- Рецепты с кардамоном
- Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
- Сбитень суздальский
- Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
- Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
- Плов из перловки с курицей
- Пряничный торт из ржаной муки
- «Штолленки» (Stollenkonfekt)
- Шведский яблочный пирог
- Чай с кардамоном и финиками
- Овсяное печенье в шоколадной глазури
- Датские оладьи (Ebelskivers)
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Назук (слоеная булочка)
- Рисовый суп на свиных ребрышках
- Рисовый суп с мясом
- Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
- Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
- Вьетнамский суп фо
- Овсяное печенье с изюмом
- Свиные ребрышки по-тайски
- Кофе с кардамоном
- Шоколадный кекс на пиве
- Глинтвейн с яблоками и апельсинами
- Глинтвейн из белого вина с грушей
- Кардамон молотый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кардамон молотый: 351
Рецепты с кардамоном
Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р
раздел: Чай и чайные напитки
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас
раздел: Марокканская кухня
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Сбитень суздальский
Сбитень — традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.
Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в
Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин
раздел: Рецепты из гуся
Плов из перловки с курицей
Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки
раздел: Перловые каши
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа
раздел: Ржаная выпечка
«Штолленки» (Stollenkonfekt)
Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто
Шведский яблочный пирог
Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика — это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар
раздел: Яблочные пироги
Чай с кардамоном и финиками
Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному
раздел: Чай и чайные напитки
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья
раздел: Овсяное печенье
Датские оладьи (Ebelskivers)
Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида
раздел: Датская кухня
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк
раздел: Ржаная выпечка
Назук (слоеная булочка)
Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной
Рисовый суп на свиных ребрышках
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда
раздел: Мясные супы
Рисовый суп с мясом
Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.
раздел: Мясные супы
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с
раздел: Вьетнамская кухня
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс
раздел: Грузинская кухня
Вьетнамский суп фо
Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку
раздел: Мясные супы
Овсяное печенье с изюмом
Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить
раздел: Овсяное печенье
Свиные ребрышки по-тайски
Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в
раздел: Тайская кухня
Кофе с кардамоном
Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно
раздел: Кофе и кофейные напитки
Шоколадный кекс на пиве
Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и
раздел: Датская кухня
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н
Глинтвейн из белого вина с грушей
Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо
Источник
Кардамон молотый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кардамон молотый: 351
кофе растворимый — 4 ч.л.
кардамон молотый — 5 ч.л.
сахар песок — 2 ч.л.
27 февраля 2010, 01:54
300 гр. клубники
150 гр. натурального йогурта
3-4 ст.л. дроблёного льда
1-2 ч.л. коричневого сахара или меда
250 мл. минеральной воды
08 июня 2015, 09:15
200 гр. маргарина
650 гр. муки + 50 гр. на подпыл
07 октября 2008, 13:07
кардамон молотый — 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) — 2 ч.л.
27 февраля 2010, 18:44
400 гр. консервированного манго
0,25 ч.л. молотого кардамона
19 января 2011, 10:38
1 кг300 гр-мяса свинины
мускатный орех молотый-на кончике ножа
кардамон-на кончике ножа
29 ноября 2012, 18:46
60 гр. коричневого сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
0,25 ч.л. молотого имбиря
23 мая 2012, 14:39
120 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. коричневого сахара
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
26 декабря 2012, 16:32
1 мускатный орех (у меня молотый, примерно 0.5 ч.л)
несколько ягод душистого перца (allspice)
1 ч.л. зерен кардамона (я не клала)
2 палочки корицы
2 ст.л. гибискуса (каркаде)
19 февраля 2010, 01:24
150 мл. крепкого кофе,
1 плитка горького шоколада,
05 июня 2010, 21:15
говядина,морковь ,лук,сельдерей, чеснок, карри,молотый кардамон,паприка,соль
01 февраля 2009, 01:04
4 шт-маленьких картофелин
0,5ч.л- молотого имбиря
1/2 ч.л. -порошка чили
1/2 ч.л- молотого черного перца
09 января 2014, 20:48
10 г. молотого кофе
4 семечка кардамона (растолочь)
сахар (мне нравится без сахара)
06 октября 2018, 09:28
16 октября 2008, 16:55
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
29 октября 2007, 11:11
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
крахмал (кукурузный)20 гр.
29 января 2015, 18:03
свиные ребра – 2 кг.
гранулированный чеснок – 40 гр.
кардамон молотый — 1 ч.л.
молотый имбирь – 2 ч.л.
23 января 2019, 11:26
! 1,5 ст.(гранёный) воды
! 1,5 ст. растительного масла
10 г.свежих дрожжей
28 июня 2010, 06:11
кардамон молотый — 0,5 ч.л.
30 сентября 2009, 15:57
кофе молотый — 2 ч.л.
сахар демерара — 1 ч.л.
кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
12 июня 2016, 16:51
масло сливочное — 125 г
сахар мелкий тм мистраль — 125 г
яйцо куриное — 1 шт
гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
кардамон, молотый — ½ ч.л.
16 июня 2016, 18:51
мандарины — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
07 декабря 2015, 12:03
250 гр- топленное масла(лучше домашнее)
1 ч.л сухих дрожжей
27 марта 2011, 00:26
200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)
дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):
сухое белое вино (я использовал совиньон)
масло сливочное 100 гр
17 ноября 2008, 20:44
молотая корица – 1 ч.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
23 мая 2019, 11:14
пшенная мука — 30 гр. (2 столовых ложки)
молотый кардамон — 1/2 ч.л.
11 сентября 2019, 09:31
250 гр. сыра (у меня был белорусского производства «столичный» типа маасдама)
Источник