- Чечевица
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Котлеты из чечевицы
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Постный плов с чечевицей
- Мягкий «сыр» из чечевицы
- Суп из чечевицы с цветной капустой
- Чечевица по-итальянски
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Капустняк с курицей и чечевицей
- Суп-пюре из чечевицы с рисом
- Блюда из чечевицы
- Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри
- Ингредиенты для «Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри»:
- Похожие рецепты
- Легкий салат из чечевицы
- Салат с фасолью и чесноком
- Чечевичный салат со сладким перцем
- Нежный фасолевый салат
- Салат «Для мужа»
- Теплый салат с чечевицей и гречкой
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Салат «Табуле»
- Салат яркий
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и сельдью
- Картофельные розы
- Мясная нарезка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица
Суп-пюре из красной чечевицы
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)
Котлеты из чечевицы
Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Постный плов с чечевицей
В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.
Мягкий «сыр» из чечевицы
Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.
Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Чечевица по-итальянски
Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Капустняк с курицей и чечевицей
Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!
Суп-пюре из чечевицы с рисом
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.
Источник
Блюда из чечевицы
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).
В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.
Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .
Чечевица — растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. .
Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное .
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
Ужин – лчшее время для белковой пищи. Но вовсе не обязательно есть мясо. Белок легко получить из .
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .
Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.
К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым .
На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. .
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .
Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент .
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .
Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова .
Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым .
Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .
Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами .
В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .
Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и .
Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит .
Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.
Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в .
Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .
Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из .
Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству .
Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха — лущеных и чаще всего .
Для индийцев дал — первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто .
Чечевица — отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из .
По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .
Пока на рынках много сезонных овощей, нужно успеть взять от них максимум! Поэтому мы так любим этот .
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .
Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .
Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно .
Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .
Суп из чечевицы с яйцом пашот — это авторский взгляд на турецкую классику. Изначально в Турции .
Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .
Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .
Источник
Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри
Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица «белуга» получила за сходство с икрой одноименной рыбы.
Ингредиенты для «Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри»:
- Чечевица (Белуга Мистраль) — 200 г
- Креветки (королевские) — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Тимьян (сушеный ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.7 ккал | белки 92 г | жиры 37 г | углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 402.6 ккал | белки 30.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри»:
Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.
Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Черри вымыть и разрезать пополам.
Креветки разморозить, очистить, удалить головы.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок — обжарить.
Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки.
Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить.
Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица «белуга» получила за сходство с икрой одноименной рыбы.
Похожие рецепты
Легкий салат из чечевицы
Салат с фасолью и чесноком
Чечевичный салат со сладким перцем
Нежный фасолевый салат
Салат «Для мужа»
Теплый салат с чечевицей и гречкой
Салат «Монпасье» в гнездышках
Салат «Табуле»
Салат яркий
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
Картофельные розы
Мясная нарезка
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
11 декабря 2013 года Nadjaa #
11 декабря 2013 года белошвейка #
11 декабря 2013 года Janecheh #
11 декабря 2013 года Silverina1 #
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Silverina1 #
11 декабря 2013 года lagoon #
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года elenita # (модератор)
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Натуля70 #
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Bukavinka #
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Olena731 #
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Olena731 #
11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник