Рецепты с данными калорийности

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
  6. Записи сообщества Поиск Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления окрошки с курицей и помидорами На 100 г.: 57.05 ккал 6.48 г. белков 2.03 г. жиров 2.93 г. углеводов Состав рецепта: филе куриное (отварное) 200 г Показать полностью. помидоры 2 шт огурцы 1-2 шт яйца отварные 2 шт зелень (лук, укроп, петрушка) чеснок 2 зубчика кефир 400 мл вода кипяченая (охлажденная) 100-150 мл лимонный сок по вкусу соль, перец черный молотый по вкусу Инструкции: Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. Сюда же добавить измельченную зелень и яйца. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления запеканки из форели На 100 г.: 160.53 ккал 19.23 г. белков 8.66 г. жиров 3.54 г. углеводов Состав рецепта: филе форели — 100 г Показать полностью. один белок от куриного яйца несколько соцветий брокколи небольших 100 г лимонный сок 1 ст л лимонный перец сыр маложирный твердый 50 г Инструкции: Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25. И всё)) очень вкусное блюдо готово! Подавать с отваренной брокколи. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления грибного жюльена в баклажанах На 100 г.: 48.55 ккал 3.98 г. белков 1.41 г. жиров 4.75 г. углеводов Состав рецепта: баклажаны — 5 шт (у нас маленькие) Показать полностью. шампиньоны — 150 г (10 шт) лук — 2 шт натуральный йогурт — 2 ст. л сыр — 70 г соль, перец — по вкусу Инструкции: Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться). Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим йогурт и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления фаршированных кабачковых колечек На 100 г.: 65.25 ккал 9.46 г. белков 1.31 г. жиров 3.2 г. углеводов Состав рецепта: 2 кабачка (не маленьких) Показать полностью. 1 луковица 1 морковь 600-650 г куриного филе соль, перец, любимые приправы 2 яйца Инструкции: Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала «вручную «ножом. Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла. Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем. Яйца взбить. Сковородку поставить на огонь. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности. Соус : баночка творожка «нежный», 1 ч. л томатной пасты, горчица, чуток соевого соуса и лимонного сока. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления стейка из тунца с гарниром из свежих овощей На 100 г.: 196.67 ккал 29.79 г. белков 3.73 г. жиров 3.07 г. углеводов Состав рецепта: соевый соус 1,5 ст. л Показать полностью. сок лайма 1 ст. л имбирь молотый 1 ч. л тунец 300 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу оливковое масло 1 ч. л помидоры 1 шт огурцы 2 шт рисовый уксус 1 ч. л кунжутное масло 1 ст. л лук зеленый 1 пучок Инструкции: В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления высокобелкового куриного рулета На 100 г.: 118.32 ккал 24.31 г. белков 1.24 г. жиров 0.79 г. углеводов Состав рецепта: 1 кг куриного филе Показать полностью. 25 г. желатина 2 зубчика чеснока соль паприка чёрный молотый перец сухие травы Инструкции: Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления отбивныех из куриного филе с помидорами в духовке На 100 г.: 97.61 ккал 16.07 г. белков 2.37 г. жиров 1.93 г. углеводов Состав рецепта: филе грудки 600 грамм Показать полностью. сыр 100 грамм помидоры 2 штук йогурт натуральный 200 грамм зелень укропа 25 грамм соль 1 по вкусу перец 1 по вкусу Инструкции: Приготовить продукты. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления конвертиков с цитрусовой треской На 100 г.: 53.97 ккал 8.75 г. белков 0.61 г. жиров 2.57 г. углеводов Состав рецепта: 2 кабачка цуккини Показать полностью. 2 моркови, очищенные 4 больших куска филе трески (по 175 г) 4 кружочка апельсина 4 кружочка лимона 1 кусок свежего корня имбиря, очищенного и тертого на мелкой терке 4 ст. л. белого вина кориандр для украшения Инструкции: Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью овоще чистки порезать морковь и кабачки на тонкие ленточки. Положить на стол 4 квадрата промасленного пергамента и разделить овощи между квадратами. Положить сверху по куску трески с кусочками апельсина и лимона и посыпать имбирем, побрызгать вином. Приправить солью и черным перцем. Поднять углы вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Поставить их на противень и запекать 25 мин до готовности рыбы. Подавать, украсив листочками кориандра. Количество порций: 4 Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и без муки в мультиварке На 100 г.: 103.13 ккал 12.32 г. белков 2.4 г. жиров 8.23 г. углеводов Состав рецепта: творог 0% — 400 гр Показать полностью. яйцо — 2 шт йогурт натуральный — 2 ст.л хлопья овсяные — 2 ст.л яблоко — 1 среднее изюм — 20 гр подсластитель по вкусу Инструкции: Овсяные хлопья измельчить в блендере. Изюм промыть кипятком, обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластиками. Яйца, творог, стевию и йогурт выложить в глубокую миску и как следует размешать погружным блендером, одновременно взбивая. В творожную массу добавить измельченные хлопья, изюм и яблоки. Переложить тесто в чашу мультиварки и выбрать режим «КЕКС». Подавайте творожную запеканку с домашним йогуртом и джемом. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления овсяных батончиков с медом чайного дерева На 100 г.: 501.72 ккал 8.7 г. белков 30.55 г. жиров 48.61 г. углеводов Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, постоянно подыскивают новые варианты блюд на основе натуральных и полезных для организма ингредиентов. Овсяные батончики с медом чайного дерева, как раз и являются тем самым кладезем полезных веществ. Тем более в весенний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов. Показать полностью. Это полезное блюдо можно отнести к тем редким кулинарным творениям, которые хочется есть с большим удовольствием. Им можно лакомиться на работе, в школе, во время поездки и дальних командировок. Всего один кусочек этой замечательной сладости Состав рецепта: овсянка 250 г кокосовое масло 4 ст. л мед чайного дерева 4 ст. л тростниковый сахар 4 ст. л фундук 150 г Источник
Читайте также:  Тыквенный пирог с кремом рецепт

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Читайте также:  Рецепт кекса простого с разрыхлителем

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления окрошки с курицей и помидорами
На 100 г.: 57.05 ккал 6.48 г. белков 2.03 г. жиров 2.93 г. углеводов

Состав рецепта:
филе куриное (отварное) 200 г
Показать полностью.
помидоры 2 шт
огурцы 1-2 шт
яйца отварные 2 шт
зелень (лук, укроп, петрушка)
чеснок 2 зубчика
кефир 400 мл
вода кипяченая (охлажденная) 100-150 мл
лимонный сок по вкусу
соль, перец черный молотый по вкусу

Инструкции:
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы.
Сюда же добавить измельченную зелень и яйца.
Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления запеканки из форели
На 100 г.: 160.53 ккал 19.23 г. белков 8.66 г. жиров 3.54 г. углеводов

Состав рецепта:
филе форели — 100 г
Показать полностью.
один белок от куриного яйца
несколько соцветий брокколи небольших 100 г
лимонный сок 1 ст л
лимонный перец
сыр маложирный твердый 50 г

Инструкции:
Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25. И всё)) очень вкусное блюдо готово! Подавать с отваренной брокколи.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления грибного жюльена в баклажанах
На 100 г.: 48.55 ккал 3.98 г. белков 1.41 г. жиров 4.75 г. углеводов

Состав рецепта:
баклажаны — 5 шт (у нас маленькие)
Показать полностью.
шампиньоны — 150 г (10 шт)
лук — 2 шт
натуральный йогурт — 2 ст. л
сыр — 70 г
соль, перец — по вкусу

Инструкции:
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться). Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим йогурт и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления фаршированных кабачковых колечек
На 100 г.: 65.25 ккал 9.46 г. белков 1.31 г. жиров 3.2 г. углеводов

Состав рецепта:
2 кабачка (не маленьких)
Показать полностью.
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца

Инструкции:
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала «вручную «ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
Сковородку поставить на огонь. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка «нежный», 1 ч. л томатной пасты, горчица, чуток соевого соуса и лимонного сока.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления стейка из тунца с гарниром из свежих овощей
На 100 г.: 196.67 ккал 29.79 г. белков 3.73 г. жиров 3.07 г. углеводов

Состав рецепта:
соевый соус 1,5 ст. л
Показать полностью.
сок лайма 1 ст. л
имбирь молотый 1 ч. л
тунец 300 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло 1 ч. л
помидоры 1 шт
огурцы 2 шт
рисовый уксус 1 ч. л
кунжутное масло 1 ст. л
лук зеленый 1 пучок

Инструкции:
В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления высокобелкового куриного рулета
На 100 г.: 118.32 ккал 24.31 г. белков 1.24 г. жиров 0.79 г. углеводов

Состав рецепта:
1 кг куриного филе
Показать полностью.
25 г. желатина
2 зубчика чеснока
соль
паприка
чёрный молотый перец
сухие травы

Инструкции:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления отбивныех из куриного филе с помидорами в духовке
На 100 г.: 97.61 ккал 16.07 г. белков 2.37 г. жиров 1.93 г. углеводов

Состав рецепта:
филе грудки 600 грамм
Показать полностью.
сыр 100 грамм
помидоры 2 штук
йогурт натуральный 200 грамм
зелень укропа 25 грамм
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу

Инструкции:
Приготовить продукты.
Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления конвертиков с цитрусовой треской
На 100 г.: 53.97 ккал 8.75 г. белков 0.61 г. жиров 2.57 г. углеводов

Состав рецепта:
2 кабачка цуккини
Показать полностью.
2 моркови, очищенные
4 больших куска филе трески (по 175 г)
4 кружочка апельсина
4 кружочка лимона
1 кусок свежего корня имбиря, очищенного и тертого на мелкой терке
4 ст. л. белого вина
кориандр для украшения

Инструкции:
Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью овоще чистки порезать морковь и кабачки на тонкие ленточки. Положить на стол 4 квадрата промасленного пергамента и разделить овощи между квадратами.
Положить сверху по куску трески с кусочками апельсина и лимона и посыпать имбирем, побрызгать вином. Приправить солью и черным перцем.
Поднять углы вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Поставить их на противень и запекать 25 мин до готовности рыбы. Подавать, украсив листочками кориандра.

Количество порций: 4

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и без муки в мультиварке
На 100 г.: 103.13 ккал 12.32 г. белков 2.4 г. жиров 8.23 г. углеводов

Состав рецепта:
творог 0% — 400 гр
Показать полностью.
яйцо — 2 шт
йогурт натуральный — 2 ст.л
хлопья овсяные — 2 ст.л
яблоко — 1 среднее
изюм — 20 гр
подсластитель по вкусу

Инструкции:
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Изюм промыть кипятком, обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластиками.
Яйца, творог, стевию и йогурт выложить в глубокую миску и как следует размешать погружным блендером, одновременно взбивая.
В творожную массу добавить измельченные хлопья, изюм и яблоки.
Переложить тесто в чашу мультиварки и выбрать режим «КЕКС».
Подавайте творожную запеканку с домашним йогуртом и джемом.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления овсяных батончиков с медом чайного дерева
На 100 г.: 501.72 ккал 8.7 г. белков 30.55 г. жиров 48.61 г. углеводов

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, постоянно подыскивают новые варианты блюд на основе натуральных и полезных для организма ингредиентов. Овсяные батончики с медом чайного дерева, как раз и являются тем самым кладезем полезных веществ. Тем более в весенний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов.
Показать полностью.

Это полезное блюдо можно отнести к тем редким кулинарным творениям, которые хочется есть с большим удовольствием. Им можно лакомиться на работе, в школе, во время поездки и дальних командировок. Всего один кусочек этой замечательной сладости

Состав рецепта:
овсянка 250 г
кокосовое масло 4 ст. л
мед чайного дерева 4 ст. л
тростниковый сахар 4 ст. л
фундук 150 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector