Рецепты с чудо творожком

Чудо-рецепты из творога

Многие из нас знают, что творог очень полезен, и его надо чаще кушать. Но многих останавливают воспоминания из детства, когда мама добросовестно ложка за ложкой кормила творогом, а нам так не хотелось его есть. Поэтому мы предлагаем вам по-новому взглянуть на творог, ведь из него можно приготовить много необычных и очень вкусных блюд.

Нежная творожная запеканка

Лежат две пачки творога в холодильнике, а вы все не можете придумать, где бы их использовать? Вспомните про творожные запеканки. Утром хочется чего-то легкого и нежного. Возьмите 400 г творога (главное, чтобы творог был не кислый, поэтому, вначале попробуйте его) и выложите в глубокую тарелку. Налейте немного кипяченой воды из чайника, добавьте 5 столовых ложек манной крупы, хорошо перемешайте. Вбейте туда одно яйцо, насыпьте 2 ложки сахара (можно использовать мед). Муку класть не нужно.

Теперь мелко-мелко покрошите 3 дольки лимона и всыпьте горсть вымытого изюма. Смешайте все и выложите в форму. Выпекайте около 20 минут. Завтрак получится питательным и витаминным, а главное — вкусным. Можете добавлять разные начинки: сушеную вишню, курагу, финики, чернослив. И красиво, и легко, и хорошим настроением заряжает.

Рафаэлло

Такие рафаэллки делаются очень быстро, поэтому имейте в виду этот десерт на случай, если нежданно заявятся маленькие гости.

Покупаем два детских творожка без изюма, разминаем их вилкой. Туда добавляем немного сахара, если творог несладкий, и цедру лимона. Катаем шарики одинакового диаметра, в серединку можно положить по одному жареному фундуку. Насыпаем кокосовую стружку на тарелку и обмакиваем там шарики. Сверху можно украсить каким-нибудь вареньем, орешками. И ставим в холодильник на 20 минут. Если нет кокосовой стружки, можно обвалять шарики в тертых вафлях или печенье.

Шоколадные роллы

Вначале нам надо приготовить блинчики. Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до тех пор, пока она они не станут держать форму пик, добавляем щепотку соли и убираем их в холодильник. Желтки и полстакана сахара взбиваем вместе, добавляем 5 столовых ложек растительного масла. Полчайной ложки соды гасим и добавляем туда же. Соду можно гасить или капелькой уксуса или лимонной кислотой, можно и свежим лимоном.

Стакан молоко кипятим, снимаем с плиты и растворяем там 100 г темного шоколада. Муки берем вначале 3 ст. ложки и 1 ст. ложку какао, просеиваем, добавляем в желтки. Потом доливаем шоколадную смесь. Посмотрите на консистенцию теста: она должна быть похожа на негустую сметану, добавьте муки, сколько потребуется. В конце введите белки и аккуратно перемешайте тесто, как бы приподнимая его. Тесто для блинчиков готово. Хорошо прогрейте сковородку и начинайте выпекать.

Читайте также:  Салаты с грибами шампиньонами маринованными рецепты

Теперь делаем начинку: 200 мл сливок 35% жирности взбиваем с 200 г пастообразного творога, добавляем сахарную пудру по вкусу. Хорошо взбиваем и начинаем намазывать блинчики по всему диаметру. Поверх творога кладем консервированные дольки персика, примерно посередине блина. Сворачиваем все в рулончик, нарезаем на небольшие порции. Края обрежьте, чтобы они были ровными. Если вы будете использовать свежие фрукты, имейте в виду, что груша в сочетании с творогом горчит, хороший вкус дают киви и бананы. И не кладите какао порошка больше нормы — блины станут горьковатыми.

Читайте также:

Для глазури надо растопить плитку шоколада и добавить туда немного растительного масла. А теперь осторожно обмакиваем каждый блинчик со всех боков в шоколад, верхушку можно полить с ложечки. И ставим в холодильник застывать.

Теперь у вас в запасе есть очень вкусные десерты из творога. Так что кушайте творог с удовольствием сами и готовьте его для других.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Теперь творожки «Чудо» не покупаю детям, готовлю вкусный десерт «Крем-карамель» (нежный и простой в приготовлении)

Вкусный, быстрый и нежнейший десерт без выпечки всегда красиво смотрится, когда подаётся порционно в стаканчиках или креманках. Мои гости его сразу ищут глазами )) А если я готовлю его для себя, то заливаю в форму — легко и просто. Однозначно этот десерт должен знать каждый!

В кастрюлю кладём 100 г сливочного масла и помешивая, полностью его растапливаем. Делаем это на среднем огне.

Далее частями всыпаем 120 г муки. Хорошо перемешиваем.

И когда масло с мукой соединились начинаем вливать молоко. Добавляем его частями и мешаем венчиком. Таким образом, в молочной смеси не будут образовываться комочки.

Когда влили всё молоко всыпаем 100 г сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и варим смесь на умеренном огне до загустения.

Выключаем огонь, даём 5 минут немного остыть прямо в кастрюле, а затем переливаем смесь в форму подходящего размера. Также десерт можно разлить по креманкам или стаканчикам и подать порционно.

Теперь даём десерту остыть и стабилизироваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Через 15 минут начинаем делать карамельную заливку. Для этого 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) всыпаем в высокую ёмкость, вливаем 200 мл воды и венчиком хорошо перемешиваем.

В сковороду всыпаем 90 г сахара и полностью его растапливаем. При этом сахар непрерывно помешиваем, чтобы он не подгорел. Затем в растопленный сахар вливаем 100 мл воды.

Будьте очень аккуратны, так как горячим паром можно обжечься.

Карамель немного затвердеет, мешаем до полного её растворения.

Когда карамель приобрела янтарный оттенок вливаем тонкой струйкой разведённый в воде крахмал. При этом непрерывно помешиваем. Варим карамельный соус до загустения.

Читайте также:  Лепешка узбекская рецепт калорийность

Тем временем прошло полчаса, молочная смесь загустела до нужной нам степени, сверху на неё выливаем карамельный соус и лопаткой, не надавливая, распределяем его ровным слоем по всей поверхности.

Даём остыть 15 минут при комнатной температуре, а затем десерт ставим в холодильник на 30-40 минут.

А ещё я рекомендую очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко». Воздушный, лёгкий, сладкий, нежный… сколько всего можно про него сказать. Это приятное тёплое воспоминание из детства, которое сегодня можно с лёгкостью воплотить и сделать ещё лучше.

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт «Птичье молоко»

В меру сладкий, нежный, с кремовой консистенцией – он нравится абсолютно всем. К тому же готовится из самых доступных продуктов и очень легко.

Источник

Простой воздушный творожок дома. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Недавно в гости ко мне заходила подруга, и разговорились мы с ней про десерты. Из разговора выяснилось, что ребёнок у подруги любит нежные фруктовые творожки, но при этом она всегда покупает ему готовые, так как полагает, что дома такой мягкий, нежный творог не получится, либо с ним возни очень много. Показала ей, как я делаю домашний «чудо-творожок» за несколько минут для своей семьи. Подруга искренне удивилась, что всё так просто и быстро, а по вкусу и консистенции – те самые творожки, что и в продаже, только без химии.

Вот я и подумала, а что если кто-то из моих уважаемых читателей тоже не умеет делать нежный творожок своими руками? Делюсь секретом приготовления!

Для приготовления домашнего воздушного творожка нам понадобятся:

· Творог (любой жирности) – 250 грамм;

· Сахар – 2 столовые ложки (если не любите сладкое, возьмите чуть меньше сахара);

Свежие фрукты, джем или сухофрукты (сегодня у меня курага) – 50 грамм.

Шаг 1. В миску положим творог, сахар и молоко. Хорошенько пробьём всё погружным блендером до нежной однородной массы. Взбиваем на максимальной скорости примерно 2-3 минуты. Получается кремообразная глянцевая масса.

Шаг 2. Фрукты/сухофрукты вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Соединим творожную массу с фруктовой начинкой. Если используете фрукты кусочками или курагу, как у меня, то хорошенько перемешайте массу ложкой. Если используете джем вместо фруктов, то в порционные мисочки выложите джем, сверху закройте его слоем творожка.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Как видите, ничего долгого и сложного в процессе приготовления нет!

Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!

Источник

Рецепты с чудо творожком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чудо-творожок в домашних условиях.

У вас продается продукция под маркой «Чудо»? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.

Читайте также:  Рецепт удивительно вкусного салата

Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):

Сливки от 25% ( у меня 33%) :

Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

А также любое варенье ( у меня мандариновое):

Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:

Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.

Источник

Воздушный творожок

Чудный, нежный десерт 🙂 Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.

В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.

Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.

Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.

В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.

Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.

Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.

Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector