- Щепотка мускатного ореха — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Щепотка мускатного ореха: 723
- Мускатный орех молотый
- Полезные советы
- Как солить салаку
- Мускатный орех молотый
- Кулич-краффин
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Гратен из картофеля
- Ингредиенты
- Паштет из куриной грудки
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич на сливках
- Ингредиенты
- Рулет слоёный с яблоками
- Ингредиенты
- Пряный золотистый картофель в микроволновке
- Ингредиенты
- Кофе с корицей в турке
- Ингредиенты
- Каннеллони с мясом под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич классический
- Ингредиенты
- Яблочный кекс с корицей
- Ингредиенты
- Бефстроганов из говядины
- Ингредиенты
- Макароны с соусом бешамель и сыром
- Ингредиенты
- Куриное мясо в винном маринаде
- Ингредиенты
- Профитроли с куриной печенью
- Ингредиенты
- Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Соус Бешамель
Щепотка мускатного ореха — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Щепотка мускатного ореха: 723
щепотка мускатного ореха.
04 декабря 2018, 18:17
пол- ч.л. перца (по желанию)
щепотка мускатного ореха
09 ноября 2010, 03:43
1,5 л. говяжьего бульона
07 мая 2015, 23:44
8-10 баклажанов среднего размера
5-7 зубочков чеснока
соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.
15 октября 2012, 18:26
в оригинале по рецепту:
400 гр. телячьей печенки
160 мл. густой некислой сметаны
5 яичных желтков
щепотка мускатного ореха
15 августа 2008, 23:18
15 гр. овсяных хлопьев
щепотка мускатного ореха
05 января 2019, 18:55
400 гр. готового гуляша или просто тушеного мяса
400 гр. готового картофельного пюре
щепотка мускатного ореха
30 гр. сливочного масла
28 февраля 2010, 15:35
3 ст. яблочного сока
1 ст. заваренного чая
300 мл. коричневого рома
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
19 декабря 2007, 02:38
200 гр. свежих шампиньонов
125 гр. творожного сыра
несколько перьев зеленого лука
50 гр. сливочного масла
щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец
05 ноября 2013, 13:59
300 гр. куриной печени
150 гр. топленого сливочного масла
1 лавровый лист
щепотка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
03 мая 2014, 19:41
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
16 января 2008, 21:14
100 гр. копченого бекона
небольшой пучок зеленого лука
200 гр. шампиньонов
10 марта 2009, 17:33
лосятина 400 гр.
80 гр. масла примерно
1 ст.л. ягоды можжевельника
18 ноября 2009, 18:13
1 большой баклажан
3 луковицы средних размеров
по-желанию-1 ст. прокаленных и смолотых грецких орехов и
01 ноября 2009, 20:15
вареная курица, или филе, около 300 гр
2 зубка чеснока
щепотка мускатного ореха, зиры молотой, соль
кинза и базилик
09 мая 2009, 20:34
150 гр. овсянных хлопьев быстрого приготовления,
1 столовая ложка горчицы,
пучок зеленого лука,
щепотка мускатного ореха,
06 марта 2009, 17:44
400 г. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 г.плавленного сливочного сыра(у меня «хохланд»)
щепотка мускатного ореха
немного растительного масла
05 февраля 2010, 19:42
1 щепотка мускатного ореха, 1 кг. картофеля,4 ст.л. сливочного масла,100 гр. тертого сыра,200 гр. миндальной стружки,соль
перец, 300 мл. молока
11 февраля 2009, 18:10
3- ч.л. молотого кофе
щепотка мускатного ореха
щепотка апельсиновой цедры
взбитые сливки(для украшения)
22 января 2009, 19:33
300 гр. яичного теста
400 гр. соуса болоньезе
80 гр. сливочного масла
50 гр. сыра эдамер
11 февраля 2011, 21:04
6-8 куриных бёдер
3см корня имбиря
5 зубочков чеснока(не очищать)
2 небольшие луковицы
3см стебля сельдерея
22 октября 2012, 11:38
100 гр. макаронных изделий (лучше рожки)
70 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
100 мл. 10% сливок
½ моркови (нарезать кубиками)
2 «бочонка» замороженного шпината
10 апреля 2012, 22:16
4 большие картофелины
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. любой зелени
24 сентября 2009, 21:32
100 гр. зеленого горошка
50 гр. сливочного масла
250 гр. шпината (заморозка)
03 марта 2013, 15:45
250 гр. мелкой кукурузной крупы
70 гр. сливочного масла
соль , щепотка мускатного ореха
100 гр. замороженного шпината
21 августа 2014, 21:21
500-600 г.говяжьей печени
200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)
желтки от 5-ти сырых яиц
23 апреля 2010, 17:26
1.5 чайных ложки крупно листового черного чая.
0.5 ч.л. корицы «haas»
щепотка сушеного молотого имбиря
07 апреля 2014, 09:05
8 небольших картофелин
80 гр. твердого сыра (у меня «мраморный»)
30 гр. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
Источник
Мускатный орех молотый
Полезные советы
Как солить салаку
Мускатный орех молотый
Всего опубликовано 347 рецептов
Кулич-краффин
Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Гратен из картофеля
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Паштет из куриной грудки
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
Пасхальный кулич на сливках
Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Рулет слоёный с яблоками
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной.
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г
Пряный золотистый картофель в микроволновке
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
- Перец белый молотый — 4 щепотка
- Соль морская — 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кофе с корицей в турке
Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Каннеллони — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Пасхальный кулич классический
Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение. Очень важно.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Гвоздика молотая — 5 г
- Дрожжи сухие — 22 г
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 850 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 1950 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 450 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок свекольный — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 20 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Яблочный кекс с корицей
Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бефстроганов из говядины
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Куриное мясо в винном маринаде
Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила.
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Куриное бедро — 4 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Профитроли с куриной печенью
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.
Ингредиенты
- Кардамон — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 450 г
- Мука нутовая — 400 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Соус Бешамель
Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и.
Источник