- Блюда из фарша в микроволновке
- Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке
- Рецепт первый: мясной пирог с картошкой
- Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке
- Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке
- Фарш в микроволновке
- Описание приготовления:
- Фарш за 6 минут
- Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш за 6 минут»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в микроволновке
- Вкусные шампиньончики
- Рис для суси и роллов
- Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
- Бутербродные «Смайлики» в микроволновке
- Куриное парфе с перцем в СВЧ
- Горячий бутерброд
- Картошка в микроволновке
- Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с зеленой редькой
- Печeночные рулетики
- Торт «Семь звезд»
- Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из фарша в микроволновке
Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.
Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.
Для приготовления на 4-х нужны:
- фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
- морковь – 2 шт.,
- лук репка – 2 небольших луковицы,
- бульон мясной – 400 мл,
- вино сухое красное – 250 мл,
- паста томатная – 4 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- сельдерей свежий – 50 грамм,
- специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.
Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).
Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.
Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.
Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.
Источник
Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке
Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.
Рецепт первый: мясной пирог с картошкой
Понадобятся следующие продукты:
- измельченное мясо 0,5 кг;
- картофель – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез для заправки – 50 г.
В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.
Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.
Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.
Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке
Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:
- измельченное мясо – 0,5 кг;
- хлеб из пшеницы – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 штука;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- сало – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.
Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.
Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.
В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.
Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- кабачки – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- растительное масло – 2 ч.л;
- луковица – 1 штука;
- соль, перец, корица – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
- сметана – 50 г;
Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.
В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).
Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.
Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.
Нужно подготовить ряд ингредиентов:
- фарш – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 штука;
- капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
- манка – 3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст.л.
Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.
В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.
Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.
Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:
- Очень быстро.
- Безумно вкусно.
- Крайне полезно.
- Максимально просто.
- Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
- Могут приготовляться людьми без опыта.
- Требуют стандартного набора продуктов.
- Обходятся совсем недорого.
- Подходят для различных гарниров.
- Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.
Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.
Источник
Фарш в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев — делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке:
1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем.
2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными — измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте — в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть — это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему.
3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут.
4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное — чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут.
5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно — я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей.
Фарш в микроволновке готов. Приятного аппетита! 😉
Источник
Фарш за 6 минут
Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.
Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Фарш за 6 минут»:
Итак, все гениальное просто.
Имеем в наличии фарш — он может быть куриным, смешанным (говядина+свинина) — на Ваш вкус!!
Лук пропускаем через измельчитель, добавляем в фарш, + соль, перец и хорошо вымешиваем.
Если Вам захочется добавить любимые специи, не стесняйтесь, добавляйте.
И кладем наш фарш в п/э пакет, завязываем сверху плотненько, но делаем парочку проколов на верхней поверхности пакета, чтобы пакет не взорвался.
Отправляем фарш в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
Достаем, даем немножечко остыть
И готовим из него все, что душа пожелает: используем в запеканки, макароны по-флотски, можно просто нарезать и есть как котлеты, мясо получается очень сочным, ведь готовилось оно в собственном соку.
И еще сделала открытие для себя (может быть кто-то гораздо более умный, чем я, давно догадался), что такая лепешка, ну, просто идеально подходит для всяких бургеров.
Но для этого, распределив фарш в пакете, пройдитесь по нему скалочкой, чтобы лепешечка получилась одинаковой толщины. И все, вырезайте котлетки по размеру булочки и кормите домочадцев не вреднятиной из Макдональса, а проверенными домашними, сделанными Вашими золотыми ручками!!
Очень надеюсь, что Кому-то это пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.
Похожие рецепты
Куриное филе в микроволновке
Вкусные шампиньончики
Рис для суси и роллов
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
Бутербродные «Смайлики» в микроволновке
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Горячий бутерброд
Картошка в микроволновке
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с зеленой редькой
Печeночные рулетики
Торт «Семь звезд»
Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
9 апреля 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года Инночка07 #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года 1Марта #
14 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2016 года 1Марта #
7 марта 2016 года b ee 95 #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2014 года lemonywater #
25 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года liseeva #
26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2013 года lustochka #
1 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2013 года Литусик #
26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2012 года korolina #
31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2012 года дуэт #
1 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2011 года Agnetka #
15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Helga-Sunny #
24 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2010 года Карина5 deleted #
26 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года amidala #
11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2010 года Оляненок #
26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник