- Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов
- Рецепты фаршированных кальмаров
- С мясным фаршем и рисом в духовке
- С грибами и сыром
- В сметанном соусе
- С яйцами, шампиньонами и морковью
- С рыбным фаршем
- С креветками и рисом
- Жареные в кляре
- С картофелем и шампиньонами
- Как приготовить в мультиварке
- Фаршированные кальмары — самые вкусные рецепты приготовления
- Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
- Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
- Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год
- Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане
- Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром
- Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши
- Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками
- Холодная закуска из кальмаров и икры
- Как правильно варить и чистить кальмаров
Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов
Кальмары, фаршированные фаршем, можно отнести как к закускам, так и ко вторым блюдам. Начинкой может выступать все, что угодно на ваш вкус: мясо, грибы, сыр, яйца, морепродукты. Допускается и сочетание ингредиентов. Рассмотрим варианты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Рецепты фаршированных кальмаров
Преимущественно фаршированные кальмары готовят в духовке. Но я также представляю рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде и запекание в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придаст соус, я использую сметанный. Можно обойтись и без мясного фарша и начинить тушки овощами, яйцами, грибами.
Рекомендую учитывать, что кальмары легче чистить, предварительно обдав тушку кипятком, а затем поместив в холодную воду.
С мясным фаршем и рисом в духовке
Традиционный рецепт предполагает начинку из мяса и риса.
- кальмары — 6 шт.;
- фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- луковица;
- чеснок — 3 дольки;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 100 г.
- Рис сварить до готовности. Кальмары основательно промыть.
- Фарш на сковороде соединить с порезанными чесноком и луковицей, томатной пастой, солью и специями. Обжарить до готовности.
- С помидоров удалить кожицу, порезать и обжарить на сковороде.
- Кальмары начинить мясной массой и выложить в форму. Добавить помидоры, ввести воду, чтобы жидкость покрывала продукт до половины.
- Готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.
С грибами и сыром
Такая начинка делает блюдо сочным и сытным.
По желанию к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.
- кальмары — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны — около 10 штук небольшого размера;
- луковица;
- сливочное масло — 30-50 г;
- сливки — 100 г.
В ходе приготовления блюда важно не переварить кальмары — как только мясо побелеет, следует прекратить термообработку.
- Очистить и промыть кальмары, опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
- Приготовить начинку — обжарить порезанные грибы и луковицу (около 10 минут).
- Ввести в наполнитель натертый сыр. Вымешать состав.
- Начинить тушки и выложить в форму. Ввести сливки и обсыпать блюдо сыром.
- Печь около 7-10 минут при температуре 180 градусов.
А еще с грибами и сыром получается очень вкусный мясной рулет.
Еще один вариант приготовления:
В сметанном соусе
- кальмары — 6 шт.;
- сыр — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — стакан;
- фарш куриный — 400 г;
- луковица;
- морковь — 1 шт.
- Обжарить порезанные луковицу и морковь, ввести фарш, соль, специи. Тушить до готовности.
- В мясную массу добавить натертый сыр (100г).
- Приготовить соус — 3 сырых яйца соединить со сметаной, солью, специями. Вымешать состав до однородности.
- Начинить тушки мясом, переложить в форму, залить соусом, обсыпать остатками сыра.
- Печь в духовке около 20 минут.
Рекомендую также ознакомиться с рецептами вкусной лазаньи.
С яйцами, шампиньонами и морковью
В этом рецепте мясной фарш использовать не будем, начинкой выступают яйца, грибы и морковь.
Блюдо подойдет для детского меню, при необходимости можно исключить грибы.
- кальмары — 3-4 шт. (исходя из размера);
- луковица;
- морковь — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- шампиньоны — 300-400 г.
- Измельченные луковицу, морковь, шампиньоны обжарить на сковороде 7-10 минут.
- Порезать кубиками вареные яйца, натереть сыр. Ввести эти компоненты, соль, специи в грибную массу.
- Начинить тушки, края можно зафиксировать зубочисткой. По желанию обмазать майонезом.
- Печь в духовке 20 минут при 200 градусах.
С рыбным фаршем
Для приготовления блюда используем не мясной, а рыбный фарш. Я для начинки возьму треску и форель.
Но допустимо использовать любую рыбу для фарширования (горбушу, семгу и так далее).
- кальмар — 3-4 шт.;
- филе трески и форели — по 150 г;
- чеснок — 1 долька;
- луковица;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- сыр — 100 г.
- Кальмары очистить, предварительно обдав кипятком.
- Из рыбы приготовить фарш, соединить его с измельченной луковицей и чесноком.
- Ввести в рыбную массу яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, по желанию можно добавить цедру лимона. Вымешать начинку.
- Кальмары нафаршировать, проткнуть тушку пару раз зубочисткой. Выложить в форму. По желанию можно добавить сметанный соус (сметану разбавить 100 мл воды).
- Печь в духовке около 20-30 минут.
Запеченное блюдо подать, обсыпав зеленью.
С креветками и рисом
Способ приготовления представлен на видео:
Жареные в кляре
Приготовим необычные кальмары в кляре.
- кальмары — 4 штуки;
- фарш — 500 г;
- луковица;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- кипяток — до 200 мл (до нужной консистенции кляра).
- Кальмары очистить и слегка приварить.
- Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, специями обжарить до готовности.
- Нафаршировать тушки начинкой.
- Соединить муку, яйца, кипяток, сыр. В сковороде подогреть растительное масло. Кальмары обвалять в кляре, обжарить до румяности.
С картофелем и шампиньонами
- кальмары — 3 шт.;
- луковица;
- шампиньоны — 200 г;
- пюре картофельное — 200 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
- Порезанные луковицу и грибы обжарить до готовности, ввести картофельное пюре. Вымешать массу.
- Приготовить соус — сметану соединить с яйцом, солью, специями. Перемешать.
- Начинить тушки картофельно-грибной массой. Выложить в форму, залить соусом (по желанию можно добавить немножко воды).
- Печь 20 минут при 180-200 градусах.
Как приготовить в мультиварке
- кальмары — 1 кг;
- фарш из говядины — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- луковица;
- белое вино — 50 мл;
- мука — 2 ст. ложки.
- Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
- Кальмары очистить и начинить мясом.
- Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
- У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
- Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Подавать блюдо, обсыпав зеленью.
Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Фаршированные кальмары — самые вкусные рецепты приготовления
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Давно не готовили мы с вами блюда из морепродуктов. И вот сегодня я решила затронуть эту тему, которая понравится большинству. Хочу показать вам варианты приготовления фаршированных кальмаров. Как помните, в прошлый раз мы из этих «зверей» делали салаты, а в этот раз сделаем вкусные закуски с простыми и интересными начинками.
К тому же, если вы еще ни разу не ели таких «морских товарищей», то обязательно пробуйте. Ведь приготовить их просто и несложно. И это лакомство может выступать, как самостоятельное блюдо, но и подаваться может в виде холодной или горячей закуски.
Я уверяю вас, вы влюбитесь в него с первого взгляда. Ведь оно сногшибательно выглядит, тем более, если вы оформите его креативно. К примеру в виде поросят или колец. Скоро все сами поймете, когда просмотрите статью от начала до конца. А разнообразие начинок делает фаршированные кальмары еще лучше и краше. Надеюсь, что ваше меню сейчас расширится. И вы обязательно воспользуетесь данной подборкой.
Вообщем, смотрите все сами и обязательно потом делитесь своим мнением. Кстати, а чем вы моллюсков начиняете, откройте тайны своего дома и наработки. Буду очень признательна.
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.
Нам понадобится:
- тушки кальмаров — 3 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- куриный фарш, можно и другой — 280 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 долька
- растительное масло
Этапы:
1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.
2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.
3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.
4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.
4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!
Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.
Нам понадобится:
- тушки кальмаров — 9-10 шт.
- лук-репка — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сыр твердый — 130 г
- шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
- яйцо куриное в крутую — 4 шт.
- майонез
- любимые специи, зелень, соль
- масло подсолнечное
Этапы:
1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.
2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!
3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.
4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.
Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.
Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.
5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.
6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.
7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.
Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.
8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.
9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).
Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!
Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.
И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!
Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год
Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).
Нам понадобится:
- морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
- рис круглый — пол стакана
- шампиньоны — 5 грибов
- соль и перец
- масло растительное
- колбаса для оформления
- гвоздика и перец горошком для украшения
Этапы:
1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.
2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).
Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.
3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.
4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.
5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!
Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!
Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане
Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.
Предлагаю нафаршировать кальмары не только рисом, но еще и овощами, а после смазать их сметаной или майонезом. Получится нежная и пикантная корочка, от которой ммм… завурчит животик, а ротик захочет быстрее их проглотить. Ведь это сытно, вкусно и полезно!
Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.
Нам понадобится:
- кальмары (их тушки) — 9 шт.
- морковка свежая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- рис — 2/3 ст.
- яйцо куриное вареное — 2-3 шт.
- перец черный и соль
- сыр — 90 г
- майонез и сметана — 100 г
- растительное масло
Этапы:
1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.
3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.
4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.
5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).
6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!
Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром
Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?
Нам понадобится:
- кальмар — 5 шт.
- грибы — 200 г
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 50 г
- майонез — 50 г
- масло подсолнечное или оливковое
- соль и молотый перец
Этапы:
1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.
2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.
3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).
4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.
5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.
6. Сыр прогоните через крупную терку.
7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.
8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.
9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.
10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.
Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши
Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.
Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!
Нам понадобится:
- свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
- кальмары — 3 тушки
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- масло растительное — 0,5 ст.
Этапы:
1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.
Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.
Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.
Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.
2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.
3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками
Ну, об этом варианте я узнала сама недавно, никогда не делала так. Поэтому решила поделиться находкой с вами. Ведь все мы любим новинки, вот как раз она и есть. Смотрите это видео, и радуйте своих гостей! Удачи.
Холодная закуска из кальмаров и икры
Ну и напоследок еще один шикарный вариант, который не займет много времени, потому что к нему нужно только отварить куриные яйца, а все остальные продукты необходимо закупить в магазине. Такое блюдо тает во рту и сводит с ума, проверено!
На заметку. К тому же рецепт хорош для романтического вечера, можно использовать его ко дню всех влюбленных.
Нам понадобится:
- кальмар в охлажденном виде -0,250 г или 1 большая шт.
- сыр — 75 г
- яйцо куриное вареное — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л
- икра красная или черная — 25 г
- соль
Этапы:
1. Итак, приступим, сделайте сначала начинку. Нарежьте кубиком куриные яйца, заправьте их майонезом, добавьте икру. Перемешайте. Затем натрите на мелкой терке сыр и внесите сюда же, размешайте. Попробуйте на вкус, если пресно, то подсолите.
2. Кальмар отварите в кипящей воде 1 минуту, очистите и удалите хитиновый диск и все ненужное. Остудите. Затем чайной ложкой нафаршируйте моллюска. Положите его на листья салата, чтобы придать праздничность. Удачного поедания!
Как правильно варить и чистить кальмаров
Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.
Информация дана для тех, кто еще ни разу не варил морских моллюсков, если вы уже знаете, как это делается, то замечательно!
Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:
1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.
2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.
Если вы купили в супермаркете таких чудиков уже без головы и щупальцев, то эти действия пропустите.
3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.
Такой перед температуры и даст возможность снять шкурку быстро и легко.
4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь салат.
В нашем случае, так делать нельзя, потому что кальмары должны быть целыми, чтобы их нафаршировать начинкой.
Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.
5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.
Внимание! Не держите больше, а то получите неприятный итог, кальмары будут жесткими и невкусными, а вам ведь хочется чтобы они были мягкие, нежные и классными на вкус. Вообщем не передерживайте тушки в кипятке — это основное, что нужно помнить и соблюдать.
На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.
Источник