Рецепты с брюшиной говядины

Содержание
  1. Рецепты с брюшиной говядины
  2. Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины
  3. Пашина
  4. Калорийность
  5. Польза и вред пашины
  6. Как правильно выбрать говяжью пашину?
  7. Что приготовить из пашины говяжьей?
  8. Рецепты приготовления
  9. Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром
  10. Томленая пашина с овощами
  11. Мясной рулет из брюшины за 20 минут: вкуснее любой колбасы, а готовится элементарно просто
  12. Рецепты из пашины
  13. Фланк стейк из говядины на гриле
  14. Запеченное мясо со сливовым соусом
  15. Гуляш (суп)
  16. Суп из свинины по-венгерски
  17. Токитура по-молдавски
  18. Стейк из пашины
  19. Пашина говяжья. Что это такое, рецепты в духовке, аэрогриле, мультиварке, с овощами, картошкой, шампиньонами
  20. Самый простой рецепт
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Пашина говяжья тушеная с овощами
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Рулет из пашины говяжьей в духовке
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Пашина говяжья на аэрогриле
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Пашина говяжья с шампиньонами в сметане
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Пашина говяжья с морковью и свеклой
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Видео о приготовлении рулета из пашины

Рецепты с брюшиной говядины

Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели). Сворачиваем рулеты — не стоит делать 1 толстый рулет – слишком долго будет запекаться, и не факт, что хорошо пропечется.

Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.

Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.

Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170° в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками – и горячее блюда для ужина или обеда готово.

Источник

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Источник

Мясной рулет из брюшины за 20 минут: вкуснее любой колбасы, а готовится элементарно просто

Невозможно представить себе праздничный стол без мясной нарезки. Всевозможные колбасы, балык, ветчина и рулеты пользуются особой популярностью среди холодных закусок. Предлагаю вам простой рецепт рулета из свиной брюшины с чесноком, специями и ароматными травами.

Блюдо легко готовится. Рулет будет готов за 10 часов, но время активной готовки – всего 20 минут . Для отменного результата важно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдет свежий кусок молодой свинины с мягкой шкуркой.

Читайте также:  Чупа чупс по домашнему рецепт

Количество мясных и жировых прослоек должно быть одинаковым, толщина куска – около 2 — 2,5 см. Количество и состав специй и ароматных трав можно варьировать по своему вкусу. Рулет отваривается в кастрюли в рукаве, также можно использовать пищевую плёнку со знаком для СВЧ печей.

  • брюшина – 800 г;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • морковь – 0,3 штуки;
  • лавровый лист – 5 — 6 штук;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • можжевельник – 5 горошин;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • копченая паприка – 1,5 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Брюшину разрезать вдоль на 2 пласта не до конца. Развернуть книжкой, посыпать солью и ароматными травами, слегка втереть их в мясо. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке.

Посыпать брюшину ароматными кореньями. Душистый перец и можжевельник раздавить в ступке, выложить на коренья.

Свернуть мясо рулетом начиная с мясной части так, чтобы шкура оказалась снаружи.

Слегка натереть рулет солью, крепко связать кулинарной нитью. Обложить лавровыми листами.

Рулет разместить в рукаве, плотно скрепить края.

Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 1,5 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.

Готовый рулет остудить в холодильнике в течение 6-8 часов. Удалить нить, обвалять в копченой паприке.

Рулет нарезать порционными кусочками толщиной 0,5 см.

Дополнить зерновой горчицей, овощами и чесноком.

Источник

Рецепты из пашины

Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского «stir-fry beef». London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня

Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня

Стейк из пашины

пашина говяжья (боковой и наружный куски тазобедренной части), лимон, соевый соус, растительное масло, чеснок, паста чили, зеленый лук, укроп, сельдерей (семена)

Источник

Пашина говяжья. Что это такое, рецепты в духовке, аэрогриле, мультиварке, с овощами, картошкой, шампиньонами

Пашина – это вырезка из подреберной части тушки, которая относится к первому и второму сорту мяса (1 сорт – это свиная пашина, 2 сорт – это говяжья). Филе выделяется наличием прослоек жира, соединительной ткани и жил, также могут попадаться хрящи. Данный вид мяса можно использовать для приготовления разнообразных блюд, при этом следует учитывать, что калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал.

Самый простой рецепт

Пашина говяжья – это мясо 2 сорта, но из данной вырезки можно приготовить сочное и нежное блюдо, при этом требуется минимальный список ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пашины по простому рецепту необходимо подготовить основной ингредиент и специи по следующему списку:

  • охлажденная пашина – 1 кг;
  • соус из соевых бобов, рекомендовано приобрести «Киккоман» — 60 мл;
  • розмарин (подготовить сушеные веточки) – 2 веточки;
  • тимьян, также в виде сушеных веточек – 2 веточки;
  • натуральный винный уксус (желательно красного цвета) – 45-50 мл;
  • черный перец (рекомендовано измельчить ингредиент перед приготовлением) – 1-3 г;
  • масло растительное (желательно из оливок) – 45-50 мл;
  • лук сорта репка среднего размера в очищенном виде – 3 шт.;
  • чеснок (понадобятся очищенные зубчики) – 2 шт.;
  • свежий корень имбиря (используется в тертом виде) – 1-2 см корня;
  • соль мелкая – корректировать количество по вкусу.

Чеснок при желании можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

С данным набором ингредиентов процесс приготовления пашины производится по следующим этапам:

  1. Первоначально советуется создать маринад. Для этого нужно измельчить чеснок до кашеобразного состояния, сушеные веточки розмарина и тимьяна разломить на 3-4 части.
  2. Поместить в миску ингредиенты из 1 пункта, добавить к ним соус из соевых бобов, винный уксус, черный перец, а также тертый корень имбиря. Смешать ингредиенты и дать маринаду настояться ориентировочно 10-15 мин.
  3. Далее необходимо удалить из пашины нежелательные составляющие (пленку, прожилки, хрящики). Промыть подготовленное мясо в проточной воде и промокнуть полотенцем остатки влаги.
  4. Нарезать пашину на кусочки, желательно среднего размера.
  5. Затем в сковороде с высокими бортиками нужно прогреть масло (25-30 мл) и положить в него нарезанную пашину. Обжаривать на умеренном огне до испарения мясного сока.
  6. После того как лишняя влага из сковороды испарится в нее следует влить настоявшийся маринад. Продолжать процесс обжаривания ориентировочно 2-3 мин. После этого сковороду следует убрать с огня.
  7. Переложить мясо вместе с маринадом из сковороды в казан или утятницу.
  8. Промыть сковороду, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  9. Влить в сковороду масло и обжарить в нем лук до зарумянивания.
  10. Переложить луковую зажарку в казан/утятницу к остальным ингредиентам.
  11. Влить в содержимое воду так, чтобы она возвышалась над мясом ориентировочно на 1-1,5 см. Смешать продукты и накрыть казан/утятницу крышкой.
  12. Далее нужно поставить казан/утятницу в духовку и установить температуру на 100 градусов. Готовиться пашина приблизительно 7-8 часов.
  13. Приблизительно за 30 мин до готовности содержимое требуется посолить.

Подавать пашину советуется с отварным картофелем и перьями репчатого лука. Также украсить блюдо можно свежими веточками укропа и маринованными томатами черри.

Пашина говяжья тушеная с овощами

Рецепт имеет грузинские «корни», поэтому в его состав входят острые специи. При этом остроту блюда можно варьировать по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеной пашины с овощами советуется подготовить продукты по следующему списку:

  • подготовленная пашина – 600 г;
  • крупные мытые томаты (выбрать плотные сорта) – 3 шт.;
  • луковицы, очищенные от шелухи – 2 шт.;
  • перец сладкий без семян (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • масло растительное из оливок (рекомендовано рафинированное) – 45-50 мл;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт.;
  • свежие веточки кинзы – 3-4 веточки;
  • хмели сунели – 2-4 г;
  • аджика в сухом виде – 2-5 г;
  • соль морская мелкая – 12-18 г;
  • острый перец в сухом молотом виде – количество ингредиента советуется регулировать по вкусу.

В зависимости от желаемой остроты блюда нужно регулировать количество аджики и острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тушеной пашины с добавлением овощей и острых специй содержит следующие этапы:

Читайте также:  Чесночный соус для багета рецепт

    Пашину следует нарезать, желательно чтобы кусочки были среднего размера.

Пашина говяжья. Рецепт с овощами.

  • Луковицу рекомендовано нарезать широкими полукольцами.
  • В небольшой таре требуется смешать хмели-сунели, аджику и острый перец.
  • Далее мясную нарезку необходимо положить в миску, добавить лук, растительное масло (15 мл) и ½ часть смеси из 3 пункта. Перемешать ингредиенты вручную. Рекомендовано осуществлять движения как при замесе теста. Оставить пашину мариноваться не менее чем на 1 час.
  • Пока мясо маринуется советуется подготовить оставшиеся продукты.
  • Перец нужно нарезать небольшими брусочками.
  • Зелень и чеснок измельчить поочередно ножом.
  • Томаты желательно очистить от кожицы и нарезать небольшими квадратиками.
  • Когда пашина замаринуется, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло (остатки) и дождаться, когда оно прогреется.
  • Переложить содержимое из 4 пункта в сковороду с нагретым маслом и обжаривать на умеренном нагреве конфорки пока мясные соки не выпарятся.
  • После этого в сковороду следует добавить чеснок и продолжить обжаривание продуктов еще 5 мин.
  • Через 5 мин в содержимое нужно добавить томаты и соль, снизить мощность нагрева плиты до минимума и тушить ингредиенты при закрытой крышке ориентировочно 35-40 мин.
  • Затем в сковороду нужно положить сладкий перец, остатки смеси из 3 пункта и кинзу. Продолжить тушение содержимого приблизительно еще 5-7 мин.
  • Спустя 5-7 мин сковороду следует убрать с плиты и оставить содержимое пропитываться специями при закрытой крышке примерно на 10 мин. подавать блюдо можно без гарнира.

    Рулет из пашины говяжьей в духовке

    Пашина говяжья – это мясо, которое получается сочным только при условии правильной его подготовки к приготовлению.

    Рулет из данной вырезки выделяется особым ароматом и с нежной текстурой, благодаря использованию специй в правильных пропорциях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления рулета из 1 кг пашины необходимо подготовить:

    • чеснок (используются зубчики в очищенном виде) – 4-6 шт.;
    • готовая горчица (желательно использовать свежеприготовленную) – 30-40 г;
    • соль (желательно морская мелкая) – количество регулировать по вкусу;
    • перец (черный или белый) в свежемолотом виде – 1-3 г;
    • набор сухих специй для говядины (без соли) – 20-30 г.

    Количество специй советуется варьировать в описанных пределах.

    Пошаговый процесс приготовления

    Запекание рулета из пашины в духовке советуется осуществлять в следующем порядке:

    1. Пашину следует очистить от пленки и прожилок. Также, если присутствуют толстые прослойки жира, их советуется вырезать.
    2. Промыть подготовленное мясо в воде. Затем его нужно положить на полотенце, чтобы удалить остатки воды.
    3. Далее кусок пашины советуется поместить в пакет и слегка отбить кулинарным молоточком около 1-2 мин.
    4. Смешать в миске соль с набором специй и молотым перцем.
    5. Чеснок натереть на терке.
    6. Затем пашину требуется натереть смесью из 4 пункта.
    7. После этого мясо нужно аккуратно и равномерно натереть горчицей.
    8. Промазанную пашину советуется посыпать с обеих сторон тертым чесноком.
    9. Далее пашину следует свернуть в форме рулета и обвязать шпагатом или прочной толстой нитью. Поместить заготовку в пакет и оставить мариноваться ориентировочно на 1 час.
    10. Спустя час необходимо включить духовой отсек и установить температуру на 200 градусов.
    11. Пока духовка прогревается нужно достать рулет из пакета и обернуть его пищевой фольгой в 2 слоя.
    12. Поместить пашину в духовку приблизительно на 1,5 часа.

    Через 1,5 часа пашину нужно извлечь из духовки и дать ей отдохнуть в фольге около 20 мин. Далее мясо следует достать из фольги и удалить с него шпагат/нить. Подавать рулет рекомендовано в нарезанном виде, украсив свежими овощами, оливками и соусом.

    Пашина говяжья на аэрогриле

    Пашина на аэрогриле – это сытная закуска к спиртосодержащим напиткам. Блюдо получается ароматным и достаточно сочным благодаря маринованию, которое дополнительно уменьшает время приготовления говяжьей вырезки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления 1 кг пашины на аэрогриле следует подготовить следующие специи:

    • соль (желательно использовать ингредиент в мелкокристаллическом виде) – контролировать количество соли по вкусу;
    • перец, только черный и только в свежемолотом виде – 2-4 г;
    • ароматизатор жидкий дым в жидком виде – количество следует регулировать в процессе приготовления;
    • дольки чеснока, нарезанные в виде пластинок – количество данного ингредиента также следует варьировать по вкусу.

    Для подачи готового блюда советуется подготовить маринованные овощи и свежую зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм оформления пашины на аэрогриле состоит из следующих пунктов:

    1. Пашину нужно очистить от пленки и промыть в воде.
    2. Положить пашину на полотенце и дать ей обсохнуть.
    3. Затем на пашине советуется сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
    4. Смешать соль с молотым перцем и натереть данным составом пашину со всех сторон.
    5. После этого в надрезы рекомендовано вставить пластинки чеснока.
    6. Подготовленную пашину требуется аккуратно промазать жидким дымом, в процессе манипуляций следить, чтобы пластинки чеснока не выпали из надрезов.
    7. Далее пашину следует убрать в подходящую емкость и накрыть крышкой.
    8. Поместить емкость в холод ориентировочно на 10-14 часов.
    9. Через 10-14 часов требуется подготовить аэрогриль.
    10. Выложить пашину на среднюю решетку. Для приготовления следует установить температуру 230-240 градусов, выставить среднюю скорость и установить таймер на 10 мин.
    11. Спустя 10 мин температуру в устройстве нужно понизить до 150 градусов, время установить на 20 мин. Скорость менять не требуется.
    12. После приготовления горячую пашину следует сразу обернуть пищевой фольгой и оставить в ней остужаться. Благодаря фольге пашина лучше пропитается специями и получится более сочной.

    При подаче пашину требуется нарезать на порции, декорировать овощами и зеленью.

    Пашина говяжья с шампиньонами в сметане

    Для оформления блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы. Важно чтобы они были заранее подготовлены.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания блюда из 650 г пашины требуется подготовить продукты из следующего списка:

    • сметана с показателем жирности от 20% — 250 мл;
    • свежие грибы (шампиньоны или лесные) – 350 г;
    • растительное очищенное масло – 60-65 мл;
    • лук репка в очищенном виде – 150 г;
    • набор специй для мяса – 12-15 г;
    • свежий укроп – 10 г.

    Количество соли подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания блюда состоит из следующих этапов:

    1. Пашину следует промыть, просушить и нарезать на кубики с размером грани приблизительно 1 см.
    2. Далее мясную нарезку требуется поместить в сковороду с нагретым маслом и тушить при закрытой крышке ориентировочно 30 мин.
    3. Пока тушится мясо нужно нарезать грибы на кусочки среднего размера.
    4. Лук оформить в виде полуколец.
    5. В отдельной сковороде следует обжарить грибы с добавлением растительного масла.
    6. Когда грибной сок испарится, в сковороду нужно добавить луковую нарезку и продолжить обжаривание еще около 10 мин.
    7. Через 10 мин луково-грибную зажарку требуется убрать с огня.
    8. Спустя 30 мин после начала тушения пашины в сковороду нужно добавить ингредиенты из 7 пункта, а также соль и специи. Смешать ингредиенты. Продолжить процесс обжаривания еще примерно 5 мин.
    9. Через 5 мин в содержимое следует влить сметану, перемешать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить ингредиенты ориентировочно 25 мин.
    10. Спустя 25 мин сковороду необходимо убрать с огня, добавить в содержимое измельченный укроп и перемешать продукты.
    Читайте также:  Рецепт творожного печенья банан

    Подавать блюдо советуется с картофелем, кашами или макаронами. При желании соль можно заменить соевым соусом. Тогда мясо получится более нежное и ароматное.

    Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке

    Пашина говяжья – это мясо, содержащее богатый питательный состав, который сохраняется полностью при приготовлении блюд в мультиварке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для тушения 800 г пашины в мультиварке используется следующий перечень продуктов:

    • натуральная паста из свежих томатов – 30-40 мл;
    • очищенные и мытые клубни картофеля – 500 г;
    • очищенное масло растительное (желательно из оливок) – 45-50 мл;
    • лук сорта репка средних размеров (рекомендовано заранее очистить от шелухи) – 2 шт.;
    • красная молотая паприка – 10-15 г;
    • соль поваренная (или морская) мелкая – количество ингредиента требуется контролировать в процессе приготовления;
    • перец свежемолотый (желательно белый) – 1-3 г;
    • вода очищенная – 100 мл.

    Дополнительно рекомендовано использовать свежий укроп и перья лука в нарезанном виде. Добавить их советуется в уже готовое блюдо.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления тушеной пашины в мультиварке советуется осуществлять по следующей схеме:

    1. Нарезать лук широкими полукольцами.
    2. Влить в форму для устройства масло и включить мультиварку в режим жарки.
    3. Когда масло прогреется, в нем следует обжарить луковые кольца до прозрачного состояния.
    4. Пока лук обжаривается рекомендовано промыть и просушить пашину и нарезать ее на куски среднего размера.
    5. Когда лук приобретет прозрачность, к нему требуется переложить мясо и обжаривать ингредиенты совместно еще 10 мин.
    6. Растворить в воде пасту, соль и паприку.
    7. Спустя 10 мин содержимое из 6 пункта следует перелить к основным ингредиентам. Перемешать продукты и влить воды так, чтобы она полностью покрыла мясные кусочки. Переключить на устройстве режим на тушение и установить время на 1,5 часа. На данном этапе советуется попробовать бульон на вкус. Если он получается очень кислым, то требуется добавить в содержимое 2-3 г сахарного песка.
    8. К окончанию времени тушения мяса, рекомендовано нарезать картофель брусочками и положить его к остальным ингредиентам после сигнала таймера, также нужно добавить молотый перец. Перемешать продукты. Включить устройство (не меняя режим) еще на 30 мин.

    После приготовления блюдо нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью. При отсутствии томатной пасты можно использовать сметану. Этапы оформления и количество ингредиентов не изменяются, то есть сметаны также требуется 30-40 мл и ее перед использованием нужно развести в воде.

    Пашина говяжья с морковью и свеклой

    Пашина со свеклой и морковью получается очень нежной и с пониженной калорийностью. Минусом блюда является длительное его приготовление.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для тушения 2 кг пашины используются следующие по списку продукты:

    • свежий тимьян – 6 веточек;
    • куриный бульон (в горячем виде) – 100 мл;
    • свежая свекла в очищенном виде – 500 г;
    • мытая морковь – 500 г;
    • винный уксус, натуральный, красного цвета – 20 мл;
    • соль морская – количество регулировать по вкусу;
    • перец черный (только свежемолотый) – 1-3 г;
    • свежие листья салата – 100 г.

    При желании тимьян можно заменить специями для мяса (без соли).

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание данного блюда советуется осуществлять по следующим шагам:

    1. Пашину следует нарезать в форме брусочков длиной приблизительно 10 см и шириной примерно 3 см.
    2. Положить мясную нарезку в противень с высокими бортами. Между кусочками мяса нужно положить веточки тимьяна. Залить ингредиенты бульоном.
    3. Включить духовой отсек и установить температуру на 80 градусов.
    4. Поместить противень в духовку и томить пашину ориентировочно 10 часов.
    5. Приблизительно через 9 часов с начала томления пашины рекомендовано начать готовить остальные ингредиенты.
    6. Из свеклы следует выжать сок и перелить его в сотейник.
    7. Добавить в свекольный сок винный уксус.
    8. Поставить сотейник на малый огонь и томить содержимое до загустения.
    9. Пока свекольный соус уваривается нужно нарезать морковь брусочками в длину приблизительно 5 см.
    10. Отварить морковные брусочки до размягчения в подсолённой воде. В среднем процесс варки занимает около 20 мин.
    11. Положить отварную морковь в свекольный соус и поварить в нем приблизительно 5 мин.
    12. Выложить морковь из свекольного соуса и положить в блюдо.
    13. Свекольный соус убрать с огня.
    14. Томленое мясо следует положить в сковороду и полить соком из противня. Обжаривать пашину до формирования корочки. В процессе обжаривания следует добавить соль и молотый перец.

    Положить на тарелку листья салата, поверх нужно выложить пашину и украсить ее вареной морковью. Полить содержимое свекольным соусом.

    Полезные советы и рекомендации

    Пашина говяжья – это достаточно жесткое мясо, которое также содержит хрящевую ткань, пленки и жир. Поэтому, чтобы филе получилось нежным, сочным и питательным, его необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить.

    Базовые правила выбора и подготовки пашины:

    Основные рекомендации Описание действий
    Проверять свежесть пашины перед покупкой Свежая пашина обладает следующими свойствами:
    • свежая вырезка обладает нейтральным ароматом;
    • филе должно быть ярко-красного цвета, без наличия вкраплений (красные пятна могут означать неправильное хранение или неправильный забой скота);
    • структура мяса должна быть упругой, гладкой и нескользкой. После надавливания на мясо пальцем, оно быстро приобретает первоначальную форму;
    • жировые прослойки должны быть тонкими и белого цвета. Желтый оттенок и толстый слой жира характерны для «пожилого» животного. Серый оттенок жировых прослоек свидетельствует о наличии в питании вредных добавок;
    • сухожилия и пленка должны быть эластичными.
    • Корочки на мясе свидетельствуют о его обветренности.
    Отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу Охлажденное/свежее мясо получается более нежным, а также в нем сохраняется больше пользы, при сравнении с замороженным филе.
    Выбирать пашину от молодой особи Мясо молодой особи состоит из более нежных волокон и содержит больше питательных веществ.
    Убирать пленку, хрящевую ткань и прожилки Данные ткани остаются жесткими даже после термической обработки и испортят вкус блюда.
    Отбивать мясо Пашина состоит из достаточно жестких волокон, поэтому ее рекомендовано отбивать перед приготовлением.
    При покупке, замороженной пашины ее следует размораживать постепенно Рекомендовано поместить замороженное мясо в холодильник до полной разморозки. Если размораживать мясо в микроволновой печи, то пашина получится сухой и жесткой, если с помощью горячей воды, то мясо потеряет большую часть полезных веществ и может получиться водянистым.
    При возможности использовать свежие овощи в рецепте Овощи добавят сочности пашине, увеличат пользу блюда и снизят его калорийность.

    Пашина получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать (вид маринада можно выбрать по вкусовым предпочтениям) минимум на 1 час. При выборе использования сухих специй, советуется натирать ими без включения соли, так как она вытянет влагу из говядины, и пашина получится сухой.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Видео о приготовлении рулета из пашины

    Как вкусно приготовить рулет из пашины:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector