Рецепты с деревенского молока

Коровье молоко — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Коровье молоко: 84

сливочное масло — 100 гр

молоко коровье (обычное) — 200 гр.

молоко коровье топленое — 50 гр.

сыр твердый — 200 гр.

29 октября 2015, 10:55

творог зернистый натуральный — 3 ст.л.

молоко коровье — 0,5стак

30 июня 2013, 17:00

2 литра коровьего домашнего молока,

200 гр. густой сметаны,

небольшая горбушка черного хлеба.

24 июня 2009, 15:20

молоко цельное коровье свежее — 2,5 л (столько было)

закваска для приготовления брынзы — 12,5 капель

12 октября 2008, 14:48

для творожного слоя.

кокосовое молоко 700 мл.ю(можно заменить на коровье)

йогурт ванильный 300 гр.

сахар 1 ст. ( +или-)

26 января 2010, 03:43

молоко (растительное или коровье) — 1 ст.

клюква (свежая или заморож.) — 4 ст.л.

мёд (сахар) — 2 ст.л.

31 августа 2020, 19:04

молоко коровье — 400 мл.,

масло растительное — 2 ст.л.

07 марта 2014, 10:50

молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр

закваска — 1 пакетик

11 августа 2020, 13:56

свежемолотый кофе — 2 ч.лж.

молоко коровье 3,2 — 5% — 80-100 мл.

сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) — .

07 января 2016, 10:22

яйцо куриное (свежее)1 шт

молоко коровье (кипяченое)100 мл.

соль несколько кристаллов

16 сентября 2011, 21:43

коровье молоко свежее — 30 л.

хлорид кальция – 30 мл. (опционально)

мезо-термофильная закваска от даниско su casu — ¼ ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции

11 октября 2020, 20:01

молоко натуральное коровье или козье или буйволиное — 20 литров

закваска для сыра — 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)

продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально

10 марта 2008, 03:52

молоко коровье непастеризованное 3,5- 4%% — 5 л.

кальция хлорид 10% — 5 мл.

meito (натуральная закваска для сыра) — 1 щепотка

вода кипячёная — 100 мл.

12 декабря 2020, 19:36

молоко коровье свежее — 300 мл.

макароны — пару пригоршней

печень куриная свежемороженая — около 150 г

соль поваренная — , я добавил около половины столовой ложки

06 ноября 2008, 01:39

груши — 2,5 кг. (чистая масса срезанной мякоти груш)

молоко — 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).

11 сентября 2012, 10:28

молоко коровье 3,2 % — 500 мл.

манная крупа — 5 ст.л.

21 сентября 2011, 12:55

овсяные хлопья тм мистраль — 200 мл.

цельнозерновая мука — 200 мл.

кокосовая стружка — 100 мл.

молоко (у меня обыкновенное коровье, но прекрасно подойдёт соевое или миндальное) — 200 мл.

сахар коричневый — 100 мл.

27 октября 2015, 22:56

упаковка рикотты или творога, желательно из овечьего или смешанного молока овечьего и коровьего.

1 столовая ложка оливкового масла

смесь перцев или трав ( по желанию)

14 ноября 2013, 19:03

2 крупных помидора

2 свежих огурца

листовой салат пучок

сыр домашний соленый из коровьего молока или козий — 200 гр

чеснок половина зубка

10 марта 2008, 02:05

Читайте также:  Руки немеют лечить рецепты

поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие

50 гр. уксусной эссенции

26 июня 2009, 21:45

250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)

2 горошины черного перца (растолочь)

2 шт. кардамона (растолочь)

10 октября 2018, 11:44

молоко коровье 500 мл.

яйца куриные 4 шт

разрыхлитель 1 ч.л.

18 февраля 2015, 16:17

мука пшеничная 250 гр.

молоко коровье 200 гр.

куриное филе 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

маргарин на растительной основе 100 гр.

российский сыр 200 гр.

29 мая 2018, 12:12

молоко коровье 350 мл.

сыр твердый российский 150 г

зелень петрушки 1 пучок

чеснок 1 зубчик

яйцо куриное 2 шт

13 февраля 2015, 17:48

молоко 5-8 % жирности или цельное коровье-900 мл.

рис круглый-1 ст. 300 мл.

масло сливочное тм экомилк-50 г

сахар-1 ст л или

яйцо куриное-1 шт

02 ноября 2017, 21:42

яйца куриные-4 шт.

молоко коровье-300 мл.

крупа манная-3 ст.л.

сахар песок-2-3 ст.л.

сметана 15% жирности- 2-3 ст.л.

10 июля 2009, 20:45

коровье молоко – 7,5 литров

сливки 30-45% — 0,5 литра

сухая мезофильная закваскане газообразующая – 1/8 ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий) – ½ ч.л.

хлорид кальция, раствор 10% — 1 ½ ч.л. (8 мл.)

penicilliumroqueforti – 1/8 ч.л.

13 октября 2019, 18:04

молоко коровье – 150 мл.

яйца куриные – 3 таковых

сахар-песок коричневый – 1 столовая ложка

масло сливочное – 1 шматок. о размерах шматка можно судить по снимку, но это примерно четверть пачки

22 июля 2009, 02:43

яйца куриные свежие – 3 шт.

масло сливочное 82% — 50 г

молоко коровье свежее – больше одного ст.

перец красный молотый – около двух ложек столовых

перец красный острый молотый – можно и вообще не класть, но вообще-то

Источник

Блюда с молоком — 4542 домашних вкусных рецепта приготовления

Молоко — это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Читай дальше…

Описание

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

Читайте также:  Соски с молоком рецепты

Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Источник

Блюда из молока

Коровье молоко — лидер по производству из прочих по объему производства во всем мире. По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его ценным продуктов. Также молоко коровы используется в приготовлении огромного количества блюд от каш до молочных коктейлей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из молока с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Молоко коровье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из молока?
Рецептов в подборке: 1134 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Читайте также:  Сырокопченый бекон дымов рецепт

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector