Рецепты с черным шоколадом

Содержание
  1. Рецепты с темным шоколадом
  2. Шоколадные конфеты из сухого молока
  3. Миндальный торт
  4. Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
  5. Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой
  6. Тирамису с черной смородиной и шоколадом
  7. Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)
  8. Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
  9. Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
  10. Крем Шантильи с темным шоколадом
  11. Шоколадные меренги с кремом шантильи
  12. Быстрый шоколадно-кофейный мусс
  13. Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  14. Шоколадно-коричное печенье
  15. Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  16. Торт Мусси-Пусси
  17. Шоколадный мусс
  18. Торт Захер
  19. Шварцвальдский торт
  20. Шоколадное печенье с орехами
  21. Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)
  22. Тушеная индейка моле поблано
  23. Черный шоколад — рецепты
  24. Лучшие рецепты
  25. Рецептов с ингредиентом Черный шоколад: 836
  26. Шоколад чёрный
  27. Полезные советы
  28. Как сделать шоколадные листья
  29. Как сделать водяную баню
  30. Как сделать шоколадную стружку
  31. Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов
  32. Как растопить шоколад
  33. Шоколад чёрный рецепты
  34. Кулич с шоколадной начинкой
  35. Ингредиенты
  36. Творожная шоколадная пасха
  37. Ингредиенты
  38. Глазурь из шоколада
  39. Ингредиенты
  40. Творожная пасха с вареными желтками
  41. Ингредиенты
  42. Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
  43. Ингредиенты
  44. Торт «Монастырская изба»
  45. Ингредиенты
  46. Торт «Брауни»
  47. Ингредиенты
  48. Куличи с начинкой внутри. Видео
  49. Ингредиенты
  50. Полосатая творожная пасха
  51. Ингредиенты
  52. Шоколадный торт на сковороде
  53. Ингредиенты
  54. Глазурь для подтёков
  55. Ингредиенты
  56. Торт «Прага» по ГОСТу
  57. Ингредиенты
  58. Чизкейк без выпечки с йогуртом
  59. Ингредиенты
  60. Торт Лимонник
  61. Ингредиенты
  62. Шоколадный бисквит
  63. Ингредиенты
  64. Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
  65. Ингредиенты
  66. Блинный торт с Маскарпоне
  67. Ингредиенты
  68. Летний тирамису с клубникой
  69. Ингредиенты
  70. Шоколадное мороженое
  71. Ингредиенты
  72. Глазурь Гурмэ
  73. Ингредиенты
  74. Ванильно-шоколадный десерт
  75. Ингредиенты
  76. Диетический бананово-творожный трайфл
  77. Ингредиенты
  78. Торт «Сникерс»
  79. Ингредиенты
  80. Кофе со взбитыми сливками и сгущённым молоком
  81. Ингредиенты
  82. Тирамису классический
  83. Ингредиенты
  84. Пончики с шоколадной начинкой
  85. Ингредиенты
  86. Шоколадный торт без выпечки
  87. Ингредиенты
  88. Итальянский ореховый торт
  89. Ингредиенты
  90. Булочки с разрыхлителем
  91. Ингредиенты
  92. Меренговый рулет
  93. Ингредиенты
  94. Песочные трубочки с кремом
  95. Ингредиенты
  96. Постный банановый крем
  97. Ингредиенты
  98. Десерт «Роки роуд»
  99. Ингредиенты
  100. Чернослив в вине фаршированный орехами
  101. Ингредиенты
  102. Зеркальная шоколадная глазурь
  103. Ингредиенты
  104. Торт «Прага»
  105. Ингредиенты
  106. Молочный коктейль «Баунти»
  107. Ингредиенты
  108. Кофейно-шоколадный десерт
  109. Ингредиенты
  110. Торт Винни Пух
  111. Ингредиенты
  112. Муравейник из кукурузных палочек
  113. Ингредиенты
  114. Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
  115. Ингредиенты
  116. Крем для кулича
  117. Ингредиенты
  118. Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Рецепты с темным шоколадом

Шоколадные конфеты из сухого молока

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шок

Миндальный торт

Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт

раздел: Миндальные торты

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Сегодня мы побалуем себя шоколадными кексами с уникальной текстурой и безупречным шоколадным вкусом. Можно использовать смесь шоколада разных типов, чтобы вкус выпечки с потрясающей пористостью, вязкостью и воздушностью был ярче. Ганаш на темном шоко

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения — груша, яблоко или любые другие фрукты (отлично подойдут нарезанные банановые кружочки, особенно вместе с медом). Можно просто полить блинчики

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки — шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

раздел: Шоколадные торты

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао.

раздел: Эклеры и профитроли

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож

раздел: Кремы для тортов

Крем Шантильи с темным шоколадом

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

раздел: Кремы для тортов

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан

раздел: Безе (меренги)

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже

раздел: Шоколадные десерты

Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины

Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру.

Шоколадно-коричное печенье

Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе.

раздел: Песочное печенье

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

Торт Мусси-Пусси

Торт с двумя воздушными начинками из мусса. Одна начинка готовится с добавлением протертых ягод черной смородины, другая – с шоколадом. Описывать приготовление торта дольше, чем его готовить!

Шоколадный мусс

Торт Захер

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней

раздел: Шварцвальдские торты

Шоколадное печенье с орехами

Вкусные шоколадные печенья с большим количеством грецких орехов, которые больше похожи на маленькие пирожные — птифуры. Каждое печенье украшено шоколадной глазурью и половинкой грецкого ореха. Глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать

раздел: Шоколадное печенье

Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)

молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад темный, посыпка кондитерская (шоколадная)

раздел: Бразильская кухня, Конфеты

Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, помидоры (очищенные нарезанные), изюм (без косточек), пшеничные тортильи (нарезанные на мелкие кусочки), темный шоколад, соль

Читайте также:  Чизкейк нью йорк самый вкусный рецепт

Источник

Черный шоколад — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Черный шоколад: 836

кокосовое молоко 200 мл.

черный шоколад 80 г

какао порошок 15 г

07 марта 2018, 19:30

— черный шоколад – 200 гр.

01 июля 2018, 16:51

мороженое «крем брюле»-130 г.

черный шоколад-20 г.

27 января 2014, 23:53

24 февраля 2010, 04:44

рисовая мука — 50 гр.

черный шоколад — 20 гр.

03 марта 2021, 09:18

сливочное масло – 120 гр.

черный шоколад – 120 гр.

22 февраля 2021, 14:52

печенье — 500 гр.

сгущенное молоко — 1 банка

черный шоколад — 3 дольки

25 сентября 2020, 11:14

мука из семян льна-1,5 ст. a

черный шоколад(85% какао)-1 плитка

14 апреля 2009, 09:29

сгущенное молоко 30 мл.

черный шоколад 1 плитка

белый шоколад 1 плитка

кондитерская посыпка для тортов

01 марта 2020, 00:36

черный шоколад — 50 гр.

сгущенное молоко — 2 ст.л.

печенье песочное — 260 гр.

06 мая 2019, 18:39

масло сливочное — 225 г

черный шоколад — 180 г

11 января 2019, 18:10

яичные белки 2 шт.

ванильный сахар 10 гр.

черный шоколад 50-70 гр.

12 июля 2018, 04:54

вафли для торта — 4 шт.

сгущенное молоко — 1 банка

черный шоколад — 100 гр.

11 января 2018, 15:59

йогурт сливочный-400 гр

коричневый сахар-3 ст.л.

26 июня 2009, 03:22

конфитюр dardo — 3 ст.л

сливки для взбивания -1пач.

черный шоколад-100 г

28 октября 2013, 22:36

28 октября 2008, 15:19

масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) — 200 г

шоколад — 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад)

сахарная пудра — 80 г

22 июня 2017, 04:13

джем «махеевъ» абрикосовый

джем «махеевъ» персик-манго

04 декабря 2020, 17:02

корзинка из черного шоколада

начинка: черный шоколад, гречневая детская молочная каша хумана,изюм.

Источник

Шоколад чёрный

Полезные советы

Как сделать шоколадные листья

Как сделать водяную баню

Как сделать шоколадную стружку

Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Как растопить шоколад

Шоколад чёрный рецепты

Всего опубликовано 371 рецепт

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Творожная шоколадная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Творог — 300 г
  • Шоколад чёрный — 200 г

Глазурь из шоколада

Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г

Творожная пасха с вареными желтками

Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 125 мл
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Торт «Монастырская изба»

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 900 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 580 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Брауни»

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Куличи с начинкой внутри. Видео

Совсем скоро один из важных христианских праздников – Пасха. И мы не могли не поделиться с вами новым и очень интересным.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Полосатая творожная пасха

Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и.

Ингредиенты

  • Джем клюквенный — 15 мл
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Шоколадный торт на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 40 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Черничное пюре — 15 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Глазурь для подтёков

Шоколадные подтёки — один из способов красиво украсить праздничный торт , рулет или пирожные. Сделать такие подтёки на.

Читайте также:  Рецепт приготовления хорошей браги

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 10% — 35 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Торт Лимонник

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный бисквит

Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Летний тирамису с клубникой

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Шоколадное мороженое

Предлагаю приготовить шоколадное мороженое. Такое мороженое готовится на основе чёрного шоколада и жирных сливок, и порадует.

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Глазурь Гурмэ

Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Кофе со взбитыми сливками и сгущённым молоком

Обычный кофе можно подать по-особенному, готовя его с различными добавками. Экспериментируя, можно создать великое множество.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кофе в зёрнах — 16 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 10 г

Тирамису классический

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пончики с шоколадной начинкой

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Золотые торты советские рецепты

Шоколадный торт без выпечки

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Итальянский ореховый торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Булочки с разрыхлителем

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Меренговый рулет

Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 35 г

Песочные трубочки с кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постный банановый крем

Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами.

Ингредиенты

  • Бананы — 300 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Зеркальная шоколадная глазурь

Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и.

Ингредиенты

  • Желатин — 3 г
  • Сыворотка — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Торт «Прага»

«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует.

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Молочный коктейль «Баунти»

Лето — пора коктейлей с мороженым и других прохладительных напитков. Предлагаю вашему вниманию молочный коктейль «Баунти». В.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое пломбир — 120 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и.

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Торт Винни Пух

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Зефир — 350 г
  • Мак — 1 ст.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Муравейник из кукурузных палочек

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крем для кулича

Кулинария, как и другой вид искусства, не стоит на месте. Появляются новые интересные блюда, а традиционные блюда часто.

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector