- Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
- Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой
- Пышные кексы с пряниками
- Как испечь необычные пряничные кексы:
- Пирожное «Картошка» из пряников
- Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:
- Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками
- Приготовление необычного фруктового чизкейка:
- Простой торт без выпечки из пряников с бананами
- Как быстро и просто сделать пряничный торт:
- Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
- Лакомство из засохших пряников
- Ингредиенты для «Лакомство из засохших пряников»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лакомство из засохших пряников»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
Смородина черная (можно варенье) 100г.
Творог 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сахар 9 чайных ложек
Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.
через мясоубку прокрутите, перемешайте со сгущёнкой, до консистенции густой глины. .
Вылепите колбасу, заверните в фольгу и в холодильник на пару часов.
1.
Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!
2.
пряничный пирог
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка «забирает» излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты — лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.
ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон,
300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15
20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15
20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.
3.
торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ.
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик
Источник
Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой
Залежавшись в кухонном шкафчике, пряники рискуют перейти из категории желанного десерта в нечто, совсем не привлекающее домочадцев. Из жалости к черствеющему продукту мудрые хозяюшки изобретают всевозможные способы «пряничной реанимации», и порой их кулинарные фантазии приводят к появлению действительно стоящих рецептов. Предлагаем узнать, что интересного и заманчивого можно сделать из сладких мучных изделий не первой свежести!
Пышные кексы с пряниками
- Сметана (3 столовых ложки)
- Черствые пряники (170 граммов – около 6 шт.)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка)
- Мягкое сливочное масло (35 граммов)
- Ягодный джем – в приоритете клюквенный (5 чайных ложек)
- Какао-порошок по вкусу.
Как испечь необычные пряничные кексы:
Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.
2
Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.
Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.
Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.
Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.
Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.
Пирожное «Картошка» из пряников
- Любые обжаренные орехи (200 граммов)
- Вареная сгущенка (1 банка)
- Пряники без начинки любого сорта (200 граммов)
- Изюм (1 горсть)
- Темный шоколад (около 70 граммов).
Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:
Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.
Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.
Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.
Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.
Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.
Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками
- Яблоко (1 средний плод)
- Творог жирностью 9-18 процентов (300 граммов)
- Груша (1 средний плод)
- Пряники с имбирным вкусом (400 граммов)
- Куриные яйца (2 штуки)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Светлый виноград без косточки (1 небольшая кисть)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сметана (350 граммов)
- Сахарная пудра (100 граммов).
Приготовление необычного фруктового чизкейка:
Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).
Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.
Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.
Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.
Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.
Простой торт без выпечки из пряников с бананами
- Сахарный песок (150 граммов)
- Шоколадные пряники (полкилограмма)
- Бананы максимальной спелости (3 плода)
- Средне-жирная сметана (500 граммов)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи по вкусу.
Как быстро и просто сделать пряничный торт:
Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.
Тем же инструментом мелко порубить орехи.
Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.
Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).
Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.
Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.
Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.
Приятного вам аппетита!
Источник
Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
1.
Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!
2.
пряничный пирог
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка «забирает» излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты — лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.
ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон,
300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15
20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15
20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.
3.
торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ.
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик
Источник
Лакомство из засохших пряников
Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное «лакомство».
Ингредиенты для «Лакомство из засохших пряников»:
- Пряник (сухие) — 700 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6126.7 ккал | белки 70.8 г | жиры 223.1 г | углеводы 1002 г |
Порции | |||
ккал 408.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Лакомство из засохших пряников»:
Соберем все сухие пряники
Превращаем в крошку с помощью блендера
Вот такая пряничная крошка получилась
Добавим сгущенку и масло. Все перемешаем до однородной массы.
Вот такая кеся-меся должна получиться.
Смешаем сахар с какао для обсыпки.
Сформируем шарики и обваляем в смеси сахара с какао. И поставим на 2 часа в холодильник.
Вот шарики в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное «лакомство».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года чалдонка #
17 апреля 2015 года Алмушка #
23 апреля 2014 года тоня ковалева #
9 апреля 2011 года ARishka08 #
19 октября 2010 года Oksankach #
24 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Or Lova #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Sweet-lana #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Лея #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года irir075 deleted #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года PusyaS #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Витта2 #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник