Рецепты с фаршем для микроволновки

Содержание
  1. Блюда из фарша в микроволновке
  2. Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке
  3. Рецепт первый: мясной пирог с картошкой
  4. Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке
  5. Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке
  6. Фарш в микроволновке
  7. Описание приготовления:
  8. Фарш за 6 минут
  9. Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фарш за 6 минут»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриное филе в микроволновке
  14. Вкусные шампиньончики
  15. Рис для суси и роллов
  16. Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
  17. Бутербродные «Смайлики» в микроволновке
  18. Куриное парфе с перцем в СВЧ
  19. Горячий бутерброд
  20. Картошка в микроволновке
  21. Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Картофельный салат с зеленой редькой
  24. Печeночные рулетики
  25. Торт «Семь звезд»
  26. Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из фарша в микроволновке

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

Источник

Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке

Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.

Рецепт первый: мясной пирог с картошкой

Понадобятся следующие продукты:

  • измельченное мясо 0,5 кг;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез для заправки – 50 г.

В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.

Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.

Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.

Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке

Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:

  • измельченное мясо – 0,5 кг;
  • хлеб из пшеницы – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • сало – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты приготовления маша зеленого

Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.

Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.

Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.

В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.

Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 2 ч.л;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
  • сметана – 50 г;

Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.

В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).

Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.

Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.

Нужно подготовить ряд ингредиентов:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.

В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.

Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.

Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:

  1. Очень быстро.
  2. Безумно вкусно.
  3. Крайне полезно.
  4. Максимально просто.
  5. Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
  6. Могут приготовляться людьми без опыта.
  7. Требуют стандартного набора продуктов.
  8. Обходятся совсем недорого.
  9. Подходят для различных гарниров.
  10. Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.

Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.

Читайте также:  Лондонский тыквенный пирог с курагой рецепт

Источник

Фарш в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев — делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке:

1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем.
2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными — измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте — в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть — это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему.
3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут.
4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное — чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут.
5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно — я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей.

Фарш в микроволновке готов. Приятного аппетита! 😉

Источник

Фарш за 6 минут

Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.

Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Фарш за 6 минут»:

Итак, все гениальное просто.
Имеем в наличии фарш — он может быть куриным, смешанным (говядина+свинина) — на Ваш вкус!!
Лук пропускаем через измельчитель, добавляем в фарш, + соль, перец и хорошо вымешиваем.
Если Вам захочется добавить любимые специи, не стесняйтесь, добавляйте.
И кладем наш фарш в п/э пакет, завязываем сверху плотненько, но делаем парочку проколов на верхней поверхности пакета, чтобы пакет не взорвался.

Отправляем фарш в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
Достаем, даем немножечко остыть

И готовим из него все, что душа пожелает: используем в запеканки, макароны по-флотски, можно просто нарезать и есть как котлеты, мясо получается очень сочным, ведь готовилось оно в собственном соку.
И еще сделала открытие для себя (может быть кто-то гораздо более умный, чем я, давно догадался), что такая лепешка, ну, просто идеально подходит для всяких бургеров.
Но для этого, распределив фарш в пакете, пройдитесь по нему скалочкой, чтобы лепешечка получилась одинаковой толщины. И все, вырезайте котлетки по размеру булочки и кормите домочадцев не вреднятиной из Макдональса, а проверенными домашними, сделанными Вашими золотыми ручками!!

Читайте также:  Домашняя шаурма рецепт с картинками

Очень надеюсь, что Кому-то это пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.

Похожие рецепты

Куриное филе в микроволновке

Вкусные шампиньончики

Рис для суси и роллов

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Бутербродные «Смайлики» в микроволновке

Куриное парфе с перцем в СВЧ

Горячий бутерброд

Картошка в микроволновке

Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

Печeночные рулетики

Торт «Семь звезд»

Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2019 года ирпенчанка #

14 марта 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

9 апреля 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2016 года Инночка07 #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года 1Марта #

14 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2016 года 1Марта #

7 марта 2016 года b ee 95 #

21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2014 года lemonywater #

25 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2014 года liseeva #

26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2013 года lustochka #

1 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2013 года Nessy Vegas #

29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2013 года Литусик #

26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2012 года korolina #

31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2012 года дуэт #

1 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2011 года Agnetka #

15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Helga-Sunny #

24 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года Карина5 deleted #

26 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2010 года amidala #

11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2010 года Оляненок #

26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector