- Рецепт паэльи с чоризо от Джейми Оливера вызвал скандал в соцсетях
- Рецепты с чоризо джейми оливер
- Войти
- Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)
- Chorizo carbonara
- Jamie’s 15-Minute Meals
- Ingredients
- Jamie’s 15-Minute Meals
- Share this Recipe
- Method
- Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
- Рецепты от Джейми Оливера
Рецепт паэльи с чоризо от Джейми Оливера вызвал скандал в соцсетях
Британский шеф-повар Джейми Оливер, снискавший мировую известность благодаря полемике по поводу своего рецепта паэльи с чоризо и получивший шквал критики в социальных сетях, ответил своим оппонентам и еще раз подтвердил, что «с колбасой вкуснее».
Повар принял участие в программе The Graham Norton Show на ВВС вместе с актерами Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс, которые пришли, чтобы рекламировать свой новый фильм «Пассажиры».
Ведущий шоу Грэм Нортон показал Оливеру несколько сообщений из социальных сетей, где написано «это не паэлья, а терроризм, и лучше приготовить наггетс из своих собственных пальцев», и это вызвало удивление у актеров и смех аудитории. Нортон иронически заметил, что «простой кулинарный рецепт» привел к «международному скандалу».
Джейми Оливер признался, что за рецепт паэльи с чоризо получил «угрозу убийством» будто бы от одной пожилой испанки. Несмотря на это, повар верен своей идее. «С колбасой лучше, поверьте мне», сказал он.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
Источник
Рецепты с чоризо джейми оливер
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)
Рецепт для eva_daren для ФМ «КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ» SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция» (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie’s Food Escapes), серия 2 Андалусия/Andalucia)
У нас наконец-то появились хорошие, вкусные помидоры — ура! Решила приготовить этот салат, он меня давно заинтересовал.
Продукты
колбаски чоризо (в книге рекомендуют сырые, а вот на видео у Джейми явно готовые — сыровяленые)
зеленый лук
помидоры
петрушка
чеснок
оливковое масло (для жарки и для заправки)
хересный уксус (у меня вишневый испанский уксус, просто потрясающе вкусный!)
соль, черный перец
Колбаски нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезать помидоры и лук, высыпать в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла холодного отжима (я думаю, можно и без него обойтись, заправка сама по себе хороша и ее достаточно, в общем, по вкусу :)) и чуть-чуть уксуса. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и аккуратно перемешать.
Когда чоризо обжарится и из нее вытопится жир, добавить на сковородку мелко нарезанный чеснок, как только чеснок даст аромат, добавить чайную ложку уксуса и снять сковородку с огня.
Добавить чоризо и чеснок к помидорному салату, полить салат жиром, вытопившимся после жарки колбасок (немного, пары столовых ложек хватит), перемешать и подать к столу.
Я немного сомневалась — как поведут себя вместе горячие колбаски и помидоры, не будет ли слишком жирно. Напрасно!
Отличный салат, ушел на ура 🙂
Я думаю, вместо чоризо можно взять любую хорошую сыровяленую колбаску, а при обжарки добавить немного острого перца, тоже неплохо получится 😉
Источник
Chorizo carbonara
With Catalan market salad
Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake
Jamie’s 15-Minute Meals
Ingredients
- SALAD
- 25 g pine nuts
- 1 red chicory
- 1 green chicory
- 2 clementines
- 100 g baby spinach
- 4 sprigs of fresh mint
- 45 g Manchego cheese
- 2 tablespoons sherry vinegar
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 1 teaspoon runny honey
- PASTA
- 320 g dried penne
- 70 g Iberico chorizo
- ½–1 fresh red chilli
- 2 sprigs of fresh rosemary
- olive oil
- 4 cloves of garlic
- 1 large free-range egg
- ½ a lemon
- 2 heaped tablespoons fat-free natural yoghurt
Jamie’s 15-Minute Meals
Share this Recipe
Method
Ingredients out • Kettle boiled • Large frying pan, medium heat • Large lidded pan, high heat
START COOKING
Toast the pine nuts in the frying pan for a few minutes, tossing often • Put the pasta into the lidded pan, cover with boiling salted water and cook according to packet instructions • Finely slice the stalk ends of the chicory and click apart the upper leaves into a serving bowl • Peel and finely slice the clementines, add to the bowl with the baby spinach, then pick over the mint leaves • Shave over a tiny bit of Manchego and scatter with the hot nuts, returning the frying pan to a medium heat
In a cup, make your dressing with the vinegar, extra virgin olive oil and honey, then season to taste and put aside • Finely slice the chorizo, chilli and rosemary leaves and put into the frying pan with 1 teaspoon of olive oil and a pinch of pepper, then squash in the unpeeled garlic through a garlic crusher and move everything around until lightly golden
Beat the egg, lemon juice, yoghurt and remaining finely grated Manchego together in a bowl • Drain the pasta, reserving a cupful of the starchy cooking water • Toss the pasta into the chorizo pan, remove from the heat and mix well with the creamy sauce, loosening with a splash of cooking water, if needed, then season to taste • Dress and toss the salad, then serve with the pasta
Источник
Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник