Рецепты с добавлением крупы

Вторые блюда из круп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 470

рис (жасмин) — 150 гр.

микс овощей — 250 гр.

растительное масло — 25 мл.

сливочное масло — 25 гр.

соевый соус — 50 мл

06 мая 2021, 13:29

грибы (шампиньоны) — 350 гр.

болгарский перец — 1 шт.

20 апреля 2021, 13:40

гречневая крупа — 250 гр.

вода для варки — 400 мл.

шампиньоны свежие — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

подсолнечное масло — 3 ст.л.

16 апреля 2021, 10:06

крупа гречневая — 2/3 ст.

шампиньоны — 300 гр.

замороженные овощи — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

шпинат — 1/2 пучка

03 апреля 2021, 16:01

рис (у меня пропаренный) — 150 гр.

бульон (любой) или вода — 350-400 мл.

репчатый лук — 1 шт. (большая)

шампиньоны — 11 шт. (средние)

петрушка — небольшой пучок

цедра лимона — 1-го маленького или половины большого

24 марта 2021, 18:11

рис круглозернистый — 450 гр.

вода очищенная — 540 гр.

заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

уксус 3-6% — 60 мл.

10 марта 2021, 14:50

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой

сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой

молоко — 1/2 страна (100 гр. )

яйца куриные — 2 шт.

09 февраля 2021, 15:00

гречка (сырая) — 400 гр.

фарш (любой) — 500 гр.

лук — 1 шт. (200 гр. )

морковь — 1 шт. (200 гр. )

кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )

29 января 2021, 18:59

Читайте также:  Народные рецепты с кедровыми шишками

картофель – 2 шт.

помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )

чеснок – 3 зубчика

15 января 2021, 18:02

куриное филе — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст.л.

13 декабря 2020, 12:53

(у меня ст. 240 мл.)

пшенная крупа 1 ст.

молоко — 2 целых и 2/3 ст.

яйцо куриное — 2 шт.

11 декабря 2020, 20:40

270 гр. – булгура

30 гр. – сливочного масла

1 ст.л. – подсолнечного масла

24 ноября 2020, 12:22

300 гр. перловки

1 болгарский перец

3 ст.л. растительного масла

07 ноября 2020, 14:17

1 луковица (100 гр. )

1 морковь (100 гр. )

100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца

100 гр. кукурузы свежемороженой

100 гр. зеленого горошка свежемороженого

27 октября 2020, 17:46

тыква(очищенная) — 500 гр.

изюм (курага, чернослив, цукаты)

23 октября 2020, 07:59

болгарский перец — 3 шт.

перец красный молотый

сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.

Источник

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.

Читайте также:  Беляши закрытые рецепт теста

Источник

Рецепты из круп

У славян есть множество интересных традиций и обрядов. Одна из традиций — готовить на сочельник …

Гречаники в духовке в сметанно-томатном соусе Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой …

Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально …

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на …

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой Пшенная каша с тыквой в …

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки. Рисовая …

Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото Как варить гречку в мультиварке – вопрос …

Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото Чем накормить ребенка, чтобы блюдо …

Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире Если говорить о блюдах из манной крупы, то …

Вкусный и полезный гарнир из кускуса Кускус — очень вкусный и полезный продукт. Изготавливают его …

Как приготовить кускус с овощами, готовим вкусный и полезный обед Всем известно, что крупы содержат …

Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото Сегодня предлагаю Вам отведать очень …

Вкусный классический рассольник с перловкой и огурцами Рассольник — вкусный и сытный зимний суп, старинное …

Фаршированная гречкой и запеченная целиком курица, рецепт с фото Очень простой и вкусный рецепт приготовления …

В этом разделе собраны рецепты блюд, которые можно приготовить из круп. В ход пойдут рис, гречка, булгур, манка, пшено и т.п. Крупы добавляются в салаты, в первые блюда и вторые блюда. Из них можно приготовить вкуснейшие гарниры к рыбе или мясу. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии 🙂

Читайте также:  Рецепт теста рулетики с маком

Источник

Блюда из круп

На самом деле человек всегда питался только злаками. В разное время в разных уголках планеты в обиходе были свои травки с «золотыми» зёрнами. Где-то это был рис, а где-то пшено. Кто-то уважал гречу, а кто-то – ячмень или овёс. Спустя много тысячелетий берегини домашнего очага научились из травок, колосков и зёрнышек варить не только кашу и пустую похлёбку, но и жарить котлеты, запекать пудинги и взбивать воздушные смузи да десерты. Наша злаковая страничка поможет читателям лавировать да вылавировать в море полезных крупяных идей.

Кукурузная крупа — истинное золото

На самом деле кукуруза и впрямь содержит золото. И это не мифы древних перуанских индейцев. Это самые настоящие опыты и доказательства учёных мужей. Золотая каша – это целая аптека в одной тарелке. Не зря же Никита наш Сергеевич Хрущёв после визита в Америку засеял кукурузой почти весь Советский Союз: от Москвы до Находки. Просто советский генсек сильно заботился о правильном питании своего народа. А вы изучайте наши рецепты – они тоже «колеблются» вместе с линией партии и правительства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector