- Рецепты с розмарином
- Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
- Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
- Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Говядина в фольге, запеченная в духовке
- Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
- Лимонад с розмарином и карамелью
- Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином
- Вареное филе индейки в фольге
- Конфи из курицы
- Фрикасе из кролика с соусом на желтках
- Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
- Фокачча с розмарином
- Оссобуко «граната», запеченное в пакете
- Жареный глосик
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Жареный судак
- Камбала (глоссик) на мангале
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Макароны с курицей и грибами
- Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
- Блюда с розмарином — 318 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Розмарин свежий
- Рецепты с розмарином
- Салат Цезарь со сметанным соусом
- Ингредиенты
- Картошка на гриле
- Ингредиенты
- Рулет из пузанины
- Ингредиенты
- Папарделле с лососем
- Ингредиенты
- Свиная корейка на кости гриль
- Ингредиенты
- Картофель в мундире запечённый в фольге
- Ингредиенты
- Утиные окорочка «Дюшес»
- Ингредиенты
- Жареная редиска
- Ингредиенты
- Тонкая фокачча с ароматными травами
- Ингредиенты
- Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Стейк из корейки на кости
- Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока
- Ингредиенты
- Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Салатное пряное масло
- Ингредиенты
- Чиабатта с травами и чесноком
- Ингредиенты
- Терпуг запечённый целиком в духовке
- Ингредиенты
- Стейк из филе ягнёнка
- Ингредиенты
- Спагетти с домашней аджикой
- Ингредиенты
- Лимонад с розмарином
- Ингредиенты
- Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой
- Ингредиенты
- Вяленая утиная грудка
- Ингредиенты
- Жареная кето-курица с брокколи и сливочным маслом
- Ингредиенты
- Бургундское фондю
- Ингредиенты
- Стифадо из кролика
- Ингредиенты
- Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом
Рецепты с розмарином
Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
Из небольшого куска свинины можно запечь в духовке рулет с начинкой из маслин и ломтиков бекона. Примерно за полтора часа мясо дойдет до готовности, сохранив сочность. Дайте ему отлежаться и отдохнуть после запекания, и можно нарезать порционные ломт
раздел: Мясные рулеты
Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится
раздел: Блюда из индейки
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду
раздел: Блюда из курицы
Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и нож
раздел: Блюда из индейки
Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни
раздел: Заготовки из рыбы
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Говядина в фольге, запеченная в духовке
Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов
раздел: Блюда из говядины
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ
Лимонад с розмарином и карамелью
Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн
раздел: Рыба жареная
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином
Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике.
раздел: Куриные грудки
Вареное филе индейки в фольге
Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой.
раздел: Блюда из индейки
Конфи из курицы
В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к
раздел: Заготовки из мяса
Фрикасе из кролика с соусом на желтках
Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем?
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул
раздел: Блюда из курицы
Фокачча с розмарином
Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны
раздел: Итальянская кухня
Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол
раздел: Итальянская кухня
Жареный глосик
Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и
раздел: Рыба жареная
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,
раздел: Английская кухня
Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар
раздел: Рыба жареная
Камбала (глоссик) на мангале
Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно
раздел: Рыба гриль
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х
раздел: Хлебцы (выпечка)
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Макароны с курицей и грибами
Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?
раздел: Макароны с соусами
Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в
Источник
Блюда с розмарином — 318 домашних вкусных рецептов приготовления
Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на берегах средиземноморья. Аромат свежего розмарина сочетает свежие, горьковатые, чистые нотки, напоминающие букет сосны, лимона, камфары и эвкалипта. Читай дальше…
Описание
Древние греки наделяли его мистическими свойствами приносить человеку счастье и оберегать от плохих снов. В Древнем Египте розмарин символизировал смерть. Согласно библейским преданиям, когда на пути в Египет святое семейство остановилось на привал, Дева Мария положила младенца Иисуса под кустарник с белыми и голубыми цветками. Им оказался розмарин. Рецепты многих блюд, лекарственных и пряных травяных смесей содержат в своем составе эту волшебную травку. Розмарин способствует улучшенному отделению желудочного сока, улучшает пищеварение, тонизирует и в тоже время снимает нервное напряжение, борется с простудой, стафилококком, кишечными палочками и грибком. В смеси с лавандой розмарин (в виде водного настоя) улучшает мозговое кровообращение, зрение, обладает ноотропным действием.
Наружно народные лечебники прописывали розмарин при невритах, ревматизме, варикозе и тромбофлебите и для заживления ран.
Для ароматизации блюд эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде. Длительная тепловая обработка розмарина не влияет на аромат специи, поэтому ее широко используют в мариновке свинины, крольчатины и баранины, чтобы отбить специфический для них запах и придать блюдам аромат лесной дичи. Кроме жареного мяса, розмарин прекрасно сочетается с грибами, яйцами, сыром и овощами – томатом, шпинатом, баклажаном, кабачком, картофелем, капустой. Можно добавить розмарин в состав соуса или супа. Сладкие рецепты с розмарином представит винный пунш или яблочное желе.
Ароматная сила этой специи велика, не стоит ей злоупотреблять, а также соединять розмарин с лавровым листом, добавлять к рыбным блюдам и утонченным маринадам — густая камфарная нота может перебить все остальные ароматы.
Розмарин не только используют в лекарственных целей и добавляют в блюда. Из розмарина получается душистое эфирное масло. Ароматерапия с маслом розмарина способна очистить воздух почти от всех микробов.
Обеззараживаем, насыщаем, освежаем – готовим дома с розмарином!
Источник
Розмарин свежий
Рецепты с розмарином
Всего опубликовано 129 рецептов
Салат Цезарь со сметанным соусом
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Картошка на гриле
Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Розмарин свежий — 1 веточка
Рулет из пузанины
Помню с детства вкус этого рулета. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка. ммм. Вкусно, что ум отъешь.
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Свиная подчеревина — 1850 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Папарделле с лососем
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами.
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
Свиная корейка на кости гриль
Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса. А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 125 г
- Чеснок — 3 зубчик
Картофель в мундире запечённый в фольге
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Розмарин свежий — 10 веточка
Утиные окорочка «Дюшес»
Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев.
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Утиное бедро — 750 г
Жареная редиска
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Редис — 300 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль с травами — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
Тонкая фокачча с ароматными травами
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали.
Ингредиенты
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно.
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Стейк из корейки на кости
Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо. В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1 кг
- Смесь для жарки мяса — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке
В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
- Картофель — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином
Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель молодой — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 50 г
Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока
Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один.
Ингредиенты
- Коньяк — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Салатное пряное масло
Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом.
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Чиабатта с травами и чесноком
Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Орегано сухой — 4 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Розмарин свежий — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чиабатта — 350 г
Терпуг запечённый целиком в духовке
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Стейк из филе ягнёнка
Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон . Бульон.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Розмарин свежий — 2 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Филе ягнёнка — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
Спагетти с домашней аджикой
Спагетти – традиционный продукт итальянской кухни, который сочетается с различными соусами. Готовить их быстро и просто, вот.
Ингредиенты
- Аджика — 4 ст. л.
- Вода — 1000 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Спагетти — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Вода минеральная — 700 мл
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 100 г
Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой
Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Индюшиное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Вяленая утиная грудка
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Соль морская — 400 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
- Утиная грудка — 600 г
Жареная кето-курица с брокколи и сливочным маслом
Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Бургундское фондю
Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Гвоздика молотая — 3 щепотка
- Говядина «минутка» — 200 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 180 мл
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Каштановая паста — 150 г
- Кервель свежий — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Лук серебристый маринованный — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Масло рапсовое — 100 мл
- Молоко — 7 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Свиная вырезка — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Творог — 180 г
- Творог — 180 г
- Телятина — 200 г
- Укроп свежий — 10 г
- Филе ягнёнка — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Стифадо из кролика
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного греческого блюда из тушёного мяса. Возраст его весьма солидный — из.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 750 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кролик — 1200 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 700 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сахар — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом
Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков.
Источник