Рецепты с десертным ликером

Содержание
  1. Рецепты с ликерами
  2. Апельсиновый ликер в домашних условиях
  3. Мороженое с ананасом и личи
  4. Молочный коктейль с мороженым и малиной
  5. Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
  6. Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
  7. Молочный коктейль с мороженым и манго
  8. Ананасовый тирамису
  9. Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине
  10. Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
  11. Малиновый соус к мясу
  12. Утиные ножки конфи с малиновым соусом
  13. Ликер лимончелло
  14. Тирамису с черной смородиной и шоколадом
  15. Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)
  16. Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне
  17. Масляный крем с маскарпоне
  18. Пьяная баба с лимончелло
  19. Морковный торт с кремом из сливочного сыра
  20. Тирамису с малиной
  21. Панна котта со свежей малиной
  22. Миндальный торт с масляным кремом
  23. Мраморный тирамису
  24. Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
  25. Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
  26. Шоколадный тирамису
  27. Клубничный тирамису
  28. Рецепты с ликёром
  29. Ликёр — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Похожие подборки рецептов
  61. Свежие рецепты

Рецепты с ликерами

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Готовить апельсиновый ликер несложно, но долго. Впрочем, все подобные напитки настаиваются и насыщаются ароматами фруктов и ягод минимум по одной неделе. Апельсиновый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, и, что важно

Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготов

Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо

раздел: Напитки из молока

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует

раздел: Шоколадные торты

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб

раздел: Шоколадные кремы

Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Ликер лимончелло

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.

Читайте также:  Печенье орешки грибочки рецепт теста

раздел: Водки и настойки

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки — шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

раздел: Шоколадные торты

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

раздел: Эклеры и профитроли

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

раздел: Кремы для тортов

Пьяная баба с лимончелло

Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки.

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня

Панна котта со свежей малиной

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот

раздел: Панна Котта

Миндальный торт с масляным кремом

Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.

раздел: Итальянская кухня

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Источник

Рецепты с ликёром

Подборка рецептов блюд и напитков с ликёрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать ликёры в домашней кулинарии и в праздничном меню!

Ликёр — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с ликёрами
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Ликер Лимончелло — 20 мл

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Читайте также:  Рецепт пирожного кубик рубика

Ванильный экстракт – 2 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для суфле:

Белки яичные – 5 шт.

Сгущённое молоко – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Вода для сиропа – 150 мл

Вода для замачивания желатина – 100 мл

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Шоколад для глазури – 200 г

Масло для глазури – 55 г

Сок апельсиновый — 100 мл

Ванильный ликёр – 40 мл

Ингредиенты

Шоколад черный — 55 г

Лимонная кислота — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные — 300 мл

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ликер кофейный — 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода — 100 мл

Ликер — по вкусу

Какао для посыпки

Ингредиенты

Бисквит на кипятке — 1 шт.

Сливки для взбивания — 500 мл

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 1 стакан

Шоколад горький — 50 г

Ликер сливочный — 50 мл

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ст.л;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

Крем:

Сливки (33%) — 200 грамм;

Шоколад — 30 грамм;

Шоколадный ликер — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Апельсиновый ликер — 25 мл;

Мука пшеничная — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Вода кипячёная теплая — 120 мл;

Масло растительное — 100 мл;

Кофе растворимый — 1 ч.л;

Какао порошок — 2 ст. л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Крем:

Ванилин- 1 грамм;

Сахарная пудра — по вкусу;

Сливки 35% — 300 мл.

Апельсиновое желе:

Апельсин — 3,5 шт;

Декор:

Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;

Шоколад — 70 грамм;

Зеркальная глазурь:

Шоколад 70% — 80 грамм.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% — 400 г

Вишня замороженная — 200 г

Шоколадная глазурь — 70 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — 2 ст.л.

Ликер шоколадный — 120 мл

Ингредиенты

Готовый бисквит — 1 шт;

Творог (20-40%) — 250 грамм;

Сгущенка — 100 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Филадельфия — 60 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Вода кипяченая — 100 мл;

Ликер вишневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Цедра одного лимона

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочное масло — 250 г

Сливки 10% — 450 мл

Кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 10 г

Шоколад 70% — 160 г

Экстракт рома — 5 капель

Сироп для пропитки:

Экстракт рома — 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения — 100 г

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 130 г

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% — 350 мл

Вареное сгущенное молоко — 150 г

Украшение:

Сливочное масло — 20 г

Бисквитная крошка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

Ингредиенты

Сахар — 160 грамм;

Мука пшеничная — 110 грамм;

Крахмал — 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Какао-порошок — 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Шоколадный крем:

Шоколад чёрный — 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная — 0.5 стакана

Ликёр или сироп — 0.5 стакана

Украшение:

Ингредиенты

Сметана (от 25% и выше) — 700 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана;

Шоколад — 150 грамм;

Желатин — 20 грамм;

Крекеры — 250 грамм;

Орехи — 1 стакан.

Желе:

Желе для тортов — 1 пакетик (90 грамм);

Читайте также:  Рыбные котлеты лучшие рецепты

Вода — 2 стакана;

Виноград — 250 грамм.

Ингредиенты

Мороженое — 150 г

Печенье песочное — 3 шт.

Клубничное пюре — 360 г

Тёртый шоколад — 3 ч.л.

Ликёр фруктовый или ягодный — 150 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ликер шоколадный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мороженое «Пломбир» — 200 граммов;

Холодное молоко — 200 мл;

Спелые бананы — 2 штуки;

Ликер «Бейлис» — 60 мл;

Горький тертый шоколад.

Ингредиенты

3 ст.л. — горячей воды;

150 грамм — сахарного песка;

1 пакетик — ванильного сахара;

100 грамм — пшеничной муки;

25 грамм — крахмала;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга — 37 грамм;

70 грамм — сахара;

100 грамм — сливочного масла;

25 грамм — желатина.

Пропитка:

100мл. — воды кипяченой

2ст.л. — коньяк или ликер

1 стакан — сока вишни;

100 грамм — шоколада;

50 грамм — сливочного масла.

Фисташки — для украшения

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 160 грамм

Разрыхлитель — 4 ч.л.

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 150 грамм

Крем «Мокка»:

Желатин — 18 грамм

Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер — 100 мл

Сахар — 40 грамм

Сливки 33% — 400 мл

Крем белый:

Творог — 100 грамм

Сливки 33% — 100 мл

Украшение:

Шоколадная глазурь — 100 грамм

Марципан в рулоне — 300 грамм

Марципан розовый — 50 грамм

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука черемуховая — 60 г

Крем:

Сметана 30% — 200 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Ликер «Егермейстер» — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенка — 1 банка;

Масло сливочное — 150 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Желатин — 25 граммов;

Вода — 1/4 стакана.

Желе

Сухое желе — 1 пакет;

Варенье вишневое — 3 ст.л;

Пропитка

Теплая вода — 100 мл;

Сахар — 2 чайные ложки;

Ликер — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар-песок – 100 грамм;

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Крем:

Крупа манная – 3 ст. ложки;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Масло сливочное – 300 грамм;

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;

Сироп для пропитки:

Сироп клубничный – 5 ст. ложек;

Ликёр «Амаретто» – 40 мл.

Посыпка для украшения:

Хлопья овсяные «Геркулес» – 8 ст. ложек;

Сахар-песок – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 50-70 грамм;

Коричневый сахар — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер — 1 ст.л;

Цедра апельсина — 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Орехи грецкие — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок — 3 ст.л;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 20 г

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Сметана — 120 мл

Мука пшеничная — 5 стаканов

Ванилин — 1 пакетик

Цедра апельсиновая — 2 ч.л.

Сок апельсиновый — 70 мл

Ликер апельсиновый — 20 мл

Глазурь:

Сахарная пудра — 150 г

Лимонная кислота — на кончике чайной ложки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Лёд пищевой – 6 кубиков

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector