Рецепты с дыней оладьи

Рецепт: Десертные дынные оладушки — Нежное лакомство к чаю.

Засыпаем ванильным сахаром.

Я обычно использую «Айдиго», — очень хорошие приправки, а у сахара этой марки совсем не ощущается горечь ванилина.

С верху на него сыплем ещё и простой сахар

и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.

Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).

Всё хорошо перебалтываем венчиком.

Добавляем 2 ст. л. масла.

И, конечно же, муку.

Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Добавляем 0.5ч. л. соли

и когда уже мука будет плохо расходится,

а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,

— наливаем масло в сковороду.

Так, чтоб укрыло дно, но не болие.

И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)

Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,

Источник

Малокалорийные оладьи из дыни

Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.

Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.

Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о ней встречаются в Библии в Ветхом Завете.

В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все сорта очень полезны. Дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.

Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка. В 100 граммах дыни всего 30‑39 ккал.

Кроме того, в ней много клетчатки, она хорошо очищает организм, также обладает мочегонным эффектом, выводит жидкость из организма. Всё это помогает снижению веса.

Поэтому летом в Германии все журналы советуют людям с лишним весом употреблять эти чудесные дары природы. Немецкие диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне.

Читайте также:  Чечевичный суп пюре рецепт для детей

Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает пищеварительную систему, проще говоря, она обладает слабительным эффектом. Потому кормящим матерям и больным гастритом или колитом стоит быть осторожными.

Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.

Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Таковы реалии нашего времени. Остается воспринимать эту информацию как сигнал для соблюдения чувства меры.

Оладьи из дыни – прекрасное блюдо для малокалорийного меню. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но будет больше пользы, если использовать муку грубого помола. Живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.

Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.

Информация о весе для расчета калорийности

Продукт Вес в граммах
Дыня целая 800
Половинка 400
Половинка без семян 360
Отходы шкурка 110
Итого чистый вес дыни в оладьях 250

Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.

Итак, малокалорийный рецепт:

Оладьи из дыни и муки грубого помола

Ингредиенты:

  1. Дыня – 250 г
  2. Мука пшеничная грубого помола – 50 мл, 35 г
  3. Мука кукурузная грубого помола – 50 мл, 35 г
  4. Яйцо среднее – 1 шт.
  5. Сахар* – 1 чайная ложка без горки
  6. Растительное масло для жарки – 1 чайная ложка
Дополнительно на порцию:

Сметана 15% – 1 столовая ложка, 20 г

Если сражаетесь с лишним весом, сахар для сладкой дыни лучше не использовать.

Всего в готовом блюде без сметаны: 300 г, 462 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 68 г.
В 100 граммах блюда: 154 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 23 г

Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г

Приготовление:

1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его можно вылить, у меня его получилось 50 граммов, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.

Сок бывает и очень вкусным. Конечно, тогда стоит его выпить.

Читайте также:  Рецепт от воспаления глаз

2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.

3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.

4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечётся.

5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее горячих. Фото оладий из дыни в начале публикации.

Но холодные оладьи еще вкуснее, у них более насыщенный вкус. Они хороши и без сметаны.

Если готовим из несладкой дыни, можно добавить немного сахара и пряностей, например, имбирь, корицу, кардамон или ваниль.

Источник

Оладьи из дыни

Добрый день, мои дорогие читатели!

Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.

Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!

Готовим оладьи из дыни

  • Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
  • Мука 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло

Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется

Мой способ приготовления:

1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке

2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)

3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне

Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Читайте также:  Star wars the old republic рецепты

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Оладьи из дыни

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить оладьи из дыни на кефире

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить «Оладьи из дыни» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.

Источник

Дынные оладьи

Для приготовления вам потребуются:

мякоть дыни — 300 г.

сахар — 2 ст. ложки

сливочное масло — 40 г.

разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Дыню натереть на крупной терке.

Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки.

К полученной массе понемногу добавлять муку до получения консистенции густой сметаны.

Испечь оладьи в сковороде на растительном масле.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Для приготовления вам потребуются:
мякоть дыни — 300 г.
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 40 г.
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
мука
Способ приготовления:
Дыню натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки. Читать полностью

Дневник Tina77:

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector