Меню

Рецепты с детской смесью малютка

Рецепты из детской смеси

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя
Читайте также:  Рецепт мясных блюд для заморозки

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Рубрики

  • Вязание спицами (1161)
  • Выпечка (594)
  • Вязание крючком (556)
  • Вязаные шапочки (309)
  • Блюдо на второе (266)
  • Корейка, буженина, сало (26)
  • Салаты (222)
  • Закуски (16)
  • Заготовки на зиму (214)
  • Шьём для себя (201)
  • Шарфы (200)
  • Блюда из овощей (193)
  • Народный лечебник (188)
  • Плетение из газет и журналов (180)
  • Красота и здоровье (165)
  • Узоры крючком (151)
  • Мыловарение (149)
  • Журналы (137)
  • Рыбный день (128)
  • Сумочки своими руками (124)
  • Валяние (103)
  • Блюда из творога (95)
  • Узоры спицами (87)
  • Золотые руки (81)
  • Сад, огород (79)
  • Настойки, наливки и др. (75)
  • Рождество и Новый год (71)
  • Праздничный стол (33)
  • Поделки к Новому году (16)
  • Выпечка (14)
  • Украшения для дома (8)
  • Хлебопечка (61)
  • Вязание на вилке (56)
  • Соусы (52)
  • Постный стол (51)
  • Домоводство (49)
  • Аксесуары своими руками (47)
  • Пасха (43)
  • Музыка и песни (39)
  • Конфеты (39)
  • Вязаные купальники (36)
  • Для дневника. (34)
  • Программы для фото. (27)
  • Вязание для дома (33)
  • Солёное тесто (32)
  • Тортики без выпечки (30)
  • Фриформ (29)
  • Есть такие места (29)
  • Причёски (26)
  • Картинки. Декупаж. (25)
  • Логопедия (25)
  • Пластика (18)
  • Путешествия (18)
  • Пледы (крючок, спицы) (15)
  • Маникюр, педикюр (14)
  • Блюда в горшочках (9)
  • Уроки по оформлению дневника (6)
  • Каталог лекарственных средств (4)
  • Мультипекарь (2)
  • Детское меню (1)
Читайте также:  Рецепт салата для сырных тарталеток

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»

— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА «МОККО»

Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Читайте также:  Рецепты овощной салат оливковое масло

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»

0,5 ст.сахарного песка

какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».

Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ «МАЛЫШ»

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *