- Рецепт: Десертные дынные оладушки — Нежное лакомство к чаю.
- Малокалорийные оладьи из дыни
- Информация о весе для расчета калорийности
- Оладьи из дыни и муки грубого помола
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи из дыни
- Готовим оладьи из дыни
- Оладьи из дыни
- Ингредиенты
- Как приготовить оладьи из дыни на кефире
- Как приготовить «Оладьи из дыни» пошагово с фото в домашних условиях
- Дынные оладьи
- Дневник Tina77:
Рецепт: Десертные дынные оладушки — Нежное лакомство к чаю.
Засыпаем ванильным сахаром.
Я обычно использую «Айдиго», — очень хорошие приправки, а у сахара этой марки совсем не ощущается горечь ванилина.
С верху на него сыплем ещё и простой сахар
и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.
Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).
Всё хорошо перебалтываем венчиком.
Добавляем 2 ст. л. масла.
И, конечно же, муку.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Добавляем 0.5ч. л. соли
и когда уже мука будет плохо расходится,
а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,
— наливаем масло в сковороду.
Так, чтоб укрыло дно, но не болие.
И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)
Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,
Источник
Малокалорийные оладьи из дыни
Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.
Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.
Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о ней встречаются в Библии в Ветхом Завете.
В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все сорта очень полезны. Дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.
Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка. В 100 граммах дыни всего 30‑39 ккал.
Кроме того, в ней много клетчатки, она хорошо очищает организм, также обладает мочегонным эффектом, выводит жидкость из организма. Всё это помогает снижению веса.
Поэтому летом в Германии все журналы советуют людям с лишним весом употреблять эти чудесные дары природы. Немецкие диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне.
Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает пищеварительную систему, проще говоря, она обладает слабительным эффектом. Потому кормящим матерям и больным гастритом или колитом стоит быть осторожными.
Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.
Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Таковы реалии нашего времени. Остается воспринимать эту информацию как сигнал для соблюдения чувства меры.
Оладьи из дыни – прекрасное блюдо для малокалорийного меню. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но будет больше пользы, если использовать муку грубого помола. Живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.
Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.
Информация о весе для расчета калорийности
Продукт | Вес в граммах |
Дыня целая | 800 |
Половинка | 400 |
Половинка без семян | 360 |
Отходы шкурка | 110 |
Итого чистый вес дыни в оладьях | 250 |
Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.
Итак, малокалорийный рецепт:
Оладьи из дыни и муки грубого помола
Ингредиенты:
- Дыня – 250 г
- Мука пшеничная грубого помола – 50 мл, 35 г
- Мука кукурузная грубого помола – 50 мл, 35 г
- Яйцо среднее – 1 шт.
- Сахар* – 1 чайная ложка без горки
- Растительное масло для жарки – 1 чайная ложка
Дополнительно на порцию:
Сметана 15% – 1 столовая ложка, 20 г
Если сражаетесь с лишним весом, сахар для сладкой дыни лучше не использовать.
Всего в готовом блюде без сметаны: 300 г, 462 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 68 г.
В 100 граммах блюда: 154 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 23 г
Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г
Приготовление:
1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его можно вылить, у меня его получилось 50 граммов, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.
Сок бывает и очень вкусным. Конечно, тогда стоит его выпить.
2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.
3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.
4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечётся.
5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее горячих. Фото оладий из дыни в начале публикации.
Но холодные оладьи еще вкуснее, у них более насыщенный вкус. Они хороши и без сметаны.
Если готовим из несладкой дыни, можно добавить немного сахара и пряностей, например, имбирь, корицу, кардамон или ваниль.
Источник
Оладьи из дыни
Добрый день, мои дорогие читатели!
Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.
Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!
Готовим оладьи из дыни
- Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
- Мука 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яичные желтки – 2 шт.
- Куркума – ½ ч.л.
- Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло
Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется
Мой способ приготовления:
1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке
2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)
3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне
Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Оладьи из дыни
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи из дыни на кефире
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.
Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Как приготовить «Оладьи из дыни» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.
1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).
Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.
Источник
Дынные оладьи
Для приготовления вам потребуются:
мякоть дыни — 300 г.
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло — 40 г.
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Дыню натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки.
К полученной массе понемногу добавлять муку до получения консистенции густой сметаны.
Испечь оладьи в сковороде на растительном масле.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления вам потребуются: мякоть дыни — 300 г. сахар — 2 ст. ложки яйцо — 1 шт сливочное масло — 40 г. разрыхлитель — 0,5 ч. ложки мука Способ приготовления: Дыню натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки. Читать полностью |
Дневник Tina77:
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Источник