- Мясные шарики от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для митболов
- Ингредиенты для соуса
- Процесс приготовления
- Подача
- Рецепты с фаршем гордон рамзи
- Тулузские колбаски с фасолью
- Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы
- Пирог с ветчиной и индейкой
- Пастуший пирог
- Фирменный стейк от Гордона Рамзи
- Стейк оссобуко
- Веллингтон от Джейми Оливера
- Мясные шарики от Гордона Рамзи
- Баффало бургеры с моцареллой и базиликом
- Жареная печень с луком и беконом
- Картофельный пирог с мясом «Shepherd’s Pie»
- Пекинская утка с соусом из черных бобов
- Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
- Пастуший пирог Гордона Рамзи
- Нам потребуется:
- Приятного аппетита
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 10 февраля 2019 г.
- Фрикадельки от Гордона Рамзи
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Фрикадельки, тефтели, митболы… Все эти мясные деликатесы объединяет круглая форма, отличающая их, например, от котлет или отбивных. Миниатюрные мясные шарики в соусе с томатами и пряностями способны разнообразить любую трапезу, дополнив произвольный гарнир. Попробуем приготовить идеальные мясные шарики по рецепту Гордона Рамзи – шоумена, ведущего «Адской кухни», ресторатора и талантливого шеф-повара.
Ингредиенты для митболов
- Фарш из говядины – 200 г.
- Фарш из свинины – 200 г.
- Панировочный сухари пшеничные – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка свежая – небольшой пучок.
- Пармезан – 2 ст. ложки (в виде тертой стружки).
- Соль морская – на ваше усмотрение.
- Свежемолотый в мельнице черный перец – на кончике ножа.
- Мука пшеничная – для обваливания мясных шариков.
- Молоко – 30-40 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для соуса
- Масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Томаты – 0,8 кг.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Вино белое – 100 мл.
- Орегано – 1 ст. ложка (измельченного).
- Маслины – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления
Сначала замочите сухари из белого хлеба в молоке до набухания. Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и займитесь соусом.
Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок пропустите сквозь давилку. Аккуратно очистите чили от плодоножки и зерен, мелко порубите. Оливковое масло раскалите на огне, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета, бросьте перец и подержите овощи на плите около 2 минут. Тонкой струйкой влейте белое вино в количестве, зависящем от желаемой вами консистенции, перемешайте и дайте вареву покипеть.
Помидоры вымойте и мелко нарежьте вместе с базиликом. Переложите томаты с травами в емкость с будущим соусом, добавьте маслины и оставьте бурлить на 7 минут.
Займемся непосредственно митболами. Выложите оба вида фарша в глубокую миску. Добавьте измельченный давилкой чеснок, порубленную зелень и сырную крошку. Разбухшие сухари отожмите, избавившись от лишнего молока, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Удобно использовать для этого одноразовые перчатки.
Сформируйте из смеси фарша произвольные шарики с таким размером, чтобы митбол смог пропечься изнутри. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на раскаленном масле в другой сковороде (на первой у нас томится томатный соус). Важно добиться золотистой корочки и средней степени прожарки митболов, которые дойдут до готовности в духовке.
Выложите обжаренные мясные бомбочки в жаропрочную посуду с высокими бортиками, залейте готовой томатной пастой и отправьте запекаться в духовку на 9-11 минут (в зависимости от диаметра шариков и степени предварительной обжарки).
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Подача
Мясные шарики выкладываются на подушку из гарнира и сверху поливаются горячим соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, белый или бурый рис. Митболы могут выступать основным блюдом на обед или питательный ужин.
Источник
Рецепты с фаршем гордон рамзи
Тулузские колбаски с фасолью
Тулузские колбаски с тушеной фасолью – сытный обед или ужин по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Что пона.
Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы
Веллингтон биф в тонком тесте для пиццы. Сочная говядина от шефа Гордона Рамзи с дюкселем из свиного фарш.
Пирог с ветчиной и индейкой
Рецепт пирога с птицей и ветчиной от Гордона Рамзи. Вам понадобится упаковка готового слоеного теста, ост.
Пастуший пирог
Джейми Оливер представляет свой рецепт традиционного пастушьего пирога.
Фирменный стейк от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкусного и сочного стейка от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Стейк оссобуко
Известный шеф-повар Джейми Оливер расскажет, как приготовить классическое миланское блюдо оссобуко в трад.
Веллингтон от Джейми Оливера
В своей книге Министерство питания английский повар Джейми Оливер поделился с читателями своим рецептом в.
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Аппетитные свино-говяжьи митболы по рецепту Гордона Рамзи. Румяные мясные шарики в томатном соусе с пряно.
Баффало бургеры с моцареллой и базиликом
Рецепт бургеров от Гордона Рамзи с моцареллой, Вустерширским соусом, табаско и кетчупом с гарниром из сал.
Жареная печень с луком и беконом
Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то то.
Картофельный пирог с мясом «Shepherd’s Pie»
Гордон Рамзи показал всей планете, как приготовить замечательную картофельную запеканку с мясом в свой пр.
Пекинская утка с соусом из черных бобов
Утка считается достаточно жирным мясом, но только до того момента как вы удалите кожу.
Смогли бы вы приготовить мясной пирог, который понравился бы Гордону Рамзи? Помимо классического рецепта пирога Велингтон, знакомого всем фанатам «Адской кухни», шеф-повар готовит множество изысканных мясных блюд на каждый день и для особых поводов.
В этом разделе представлены рецепты блюд из цыпленка, индейки, дикой птицы, свинины, мраморной говядины и других сортов мяса. Почувствуйте себя великим шефом и приготовьте ресторанное блюдо дома.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Источник
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie
Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.
На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle
Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка
Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.
Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.
Источник
Пастуший пирог Гордона Рамзи
Находясь в любой англоязычной, да и не только англоязычной стране, есть два универсальных блюда, которые можно есть в пабах без ущерба для собственных вкусовых ощущений, а в целом даже с удовольствием.
Первое, это, конечно Fish and Chips. Второе — Shepherd’s Pie, или пастуший пирог. По факту, это конечно же картофельная запеканка , за которую я писал раньше. Но есть некоторое количество отличий.
Первое, это заметно более жирный фарш. И, что немаловажно, фарш бараний.
Во вторых, фарш содержит не только фарш.
Давайте разберем (и приготовим) рецепт от Гордона (наше все) Рамзи.
Нам потребуется:
Немного тимьяна, немного розмарина
Разогреем сковороду с маслом, вывалим на нее фарш, постоянно помешивая доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу (Аккуратно, Баранина потребляет много соли, так что не переусердствуйте).
Натираем на крупной терке лук и морковь, прямо в сковороду, продолжаем жарить помешивая. Выдавливаем чеснок, добавляем томат пасту. Продолжаем перемешивать. Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют)
Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца, после того, как пюре готово, натираем туда пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.
Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сыр сверху. Немного разрыхяем верхний слой картошки и отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, жар сверху.
По прошествии времени, достаем нашу форму.
Хрустящая корочка, вкусное внутри.
Ускоренный процесс можно посмотреть тут, а пока.
Приятного аппетита
PS — мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал . Дальше будет интереснее и вкуснее.
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 10 февраля 2019 г.
Фрикадельки от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличные фрикадельки с пикантным томатным соусом для воскресного ужина к бокалу вина.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. мелких панировочных сухарей из белого хлеба
немного молока
200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
морская соль
свежемолотый черный перец
немного пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы шалота, очистить, тонко нашинковать
3 зубчика чеснока, очистить, нарезать толстыми полосками
1/2 стручка красного перца чили, тонко нашинковать
немного белого вина
2 упаковки по 400 г консервированных томатов кусочками
небольшой пучок базилика
2 ст.л. оливок без косточек, по желанию
1 ст.л. рубленых листочков орегано (мы заменили сушеным и выложили его в томатный соус вместе с вином)
Приготовление:
1. Высыпать в миску сухари, залить небольшим количеством молока (только чтоб сухари едва покрылись), оставить набухать. Нагреть духовку до 180 «С.
2. Приготовить томатный соус. Нагреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить шалот, чеснок и чили до мягкости, 2-3 минуты.
3. Плеснуть белого вина, затем добавить томаты, веточки базилика, соль и перец. Если используете оливки, добавить и их.
4. Потомить соус на медленном огне 5-10 минут — пусть уварится и загустеет.
5. Приготовить фрикадельки. Выложить говяжий и свиной фарш в глубокую миску, добавить чеснок, петрушку и пармезан. Отжать сухари от лишнего молока и выложить в фарш.
6. Хорошо вымесить фарш руками, приправить солью и перцем.
7. Скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
8. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки в раскаленном масле (при необходимости порциями) до золотистой корочки.
9. Выложить готовые фрикадельки вместе с соусом в жаропрочную форму. Запекать в духовке 10 минут. Базилик удалить.
Источник