- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Заливное из креветок (Атака)
- Жульен (Чередование)
- Плавленый сыр с зеленью (Атака)
- Запеченная скумбрия (Атака)
- Томатный суп (Чередование)
- Пасхальный кулич
- Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)
- Тилапия в белом соусе (Атака)
- Тархун (Атака)
- Джем из каркаде (Атака)
- Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления
- Суть и требования диеты Дюкана и этапа «атака»
- Что можно и нельзя есть при диете Дюкана?
- Диета Дюкана: меню этапа «атака» на каждый день
- Первый день
- Второй день
- День третий
- Четвертый день
- Пятый день
- Шестой день
- Седьмой день
- Рецепты блюд во время диеты Дюкана
- Куриный суп по-дюкановски
- Омлетный рулет
- Лимонный пирог
- Сырники
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Заливное из креветок (Атака)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Зелень — 1 пучок
- Рыбный бульон – 0,5 мл
- Желатин – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.
Жульен (Чередование)
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Нежирный сыр — 100 гр
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Споосб приготовления:
- Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
- Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
- Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
- Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу с грибами в кокотницы/
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
- Запекайте в духовке около 30 минут.
Плавленый сыр с зеленью (Атака)
Продукты:
- Творог 0% — 500 гр
- Молоко 1,5 % — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль, укроп
Способ приготовления:
- Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
- Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
- Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.
Запеченная скумбрия (Атака)
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Томатный суп (Чередование)
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Пасхальный кулич
Продукты:
- Зерненой творог 0% — 800 гр
- Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
- Яйцо — 4 шт
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
- 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
- Цедра лимона -½
- Желатин — 20 гр
- Сах. зам — 45 таб
- Ванилин
Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)
Продукты:
- Творог 0% — 200 гр
- Ароматизатор
- Сахзам
- Обезжиренное какао — 1 ч.л.
- Обезжиренное молоко — 150 мл
- Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
- Ароматизатор (ваниль)
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Разогреть на огне помешивая, до загустения.
- Сделать желаемую форму из творога.
- Полить сверху глазурью.
Тилапия в белом соусе (Атака)
Продукты:
- Филе тилапии — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Обезжиренный кефир — 250 мл
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Свежемолотый перец
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготолвения:
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
- Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
- Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
- Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
- Выпекайте в течение 20-30 минут.
Тархун (Атака)
Продукты:
- Свежий тархун (эстрагон) — 50 гр
- Сахзам — 8 таб
- Вода — 400 мл
- Питьевая газированная вода
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Вскипятить воду 400 мл.
- Добавить 8 таблеток заменителя.
- Порезать траву тархун и положить в горячую воду, закрыть крышкой.
- Дать настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
- Потом процедить и добавить пару ложек лимонного сока.
- Получившийся напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой.
Джем из каркаде (Атака)
Продукты:
- Вода — 500 мл
- Каркаде — 30 гр
- Желатин — 20 гр
- Сахзам- 28 таб
Способ приготовления:
- Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
- В части отвара замачиваем желатин.
- Прогреваем, не доводя до кипения.
- Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
- Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.
Источник
Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления
Содержание статьи:
- Суть и требования диеты Дюкана
- Что можно и нельзя есть
- Меню этапа «атака» на каждый день
- Рецепты блюд во время диеты Дюкана
Пьер Дюкан в течение продолжительного времени изучал то, как определенные продукты действуют на организм. Результатами исследований диетолога стали книги, а также диета, названная его именем.
Суть и требования диеты Дюкана и этапа «атака»
Режим питания, разработанный Пьером Дюканом, подразумевает сведение к минимуму употребление жиров и углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Худеющим разрешено есть белковые продукты в достаточных количествах. Такая пища содержит протеин, который подарит энергию, но не превратится в жировые отложения.
Диета Дюкана состоит из четырех этапов, это:
- «атака»;
- «круиз»;
- «консолидация»;
- «стабилизация».
«Атака» — самый короткий этап, он в среднем длится неделю. Продолжительность зависит от веса худеющего человека:
- Если нужно скинуть не более 10 кг, тогда достаточно придерживаться рациона «атаки» в течение 5 дней.
Если необходимо похудеть на 10–30 кг, используйте первый этап диеты Дюкана 5–7 дней.
- Около 10 дней придётся придерживаться такого рациона людям, которые в дальнейшем желают избавиться от 30 и более кг.
Механизм действия «атаки» следующий: организм почти перестает получать углеводы и жиры, поэтому начинает расходовать ранее накопленные жировые отложения самого человека. При этом не происходит истощение мышечной массы, так как белковая пища, содержащая протеин, не дает сделать этого.
Худеющим не придётся испытывать острого чувства голода, так как употреблять разрешенную пищу можно почти в неограниченных количествах, в любое время суток. Но важно делать порции не слишком большого размера, чтобы растянувшийся до этого желудок постепенно сужался и пришел в норму.
Что можно и нельзя есть при диете Дюкана?
Вот от чего придется отказаться борцам за стройность, это:
- мучные изделия;
- крупяные каши;
- шоколад;
- сахар, содержащие его сладости и напитки;
- жирные соусы;
- сливочное масло;
- фрукты;
- орехи;
- растительные масла.
Список разрешенных продуктов должен понравиться людям, решившим сбросить лишние килограммы.
Пьер Дюкан в своих трудах даёт перечень 72-х продуктов. То, что разрешает есть диетолог, можно распределить в следующие группы:
- Курятина, индюшатина, говядина, крольчатина.
Мясные субпродукты, изделия из них. Сюда относятся: печень, язык, постная ветчина, почки.
Обезжиренные молочные продукты. Это: творог, кефир, молоко, плавленые сырки малой жирности.
Яйца. Следует ограничить употребление желтков до двух в сутки, а вот белки можно есть в неограниченных количествах.
Следующий список продуктов можно включить в диету, но в ограниченных количествах. Это:
- зелень;
- оливковое масло;
- лимоны;
- соусы;
- отруби (до 2 ст. л. в день).
Чтобы не наступило обезвоживание организма, необходимо пить не менее двух литров воды в день. Часть этой жидкости можно заменить зеленым чаем и отваром, сделанным из ягод годжи.
Диета Дюкана: меню этапа «атака» на каждый день
Оно довольно разнообразное. Вкусно приготовленные блюда порадуют борцов за стройность, не позволят голодать.
Первый день
- Приготовьте на завтрак омлет из куриных или перепелиных яиц и молока. Закончите трапезу кофе с молоком или зелёным чаем.
Порадуйте себя на обед полезным куриным супом по-дюкановски. В чай с мятой добавьте немного имбиря. Этот напиток закончит обед первого дня.
На полдник полагаются творожные сырники, приготовленные на пару или в духовке. Их разрешено запивать обезжиренным молоком.
Второй день
- Если вы успели соскучиться по хлебу, его вам заменит лепешка из отрубей. Положите на неё ломтик обезжиренной ветчины. К этому бутерброду полагается стаканчик несладкого кофе или чая.
На обед приготовьте уху из лосося. Подавайте ее с отварным яйцом, посыпьте небольшим количеством зелёного лука. Закончите трапезу напитком из мелиссы и лимона.
День третий
Начните утро с каши, сваренной из овсяных отрубей с молоком. Взбодритесь чашечкой кофе или чая.
На обед положены отбивные, приготовленные из мясного или рыбного фарша, а также травяной чай.
Блинчики по-дюкановски из отрубей, яиц и молока полагаются на полдник. Тёплая выпечка прекрасно сочетается со стаканом нежного кефира.
Приготовьте на ужин фрикадельки из индейки, которые вы запечете в духовке. При подаче полейте этот мясной деликатес натуральным йогуртом.
Четвертый день
- Утром отварите себе пару куриных или 3–5 перепелиных яиц. Запейте их кофе или чаем.
Куриные наггетсы, обваленные в отрубях, можно запечь в духовке или поджарить на минимальном количестве оливкового масла в сковороде. Ими вы начнете обед, а закончите его стаканом зелёного чая.
На полдник заварите в кипятке ягоды годжи. Наслаждайтесь этим отваром, как и кексами, сделанными из отрубей.
Пятый день
- На завтрак отведайте яичницу с ветчиной, выпейте чая.
К обеду запеките курицу в духовке, сделайте отвар из ромашки.
На полдник побалуйте себя питьевым йогуртом и лимонным пирогом.
Шестой день
- Он начинается с омлета, к которому вы подадите сыр по-дюкановски, а также с кофе или чая.
В обед вы сможете отведать куриную грудку, которую сварите или запечете на гриле. Закончите этот прием пищи чаем, приготовленным из мяты и ромашки.
В полдник можно съесть печенье из отрубей, выпить жидкий йогурт.
Седьмой день
- На завтрак съешьте сырники, выпейте кофе или чая.
На обед вам положено мясное блюдо. Пусть это будет стейк из говядины или из дичи. Закончите трапезу стаканом чая из мелиссы и лимона.
На полдник отведайте молочной каши с отрубями.
Первый этап диеты Дюкана «атака» требует сокращение в рационе соли. Чтобы пища не была пресной, разрешается приправлять ее небольшим количеством специй, постных соусов.
Ознакомьтесь с тем, как приготовить некоторые блюда из диеты Дюкана. Они прекрасно подходят для стадии «атака».
- Читайте также про зеленый коктейль Дюкана для похудения
Рецепты блюд во время диеты Дюкана
Чтобы приготовить хлеб, возьмите:
- овсяные отруби — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- йогурт или обезжиренный творог — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Смешайте ингредиенты, сформируйте из них лепешки или буханку, выпекайте до готовности в микроволновой печи, в духовом шкафу или в хлебопечке. Можно использовать формочки, тогда получатся кексы.
Приготовление начинается с подбора продуктов. Понадобится всего 4 ингредиента:
- молоко — 3 л;
- кефир — 3 л;
- яйца — 5 шт.;
- соль — по вкусу.
Доведите молоко до кипения, периодически помешивая. Затем вылейте сюда массу, приготовленную путем взбивания кефира с яйцами в течение 3 мин. Дождитесь закипания молочной смеси, отслаивания сыворотки.
Выстелите дуршлаг двумя слоями марли, вылейте сюда кисломолочную массу. Когда основная часть воды уйдет, положите на получившийся яичный творог лоскут ткани, поместите сверху груз. Через 6 часов сыр будет готов.
Куриный суп по-дюкановски
Нарежьте грудку курочки кубиками, опустите их в кипящую воду, добавьте немного соевого соуса. Через 25 мин. добавьте в бульон, помешивая, взбитое яйцо, влив его в кастрюлю тонкой струйкой. Приправьте суп зеленью, дайте ему настояться полчаса, после чего можно кушать.
Омлетный рулет
Этот рецепт тоже довольно простой. В емкость положите два яйца, щепотку соли, стакан молока и 2 ст. л. овсяных отрубей. Все это взбейте. Обжарьте омлет без масла с двух сторон. Положите сверху начинку из ветчины, рыбы или сыра и зелени, сверните рулетом.
Лимонный пирог
Чтобы его сделать, нужно смешать три желтка и сахарозаменитель, добавить натертый лимон. Поставьте массу на водяную баню, помешивайте, дождитесь, пока она загустеет. Тогда сразу снимите с огня и остудите. Добавьте 3 взбитых со щепоткой соли белка, осторожно перемешайте. Переложите массу в форму, запекайте в духовом шкафу до готовности.
Сырники
Смешайте две столовые ложки отрубей, пачку творога, два яйца, немного сахарозаменителя и ванилина. Разложите в формочки. Готовьте на пару, в мультиварке или в духовом шкафу.
Вот какие продукты и вкусные рецепты использует фаза «атака». Согласитесь, похудение будет приятным. Главное — не включать в меню запрещённые продукты, придерживаться разрешенного рациона, тогда результат диеты непременно порадует!
Больше о диете Дюкана узнайте из следующего видео:
Источник