- Рецепты с черносливом
- Чернослив вяленый
- Полезные советы
- Как распарить чернослив
- Рецепты с вяленым черносливом
- Паста Амосова
- Ингредиенты
- Чернослив с грецким орехом в сливках
- Ингредиенты
- Салат «Граф»
- Ингредиенты
- Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из чернослива
- Ингредиенты
- Салат с черносливом и грибами
- Ингредиенты
- Рулет из пузанины с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Рулетики из свинины с черносливом и сыром
- Ингредиенты
- Узвар из сухофруктов
- Ингредиенты
- Веганский торт
- Ингредиенты
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Чернослив в вине фаршированный орехами
- Ингредиенты
- Сметанный крем с черносливом
- Ингредиенты
- Рулет из говядины с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Салат «Берёзка»
- Ингредиенты
- Говядина с черносливом в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Салат «Чёрная Курица»
- Ингредиенты
- Гранола с апельсиновым соком
- Ингредиенты
- Молочный крем с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Конфеты из нута
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки с черносливом
- Ингредиенты
- Влажный рождественский фруктовый кекс
- Ингредиенты
- Салат свекольный ботвинник
- Ингредиенты
- Молочная ягодная пасха
- Ингредиенты
- Рождественская утка с апельсинами и черносливом
- Ингредиенты
- Рис с курицей и черносливом
- Ингредиенты
- Салат Прага
- Ингредиенты
- Фруктовый суп из сухофруктов
- Ингредиенты
- Шоколадная прослойка
- Ингредиенты
- Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
- Ингредиенты
- Салат «Часы»
- Ингредиенты
- Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри
- Ингредиенты
- Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Салат Марсель
Рецепты с черносливом
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.
Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.
Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.
Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.
Источник
Чернослив вяленый
Полезные советы
Как распарить чернослив
Рецепты с вяленым черносливом
Всего опубликовано 103 рецепта
Паста Амосова
Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 250 г
- Курага — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 250 мл
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Финики вяленые — 250 г
- Чернослив вяленый — 250 г
Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 450 мл
- Чернослив вяленый — 200 г
Салат «Граф»
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Майонез — 120 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свёкла — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Начинка для пирожков из чернослива
Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Рулет из пузанины с курагой и черносливом
Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 г
- Курага — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная грудинка — 1200 г
- Соль — 1 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Свиная грудинка — 500 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чернослив вяленый — 120 г
Узвар из сухофруктов
Среди 12 постных рождественских блюд узвар занимает достойное место. Это — традиционный напиток украинской кухни. Его.
Ингредиенты
- Боярышник — 50 г
- Вишня вяленая — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сушка ассорти — 100 г
- Чернослив вяленый — 50 г
Веганский торт
Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в.
Ингредиенты
- Вода — 6 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе эспрессо — 300 мл
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Лён в семенах — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
- Чернослив вяленый — 200 г
Конфеты из овсяных хлопьев
Мы привыкли, что конфеты — это очень вкусное, но не слишком полезное лакомство. А что, если мы приготовим полезные конфеты.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 75 мл
- Изюм светлый — 75 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 75 г
Чернослив в вине фаршированный орехами
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вино красное полусладкое — 250 мл
- Корица палочками — 2 палочка
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 90 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Шоколад чёрный — 25 г
Сметанный крем с черносливом
Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с.
Ингредиенты
- Ликёр клубничный — 50 мл
- Сахарная пудра — 0.75 ст.
- Сметана — 600 г
- Чернослив вяленый — 200 г
Рулет из говядины с черносливом и орехами
Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 800 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 60 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Берёзка»
Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Говядина с черносливом в духовке в фольге
Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но.
Ингредиенты
- Гвоздика — 20 шт.
- Говядина мякоть — 1200 г
- Соус соевый — 6 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Салат «Чёрная Курица»
Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль морская — 4 щепотка
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чернослив вяленый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Гранола с апельсиновым соком
Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Клюква вяленая — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Чернослив вяленый — 30 г
Молочный крем с черносливом и орехами
Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 250 г
- Чернослив вяленый — 150 г
Конфеты из нута
Я уж готовила для сайта конфеты из фасоли, теперь хочу предложить ещё один вегетарианский рецепт, на этот раз конфет из.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 5 капля
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Кунжут белый — 100 г
- Мёд — 50 мл
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
- Соль морская — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 100 г
Свиные рёбрышки с черносливом
Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Вода кипячёная — 300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чернослив вяленый — 200 г
Влажный рождественский фруктовый кекс
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 120 г
- Изюм светлый — 200 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Сироп клубничный — 200 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат свекольный ботвинник
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Молочная ягодная пасха
В прошлом году опробовала 2 рецепта сайта — пасхи на ряженке и молочную, по вкусу и структуре десерты понравились.
Ингредиенты
- Брусника — 75 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 1500 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Сметана — 500 г
- Черника — 75 г
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Рождественская утка с апельсинами и черносливом
Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Утка целая — 2 кг
- Чернослив вяленый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рис с курицей и черносливом
Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати.
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Вода — 300 мл
- Куриное филе — 500 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Рис басмати — 450 г
- Соль — 3 г
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 1 головка
Салат Прага
Салат — незаменимый атрибут любого праздника. И хотя всё чаще мы видим на столе простые салаты из зелени и овощей с.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 300 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 120 г
- Огурцы маринованные — 120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 10 мл
- Чернослив вяленый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Фруктовый суп из сухофруктов
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Изюм тёмный — 70 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Курага — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив вяленый — 80 г
Шоколадная прослойка
Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах.
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Орехи грецкие — 150 г
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Курага — 100 г
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для плова — 2 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
Салат «Часы»
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри
Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Карри — 1 ст. л.
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чернослив вяленый — 20 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами
Сегодня предлагаю приготовить рулетики из свинины — блюдо сытное и вкусное. Начинка из грецких орехов и вяленого чернослива.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 45 г
- Свиная грудинка — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив вяленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат Марсель
Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу.
Источник