротника (500 г), 1-2 головки репчатого лука, 2 морковки, 150 г отварного куринного мяса, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, пучок укропа, ягоды брусники по вкусу (можно замороженную), соль, свежемолотый черный перец Папоротник предварительно вымочить в холодной воде (не менее 7 часов), несколько раз меняя воду. Вымоченный папортник нарезать кусочками от 2 до 5 см. Лук нарезать соломкой, морковь нашинковать на корейской терке. Подготовленные овощи пассеровать на растите.

Читайте также:  Горячие закуски для фуршета рецепты

Салат «Наслаждение в пост»

Ингредиенты: Стебли сельдерея 1 уп (там , наверное,палочек 20), Яблоко, желательно кислое 2 шт средние, Сок 1 апельсина, Сок 0.5 небольшого лимона, Ягоды брусники горсть ( по желанию ) Корочки апельсинов варим в сахарном сиропе. Когда я начала варить, я не думала о салате, делала просто сладость к чаю. Пропорции были на,как говорится, глаз.. Примерно 0.5-0.7 ст сахара залила примерно 1 ст воды. Корочки порезала мелкими кубиками. Как тольк.

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты: Рыба (красная или сельдь, холодного копчения) — 200 г, Свекла (чуть больше средней, вареная) — 1 шт, Морковь (чуть больше средней, вареная) — 1 шт, Картофель (в мундире) — 2 шт, Майонез — 200 г, Чеснок — 3 зуб., Оливки черные (для украшения) — 5 шт, Брусника (для украшения), Лук репчатый — 1 шт Технология приготовления этого салата обычная — все компоненты укладываются слоями. В майонез предварительно добавлен чеснок (мелко резанный или натертый на терке). Овощи (кроме лука) варятся и чистятся. Морковь и свекла трутся на терке, картофель и рыба ре.

Источник

Брусника — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Брусника: 422

куриное филе грудок – 3 шт.

для начинки: яблоко свежее – 1 шт. (среднего размера) соус darbo «дикая брусника» — 2 ст.ложки

растительное масло – 3 ст.ложки

03 марта 2013, 22:17

2 груши (с тонкой кожицей)

1 ст.л. свежей или моченой брусники

1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

28 октября 2007, 03:22

1.отбивные из оленины – 450 гр.

2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:

3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.

4.соль морская крупная

1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.

30 марта 2013, 20:39

огурцы средние — 2-3 шт.

брусника — маленькая горсть

петрушка — 2 веточки

мед донниковый — 1 ч.л.

сметана 20%-ной или выше жирности — 1 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

05 марта 2010, 02:36

свиная вырезка — 1 шт.

вино — 150 мл. (может уйти больше)

свежий розмарин — 2 веточки

гвоздика — 3-4 шт.

красный молотый перец —

черный молотый перец —

24 ноября 2015, 12:43

масло сливочное — 200 гр.

сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом,

08 февраля 2009, 21:23

100 гр. брусника

2 зубчика чеснока

розмарин или другая приправа

13 марта 2018, 21:58

Читайте также:  Куриное филе электрогриль рецепт

кукурузные хлопья 250 гр.

брусника сушёная 20 гр.

миндальные лепестки 20 гр.

молоко сгущённое с сахаром 1 банка.

07 марта 2012, 14:44

разрыхлитель 1 ч.л.

маргарин раст. 200 гр.

16 декабря 2008, 14:17

творог (жирность любая) 300 гр

мука пшеничная 3 ст.л

сахар песок 2 ст.л

ягоды (брусника,черника,смородина) 100 гр

24 октября 2012, 12:37

сыр «эмменталь» — 150 г

масло подсолнечное — 1 ст.л.

пиво светлое — 0,5 ст.

05 мая 2009, 02:12

1 ч.л. разрыхлителя

ягоды (черника, брусника) 1 ст.

крем: сметана 100 гр. + сахар 5 ст.л.

11 июня 2010, 19:31

вырезка оленя -1шт(600-800)

брусника св.мор. — 150

29 декабря 2007, 01:23

80 гр. коричневого сахара мистраль ))))

120 мл. растительного масла

19 декабря 2012, 11:07

паста fusilli тм «borges» — 200 гр

брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр

мандарин- 1 шт( крупный)

05 февраля 2015, 15:46

клюква замороженная или свежая – 300 г

брусника замороженная или свежая – 300 г

дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)

20 июля 2018, 12:36

тесто слоеное бездрожжевое-350 г

яблоко кисло-сладкое-1 шт

брусника протертая с сахаром-4 ч.л.

корица молотая-по желанию

21 ноября 2014, 02:01

капуста — 200 гр.

картофель — 2 шт.

брусника (клюква) — 50 гр.

соленые грибы — 200 гр.

чеснок — 2 зубчика

28 ноября 2020, 12:48

(ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)

на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)

150 гр. сливочного масла

2 ч.л. лимонной цедры

23 июня 2014, 03:17

крахмал картофельный-20 г.

молоко 3,2%-200 мл.

сироп кофейный-2 ст.л.

вода тёплая-2 ст.л.

16 марта 2015, 20:42

200 гр. — творога

7 ст.л. — муки( без горки )

31 августа 2011, 06:55

400 мл. кокосового молока

4 ст.л. мятного сиропа

2 ст.л. лимонного сока

100 гр. соуса «дикая брусника» от darbo

29 марта 2013, 09:40

свиной фарш — 400 гр.

фарш из индейки — 250 гр.

желток яйца — 1 шт.

ягоды брусники — 4-5 ст.ложек

03 апреля 2008, 19:54

натуральный йогурт 0% — 4 ст.л.

куриное яйцо — 4 шт.

фруктоза — 4 ст.л.

рисовая мука — 8 ст.л.

мука из твердой пшеницы — 4 ст.л.

разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

08 ноября 2020, 19:44

говяжий фарш 300 гр. рис 200 гр. 1яйцо,2 зубочка чеснока,1 луковица средней величины,свежий картофель 4 шт. зелень,клюква,брусника по 100 гр. соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector