- Пироги с ежевикой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Приготовление маффинов с ежевикой:
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
- Ежевичный сорбет
- Ингредиенты:
- Приготовление ежевичного сорбета:
- Молочный коктейль с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- Шарлотка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление шарлотки с ежевикой:
- Видео-рецепт.
- Блюда из ежевики
- Взбитая манная каша 4.9 9
- Ежевика с сахаром на зиму 4.1 4
- Вино из ежевики 3.4 3
- Варенье из ежевики на зиму 4.1 3
- Песочный пирог с ежевикой 5.0 2
- Ежевичный коблер 5.0 2
- Ягодный зефир 5.0 1
- Мороженое в блендере 3.1
- Сливочный коктейль с ежевикой 3.9
- Тарт с ежевикой и фисташками 4.2
- Повидло из ежевики 3.6
- Мороженое с ежевикой 4.0
- Шампань коблер 4.0
- Варенье из ежевики (киевское) 2.7
- Смузи
- Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.5
- Ежевичное желе с красным вином 4.0
- Лимонный мусс с ежевикой 4.4
- Ежевичный чизкейк 4.7
- Бутерброды с ежевикой 2.5
- Лимонный крем с ежевикой 4.5
- Ежевичный йогурт 2.5
- Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
- Желе из розового вина с ежевикой 4.5
- Блинчики с пахтой и ежевикой 4.0
- Клафути 1.0
- Варенье из ежевики без варки 4.5
- Вкусный пирог 5.0
- Яблочно-ежевичный пирог 3.0
- Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
- Слоеное ежевичное желе с йогуртом
- Джулеп с ежевикой 5.0
- Десерт из персиков и ежевики 3.3
- Варенье из ежевики 3.8
- Салат с фруктами
- Десерт из ежевики 4.2
- Коблер с ежевикой 4.3
- Джем из ежевики 3.9
- Соус из ежевики 5.0
- Смузи с мороженым 5.0
Пироги с ежевикой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 190-200 г
Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ежевика свежая — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания форм
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Молоко (холодное) — 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) — 420 г
Сметана (15%) — 60 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление маффинов с ежевикой:
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
Приготовление ежевичного сорбета:
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
Ингредиенты:
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
Приготовление шарлотки с ежевикой:
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Источник
Блюда из ежевики
Взбитая манная каша 4.9 9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее
Ежевика с сахаром на зиму 4.1 4
Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов — по максимуму 🙂 Попробуйте обязательно! . далее
Вино из ежевики 3.4 3
Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. . далее
Варенье из ежевики на зиму 4.1 3
Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности. . далее
Песочный пирог с ежевикой 5.0 2
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто. . далее
Ежевичный коблер 5.0 2
Рецепт приготовления ежевичного коблера. . далее
Ягодный зефир 5.0 1
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. . далее
Мороженое в блендере 3.1
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. . далее
Сливочный коктейль с ежевикой 3.9
Рецепт приготовления сливочного коктейля с ежевикой. . далее
Тарт с ежевикой и фисташками 4.2
Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. . далее
Повидло из ежевики 3.6
Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. . далее
Мороженое с ежевикой 4.0
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. . далее
Шампань коблер 4.0
Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте оригинальный напиток с шампанским. Легкий, освежающий слабоалкогольный коктейль с ягодами приятно удивит ваших гостей. И готовить его легко. . далее
Варенье из ежевики (киевское) 2.7
Рецепт приготовления варенья из ежевики. . далее
Смузи
Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! . далее
Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.5
Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. . далее
Ежевичное желе с красным вином 4.0
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. . далее
Лимонный мусс с ежевикой 4.4
Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. . далее
Ежевичный чизкейк 4.7
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. . далее
Бутерброды с ежевикой 2.5
Бутерброды с ежевикой — согласитесь, интересное и необычное сочетание. Но я уверена, что оно придется вам по вкусу. Ведь иногда так хочется чего-то новенького и непривычного! . далее
Лимонный крем с ежевикой 4.5
Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. . далее
Ежевичный йогурт 2.5
Рецепт приготовления йогурта из ежевики с медом и кардамоном. Этот йогурт идеален в качестве дополнения к завтраку. К тому же он очень полезный. . далее
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика. Ах! . далее
Желе из розового вина с ежевикой 4.5
Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой. . далее
Блинчики с пахтой и ежевикой 4.0
Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом. . далее
Клафути 1.0
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки. . далее
Варенье из ежевики без варки 4.5
Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды! . далее
Вкусный пирог 5.0
Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. . далее
Яблочно-ежевичный пирог 3.0
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. . далее
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить — это очень вкусно! . далее
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему. Отличный выход — приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. . далее
Джулеп с ежевикой 5.0
Джулеп — прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой. . далее
Десерт из персиков и ежевики 3.3
Десерт из персиков и ежевики — очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт! . далее
Варенье из ежевики 3.8
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! . далее
Салат с фруктами
Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем. . далее
Десерт из ежевики 4.2
Представляю самый простой, самый быстрый и самый вкусный в мире десерт из ежевики! Убедитесь сами как это быстро и вкусно! . далее
Коблер с ежевикой 4.3
Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым. . далее
Джем из ежевики 3.9
Джем из ежевики — заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как «вишенка» на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! . далее
Соус из ежевики 5.0
Соус из ежевики — это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой. . далее
Смузи с мороженым 5.0
Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление — минимум. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление вкусных блюд из ежевики по силам любому. Прежде всего, из этой ягоды готовят потрясающее варенье, мармелад, джем и компот. Ежевика также является замечательной начинкой для пирогов и булочек. Как начинку ягоду очень часто смешивают с другими ингредиентами. Интересный факт, но в ежевике содержатся естественные красители. Таким образом, для того, чтобы придать торту красивый фиолетовый оттенок, не нужно использовать искусственные красители. Что приготовить из ежевики еще? Она отлично подходит для ягодных соусов к мясу. Последние годы ягодные соусы заслуженно завоевали свою популярность. Например, можно приготовить ежевично-малиновый соус к куриной грудке либо к сочному говяжьему стейку. Помимо этого, из ежевики готовят вино и наливки, которые превосходно подойдут для любого семейного ужина.
Источник