Вторые блюда из круп
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 470
рис (жасмин) — 150 гр.
микс овощей — 250 гр.
растительное масло — 25 мл.
сливочное масло — 25 гр.
соевый соус — 50 мл
06 мая 2021, 13:29
грибы (шампиньоны) — 350 гр.
болгарский перец — 1 шт.
20 апреля 2021, 13:40
гречневая крупа — 250 гр.
вода для варки — 400 мл.
шампиньоны свежие — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
16 апреля 2021, 10:06
крупа гречневая — 2/3 ст.
шампиньоны — 300 гр.
замороженные овощи — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 1/2 пучка
03 апреля 2021, 16:01
рис (у меня пропаренный) — 150 гр.
бульон (любой) или вода — 350-400 мл.
репчатый лук — 1 шт. (большая)
шампиньоны — 11 шт. (средние)
петрушка — небольшой пучок
цедра лимона — 1-го маленького или половины большого
24 марта 2021, 18:11
рис круглозернистый — 450 гр.
вода очищенная — 540 гр.
заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):
уксус 3-6% — 60 мл.
10 марта 2021, 14:50
овсяные хлопья — 5 ст.л.
перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой
сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой
молоко — 1/2 страна (100 гр. )
яйца куриные — 2 шт.
09 февраля 2021, 15:00
гречка (сырая) — 400 гр.
фарш (любой) — 500 гр.
лук — 1 шт. (200 гр. )
морковь — 1 шт. (200 гр. )
кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )
29 января 2021, 18:59
картофель – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )
чеснок – 3 зубчика
15 января 2021, 18:02
куриное филе — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.л.
13 декабря 2020, 12:53
(у меня ст. 240 мл.)
пшенная крупа 1 ст.
молоко — 2 целых и 2/3 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
11 декабря 2020, 20:40
270 гр. – булгура
30 гр. – сливочного масла
1 ст.л. – подсолнечного масла
24 ноября 2020, 12:22
300 гр. перловки
1 болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
07 ноября 2020, 14:17
1 луковица (100 гр. )
1 морковь (100 гр. )
100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца
100 гр. кукурузы свежемороженой
100 гр. зеленого горошка свежемороженого
27 октября 2020, 17:46
тыква(очищенная) — 500 гр.
изюм (курага, чернослив, цукаты)
23 октября 2020, 07:59
болгарский перец — 3 шт.
перец красный молотый
сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.
Источник
Блюда из круп
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.
Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.
Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.
Источник
Рецепты из круп
У славян есть множество интересных традиций и обрядов. Одна из традиций — готовить на сочельник …
Гречаники в духовке в сметанно-томатном соусе Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой …
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально …
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на …
Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой Пшенная каша с тыквой в …
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки. Рисовая …
Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото Как варить гречку в мультиварке – вопрос …
Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото Чем накормить ребенка, чтобы блюдо …
Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире Если говорить о блюдах из манной крупы, то …
Вкусный и полезный гарнир из кускуса Кускус — очень вкусный и полезный продукт. Изготавливают его …
Как приготовить кускус с овощами, готовим вкусный и полезный обед Всем известно, что крупы содержат …
Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото Сегодня предлагаю Вам отведать очень …
Вкусный классический рассольник с перловкой и огурцами Рассольник — вкусный и сытный зимний суп, старинное …
Фаршированная гречкой и запеченная целиком курица, рецепт с фото Очень простой и вкусный рецепт приготовления …
В этом разделе собраны рецепты блюд, которые можно приготовить из круп. В ход пойдут рис, гречка, булгур, манка, пшено и т.п. Крупы добавляются в салаты, в первые блюда и вторые блюда. Из них можно приготовить вкуснейшие гарниры к рыбе или мясу. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии 🙂
Источник
Блюда из круп
На самом деле человек всегда питался только злаками. В разное время в разных уголках планеты в обиходе были свои травки с «золотыми» зёрнами. Где-то это был рис, а где-то пшено. Кто-то уважал гречу, а кто-то – ячмень или овёс. Спустя много тысячелетий берегини домашнего очага научились из травок, колосков и зёрнышек варить не только кашу и пустую похлёбку, но и жарить котлеты, запекать пудинги и взбивать воздушные смузи да десерты. Наша злаковая страничка поможет читателям лавировать да вылавировать в море полезных крупяных идей.
Кукурузная крупа — истинное золото
На самом деле кукуруза и впрямь содержит золото. И это не мифы древних перуанских индейцев. Это самые настоящие опыты и доказательства учёных мужей. Золотая каша – это целая аптека в одной тарелке. Не зря же Никита наш Сергеевич Хрущёв после визита в Америку засеял кукурузой почти весь Советский Союз: от Москвы до Находки. Просто советский генсек сильно заботился о правильном питании своего народа. А вы изучайте наши рецепты – они тоже «колеблются» вместе с линией партии и правительства.
Источник