Рецепты с булочками ромашка

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)

На самом деле булочки просто что-то: легкие, невесомые, с мягким, пушистым тестом, а корочка из песочной крошки приятно похрустывает! Удивительно, как из таких простых ингредиентов, получается такая вкуснятина.

В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!

Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):

Для теста:

  • Молоко-200мл (1 стакан)
  • Дрожжи сухие-7гр
  • Сахар-75гр
  • Соль-1/2ч.л
  • Ванилин-1уп(1,5гр)
  • Яйца-2шт+1шт для смазывания булочек
  • Сливочное масло-80гр
  • Мука-550гр

Для посыпки:

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

Читайте также:  Рецепты с медом от кашля рецепт

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!

Источник

Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!

Читайте также:  Рецепт пшеничного пива лучшего

Тесто:

Крошка-Штрейзель:

  • сахар – 15 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;

Дополнительно:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:

Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт

1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.

2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.

3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.

4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.

5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.

6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло.

7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.

8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.

9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.

10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).

11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.

12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.

13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.

14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Рецепт дня джейми оливера

Источник

Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут

  • 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 7 ч.л. кетчуп (томатный)

1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.

2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.

3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.

4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.

5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.

6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.

8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).

9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.

10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector