Рецепты с черным помидором

Помидоры на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Предлагаю вам свежие помидоры зимой, не из магазина, а из своих домашних запасов. Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот тебе и салат из свежих помидоров.

Живые помидоры на зиму

Такого рецепта не нашла. В этом году такой вариант пробую впервые. Поделилась им со мной знакомая. Помидоры получаются, как свежие. Попробуйте и такой вариант. Легко и быстро.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате — это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.

Острые зелёные помидоры на зиму

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Квашеные помидоры в банках на зиму

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей. Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень. Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Читайте также:  Капуста тушеная для пирожков рецепты очень

Соленые помидоры на зиму

Искал я, искал похожий рецепт на сайте, чтоб свою фотку добавить к рецепту, так и не нашел.. Поэтому не обессудьте, выкладываю свою засолку на ваш суд. Просто, быстро, но зимой очень вкусно. Всегда любил и люблю зеленые, хрустящие соленые помидоры. Дочка любит такие же, а жена красные. Поэтому нашли золотую середину и солим вместе и те и те. Начнем.

Сладкие помидоры на зиму без уксуса

Такого рецепта на сайте не нашла, если всё-таки пропустила, то прошу прощения, и пусть модернаторы удалят его. Этот рецепт любимый в нашей семье. Много лет делаю такие помидоры. Рецептом поделилась когда-то моя соседка, он привлёк меня тем, что в нём нет уксуса, помидоры и рассол получаются очень вкусными. Это мой первый рецепт, прошу не судить строго.

Помидоры по-корейски на зиму

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. От одного аромата который разносится по кухни уже текут слюнки. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Такие Помидорки можно подавать к столу сразу, а можно законсервировать, решать вам!

Помидоры на зиму. Одна из самых любимых и популярных заготовок. Помидоры не только засаливают, фаршируют, квасят или маринуют, но и готовят из них чудесный томатный сок, а также полезные овощные салаты или превосходные томаты в собственном соку. А как приятно будет открыть зимой баночку ярких и вкусных помидор!

Консервировать можно помидорки разной степени зрелости – от ярких красных томатов до помидорок молочной спелости. При этом отменные заготовки получаются как из созревших, так и из зеленых помидоров. Если консервация будет готовиться из созревших плодов, самым лучшим решением станут сорта, для которых характерно наличие твердой кожицы – такие плоды не трескаются во время термической обработки. Впрочем, для того, чтобы избежать растрескивания плодов, можно и немного схитрить – перед тем, как начать укладывать их в банки, сделать с помощью зубочистки несколько проколов в области плодоножек.

Поверхность отобранных для консервации плодов обязательно должна быть ровной, а их размер – относительно небольшим (вес каждого плода не должен превышать шестидесяти-семидесяти граммов).

Все предназначенные для консервации банки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены. Моют их обычно под горячей проточной водой с мылом либо с каким-то иным обезжиривающим средством. Отличным помощником в этом деле станет и обыкновенная пищевая сода. А чтобы на банках не осталось следов используемых моющих средств, их необходимо хорошенько ополоснуть. И, наконец, все банки прогревают над паром как минимум на протяжении четверти часа. Металлические крышки тоже как следует промывают, после чего кипятят их на протяжении десяти-пятнадцати минут – это поможет избавить их от различных микробов.

Не менее тщательно следует мыть и сами помидоры – делать это нужно под проточной водой, удаляя с поверхности каждого плода частички засохшей грязи и всевозможных химических средств, коими они могли быть обработаны в период выращивания.

Читайте также:  Самый лучший рецепт картошки с грибами

А чтобы консервация не «взрывалась» на протяжении всего периода хранения, все банки сразу же после закатки следует перевернуть вверх дном и укутать одеялом – именно в таком состоянии они и должны пребывать вплоть до момента их полного остывания (как правило, в среднем на это уходит четырнадцать-пятнадцать часов).

Консервированные помидоры хороши не только сами по себе – достаточно часто их используют и для приготовления самых разнообразных закусок.

Источник

Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Кто не любит помидоры? Вот. и я говорю, что наверное редко встретишь такого человека, хотя если, только по состоянию здоровья.

В нашей семье помидоры расходятся просто на ура, особенно большой любитель мой супруг, без них за стол не садится. Поэтому каждый год сажаем на своём участке более 100 корней томатов. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами, по которым я делаю закуски из помидор , а главное вкусными, настоящее объедение, и действительно они никогда не приедаются. Могу готовить их каждый день, на столе точно не задерживаются.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Рецепты закусок собираю уже давно, и вот делюсь самыми вкусными. ммм. и быстрыми в приготовлении. Друзья, буду признательна за рецепт новенькой закуски из помидор, тем, кто может поделиться буду благодарна, заранее спасибо 👍

1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.

Очень вкусная пикантная закуска, в меру сладкая, в меру солёная, в меру остренькая, и чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.

Рецепт:

Помидоры — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт средних
Масло растительное — 4-5 ст.ложки Чеснок — 3 -4 зубчика Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1,5 -2 ст. ложки Острый красный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и лук нарежем кольцами, это не принципиально, можно резать по своему вкусу, главное покрупнее, чеснок мелко порубим. Сделаем заливку: Добавим в миску мёд, сок лимона, растительное масло (можно оливковое), соль и специи, всё хорошо перемешаем. Теперь в подходящую миску или кастрюльку выкладываем слоями помидоры, затем лук, сверху посыпаем чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой,она придаёт особенную пикантность, хорошо встряхиваем и дадим настояться в холодильнике, хотя бы 30 минут. Я всегда делаю такую закуску с вечера, а утром подаю любимому мужу, он готов носить меня на руках.

2. Закуска «Айн Момент»

Очень вкусная закуска, невозможно удержаться и не попробовать сразу после приготовления, но, как и все закуски, чем дольше стоит, тем становится вкуснее, готовлю всегда двойную порцию

Рецепт:

Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 4-5 ст. ложки Чеснок — 3 — 4 зубчика Перец болгарский -1 шт. крупный Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Паприка сладкая -1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (без горки)
Соль — по вкусу

Читайте также:  Рецепт овощной салат с кукурузой

Приготовление:

Овощи хорошо моем, обсушим. Сделаем заливку: болгарский перец и чеснок измельчим блендером до однородности, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую папарику, чёрный перец, хорошо перемешиваем. Помидоры разрежем на дольки, средние примерно на 4 части, если крупные, на 8 частей. Теперь укладываем дольки в подходящую ёмкость, желательно с крышкой, и заливаем подготовленной заливкой, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа (по желанию можно добавить зелень петрушки), и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часиков настояться, а лучше на ночь, чтобы овощи и специи подружились, и можно подавать к столу, с молодой картошечкой, просто объедение.

3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»

Эти помидорчики мой супруг обожает больше всего, он готов их лопать круглый год, каждый день. Получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности. Рецепт приготовления прост до безобразия

Рецепт:

Помидоры — 1 кг Чеснок — 7 — 10 зубчиков Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — (по вкусу) Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление:

Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку, делаем на каждой помидорке крестообразный надрез, примерно до середины (для того чтобы быстрее пропитался специями и приправами). Чеснок и укроп мелко порубим. Нам потребуется пакет, я использую пакеты для заморозки, но можно взять обычный мешочек, только соединить 2 -3 мешочка в один, чтобы был покрепче и не порвался. Отправляем в пакет подготовленные помидоры, добавляем укроп, чеснок, перец, соль и аджику (можно использовать сухую, я покупаю готовую аджику в баночках), закрываем пакет или хорошо завязываем, встряхиваем содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на 5-6 часов, а лучше на ночь, утром убрать в холодильник, чем дольше постоят, тем будут вкуснее

Приятного аппетита!

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector