Рецепты с дрожжами быстродействующими дрожжами

Содержание
  1. Дрожжи быстродействующие — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Дрожжи быстродействующие: 334
  4. Дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах
  5. Рецепт теста на быстродействующих дрожжах
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Особенности приготовления
  9. Расстойка
  10. Смазка и посыпка изделий
  11. Время выпечки
  12. Блюда с сухими дрожжами
  13. Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
  14. Булочки дрожжевые на молоке 4.5 20
  15. Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13
  16. Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
  17. Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
  18. Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
  19. Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5
  20. Блины на дрожжах тонкие 3.7 5
  21. Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4
  22. Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4
  23. Пончики дрожжевые 3.3 4
  24. Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
  25. Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
  26. Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
  27. Опара для дрожжевого теста 4.5 3
  28. Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3
  29. Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3
  30. Блины на опаре дрожжевые 4.2 2
  31. Вергуны на дрожжах 4.3 2
  32. Хачапури из дрожжевого теста 5.0 2
  33. Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0 2
  34. Плюшки из дрожжевого теста 4.5 2
  35. Булочки с корицей из дрожжевого теста 5.0 2
  36. Дрожжевое тесто в холодильнике 4.3 2
  37. Дрожжевое тесто на пиццу 5.0 1
  38. Блины с сухими дрожжами 4.8 1
  39. Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
  40. Блины дрожжевые на воде 4.0 1
  41. Печенье из дрожжевого теста 4.8 1
  42. Пасхальный кулич на сухих дрожжах 4.8 1
  43. Тесто для пирогов с сухими дрожжами 1
  44. Дрожжевой пирог с творогом 4.1 1
  45. Пицца на дрожжевом тесте 4.8 1
  46. Дрожжевые оладьи без яиц 4.7 1
  47. Блины на дрожжах и кефире 4.3 1
  48. Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.2
  49. Дрожжевые оладушки 3.0
  50. Панкейки на молоке на дрожжах 5.0
  51. Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
  52. Дрожжевое тесто на картофельном отваре 4.9

Дрожжи быстродействующие — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи быстродействующие: 334

230 гр. хорошей хлебной муки

50 гр. цельнозерновой или ржаной муки

1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

17 марта 2012, 21:17

мука пшеничная — 500 г

дрожжи (быстродействующие саф-момент) — 2 г

10 ноября 2016, 18:54

маргарин — 3 ст.л.

дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

12 апреля 2010, 20:17

мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)

вода кипячёная, теплая 1 ст.

дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.

11 января 2010, 18:22

кипящая тёплая вода: 80 мл.

ржаная мука: 50 гр.

11 марта 2011, 19:41

дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

масло оливковое itlv – 2 ст.л.

маслины б/к itlv – горсть

18 декабря 2013, 14:58

1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. )

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. воды (или сыворотки)

27 декабря 2009, 20:54

дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.

масло рафинированное- 1 ст.л.

08 февраля 2013, 06:57

10 гр. быстродействующих дрожжей

25 февраля 2009, 21:46

мука пшеничная 650 г

соль морская 1 ч.л.

дрожжи сухие быстродействующие 10 г

оливковое масло 40 мл.

2 зубчика чеснока

15 апреля 2011, 00:44

10 гр. – быстродействующих дрожжей

1 ст.л. – сахарного песка

25 августа 2020, 15:07

вода 360 мл. (1,1/2 ст)

мука высшего сорта 2 ст.

мука неочищенная 2 ст.

дрожжи быстродействующие 1,1/4 ч.л.

20 июня 2009, 13:48

на 500 мл. теплого молока

5 гр. быстродействующих дрожжей

26 февраля 2019, 14:50

0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 гр. )

0,5 ст.л. 9% уксуса.

22 октября 2013, 09:12

10 гр. сухих быстродействующих дрожжей

04 февраля 2010, 12:31

350 гр. пшеничной муки

250 мл. теплой воды

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

19 декабря 2013, 15:27

мука пшеничная — 500 гр.

масло растительное — 3 ст.л.

10 февраля 2019, 18:21

теплая вода — 150 мл. ,

теплое молоко — 150 мл. ,

масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,

дрожжи быстродействующие — 7 гр.

15 января 2018, 20:32

мука пшеничная — 380-400 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.

вода теплая — 250 мл.

01 апреля 2020, 21:01

сгущенка,мед,варенье,масло -для подачи

11 февраля 2015, 21:52

200 мл. теплого молока

быстродействующие дрожжи 7 гр.

30 гр. сливочного масла, растопить

31 июля 2019, 10:04

мука — 500 гр. (может чуть меньше или больше)

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.

масло растительное — 50 гр.

01 марта 2020, 11:09

яйцо куриное 1 шт.

вода 125 мл. (теплая)

растительное масло 5 ст.л.

26 октября 2019, 11:51

дрожжи (быстродействующие) — 15г

чеснок — 3-4 зубчика

укроп -1 небольшой пучок

01 июля 2009, 15:54

мука пшеничная в/с — 500 г

сливочное масло — 40 г

яйца куриные — 1 шт.

15 мая 2016, 19:12

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.

22 января 2021, 11:54

смородина красная — 300 г

смородина белая — 100 г

смородина черная — 100 г

мята (небольшой) — 1 пуч.

01 июня 2011, 21:06

вода минеральная с газом — 250 мл. ,

мука пшеничная высший сорт — 250 гр.

соль -1 ч.л без верха

дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха

Источник

Дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах

С приготовлением дрожжевого теста на сухих дрожжах справится даже начинающая хозяйка. Расскажу, как готовлю его я, и поделюсь некоторыми особенностями выпечки вкусных пирогов и пирожков из такого теста.

Читайте также:  Рецепт сильное зелье маны вов классик

Рецепт теста на быстродействующих дрожжах

В рецепте используются быстродействующие (есть риск нарваться на подделку или некачественный товар, что печально), а лучше – инстантные дрожжи (их подделок я не встречала). Они способны поднять любое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха.

При использовании быстродействующих сухих дрожжей их рекомендуют добавлять непосредственно в муку.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 стакана теплого молока или воды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление

Смешать в миске муку, дрожжи, соль и сахар.

Влить теплое молоко или воду.

Можно добавить 1-2 яйца.

Начать замешивать тесто, в конце замеса добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде.

После замеса посуду с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место.

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое.

Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее.

Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Особенности приготовления

При изменении рецепта приготовления дрожжевого теста происходит следующее:

  • излишек воды – тесто плохо формируется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
  • недостаток воды – тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие;
  • замена воды молоком или сливками – готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
  • увеличение количества жиров – изделия получаются более рассыпчатыми и вкусными, долго не черствеют;
  • избыток соли – тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус;
  • недостаточное количество соли – изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
  • большое количество сахара – поверхность изделия при выпечке быстро зажаривается, а середина пропекается медленно (кроме того, тесто плохо бродит);
  • недостаточное количество сахара – изделия получаются бледными и недостаточно сладкими;
  • увеличение количества яиц – изделия получаются более пышными и вкусными;
  • замена яиц яичными желтками – изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;
  • увеличение количества дрожжей – брожение ускоряется. Слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

Расстойка

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным.

Чтобы изделия не получились плотными, противни с разделанным тестом надо поставить в теплое, без сквозняков место и накрыть салфеткой. В этих условиях в тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой. Во время расстойки изделия увеличиваются в объеме и становятся пышными вследствие образования внутри них углекислого газа.

Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше, чем крупных и менее сдобных.

Если расстойка недостаточна, изделия получаются малого объема, непышные, плохо пропеченные, тяжелые и с трещинами.

При излишней расстойке изделия расплывчаты, а мякиш имеет неравномерные крупные поры.

Следует научиться правильно определять момент окончания расстойки – при надавливании пальцем на тесто на нем должна оставаться вмятина.

Смазка и посыпка изделий

Для улучшений внешнего вида изделий их поверхность в конце расстойки смазывают яйцом.

Нужно вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком. Затем кисточкой или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помялось тесто и яйцо не вылилось на противень.

Для экономии яиц можно развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке лишь желтками.

После смазки теста яйцом его посыпают мелко нарубленными орехами или сахаром.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яйцом, а маслом. Оно придает изделиям приятный аромат.

Время выпечки

Время выпечки изделий из дрожжевого теста зависит от сдобности, формы и размеров изделия. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

  • Мелкие изделия (весом до 100 г) выпекаются в течение 10-15 минут при температуре 200-240 градусов.
  • Крупные изделия (весом 500-1000 г) – в течение 20-50 минут при температуре 200-240 градусов.

Готовность изделия определяют по цвету корочки или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и тотчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то это указывает на окончание выпечки.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Блюда с сухими дрожжами

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее

Булочки дрожжевые на молоке 4.5 20

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Читайте также:  Мусака с цветной капустой рецепт

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5

Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.7 5

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! . далее

Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее

Пончики дрожжевые 3.3 4

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. . далее

Опарное дрожжевое тесто 3.8 4

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

Опара для дрожжевого теста 4.5 3

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. . далее

Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. . далее

Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. . далее

Блины на опаре дрожжевые 4.2 2

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! . далее

Вергуны на дрожжах 4.3 2

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! . далее

Хачапури из дрожжевого теста 5.0 2

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. . далее

Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0 2

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. . далее

Плюшки из дрожжевого теста 4.5 2

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! . далее

Булочки с корицей из дрожжевого теста 5.0 2

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети! . далее

Дрожжевое тесто в холодильнике 4.3 2

Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех! . далее

Читайте также:  Умелое тв вкусные рецепты

Дрожжевое тесто на пиццу 5.0 1

Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. . далее

Блины с сухими дрожжами 4.8 1

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! . далее

Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее

Блины дрожжевые на воде 4.0 1

Воздушные универсальные блины для Масленицы — по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. . далее

Печенье из дрожжевого теста 4.8 1

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью «изюминку». . далее

Пасхальный кулич на сухих дрожжах 4.8 1

Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку! . далее

Тесто для пирогов с сухими дрожжами 1

Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же. . далее

Дрожжевой пирог с творогом 4.1 1

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. . далее

Пицца на дрожжевом тесте 4.8 1

Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии. . далее

Дрожжевые оладьи без яиц 4.7 1

Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. . далее

Блины на дрожжах и кефире 4.3 1

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. . далее

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.2

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. . далее

Дрожжевые оладушки 3.0

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее

Панкейки на молоке на дрожжах 5.0

Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят. . далее

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее

Дрожжевое тесто на картофельном отваре 4.9

Если вам необходимо быстро приготовить тесто дома, то обратите внимание на рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре, которое получается очень легким и готовится быстро. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Влага из такого изделия почти полностью выпарена, поэтому сухой порошок может храниться довольно долго – до года. Подъемная сила в грибных микроорганизмах не исчезнет при условии, если упаковка будет полностью герметична, а место хранение – нейтрально по температуре (около 18С). Что они представляют собой? Одноклеточные споры грибов, которые имеют растительное происхождение, но выведенные искусственным путем методом спиртового брожения (в природе таких нет). Они удобны в использовании и универсальны в применении. Чтобы блюда с дрожжами сухими получились пышными и воздушными, порошок перед добавлением следует проверить – хорошенько потрясти. Если в упаковке гранулы легко пересыпаются из угла в угол, не слиплись в один комок, а также если до конца срока годности еще далеко – то этот продукт годится для выпечки. Дело в том, что с каждым месяцем, пока микроорганизмы лежат без дела пусть и в герметичной упаковке, их активность уменьшается на 5-8%. Поэтому лучше пользоваться небольшими одноразовыми пачками, только что приобретенными в магазине, чем брать впрок и получать «блины комом». Какие блюда с дрожжами сухими можно приготовить: все виды хлеба, пончики, блинчики, ватрушки, рогалики, пироги и беляши, пирожки и лепешки, оладьи и сырники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector