Рецепты с фаршем конины

Содержание
  1. Рецепты из конины
  2. Стейк из конины
  3. Фасолевый суп с молодой кониной
  4. Конская домашняя колбаса казылык
  5. Колбаса конская с пряностями
  6. Азу по-татарски
  7. Тушеная конина
  8. Конина в кляре по-ленски
  9. Суп гороховый с кониной
  10. Деликатесы из конины
  11. Шужук
  12. Сур-ет (вяленое мясо)
  13. Калжа горячая с костью
  14. Засушенная говядина или конина (I)
  15. Засушенная говядина или конина (II)
  16. Калжа
  17. Конина копченая
  18. Конина вяленая
  19. Казылык горячий
  20. Кыздырма
  21. Суп с репой и фасолью по-таджикски
  22. Конина тушеная с хреном и чесноком
  23. Гороховый суп с конскими копченостями
  24. Жаркое из конины
  25. Конина шпигованная
  26. Конина сырокопченая
  27. Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить
  28. Особенности приготовления
  29. Что добавляют в фарш из конины
  30. Базовый рецепт фарша из конины
  31. Котлеты из конины
  32. Зразы из конского фарша в мультиварке
  33. Пельмени с кониной
  34. Котлеты из конины. Рецепты с фото
  35. Классический рецепт
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Что можно добавить
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. С кабачком
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Как подавать блюдо на стол
  44. С говядиной
  45. Состав ингредиентов
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Как подавать блюдо на стол
  48. Паровые котлеты
  49. Состав ингредиентов
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Как подавать блюдо на стол
  52. В духовке
  53. Состав ингредиентов
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Как подавать блюдо на стол
  56. Полезные советы
  57. Видео о приготовлении котлет из конины

Рецепты из конины

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

раздел: Блюда из говядины

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Фасолевые супы

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса конская с пряностями

конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

Суп гороховый с кониной

мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

раздел: Казахская кухня

Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению

раздел: Казахская кухня

раздел: Казахская кухня

Сур-ет (вяленое мясо)

раздел: Казахская кухня

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен

раздел: Татарская кухня

Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Засушенная говядина или конина (II)

говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Калжа

калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина копченая

конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль

раздел: Рецепты из конины, Татарская кухня

Конина вяленая

конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Кыздырма

говядина, конина, соль, перец, топленое масло

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Суп с репой и фасолью по-таджикски

вода, конина, сало курдючное, картофель (клубни), морковь, лук репчатый, репа, щавель, фасоль, простокваша, соль, перец

раздел: Мясные супы

Конина тушеная с хреном и чесноком

конина (мякоть), аджика, чеснок, лук репчатый, морковь, перец сладкий, бульон, томаты (протёртые), хрен (тёртый), перец (горошек), перец (молотый), соль, сахар, лук зелёный, укроп и петрушка (зелень), растительное масло (для жарки).

раздел: Рецепты из конины

Гороховый суп с конскими копченостями

бульон мясной, горох, конина (копченая или вяленая), лук репчатый, морковь, перец болгарский, специи, зелень

раздел: Гороховые супы

Жаркое из конины

помидоры, петрушка, укроп, сельдерей (черешковый), чеснок, конина, картофель, морковь, шампиньоны, лук репчатый, вино белое, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец

Конина шпигованная

мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка

раздел: Киргизская кухня, Рецепты из конины

Конина сырокопченая

конина (мякоть с лопаточной и спинной частей), соль, сахар

Источник

Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить

Конина в некоторых регионах нашей страны даже более популярна, чем свинина. Из нее готовят те же блюда, что и из говядины: запекают, тушат в мультиварке. Немало кушаний на скорую руку позволяет хозяйке сделать фарш из конины.

Особенности приготовления

  • Несмотря на то, что для фарша продукты сильно измельчаются, даже для него лучше приобретать мясо молодого жеребенка, а не взрослой лошади, тогда кушанья выйдут более нежными на вкус.
  • Размораживать конину следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению органолептических качеств мяса.
  • Изделия из рубленой конины получатся более нежными и мягкими, если мясо предварительно подержать в минеральной воде с газами или даже замариновать.
  • Для приготовления фарша конину рекомендуется пропускать через мясорубку дважды.

Из конского фарша можно готовить не только котлеты, фрикадельки и тефтели, но и другие блюда. Этот продукт используют как начинку для пельменей и пирогов, делают из него люля-кебаб, зразы, гнезда.

Читайте также:  Рецепт куриный шашлык дома

Что добавляют в фарш из конины

Конина относится к нежирным продуктам, поэтому при приготовлении из нее фарша в него часто добавляют:

Для того чтобы изделия из конского фарша вышли более сочными, в него кладут:

Можно добавить и другие овощи, тем более что некоторые из них не только делают фарш сочным, но и придают ему более аппетитный запах. Приправить же фарш из конского мяса можно:

  • чесноком;
  • зирой;
  • черным молотым перцем;
  • измельченным в порошок листом лавра;
  • кориандром;
  • смесью перцев.

Для того чтобы фарш, сделанный из конины, был более вязким, в его состав включают:

  • размоченный в воде или молоке хлеб;
  • панировочные сухари;
  • манку;
  • овсяную муку или хлопья;
  • рис.

Изделия из мясного фарша лучше сохраняют форму, если в его составе имеются яйца.

Базовый рецепт фарша из конины

Состав:

  • конина – 1 кг;
  • сало или курдючный жир – 0,2-0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец, кориандр (не обязательно) – по вкусу;
  • газированная минеральная вода (не обязательно) – 1 л.
  • Конину помойте, удалите пленки, жилы и жир. Нарежьте мясо на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки. Сложите их в миску, залейте газированной минералкой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Слейте жидкость, мясо обсушите кухонным полотенцем.
  • Сало или курдючный жир нарежьте небольшими кусками.
  • Пропустите конину и жир через мясорубку, чередуя куски.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.

Если фарш не планируется замораживать, в него также можно добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс.

Котлеты из конины

Состав:

  • фарш из конины – 1 кг;
  • картофель – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белый хлеб без корок – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло (не обязательно) – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, мука или панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Мякиш черствой булки размочите в молоке, отожмите.
  • Сырую картошку натрите.
  • Смешайте картошку и хлеб с фаршем, посолите и поперчите его, проверните через мясорубку или взбейте блендером. Введите яйцо и размягченное масло. Если фарш вышел не слишком плотным, всыпьте в него немного муки или панировочных сухарей, перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в сухарях, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле. Подлейте к изделиям немного кипяченой воды и потушите их на медленном огне под крышкой 15 минут.

Котлеты по приведенному рецепту получаются мягкими и сочными. Их можно не только пожарить, но и отварить на пару, запечь.

Зразы из конского фарша в мультиварке

Состав:

  • конский фарш – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • вода – 1 л.
  • В фарш добавьте мелко порезанный лук, сырое яйцо, соль и манку, вымесите его и немного охладите.
  • Сформируйте из фарша шарики диаметром 5-6 см, обваляйте их в муке.
  • Возьмите один шарик, расплющьте его на ладони в лепешку толщиной 8-10 мм. Положите на нее маленькую ложку размягченного сливочного масла, смешанного с мелко порубленным укропом, затем добавьте крупную щепоть тертого сыра. Соедините края мясной лепешки, сформируйте зразу, еще раз обваляйте изделие в муке.
  • Сформируйте зразы из остальных продуктов, положите их в смазанную растительным маслом корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В основную чашу прибора влейте воду. Включите агрегат в режиме пароварки. Готовьте изделия на пару 50 минут.

Благодаря начинке из сыра и масла зразы по данному рецепту получаются особенно нежными и сочными, а укроп придает им соблазнительный аромат.

Пельмени с кониной

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • фарш из конины – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Фарш смешайте с мелко порезанным луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите и приправьте.
  • Из муки, яйца, щепоти соли, растительного масла и воды сделайте тесто. Оберните его пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
  • Раскатайте тесто, вырежьте из него бокалом или формочкой кружки диаметром 8-10 см. Разложите по кружкам теста начинку. Сформируйте пельмени.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, положите в кипяток пельмени. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите изделия после этого еще 10 минут, выловите шумовкой, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Пельмени будут еще более вкусными, если их отварить не в воде, а в бульоне из мяса лошади или говядины. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.

Источник

Котлеты из конины. Рецепты с фото

Конина – очень полезное для организма человека мясо. Но его редко включают в свой рацион современные хозяйки, так как порой не знают, куда применить продукт. Их такого мяса проще всего приготовить вкусные, сочные и сытные котлеты. Лучшие рецепты блюда собраны далее в статье. В конине содержится минимум холестерина, поэтому можно назвать его диетическим. Употребление такого мяса позволяет нормализовать работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Продукт благотворно влияет на состояние желчного. Конина помогает организму лучше усваивать сахар, что значительно снижает риск сахарного диабета. Продукт нормализует обмен веществ, повышает потенцию, положительно влияет на работу нервной системы. Можно сказать, что конина – лидер среди всех видов мяса по своей полезности.

Классический рецепт

Котлеты из конины, рецепты которых получится отыскать далее в статье, проще всего пожарить на сковороде. Чтобы угощение получилось достаточно сочным, нежным к нему добавляется шпик.

Сала нужно взять приблизительно столько же, сколько мяса. Такой рецепт точно не подойдет для диетического питания, но позволит приготовить вкусное сытное блюдо.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • конину и шпик – по 900-950 г;
  • хлеб серый – 3-4 кусочка;
  • зиру – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 3 головки;
  • соль, панировку с кунжутом, масло.
Читайте также:  Нут с ростками рецепты

Вместо рекомендованной панировки подойдет и любая другая или даже обычная мука. Зира отлично вписывается в обсуждаемое блюдо, но ее допускается заменять также другими пряностями или же сочетать с ними. Серый хлеб допускается заменять и белым. Главное, чтобы он не был сдобным с изюмом и прочими подобными добавками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Конину нужно использовать уже промытую, избавленную от всего лишнего, порезанную на небольшие кусочки и вымоченную сразу в нескольких водах. Желательно, чтобы до приготовления блюда она успела постоять в жидкости уже не менее 5 часов.
  2. После можно отправлять мясные кусочки в мясорубку. Обрабатывать их потребуется до тех пор, пока конина не превратится в мелкий нежный фарш.
  3. Также мясорубкой следует обработать и шпик, предварительно избавленный от шкурки, очищенные от шелухи морковь, лук.
  4. Все перемолотые компоненты необходимо смешать в общей посуде, после чего – посолить по вкусу. На этом же этапе нужно добавить выбранные пряности. Одной зиры также может быть достаточно.
  5. Хлеб предварительно требуется размочить в воде до мягкости. В отличии от котлет из другого мяса для этого процесса не рекомендуется брать молоко.
  6. Уже отжатый от лишней жидкости хлеб самое время перекладывать к остальным компонентам, и все хорошо перемешивать.
  7. После можно формировать из получившейся массы небольшие котлеты, обваливать их в панировке с кунжутом (или любой другой) и жарить на любом масле. Вкуснее всего угощение получается, если готовить его сразу на смеси растительного и сливочного жира.

В итоге котлеты должны стать румяными снаружи и полностью приготовиться внутри.

Что можно добавить

По желанию допускается добавлять в блюдо сырную начинку. Для этого твердый сыр крупно трется, и щепотка его вкладывается внутрь котлеты при формировании на ладони. Уже после можно жарить угощение. В итоге внутри теплых или горячих котлет будет аппетитный расплавленный сыр.

Как подавать блюдо на стол

Подавать котлеты к столу лучше всего сразу после приготовления. Дополнять их вкусно любыми гарнирами – крупами, овощами. Можно сделать к блюду просто легкий салат из огурцов, помидоров и перца, заправив его подсоленным кефиром/маслом с пряностями.

С кабачком

Котлеты из конины, рецепты которых включают в себя кабачок, получаются особенно сочными и полезными. В их состав войдет также картофель, лук. Не стоит жалеть для котлет и пряностей. Тогда их вкус окажется особенно ярким, насыщенным, интересным. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 286 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,8
Жиры 23,4
Углеводы 5,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • конину – 1,3-1,4 кг;
  • картофель крупный, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • кабачки – 130-140 г;
  • кориандр, черный перец и базилик – по 1 щепотке;
  • соль.

Базилик для такого блюда используется не в свежем, а в сушеном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вымоченное и обсушенное мясо конины, предварительно порезанное на маленькие куски, необходимо пропустить через мясорубку. Сделать это лучше всего 2-3 раза. В итоге должна получиться мелкая мясная масса.
  2. После к конине самое время выливать содержимое сырого яйца, и все хорошо перемешивать. Пусть мясная масса слегка отдохнет, пока подготавливаются прочие компоненты блюда.
  3. Лук, картофель и кабачок понадобится очистить.
  4. Потом их также потребуется обработать мясорубкой. В итоге должна получиться однородная кашица. Она будет смешиваться с мясной массой до тех пор, пока все компоненты равномерно не распределяться.
  5. Остается всыпать соль, все заявленные в рецепте пряности.
  6. После тщательного перемешивания можно формировать из массы небольшие котлеты и сразу отправлять их на сковороду с любым хорошо раскаленным жиром.
  7. Жариться угощение будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. В итоге оно должно покрыться румяной корочкой снаружи и полностью приготовиться внутри.

Если уже прошло достаточно времени, а котлеты так и не пропекаются внутри, стоит добавить в сковороду небольшое количество воды или бульона и дополнительно потомить их уже под крышкой 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые котлеты можно выложить на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом отлично впишутся томаты черри и кусочки любых свежих/маринованных овощей. Очень вкусно подавать котлеты и с тушеным картофелем в качестве гарнира.

С говядиной

Котлеты из конины (рецепты их на любой вкус получится отыскать далее в статье) можно готовить не их одного вида мяса, а сразу из нескольких. Лучше всего с кониной будет сочетаться говядина. Оба вида мяса берутся для рецепта в одинаковых пропорциях.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • говядину и конину – по 900-950 г;
  • картофель, лук и кабачки – по 120-130 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр и сушеный базилик – по ½ ч. л.;
  • муку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо говядины для начала нужно отделить от кости. После порезать его небольшими кусочками.
  2. Таким же образом требуется поступить и с кониной. Очень важно получившиеся кусочки еще и вымочить дополнительно в ледяной воде на протяжении нескольких часов. Иначе блюдо с кониной может получиться слишком жестким.
  3. После следует обработать два вида мяса до состояния фарша. Сделать это можно при помощи как мясорубки, так и подходящей насадки блендера.
  4. В фарш необходимо перелить содержимое сырого яйца.
  5. Пока мясная (тщательно перемешанная) масса будет некоторое время настаиваться, стоит заняться переработкой овощей. Все их требуется очистить, а потом – произвольно порезать. Размеры и форма кусочков не имеют значение, так как овощи тоже будут измельчаться мясорубкой/блендером. У такой добавки сразу несколько задач. Овощи в котлетах в первую очередь делают их более нежными, сочными, мягкими. А, кроме того, добавляют блюду пользы и значительно сокращают срок обжаривания котлет.
  6. Остается все посолить, добавить специи. Состав последних можно изменять по своему вкусу.
  7. Из полностью готовой массы следует слепить котлеты. Каждую из них нужно обвалять в муке и отправить обжариваться на сковороду. Заготовки не должны получиться слишком крупными, иначе им понадобится много времени на приготовление.
Читайте также:  Кармашки с мясом рецепт

Котлеты должны получиться с легкой корочкой снаружи и мягкими сочными внутри. Лучше всего сначала жарить угощение с одной стороны без крышки, а потом доводить до полной готовности с другой стороны уже под крышкой. По желанию допускается замораживать еще не обжаренные котлеты.

В таком виде они отлично хранятся и позволяют в дальнейшем значительно сократить время приготовления обеда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно с разными гарнирами. Например, отварить к котлетам гречку, приготовить овсянку с сыром и чесноком. Отличным дополнением к котлетам станет ржаной хлеб и разнообразные соусы. Например, на основе пасты из помидоров или кетчупа.

Паровые котлеты

Котлеты из конины получатся малокалорийными, если приготовить их на пару. Рецепт блюда в таком случае стоит выбирать без большого количества сала. Например, вместо шпика можно взять кусочек сливочного жира для мягкости и сочности угощения. Достаточно будет 80-100 г масла.

Котлеты из конины на пару, рецепт приготовления.

Чтобы приготовить блюдо на пару, стоит воспользоваться пароваркой. Подойдет для этой цели и мультиварка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • конину – 900-950 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • масло – 80-90 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо первым делом промывается, избавляется от всех попавшихся пленок и жил. Иначе их кусочки будут неприятно попадаться в уже полностью готовом блюде. Оставшуюся часть конины следует порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, порезать дольками.
  3. Хлеб для рецепта подойдет даже черствый. Его следует залить свежим молоком полностью и оставить в таком виде до тех пор, пока продукт полностью не размочится. Остается только отжать его от лишней жидкости.
  4. Картофель требуется почистить и обработать мелкой теркой. После – руками отжать получившуюся стружку. Она в итоге должна получиться без лишней влаги.
  5. Мясо и лук далее нужно пропустить через мясорубку. Будет использоваться насадка с самыми мелкими отверстиями.
  6. Все подготовленные в шагах выше компоненты необходимо перемешать. Остается положить к ним сырое яйцо, соль, пряности и сливочный жир. Последний предварительно понадобится размягчить. Например, для этого удобно на несколько минут положить пачку с молочным продуктом на батарею.
  7. Когда все составляющие массы будут перемешаны до однородности, самое время сформировать из нее небольшие аккуратные котлеты. Заготовки после можно укладывать на решетку пароварки и оставлять готовиться под крышкой.

Угощение будет полностью готово примерно через полчаса. Пробовать его вкуснее всего в теплом виде.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы не добавить лишних калорий угощению гарниром, стоит подавать котлеты с зеленым салатом, заправленным небольшим количеством масла. Также блюдо будет отлично сочетаться со шпинатом, огурцами, любой капустой.

В духовке

Еще один способ приготовления котлет из конины с минимальным количеством масла – в духовке. В этом случае его не понадобится обжаривать в большой порции жира. Например, готовиться блюдо будет на специальном силиконовом коврике.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • конину – 900-950 г;
  • картофель, ломтики белого хлеба и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль, сухарная крошка, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Когда мясо уже будет полностью избавлено от жил и пленок, останется порезать его кусочками и превратить в фарш любым удобным способом. Получиться сделать это даже при помощи подходящей насадки блендера.
  2. Все заявленные в рецепте овощи нужно почистить. Картофель следует обработать теркой, после чего – отжать лишнюю жидкость. После можно перекладывать его к мясу.
  3. Далее нужно всыпать лук, мелкорубленый ножом.
  4. Хлеб требуется размочить в воде, отжать руками и переложить к остальным продуктам. Остается всыпать соль, пряности, добавить мягкое масло.
  5. Массу нужно вымешать руками, чтобы она стала максимально однородной.
  6. Остается слепить из нее котлеты небольшого размера, обвалять их в сухарной крошке и отправить в заранее разогретую до 185-190 градусов духовку. Например, можно разложить их на противне, застеленным специальным силиконовым ковриком.

Сначала блюдо будет запекаться на протяжении получаса. Потом желательно оставить котлеты в остывающей духовке еще на некоторое время.

На этом этапе вкусно поверх каждой котлеты положить по небольшому кусочку сливочного масла. От этого они станут еще сочнее и нежнее.

Как подавать блюдо на стол

Подавать котлеты из духовки можно сразу же, как они слегка остынут. Например, с картофельным пюре.

Полезные советы

Правильно и вкусно приготовить конину не всегда просто. В первую очередь нужно помнить, что это мясо из-за своего уникального состава (меньшее количество углеводов и больше белка) значительно быстрее портится. Поэтому важно приобретать максимально свежий продукт. Желательно – у фермеров напрямую. Для начала стоит осмотреть конину – она не должна даже успеть обветриться. Обязательно и понюхать мясо. Даже малейшего неприятного запаха у него быть не должно.

Перед приготовлением фарша для котлет конину требуется тщательно промыть, обсушить и избавить от пленок, жил. В отличии от говядины такой подготовки для обсуждаемого мяса будет недостаточно, ведь оно гораздо жестче. Поэтому понадобится еще порезать конину кусочками и вымочить в миске с водой на протяжении 7-8 ч. Важно при этом оставить продукт в холодильнике. Можно даже вымачивать конину всю ночь, а уже с утра приниматься за приготовление фарша.

Через мясорубку мясо потребуется пропустить минимум 2 раза. Первый раз нужно использовать насадку со средними отверстиями, а второй – с мелкими. Так как конина – маложирное мясо, то для сочности котлет из нее в рецепт обычно отправляется еще и сало/курдючный жир. Это актуально для тех случаев, если готовится не диетическое блюдо.

Видео о приготовлении котлет из конины

Рецепт приготовления котлет из конины:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector