Меню

Рецепты с добавлением мускатного ореха

Щепотка мускатного ореха — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Щепотка мускатного ореха: 723

щепотка мускатного ореха.

04 декабря 2018, 18:17

пол- ч.л. перца (по желанию)

щепотка мускатного ореха

09 ноября 2010, 03:43

1,5 л. говяжьего бульона

07 мая 2015, 23:44

8-10 баклажанов среднего размера

5-7 зубочков чеснока

соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.

15 октября 2012, 18:26

в оригинале по рецепту:

400 гр. телячьей печенки

160 мл. густой некислой сметаны

5 яичных желтков

щепотка мускатного ореха

15 августа 2008, 23:18

15 гр. овсяных хлопьев

щепотка мускатного ореха

05 января 2019, 18:55

400 гр. готового гуляша или просто тушеного мяса

400 гр. готового картофельного пюре

щепотка мускатного ореха

30 гр. сливочного масла

28 февраля 2010, 15:35

3 ст. яблочного сока

1 ст. заваренного чая

300 мл. коричневого рома

1 палочка корицы

щепотка мускатного ореха

19 декабря 2007, 02:38

200 гр. свежих шампиньонов

125 гр. творожного сыра

несколько перьев зеленого лука

50 гр. сливочного масла

щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец

05 ноября 2013, 13:59

300 гр. куриной печени

150 гр. топленого сливочного масла

1 лавровый лист

щепотка сушеного тимьяна

щепотка мускатного ореха

03 мая 2014, 19:41

100 гр. сливочного масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

16 января 2008, 21:14

100 гр. копченого бекона

небольшой пучок зеленого лука

200 гр. шампиньонов

10 марта 2009, 17:33

лосятина 400 гр.

80 гр. масла примерно

1 ст.л. ягоды можжевельника

18 ноября 2009, 18:13

1 большой баклажан

3 луковицы средних размеров

по-желанию-1 ст. прокаленных и смолотых грецких орехов и

01 ноября 2009, 20:15

вареная курица, или филе, около 300 гр

2 зубка чеснока

щепотка мускатного ореха, зиры молотой, соль

кинза и базилик

09 мая 2009, 20:34

150 гр. овсянных хлопьев быстрого приготовления,

1 столовая ложка горчицы,

пучок зеленого лука,

щепотка мускатного ореха,

06 марта 2009, 17:44

400 г. свежих шампиньонов

1 головка репчатого лука

100 г.плавленного сливочного сыра(у меня «хохланд»)

щепотка мускатного ореха

немного растительного масла

05 февраля 2010, 19:42

1 щепотка мускатного ореха, 1 кг. картофеля,4 ст.л. сливочного масла,100 гр. тертого сыра,200 гр. миндальной стружки,соль

перец, 300 мл. молока

11 февраля 2009, 18:10

3- ч.л. молотого кофе

щепотка мускатного ореха

щепотка апельсиновой цедры

взбитые сливки(для украшения)

22 января 2009, 19:33

300 гр. яичного теста

400 гр. соуса болоньезе

80 гр. сливочного масла

50 гр. сыра эдамер

11 февраля 2011, 21:04

6-8 куриных бёдер

3см корня имбиря

5 зубочков чеснока(не очищать)

2 небольшие луковицы

3см стебля сельдерея

22 октября 2012, 11:38

100 гр. макаронных изделий (лучше рожки)

70 гр. сыра (натереть на мелкой терке)

100 мл. 10% сливок

½ моркови (нарезать кубиками)

2 «бочонка» замороженного шпината

10 апреля 2012, 22:16

4 большие картофелины

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. любой зелени

24 сентября 2009, 21:32

100 гр. зеленого горошка

50 гр. сливочного масла

250 гр. шпината (заморозка)

03 марта 2013, 15:45

250 гр. мелкой кукурузной крупы

70 гр. сливочного масла

соль , щепотка мускатного ореха

100 гр. замороженного шпината

21 августа 2014, 21:21

500-600 г.говяжьей печени

200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)

желтки от 5-ти сырых яиц

23 апреля 2010, 17:26

Читайте также:  Шашлык рецепт майонез лимон

1.5 чайных ложки крупно листового черного чая.

0.5 ч.л. корицы «haas»

щепотка сушеного молотого имбиря

07 апреля 2014, 09:05

8 небольших картофелин

80 гр. твердого сыра (у меня «мраморный»)

30 гр. сливочного масла

щепотка мускатного ореха

пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)

Источник

Мускатный орех молотый

Полезные советы

Как солить салаку

Мускатный орех молотый

Всего опубликовано 347 рецептов

Кулич-краффин

Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Гратен из картофеля

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Рулет слоёный с яблоками

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 150 г

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Соль морская — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Торт корона золотой колос рецепт

Кофе с корицей в турке

Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Пасхальный кулич классический

Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение. Очень важно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Дрожжи сухие — 22 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 850 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1950 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок свекольный — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный кекс с корицей

Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бефстроганов из говядины

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 100 г

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Читайте также:  Вкусные желудки с картошкой рецепт

Куриное мясо в винном маринаде

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *