- Как можно использовать шоколадное масло?
- Украшение для выпечки
- Ингредиент для каш
- Крем для торта
- Румяная аппетитная корочка гренок
- Печенье
- Блюда с шоколадным маслом — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Масло сливочное шоколадное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло сливочное шоколадное: 1206
- Масло шоколадное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593
Как можно использовать шоколадное масло?
1 августа 2018, 13:25
Для того чтобы каждый рецепт был удачным, вооружитесь качественным и вкусным шоколадным маслом «Экомилк».
Украшение для выпечки
Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы оригинально и красиво декорировать торт или пирог.
- Положите 30-50 г масла в кондитерский мешочек или плотный проколотый иголкой полиэтиленовый пакет.
- Дождитесь, пока продукт немного размягчится при комнатной температуре.
- Приступайте к украшению, слегка выдавливая содержимое пакета.
- Уникальный геометрический узор, сердечки или бабочки на выпечке готовы.
Ингредиент для каш
1-2 столовых ложки шоколадного масла – все, что нужно для того, чтобы сделать вкус геркулеса, гречки, кус-куса, приготовленных на молоке, более нежным и сливочным.
Крем для торта
К шоколадному маслу не придется ничего добавлять, чтобы приготовить вкусный и ароматный крем. Все, что понадобиться это миксер с насадками венчиков и 3-4 минуты времени. Густой крем готов!
Румяная аппетитная корочка гренок
Порежьте хлеб на кусочки толщиной в 1,5-2 см. Слегка обжарьте на сковородке с обеих сторон в течение 2 минут. Добавьте в сковороду пару кубиков шоколадного масла. Жарьте гренки, переворачивая, на протяжении 1,5 мин. Образовавшаяся корочка на хлебе будет не только хрустящей, но очень вкусной.
Печенье
Для приготовления тающего во рту шоколадного печенья возьмите:
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм шоколадного масла;
- 1 яйцо;
- 30 г разрыхлителя;
- 20 г молотого имбиря;
- 350 грамм муки;
- 1 ст. л. какао.
Шоколадное масло нужно выложить в емкость и смешать с яйцом, молоком и разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, перемешивая массу до однородной консистенции. Какао-порошок в отдельной миске перетрите с молотым имбирем и всыпьте к основной заготовке.
Далее необходимо вымесить мягкое эластичное тесто, раскатать тонким пластом и с помощью стакана вырезать кружочки. Затем выложить их на противень, покрытый фольгой, и выпекать при 180 °C 20 минут.
Печенье можно подавать с кремом: сливочное масло «Экомилк» нужно в течение 5-8 минут старательно взбить с сахарной пудрой, ванилином и сливками 30-35%-ной жирности.
Источник
Блюда с шоколадным маслом — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Все мы с детства помним вкус шоколадного масла, которое можно было сделать самим…. Мы часто в праздничные дни готовим дома различные десерты. Читай дальше…
Описание
К ним относятся и блюда из шоколадного масла. Несмотря на то что такие блюда вовсе не являются диетическими и полезными для здоровья, мало кто сможет отказаться от такого лакомого кусочка.
Шоколадное масло является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.
Рецепты с шоколадным маслом очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.
Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.
Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.
Источник
Масло сливочное шоколадное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло сливочное шоколадное: 1206
печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
масло сливочное шоколадное — 100 г
для творожно-сырной массы:
сливки 20% — 200 мл.
24 ноября 2015, 23:59
масло сливочное шоколадное — 90 гр. ов
сахар коричневый «универсальный» тм «мистраль» — 0,5 ст.
сметана 15% жирности- 1 ст.л.
сода – 1 кофейная ложка
какао парошок – 1 ст.л. с верхом
19 ноября 2015, 23:15
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
23 мая 2015, 12:59
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
миндаль молотый — 30 гр.
19 ноября 2017, 20:38
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
04 января 2013, 08:40
шоколад черный- 100 г
зефир жевательный- 90 г
масло сливочное- 1 ст.л.
17 февраля 2011, 21:51
какао темное 25 гр.
масло сливочное 40 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
25 июня 2020, 08:16
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
растительное масло — 2 ст.л.
15 августа 2015, 20:24
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
23 ноября 2010, 03:53
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2017, 16:40
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
14 апреля 2010, 01:25
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
Источник
Масло шоколадное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593
90 гр. сахарная пудра
26 декабря 2018, 17:10
манная крупа -1 ст.
яйцо куриное -3шт
апельсиновый джем- 50 г
28 мая 2016, 22:53
500 гр. любых вафель,кроме лимонных
0,5 ч.л. лимонной кислоты
120 гр. кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
20 декабря 2007, 19:41
70 гр. масла сливочного
20 декабря 2011, 19:59
1 упаковка пудинга ванильного
1 упаковка пудинга малинового
творог обезжиренный 500 гр
воздушная пшеница 1 упаковка
06 февраля 2010, 19:42
2. сахар-6 ст.ложек
3. масло шоколадное-100 г
4. масло сливочное-100 г
6. крахмал-2 ст.ложки
07 мая 2012, 20:38
1.масло шоколадное — 200 г
2.сахарный песок — 300 г
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
16 октября 2010, 20:35
киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
сливки 33% — 250 мл.
пудра сахарная — 2 ст.ложки
желатин — 2 листочка
груша в сиропе — 5 половинок
желе для торта белое — 1 пакетик
05 января 2016, 20:28
сахар — 3 ст.ложки
сметана — 3 ст.ложки
кунжутная мука — 3 ст.ложки
18 декабря 2015, 08:22
масло шоколадное — 60 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
мука — 1 ст. (200 мл. )
26 января 2016, 18:06
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
1 п. ванильный сахар
31 мая 2009, 18:30
1.масло шоколадное — 200 гр.
2.сахарный песок — 300 гр.
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
20 октября 2010, 18:51
рецепт медово-шоколадного торта:
50 гр. коричневый сахар
30 гр. растительное масло
09 февраля 2019, 14:00
сыр камамбер — 1 упаковка (125 г)
тесто слоёное готовое — 1 лист
масло шоколадное «белое! — 1-2 ст.л.
ревень готовый (заготовка) — 1-2 ст.л.
желток (для смазки) -1/2 шт.
для масла белого:
10 июня 2010, 05:14
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
23 мая 2015, 12:59
творог 9 % — 450 гр.
шоколадное масло — 300 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ядра грецких орехов — 100 гр.
20 апреля 2020, 17:41
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
14 апреля 2010, 01:25
какао темное 25 гр.
масло сливочное 40 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
25 июня 2020, 08:16
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
миндаль молотый — 30 гр.
19 ноября 2017, 20:38
упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
20 гр. кукурузных хлопьев
01 февраля 2012, 18:38
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2017, 16:40
торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.
05 мая 2009, 21:20
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )
02 сентября 2011, 00:05
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
растительное масло — 2 ст.л.
15 августа 2015, 20:24
2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)
22 апреля 2009, 15:57
тесто — готовый шоколадный бисквитный корж
100 гр. мягкого масла
ликер или миндальная эссенция
120 гр. молотого миндаля
27 ноября 2010, 04:06
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
Источник