Рецепты с частями тушек цыплят

Содержание
  1. Цыплёнок
  2. Цыпленок — рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рецептов с ингредиентом Цыпленок: 151
  5. Рецепты с цыплятами
  6. Пасхальная закуска «Цыплята»
  7. Фрикасе из курицы с соусом на желтках
  8. Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
  9. Гречневый суп с курицей
  10. Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
  11. Курица на решетке гриль
  12. Цыпленок «Ришелье»
  13. Куриная тушенка в желе
  14. Курица тандури (Tandoori Chicken)
  15. Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу
  16. Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
  17. Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
  18. Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
  19. Цыплята, запеченные с грейпфрутом
  20. Цыпленок тапака
  21. Тыквенный суп-пюре с курицей
  22. Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
  23. Цыплята, запеченные с зеленью
  24. Цыпленок тапака
  25. Цыпленок тапака
  26. Салат из цыпленка с сельдереем
  27. Цыплята, фаршированные под кожу
  28. Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
  29. Паприкаш с цыпленком
  30. Доро ват — цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)
  31. Шашлык из цыпленка в маринаде с уксусом

Цыплёнок

Цыпленок обычно вылупляется с тупого края яйца. Именно там находится воздушная камера – пуга и большее количество пор, поэтому расположен он всегда головой к пуге. Беременность у курицы продолжается в течение 24 часов, и следующее яйцо образуется не ранее, чем через полчаса.

Бройлеров выращивают искусственным путем для того, чтобы обеспечить потребность населения в курином мясе. Как известно, это мясо диетическое, полезное и невероятно вкусное. А что тогда говорить о мясе молодой птицы?

При упоминании о рецептах цыпленка первое, что приходит на ум, — это, конечно же, цыпленок табака. Это роскошное блюдо традиционной кавказкой кухни, которое давно прославилось на весь мир. Однако цыпленок табака – это лишь один рецепт приготовления цыпленка, а их на сегодняшний день существует очень много. Можно с уверенностью сказать, что если под рукой имеется бройлер, то вкусный и полезный ужин и обед обеспечен. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, нужно только выбрать подходящий рецепт, в зависимости от повода.

Рецепты цыпленка с фото наши кулинары подготовили специально для вас. Пошаговые фото помогут в приготовлении любого рецепта, который вам понравится. Фото рецептов показались вам аппетитными? Тогда берите бройлера цыпленка, рецепты уже ждут вас! В вашей личной кулинарной книге обязательно станет больше рецептов, потому что вам захочется приготовить рецепты с цыпленком не раз.

Источник

Цыпленок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Цыпленок: 151

цыпленок (или маленькая курочка)

веточка белого винограда без косточек

маскарпоне 150 г

розмарин 2 веточки

08 июля 2009, 19:44

цыпленок у меня 1,5 кг

чеснок 3 зубчика

сушеная петрушка горсть

соевый соус 5 ст.ложек

соус сацебели 2 ст.ложки

сливочное масло для жарки 100 г.

17 июня 2010, 21:21

цыпленок (у меня 1 кг. 600 гр. )

3 стол. ложки растительного масла

23 ноября 2010, 00:08

цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.

сметана 20% — 200 г

Читайте также:  Рецепт нежнейшего бисквитного торта

сливки 10% — 200 мл.

карри (порошок) — 1 ст.л.

кардамон – 1/3 ч.л.

22 марта 2012, 00:22

1 цыпленок или его части

250 мл. красного сухого вина

по 1 пучку укропа и петрушки

4 зубчика чеснока

цедра 1 апельсина

26 декабря 2008, 21:14

цыпленок или его половинка (другую он у меня умудрился потерять)

несколько полосок бекона

сметана или сливки — 100 гр.

20 марта 2012, 09:59

— цыпленок охлажденный — 1750 гр

19 марта 2009, 22:04

чеснок, лавровый листы,перец горошком,специи.

02 декабря 2008, 22:31

молодая курица (цыпленок)

29 ноября 2007, 17:42

цыпленок около 600 гр

приправа для цыпленка табака

1 ложка растительного масла

05 мая 2009, 01:09

цыпленок-корнишон — 2 шт

уксус яблочный — 0,5 ст.

24 июня 2016, 16:57

— цыпленок охлажденный- 1250 гр

— шампанское полусладкое,белое- 350 мл.

— картофель- 400 гр

05 марта 2009, 23:23

цыпленок-корнишон — 600 г

виноград — 150 г

сыр гауда — 100 г

20 апреля 2010, 03:30

рис (желательно золотистый)

20 октября 2008, 14:03

примерно 700 гр. хорошего картофеля для варки,

ветка свежего розмарина и 1 ч.л. листочков розмарина,

1 измельченная долька чеснока,

щепоть сушеного красного сладкого перца,

сок одного лимона, еще один лимон порезать на четвертинки,

21 января 2011, 01:03

цыпленок — 2 тушки

специи и приправы — 3 ст.л.

масло растительное — 5 ст.л.

масло коровье топленое — 30 гр

21 декабря 2016, 22:35

цыпленок-бройлер(1/2 часть от целого весом в 2 кг)

соевый соус 50 гр

04 апреля 2009, 20:23

масло раст. 2 ст.л.

25 августа 2018, 20:46

цыпленок, айва, лук белый ,перец ,соль ,корица, сациви приправа,мед, оливковое масло,сливочное масло.

14 октября 2010, 01:51

чеснок – 1 головка

розмарин сушеный – ½ ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 100 г

01 марта 2018, 10:25

1 небольшой охлажденный цыпленок, 2-3 дольки чеснока, 50 гр. сливочного масла, перец, соль, немного гранатового сока.

Источник

Рецепты с цыплятами

Пасхальная закуска «Цыплята»

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

раздел: Фаршированные яйца

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы — это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после — немного замор

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват

раздел: Блюда из курицы

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным.

Читайте также:  Рецепты с молодого зеленого горошка

раздел: Крупяные супы

Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

Для приготовления курицы подходят разные маринады. Этот рецепт маринада для курицы на основе лимонного сока с добавлением цедры и сразу нескольких пряностей – куркумы, паприки, корицы, молотой зиры и чили. Все составляющие смешивают с растительным ма

раздел: Блюда из курицы

Курица на решетке гриль

Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочно

раздел: Барбекю (гриль)

Цыпленок «Ришелье»

Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят

раздел: Блюда из курицы

Куриная тушенка в желе

Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое врем

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по

раздел: Индийская кухня

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа

раздел: Фаршированная курица

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Г

раздел: Блюда из курицы

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу.

раздел: Блюда из курицы

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен

раздел: Блюда из курицы

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят,

Читайте также:  Рецепт тарталеток различными начинками

раздел: Блюда из курицы

Цыпленок тапака

Цыпленок табака — правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Название закрепилось в меню ресторанов и умах сограждан. Блюдо отлично смотрится как за повседневным, так и за праздничным столом. Один цыпленок — две ну

раздел: Блюда из курицы

Тыквенный суп-пюре с курицей

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть

раздел: Тыквенные супы

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси

Вариант приготовления курицы так, чтобы мясо после жарки оставалось сочным. Весь секрет — в замачивании кусочков курицы в молоке. Затем мясо кладут в пакет с мукой, хорошенько встряхивают, чтобы каждый кусочек оказался под слоем муки. Осталось только

раздел: Блюда из курицы

Цыплята, запеченные с зеленью

Маленькие тушки цыплят подходят не только для бульона, но и для запекания. Предлагаю запечь их со смесью измельченного базилика, чеснока, с добавлением растительного масла. Мясо получается сочным и ароматным.

раздел: Блюда из курицы

Цыпленок тапака

В классическом рецепте для приготовления цыплёнка нужна особая сковорода тапа. Она широкая, с тяжелой крышкой. Поэтому и цыпленок тапака, а не табака! Не курят цыплята и табак не нюхают. Если такой сковороды нет, то читайте рецепт.

раздел: Блюда из курицы

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака: жареный цыпленок со специями

раздел: Грузинская кухня

Салат из цыпленка с сельдереем

Салат из цыпленка с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов — мясо курицы и корневой сельдерей — часто встречается и многим нравится. Пробуем?

раздел: Салаты из сельдерея

Цыплята, фаршированные под кожу

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.

раздел: Фаршированная курица

Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)

курица, сок лимона или лайма, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

раздел: Кухня Ямайки

Паприкаш с цыпленком

цыпленок (небольшой), лук репчатый, топленое масло, мука, красный молотый перец

раздел: Блюда из курицы, Румынская кухня

Доро ват — цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)

курица, лимон, лук репчатый, масло топленное, чеснок, пажитник, имбирь (свежий), кардамон (молотые семена), мускатный орех (молотый), бербере (готовая смесь специй), помидор, пассата, бульон, яйцо, кинза

раздел: Блюда из курицы, Эфиопская кухня

Шашлык из цыпленка в маринаде с уксусом

цыпленок, репчатый лук, уксус (3 %), лимон, белый перец (молотый), карри, соль ,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector