- «Сейчас я изменю вашу жизнь»: в тиктоке готовят Dr Pepper из двух ингредиентов
- Новая вкусняшка для тех, кто питается правильно.
- Карнитас, тушёная в «Dr Pepper»
- Карнитас, тушёная в «Dr Pepper»
- 10 фактов о напитке Dr Pepper
- Напиток Dr Pepper был изобретен фармацевтом Чарльзом Алдертоном в США, штат Техас, город Вахо в 1885 году
- Это — старейший бренд безалкогольного газированного напитка в Соединенных Штатах Америки.
- Происхождение названия этого известного напитка доподлинно неизвестно
- Рекламный слоган бренда «Drink a bite to eat at 10, 2, and 4» (пейте по чуть-чуть в 10, 2 и в 4). Что же означают эти числа?
- Dr Foots и Dr Pepper — два названия одного и того же напитка
- Пылающий Dr Pepper
- Соус для мяса из газированного напитка – такое тоже возможно
- Оригинальная бутылка – находка для коллекционера
- Газированный напиток – часть спец пайка военных
- Рецептура – 100 лет тайны
- Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs )
- Для тефтелей Доктор Пеппер (Dr.Pepper meatballs) понадобится
- Готовим тефтели Доктор Пеппер (Dr. Pepper meatballs)
- Рецепты с доктором пеппером
- Что можно почувствовать во вкусе?
- Есть фанатская теория о составе «Доктора Пеппера». Что там за ингредиенты?
- Так как же узнать вкус «Доктора Пеппера»?
«Сейчас я изменю вашу жизнь»: в тиктоке готовят Dr Pepper из двух ингредиентов
Новая вкусняшка для тех, кто питается правильно.
Попытки придумать более полезные аналоги для вредной, но вкусной еды добрались и до тиктока. И в этот раз у блогеров, кажется, получилось создать домашний Dr Pepper. Вам понадобятся всего два ингредиента: газированная вода и сироп Mio Energy со вкусом черной вишни. Последний продается в крупных супермаркетах США, в России его можно заказать через Amazon. Еще одна, но не такая здоровая альтернатива, о которой пишут в комментариях, — сироп «Амаретто». Вариант с Mio отличается от него и от оригинала тем, что в нем нет сахара и калорий, но есть витамины.
Мнения тех, кто повторил рецепт, разошлись. В комментариях одни говорят, что напиток действительно похож на Dr Pepper, другие утверждают, что вкус отличается, но такая газировка все равно остается полезной альтернативой неповторимому оригиналу. Повторяя рецепт, стоит соблюдать осторожность: вода начинает сильно шипеть и пениться при добавлении сиропа.
##duet with @sherriqgarza okay. okay. I legit didn’t think this was going to work. While this doesn’t taste exactly like it, its so close! 😳
##duet with @sherriqgarza Here for this! So yum!
Источник
Карнитас, тушёная в «Dr Pepper»
Карнитас, тушёная в «Dr Pepper»
Карнитас — традиционное блюдо блюдо мексиканской кухни, представляющее собой небольшие кусочки тушеной свинины.
Готовится долго, но стоит того, чтобы его попробовать.
- 1 банка «Dr Pepper» (можно заменить « Cherry Cheek» или аналогами) 1,36 кг свинины (лопаточная часть) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. перца 2 ч.л. чесночного порошка 1 большая луковица 1 бутылка соуса барбекю 1 ст.л. коричневого сахара по вкусу – булочки, соленый огурец
Разогрейте духовку до 150 градусов по шкале Цельсия
Покройте свинину смесью соли, перца и чесночного порошка
На дно казана выложите крупно нарезанный лук, а сверху свинину
Полейте соусом барбекю и напитком «Dr Pepper», притрусите коричневым сахаром
Накройте крышкой и готовьте 6 часов при 150 градусах по шкале Цельсия. Через 3 часа после начала приготовления переверните мясо на другую сторону
Когда мясо готово, разделите его вилкой на волокна
Подавайте на булочке для гамбургера, накрыв полукольцами соленого огурца
Источник
10 фактов о напитке Dr Pepper
Знаменитый Dr Pepper – один из самых популярных газированных напитков не только в США (откуда он родом), но и во всем мире. Успех Dr Pepper стал возможен именно благодаря уникальному вкусу этого газированного напитка, который остается большой загадкой. Хотите узнать больше интересного о газировке, которая покорила весь мир? Читайте дальше: интересные факты о Dr Pepper.
Напиток Dr Pepper был изобретен фармацевтом Чарльзом Алдертоном в США, штат Техас, город Вахо в 1885 году
Молодой человек работал в аптеке Wade Morrison’s Old Corner, его слабостью была сладкая газировка. Именно ему пришла в голову мысль соединить газированный напиток и различные приятные на вкус фруктовые сиропы. Так и зародилась идея бодрящего Dr Pepper.
Музей Dr Pepper в США
Это — старейший бренд безалкогольного газированного напитка в Соединенных Штатах Америки.
Он на год старше бренда Coca-Cola (который зарегистрирован в 1886 году) и на 8 лет – Pepsi (1893 год).
Происхождение названия этого известного напитка доподлинно неизвестно
Существует несколько легенд происхождения названия напитка, однако истинной никто не знает. Самая распространенная версия такова. Напиток назван в честь доктора Пеппера. В его дочь был влюблен владелец аптеки и первый продавец этой содовой. Доктор дал разрешение на свадьбу влюбленных, которая, кстати, так и не состоялась. А название напитка осталось.
Первые коробки для Dr Pepper
Рекламный слоган бренда «Drink a bite to eat at 10, 2, and 4» (пейте по чуть-чуть в 10, 2 и в 4). Что же означают эти числа?
Дело вот в чем: уровень сахара в крови человека снижается в 10:30 утра, 2:30 и 4:30 вечера. Следовательно, человек устает физически и морально. Производитель предлагает в это критическое время поднять свой жизненный тонус именно этим напитком.
Рекламные плакаты со слоганом Dr Pepper
Dr Foots и Dr Pepper — два названия одного и того же напитка
В Нидерландах этот напиток продается под названием Dr Foots.
Дизайн банки Dr Foots
Пылающий Dr Pepper
Это – зажигательный шот-коктейль, в составе которого отсутствует одноименный напиток. Ингредиенты: слой амаретто и слой рома. Шот поджигается и горящим выливается в небольшое количество светлого пива. По вкусу напоминает напиток Dr Pepper – отсюда и название.
Коктейль без Dr Pepper
Соус для мяса из газированного напитка – такое тоже возможно
Газировка Dr Pepper – основа знаменитого соуса для барбекю. Имеет очень приятный вкус и хорош в употреблении с поджаренной грудинкой.
Соус от Dr Pepper
Оригинальная бутылка – находка для коллекционера
Стеклянная бутылка от напитка Dr Pepper – раритет, который можно сохранить для коллекции или продать за хорошую цену. Дело в том, что компания-производитель подала иск на компанию по разливу напитка в Дублине, так как последняя использовала вместо обычного сахара тростниковый. Завод был вынужден прекратить производство и разлив газировки.
Раритетные бутылки Dr Pepper
Газированный напиток – часть спец пайка военных
Был период времени, когда напиток признавали как необходимый и незаменимый источник питания. Происходило это во время Второй мировой войны, когда сахар выдавался по карточкам. Производители напитка ходатайствовали о том, чтобы включить Dr Pepper в рацион питания солдат как энергетический и бодрящий напиток.
Военные тоже пили Dr Pepper
Рецептура – 100 лет тайны
И, наконец, самый загадочный факт о напитке Dr Pepper – это формула его вкуса. Компания-владелец бренда вот уже больше 100 лет держит в секрете все 23 компонента, входящие в его состав. Все, что остается любителям этого напитка – только гадать, что же придает ему столь уникальный вкус. Возможно, это амаретто, миндаль, ежевика, черная солодка, морковь, гвоздика, вишня, карамель, кола, имбирь, можжевельник, лимон, патока, мускатный орех, апельсин, чернослив, слива, перец, ром, малина, помидоры, ваниль. Однако, наверняка не знает никто!
Источник
Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs )
Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs ) — не так давно попался на глаза этот рецепт и сразу появилось желание воплотить его в жизнь. Удобно такие тефтели приготовить как легкую закуску на вечеринку или фуршет.
Результат оказался весьма неплох — тефтели были весьма мягкими, а соус интересным и вкусным. Разве что при приготовлении стоит учитывать, что лучше всего такие тефтели съесть сразу, а не готовить на несколько дней, поскольку при повторном разогревании соус заметно теряет во вкусу. Но сразу с пылу, с жару получается весьма и весьма.
Рецепт сразу вызывает воспоминания о куриных крылышках в Кока-Коле ( Coka-Cola Chicken Wings ), которые мне понравилась, а тут используется более ароматный напиток. Стоит сразу предупредить — Dr.Pepper должен быть самый обычный, без дополнительных вкусов и, конечно же, с обычным сахаром, а не с его заменителями.
Для тефтелей Доктор Пеппер (Dr.Pepper meatballs) понадобится
- Смешанный фарш. 500 гр.
- Вустерский соус. 4 чайные ложки.
- Доктор Пеппер (Dr.Pepper). 1-2 банки (использовалась одна).
- Яйцо. 1 шт.
- Сушеный чеснок. 2 чайных ложки.
- Сушеный лук. 2 чайных ложки.
- Паприка. 2 чайных ложки.
- Панировочные сухари. 3 столовые ложки.
- Кетчуп. 200 мл.
- Томатная паста. 1 столовая ложка с горкой.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим тефтели Доктор Пеппер (Dr. Pepper meatballs)
В большую миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо, вливаем 2 чайные ложки вустерского соуса, добавляем панировочные сухари, всю паприку, по одной чайной ложке лукового и чесночного порошка. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 20-30. Затем снова вымешиваем.
Формуем из фарша небольшие тефтели , размером с маленький грецкий орех.
Разогреваем в широкой тяжелой сковороде растительное масло и достаточно свободно раскладываем тефтели.
Обжариваем тефтели со всех сторон до уверенной поджаристой корочки. Возможно это придется делать в несколько заходов.
Пока тефтели обжариваются, нужно приготовить соус Dr.Pepper.
В глубокую миску выкладываем кетчуп, томатную пасту, оставшийся сухой лук и чеснок. Вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.
Все перемешиваем и вливаем одну банку Dr.Pepper.
Снова все перемешиваем и смотрим на количество соуса. Поскольку тефтели в нем будут тушиться еще минут 15-20, то, если вам кажется, что соуса маловато, можно добавить еще половину или целую банку Доктора Пеппера.
Ориентируйтесь на то, что соуса должно быть примерно столько, чтобы сначала он покрывал тефтели наполовину.
Выкладываем в сковородку все обжаренные тефтели и заливаем их соусом.
Иногда помешивая, тушим тефтели в соусе на среднем огне.
Нужно дождаться того момента, когда почти вся влага из соуса выпарится, а сам соус начнет карамелизоваться. Тут главное не передержать, иначе сахар, содержащийся в газировке и кетчупе может подгореть.
Все, тефтели Доктор Пеппер (Dr.Pepper meatballs) полностью готовы. Остается только выложить их на блюдо и воткнуть в них шпажки, если вы подаете их как элемент фуршетного стола.
Или просто разложить тефтели по тарелкам. В этом случае можно подать и гарнир. Лучше всего подойдет простое картофельное пюре .
Источник
Рецепты с доктором пеппером
Собрали безумные теории и мифы об этом напитке.
В бордовой баночке «Доктора Пеппера» всегда была какая-то загадка. Почти у всех остальных знаменитых напитков есть чёткий и понятный вкус: кола, апельсин, лимон-лайм. Они различны в нюансах, но их можно описать. А какой вкус у «Доктора Пеппера»? На эту тему полно разнообразных теорий – от правдоподобных до совершенно идиотских.
О непонятном вкусе «Доктора Пеппера» шутили даже в «Саус Парке». В одной из серий нам презентовали секту агностиков, чья религия приказывает в каждой ситуации говорить: «Может так, а может и так. Я не уверен». Их любимым агностическим напитком был как раз «Доктор Пеппер», потому что никто не может утверждать наверняка, каков его вкус.
Похоже, речь идёт о действительно большой загадке. Те несчастные, кто решил разобраться в этом, утонули в мифических теориях, сошли с ума и не вернулись к реальности. Но мы всё же рискнём.
Что можно почувствовать во вкусе?
Почти что угодно. Привкусы вишни, имбиря, рутбира и колы ощущают многие, но даже эксперты на вкусовых тестах выдают совершенно разные данные. Кому-то мерещится абрикосовая косточка, а другие же говорят о цитрусе.
Чтобы узнать наверняка, придётся взломать хранилище штаб-квартиры Dr.Pepper Snapple Group в Техасе, где содержится оригинальная рецептура. На банке стоит гордая пометка «Бленд из 23 аутентичных вкусов», но сами ингредиенты держатся в секрете. Что-то вроде байки об одиннадцати травах и специях от KFC, только тут всё намного более туманно.
Есть фанатская теория о составе «Доктора Пеппера». Что там за ингредиенты?
В западной сфере, где к брендам всегда относились более серьёзно, существуют так называемые суперфанаты «Доктора Пеппера». Они считают, что разгадали рецепт и могут назвать каждую из двадцати трёх составляющих напитка. Что же у них за список?
Итак, согласно фанатской теории, вкус «Доктора Пеппера» это микс из: амаретто, миндаля, душистого перца, чёрной лакрицы, черники, карамели, колы, гвоздики, моркови, имбиря, можжевельника, мелассы (сахарной патоки), лимона, апельсина, мускатного ореха, чёрного перца, чернослива, сливы, рома, рутбира, томата и ванили. Кажется, ничего не забыли.
Звучит как полная чушь. Да, возможно, фаны отгадали часть ингредиентов, но как можно было почувствовать внутри морковь или мускатный орех так отчётливо, чтобы утверждать наверняка? Вероятно, это просто фанатская байка, в которую верят исключительно из-за отсутствия нормальных данных.
Так как же узнать вкус «Доктора Пеппера»?
Пока рецепт засекречен, мы ничего не узнаем наверняка. Но никто не мешает экспериментировать. На западном ютубе полно роликов, где газировочные психи пытаются повторить вкус любимого напитка. Например, посмотрим на попытку вот этой женщины.
Её домашний «Доктор Пеппер» состоит из воды, чернослива, вишни, лимонной и апельсиновой цедры, мяты, аниса, душистого перца, гвоздики, кориандра, ванили и газировки. Не двадцать три вещи в составе, но всё равно внушительно. Вряд ли один в один, но тётя явно уловила основные вещи.
Вишня – главный подозреваемый. У «Доктора» есть вишнёвая версия, но можно не сомневаться в её наличии даже в оригинале. Чтобы убедиться в этом, попробуйте вишнёвую колу. Сходство несомненное, пусть и не полное. Так же большинство теорий называют лакрицу, чернослив, имбирь, ну и перец. Не просто же так в названии есть слово «Пеппер». Если вы пробовали рутбир, то обязательно добавите в список и его – очень похоже.
Ориентироваться можно на эти вкусы, а дальше просто гадать на основе всего остального, что вы смогли различить самостоятельно. Но одно ясно совершенно точно: «Доктор Пеппер» не был бы таким привлекательным без всего этого флёра сомнений вокруг вкуса.
Источник