Рецепты с добавлением коньяка

Содержание
  1. Рецепты с коньяком
  2. Баранина, тушенная с лавандой по-провански
  3. Густое варенье из вишни с коньяком
  4. Кулич на желтках
  5. Молочный коктейль с мороженым и малиной
  6. Торт «Наполеон» с орехами
  7. Миндальный торт
  8. Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
  9. Шоколадные пончики (без дрожжей)
  10. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
  11. Яичный коктейль Эгг-ног
  12. Шашлык из говядины в коньяке
  13. Творожная пасха с заварным кремом
  14. Крем «Пломбир» со сливочным маслом
  15. Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
  16. Крем шарлотт
  17. Молочный коктейль с мороженым и манго
  18. Сырный суп с креветками
  19. Мясо с коньяком и кедровыми орешками
  20. Галантин из утки с черносливом
  21. Апельсиново-ореховые конфеты
  22. Курица а-ля Маренго
  23. Шарлотка из хлеба
  24. Морской язык с соусом нантюа
  25. Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
  26. Глинтвейн из красного вина с коньяком
  27. Свинина с инжиром
  28. Коньяк — рецепты блюд (cтраница 2)
  29. Коньяк — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Похожие подборки рецептов
  61. Свежие рецепты

Рецепты с коньяком

Коньяк — благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина

раздел: Рецепты баранины

Густое варенье из вишни с коньяком

Если хотите получить густое варенье, то выбирайте спелую, не водянистую вишню и увеличьте норму сахара (до 50% от веса ягоды). А варка в 3 этапа позволит сохранить рубиновый цвет варенья. По желанию в самом конце варки в таз с вишневым вареньем доба

раздел: Варенье из вишни и черешни

Кулич на желтках

Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения испо

Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо

раздел: Напитки из молока

Торт «Наполеон» с орехами

Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего

Миндальный торт

Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт

раздел: Миндальные торты

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Шоколадные пончики (без дрожжей)

Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой — смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусо

Читайте также:  Рецепт тушеный горошек с морковью

Яичный коктейль Эгг-ног

Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля — англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традици

Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем?

раздел: Блюда из говядины

Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ

раздел: Пасха творожная

Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» — это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно — у крема-пломбира заварная основа (

раздел: Кремы для тортов

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Крем шарлотт

Крем шарлотт подходит не только для прослойки торта, но и для его украшения, т.к. отлично держит форму и не растекается. Его основа – заварной английский крем. Если правильно сварите английский крем и будете взбивать хорошее сливочное масло на малых

раздел: Кремы для тортов

Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли

Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот

раздел: Супы из морепродуктов

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто

раздел: Рецепты из свинины

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б

раздел: Рецепты из утки

Апельсиново-ореховые конфеты

Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык — рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан

Читайте также:  Рецепт мороженого с хурмой

раздел: Рыба тушеная

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин

Свинина с инжиром

Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджа

Источник

Коньяк — рецепты блюд (cтраница 2)

Коньяк — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с коньяком
Рецептов в подборке: 122 шт.

Ингредиенты

Молоко сгущённое — 100 г

Ром или коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал картофельный — 15 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 85 г

Крем:

Масло сливочное — 250 г

Крахмал картофельный — 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная — 100 г

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)

Ваниль — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 10 % — 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)

Сахар — 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное — 250 мл

Бренди/коньяк — 300-320 мл

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 160 грамм;

Мука пшеничная — 110 грамм;

Крахмал — 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Какао-порошок — 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Шоколадный крем:

Шоколад чёрный — 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная — 0.5 стакана

Ликёр или сироп — 0.5 стакана

Украшение:

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Ванилин — 1 щепотка;

Сахар — 2/3 стакана;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета. ) — 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара — 0,5 ст. ложки;

Соль — 1 ст. ложка;

Водка или коньяк — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

3 ст.л. — горячей воды;

150 грамм — сахарного песка;

1 пакетик — ванильного сахара;

100 грамм — пшеничной муки;

25 грамм — крахмала;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга — 37 грамм;

70 грамм — сахара;

100 грамм — сливочного масла;

25 грамм — желатина.

Пропитка:

100мл. — воды кипяченой

2ст.л. — коньяк или ликер

1 стакан — сока вишни;

100 грамм — шоколада;

50 грамм — сливочного масла.

Фисташки — для украшения

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 800 г

Сало свиное свежее — 300 г

Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кишки свиные промытые — 2 м

Мускатный орех — 3 щепотки

Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Читайте также:  Рецепт салата дайкон с мясом

Масло сливочное — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сахар — 2,5-3 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь (по желанию) — 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная — 450 г

Мускатный орех — щепотка

Кардамон молотый — 1/4 ч.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Желтки куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Сахар коричневый — 180 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Коньяк (при наличии) — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 20% — 500 г

Сахар — 1 стакан

Сок лимонный — 0,5 шт.

Ванильный сахар — 11 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 0.3 стакана;

Мука — 2 стакана;

Сахар — 1 стакан;

Сметана — 0.5 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое — 1 банка;

Какао порошок — 2 ст.л;

Орехи грецкие — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 50 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты — 1 стакан

Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Красное столовое вино – 750 мл;

Сахар – 100 граммов.

Корица молотая – щепотка.

Ингредиенты

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Сыр сливочный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблоки — 500 грамм;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Ингредиенты

Шоколадный пудинг – 100 граммов;

Мороженое «Пломбир с ванилином» — 150 граммов;

Коньяк – 4 ст. ложки.

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Сливки 33% — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 200 г

Перец ч/м — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Ягоды клюквы — для украшения

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливки 33%-35% — 200-250 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector