- «Альтернатива»
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Объявление
- Информация о пользователе
- Блюда из фарша
- Сообщений 1 страница 50 из 63
- Поделиться12009-08-26 01:27:26
- Поделиться22009-08-26 01:27:51
- Поделиться32009-08-26 01:28:18
- Поделиться42009-08-26 01:28:45
- Поделиться52009-08-26 01:29:06
- Поделиться62009-08-26 01:29:28
- Поделиться72009-08-26 01:29:57
- Поделиться82009-08-27 20:37:20
- Поделиться92009-08-29 14:46:20
- Поделиться102009-10-14 15:38:58
- Поделиться112009-10-14 15:39:46
- Поделиться122009-10-14 15:40:50
- Поделиться132009-10-14 15:46:57
- Поделиться142009-11-29 14:33:56
- Поделиться152009-12-02 12:12:51
- Поделиться162010-01-24 13:01:50
- Поделиться172010-02-04 11:51:04
- Поделиться182010-10-17 13:43:39
- Поделиться192011-10-03 21:42:56
- Поделиться202012-08-29 18:37:40
- Поделиться212012-10-10 14:35:07
- Поделиться222012-10-11 14:22:34
- Поделиться232012-11-08 15:33:20
- Поделиться242012-12-09 12:35:56
- Поделиться252013-03-04 12:03:49
- Поделиться262013-03-04 12:08:10
- Поделиться272013-04-29 14:30:04
- Поделиться282013-04-29 15:00:39
- Поделиться292013-06-10 17:56:16
- Поделиться302013-06-19 12:18:05
«Альтернатива»
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Блюда из фарша
Сообщений 1 страница 50 из 63
Поделиться12009-08-26 01:27:26
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Мясные трюфеля, запечённые с овощами
Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи — кто какие любит
Овощи:
картофель, батата, морковь
Процесс:
Замачиваем в небольшом количестве молока или воды хлебушек (с молоком пышнее получается, но не кошерно). Через мясорубку прокручиваем: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки, помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропускаем 2-3 чубчика чеснока. Всё добавляем в фарш. Вводим травы, специи и пару ложек растительного масла. Хорошенечко перемешиваем. Взбиваем фарш, доводя его однородной плотной консистенции. Формируем трюфельки (красивые пирамидки).
На противень укладываем прозрачный листик для запекания (у нас они продаются от фирмы «Afi-li»). Я уже как-то писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
Произвольно посыпаем листик сушёными куркумой, кумином, майораном. Очищаем картофель, батату и морковь от кожуры, промываем, нарезаем кружочками или наискосок. Обмокаем в травах, укладываем на противне между мясными трюфелями. Овощи присыпаем нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобряем водичкой (с добавлением медка, чёрного перчика – умеренно!) и растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – час.
Пробуем на готовность. Подаём в горячем виде.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
Поделиться22009-08-26 01:27:51
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Колбаса куриная запеченная.
Фарш куриный дважды пропустила через мясорубку. Добавила в него яйцо, немного манки, половинку сл. перца и мелко порезанный чеснок, посолила-поперчила. Хорошенько перемешала и выложила получившуюся массу на бумагу для выпечки. Завернула рулетом, обвязала нитками и запекла. Т.к. я свернула рулет плотно, то в самом конце бумага немного лопнула, совсем вылетело из головы, что во время приготовления фарш расширится Embarassed Twisted Evil
Сочно и вкусно.
Отличная замена-обманка колбасе (покупной), которую мы вообще не покупаем, также как и сосиски-сардельки. А иногда очень хочется Rolling Eyes
—————————
KUHARKA.RU
Поделиться32009-08-26 01:28:18
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Для теста:
2 ст.л майонеза
2 ст.л сметаны
100г воды
2 яйца
соль
перец
сахар
Мука- муки столько чтоб вышло жидкое тесто как на аладьи
Формочки смазываем слив. маслом, кладем фарш как на котлеты до половины формочки и сверху заливаем тестом. Ставим в духовку минут на 15-20.
можно вместо воды налить молока и чуть соды.
——————————
KUHARKA.RU
Поделиться42009-08-26 01:28:45
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
500 г фарша (у меня обычно говяжий+свиной)
2 кусочка белого хлеба, без корочки
100-200 мл молока
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 яйца
50 г бекона (или обычное растительное масло)
по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа
соль, перец
3 вареных яйца
30 г зеленого лука
1. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Немного отжать и добавить в фарш.
2. Мелко порубить лук, чеснок и зелень. Поджарить бекон (можно обойтись и без него, заменив на любое масло) до образования шкварок, добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2-3 мин. Добавить в мясной фарш, все хорошенько перемешать.
3. Чтобы фарш был более однородным, провернуть его еще раз через мясорубку. Вбить 1-2 яйца (до нужной густоты — фарш не должен быть чересчур жидким), посолить, поперчить, смешать все руками.
4. Мелко порубить вареные яйца и зеленый лук, смешать, чуть подсолить — начинка готова.
5. Посыпать доску или любую рабочую поверхность панировочными сухарями. Сделать из фарша несколько лепешек (у меня получилось 9 средних котлет). Выкладываем на каждую лепешку 1-1,5 ст.л. начинки и защепляем, как пирожки. Еще раз немного обвалять каждую котлету в сухарях и быстро обжарить в растительном масле до румяной корочки. Выложить зразы в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на полчаса. Зразы готовы Smile
(по мотивам рецепта из ШГ №11 ’04)
Поделиться52009-08-26 01:29:06
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Нужно: мясной фарш(без лука и хлеба),тертый сыр,1 яйцо, картофельное пюре, кетчуп, майонез,соль,перец.
Фарш разделить на две части,побольше и поменьше. Фарш из болшей половины обжарить до готовности,посолить,поперчить. На противень смазанный маслом уложить небольшими горочками обжаренный фарш. Сверху так-же горочкой выложить пюре. Во вторую половину сырого фарша разбить яичко,посолить,поперчить,перемешать. И этим фаршем обмазать горки с картофельным пюре. Потом от центра горок начертить полоски кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут40-50 на среднем огне.
Поделиться62009-08-26 01:29:28
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Булочки с фаршем
8 свежих булочек
2 луковицы
600 г фарша
2 помидора
150 г сыра
1. Срезать с булочек верх. Вытащить мякоть.
2. Лук мелко подрецать и поджарить в масле с фаршом.( я добавила ещё свежие мелко порезаные грибы). Посолить и поперчитъ. Потом остудить.
3. Помидоры порезать колцами.
4. Булочки заполнить фаршом, выложить верху помидоры и посыпать сыром.
5. Булочки запечь в духовке 10-12 минут при 175°. 2 Минуты до конца запекания положить верхушки на булочки.
Поделиться72009-08-26 01:29:57
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Мясной рулет с макаронами
фарш — 500г.,
белый хлеб — 100г.,
макароны — 150г.,
яйцо — 1 шт.,
сухари — 1 ст.л.,
масло — 2 ст.л.
Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной
1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.
Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.
Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
* вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.
Поделиться82009-08-27 20:37:20
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Биточки в сливочно-грибной подливке
Автор: Оксана Путан
Вам потребуются: фарш (свинина+говядина) — 1 кг; хлеб — 8 кусочков; яйцо — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; грибы (вешенки) — 400 г; репчатый лук — 4 небольшие луковички; густые деревенские сливки — 250 г; мука — 2 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.;
Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой. Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки. Мелкие грибы я оставляю целыми, крупные — разрезаю в длину на 2-3 части.
Жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Нарезаю лук тонкими полукольцами. Добавляю к грибам, доливаю ещё 1 ложку растительного масла и жарю, помешивая, ещё 10 минут. Затем добавляю 2 столовые ложки муки и размешиваю. Продолжая помешивать, выкладываю сливки. Даю грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.
Затем добавляю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли. Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты.
Теперь занимаюсь биточками. Заранее замачиваю в холодной воде хлеб. На 1 килограмм фарша — почти 1/3 обычной булки хлеба. Вымоченный хлеб хорошо отжимаю на дуршлаге, выкладываю в миску. Добавляю фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли. Вымешиваю котлетную массу. Делю массу на 30 одинаковых частей. Затем начинаю отбивать фарш и формовать биточки. Фарш я отбиваю всегда. И отбиваю его хорошо. Раньше делала как учили — отбивала всю массу сразу. Неблагодарное, скажу вам, занятие. Брызги в разные стороны. Все стены в фарше. Сейчас отбиваю каждый кусочек отдельно. Просто беру часть фарша и с высоты в полметра — шмяк его об стол. Потом собираю в комок и опять — шмяк. С силой — ему не больно))). И так не меньше 10 раз. Каждый!
У меня уже рука набита и поэтому я сразу придаю комочку фарша необходимую мне форму, круглую для биточков и продолговатую для котлет.
Выкладываю битки на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень. Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания — индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном. Но главное — не пересушить битки.
Затем я аккуратно снимаю битки и перекладываю их в глубокий противень. Заливаю готовым соусом и отправляю в духовку ещё на 20 минут. Готово! Дайте им слегка остыть и настояться. Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом. Приятного аппетита.
Поделиться92009-08-29 14:46:20
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Котлетки с грибами, в сырной корочке
Состав:
600 г фарша
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ч. ложка горчицы
1яйцо
200 г твердого сыра
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить горчицу.
Грибы обжарить до готовности (я делаю это без масла, так как шампиньоны дают много сока), добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно все перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Из фарша формовать небольшие котлетки, обмакивать их в яйцо и обваливать в тертом сыре.
Обжарить котлеты на растительном масле с одной стороны на огне — чуть больше среднего — до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, перевернуть котлеты, накрыть крышкой и обжарить до готовности
Ингредиенты: Состав: 600 г фарша 250 г шампиньонов 1 луковица 1 ч. ложка горчицы 1яйцо
200 г твердого сыра
Поделиться102009-10-14 15:38:58
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
К отлеты «Гнездышко»
600 гр. мяса
2 ломтика белого хлеба
1/4 стакана молока
1 яйцо, 2 ст.ложки молока, жир для фритюра
соль, перец, панировочные сухари по вкусу
Для фарша:
2 луковицы
1-2 сваренных вкрутую яйца
1 ст.ложка масла
Мякоть говядины или свинины нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Затем сделать круглые лепешки, положить на них фарш, края соединить, придать котлетам круглую форму.
Фарш. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Удобней всего класть начинку на лепешку вот таким образом:
Обвалять в панировочных сухарях. Обмакнуть котлеты в яйце, взбитом с молоком, вновь обвалять в сухарях.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Поставить котлеты в духовку и довести до готовности.
Источник: Эльмира Меджитова «Вкус домашней кухни»
Поделиться112009-10-14 15:39:46
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
МЯСНОЙ ХЛЕБ ПРОСТЕЦКИЙ.
Итак, берем фарш ассорти — у меня курино — говяжий. Батон я брала, корки обрезать,мякоть замочить и перекрутить на мясорубке. Добавить к фаршу, туда же вбить пару яичек.
Таперича накидать приправ и добавить мелко рубленый соленый огурчитк и по желанию тертую вареную морковь. Иногда еще грибы можно ( у меня без них). Кинула чуток зеленого лука.
Репчатый лучок мелко порубила и обжарила на сливочном масле. Его тоже в фарш.Хорошо вымешать и оставить на полчаса.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
выложить наш фарш, сверху смазать взбитым яичком.
Сунуть в духовку..у меня было на 175. запекать до готовности, то есть..я того.зубочисткой тыкаю всегда.
вынуть,охладить, а уж потом нарезать
Поделиться122009-10-14 15:40:50
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
500 г фарша
1 яйцо
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
3 сваренных очищенных яйца
В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там.
Рулет вкусный и в холодном виде — можно сделать с ним бутерброды.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ.
Прокрутить на мясорубке куриные грудки с луком.Посолить,поперчить,вбить сырое яйцо.
Разложить фарш на полиэтилене,в серединку-начинку из сваренных вкрутую яиц(могут быть различные вариации : грибы,картошка,овощи,и.т.д.).Закатать рулетик.Перекладываем его на выстеленный фольгой листик,смазываем майонезом и выпекаем при+200-+220 градусах около часа.
_________________
KUHARKA.RU
Поделиться132009-10-14 15:46:57
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
] Мясной рулет из фарша
мясо говядина+свинина на мясорубке+лучек+специи по вкусу, все хорошенько перемешала и взбила руками пока фарш не стал упругим. На целофане сформировала ровненькйи пласт из фарша, далее слоями: сыр, колбаска копчен,зелень с чесночком перетертая.Свернула все в рулет сверху яичком и в духовку предварительно разогретую.30 мин и готово. на гарнир что хотите: салатик, просто овощи, соленья. У меня грибочки маринованные
Рулет из фарша с сыром и беконом
.
основу рецепта подсмотрела на кукинге, внесла кое-какие свои изменения, получилось очень вкусно и сочно.
Продукты:
1,5 кг фарша
3 ломтика белого хлеба
300 г копченого бекона (половину порезать, половину оставить для верха)
пучок петрушки или любой другой зелени
100 г тертого сыра
1 яйцо
3 ст.л. сырого риса
2 луковицы
по 1 стручку красного и желтого перца
соль, перец
2ст.л. вегеты
ворчестерский соус — 1-2 ст.ложки ( можно без него)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200С. Хлеб размочить в молоке. Зелень порезать. Луковицу измельчить. Перец нарезать кубиками. Смешать фарш с беконом, луком, сыром, зеленью, перцем, рисом, раскрошить туда размоченный хлеб ,добавить яйцо, посолить, поперчить, немного разбавить молоком для сочности.
2. Сформировать рулет, выложить в форму для запекания, накрыть полосками бекона. Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Проверьте на готовность, проколов вилкой. Если сок прозрачный, снимайте фольгу и допекайте до зарумянивания бекона (около 20 минут).
Поделиться142009-11-29 14:33:56
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Суфле из куриной печени
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст.л. муки
* соль
* перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине).
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Поделиться152009-12-02 12:12:51
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Нежные котлеты с грибами и кабачками
* свинина 500 г
* шампиньоны 150-200 г
* белый хлеб 3 кусочка
* молоко
* репчатый лук 1 шт.
* чеснок 1 зубчик
* кабачок 1 шт.
* яйца 2 шт.
* соль, перец по вкусу
Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку .
Грибы помыть и пропустить через мясорубку .
Лук, чеснок пропустить через мясорубку .
Заранее замоченный в молоке хлеб — отжать, пропустить через мясорубку . Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.
Сформировать из массы котлеты.
Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке .
Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Поделиться162010-01-24 13:01:50
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
рулет из фарша с начинкой
Источник рецепта: Марьяна форум «готовим дома»
* 800 граммов перекрученного мяса (лучше пожирнее)
* 1 сырое яйцо
* ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
* соль,перец по вкусу
* панировочные сухари
* 2 зубка чеснока
* начинка
* 3 шт. отварных яйца
* зелень укропа,петрушки,кинзы
* зеленый лук
* 50 граммов холодного сливочного масла
1. В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
2. Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,разложить кусочки масла.
3. Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.
4. На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)
5. Запекать рулет при температуре 180-200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
Поделиться172010-02-04 11:51:04
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Рулет под сырной шубой
Блюда из фарша очень разнообразны. Жаль что часто мы зацикливаемся на котлетах и тефтелях. Попробуйте приготовить такой рулет под сырной шубой – это даже проще чем жарить котлеты, а на вкус и внешний вид значительно оригинальнее.
* Фарш 1 кг (лучше, если в нем будет несколько видов мяса, специи по вкусу, как для котлет)
* Майонез 250 г
* Яйца 4 штуки
* Сыр 350 г
Приготовление рулета под сырной шубой
Смешать яйца, тертый на крупную терку сыр и майонез. Застелив противень пергаментом вылить на него сырную массу и поставить в духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах. Когда запеченная сырная масса остынет выложить на нее фарш и завернуть рулетом. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Можно усложнить рецепт, добавив слой грибов с жареным луком.
Поделиться182010-10-17 13:43:39
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
50 мл. молока
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
приправа «Вегета» (по вкусу)
соль
перец
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой,луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут
Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.
Получилось сочно,нежно и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Поделиться192011-10-03 21:42:56
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Куриные лукошки с грибами
Куриное мясо или фарш — 500 г
Грибы (у меня вешенки) — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
Поделиться202012-08-29 18:37:40
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Мясной рулет с сырно-овощной начинкой!
Фарш (у меня свиной)-400 гр.
Яйцо,
Лук репч.
Булка (заранее замочить в молоке),
Чеснок,
Соль,перец.
Приготовить фарш(как на котлетки),хорошо вымесить(лучше слегка отбить об миску).
Начинка(на самом деле она может быть любой,на ваше усмотрение).
Яйцо(вар.),
Перец болгарс.
Сыр-30 гр.
Огурец сол.-1 шт.
Зелень петрушки.
Всё нарезать мелким кубиком+1ч.л. майонеза.
Пищевую плёнку растелить на столе,я её слегка смазываю маслом рас.,аккуратно укладываем фарш(ввиде прямоугол.),затем начинку.С помощью плёнки сворачиваем рулет и укладываем его на противень.Сверху я уложила кружочки помидорки и смазала немножно майонезом.Запекать при 220-40 минут.
Поделиться212012-10-10 14:35:07
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Мясной рулет с омлетом и лисичками!
Фарш -500 гр.
Булка -2 кусочка(замочить в молоке).
Яйцо,
Соль,перец.
Чеснок-3 зубч.
Всё соеденить,хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйцо+1 стол.л. молока,щепотка соли-испечь блинчик .
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Грибы отварить,остудить,мелко нарезать и обжарить вместе с луком.
Пищевую плёнку растелить на столе,немного смазать раст. маслом,выложить фарш(ввиде прямоуг.),сверху омлет и грибы.
Свернуть рулетом,с помошью плёнки уложить на смазанный противень.
Я сверху смазала смесью(кетчуп+майонез.
Запекать при 240-30 минут.
Поделиться222012-10-11 14:22:34
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Тыквенный рулет с мясным фаршем
Для омлета (основы):
-800 грамм мякоти тыквы
-200 грамм тёртого сыра
-3 сырых яйца
-2 ст.л. свежей зелени
-2 ст.л. муки
-соль, перец
Для начинки:
-500 грамм мясного фарша
-2 луковицы
-100 грамм мякоти тыквы
-1 ст.л. свежей зелени
-соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш:
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приятного аппетита.
Поделиться232012-11-08 15:33:20
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Котлеты в итальянском стиле
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец
1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить
Поделиться242012-12-09 12:35:56
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
— 450г фарша
— 300г грибов ( шампиньоны)
— 80г сыра
— 1 головка репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 0,75 стакана круглозерного риса
— 0,75 стакана воды
— 1.5 стакана томатов в собственном соку
— 3 ст.ложки муки
— 4-5 ст.ложки сметаны
— соль, черный молотый перец по вкусу
— 1 ч.ложки укропа
— 1 ч.ложка сахара
Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Поделиться252013-03-04 12:03:49
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Биточки из рыбных консерв с рисом
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 — 2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп
соль
перец
мука
растительное масло
Приготовление:
Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.
Поделиться262013-03-04 12:08:10
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Делаем мясные маффины
Для наших маффинов понадобятся такие продукты:
Первое 1 кг фарша из куриных грудок
вторе 1 небольшой кабачок
третье 2 моркови среднего размера
четвертое 2 луковицы среднего размера
пятое небольшой пучок петрушки
шестое небольшой пучок укропа
седьмое соль, черный перец по вкусу
восьмое 1 столовая ложка растительного масла
Кстати для автомобилистов нашла хороший сайт на котором можно и нужно приобрести шины 185/70 r14 очень широкий ассортимент шин с удобным интерфейсом сайт и доступными ценами, можно без проблем найти шины именно для вашего авто. Я рекомендую сайт mvo.ru. Заходите и убедитесь в этом лично.
Приступаем к приготовлению:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.
Поделиться272013-04-29 14:30:04
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Мясной кекс с начинкой
Яйцо вареное-3 шт порезать кубиками
Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез-2 ст.л
укроп посечь
Все смешать
Тесто:
Фарш не жирный свиной или индюшиный -1 кг
Булка черствая-150 гр
Молоко -1 ст
Лук-1 шт натереть на терке
Морковь- 1 средняя натереть на мелкой терке
Яйцо-3 шт
Майонез-4 ст.л
Укроп измельчить
Перец
Соль
Приготовление:
Булку вымочить в молоке,отжать ее и добавить в фарш. Все соединить и хорошенько вымешать.
Берете любую форму(у меня для кекса ,очень удобная для этого рецепта).
Положить в форму половину фарша,затем начинку добавить,хорошенько утрамбовать( не перестарайтесь только)))) и накрыть второй частью фарша. Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку до 200* с обдувом и выпекать 60-70 минут.
Если в процессе приготовления выделяется много сока и жира,сливайте его. Готовый кекс охладить в форме ,вынуть его. Резать холодным.
Поделиться282013-04-29 15:00:39
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами
Предлагаю вам рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Нам понадобится:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец — по-вкусу
растительное масло для жарки
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Вот такие сочные котлетки с пикантным вкусом у нас получились!
Приятного аппетита!
Поделиться292013-06-10 17:56:16
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
ДИЕТИЧЕСКИЕ ВКУСНЮЧИЕ КОТЛЕТЫ С ПЕРЦЕМ.
Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки
Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.
Поделиться302013-06-19 12:18:05
- Автор: АССОЛЬ
- Модератор
- Зарегистрирован : 2007-02-03
- Приглашений: 0
- Сообщений: 78845
- Провел на форуме:
6 месяцев 20 дней - Последний визит:
2017-06-27 21:48:39
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
на 6 котлеток:
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа «Сулугуни», не рассольной «Моцареллы», в принципе и обычный «Российский» подойдет (у меня в этот раз с «Сулугуни», НЕ копченый)
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука для обваливания котлеток
+растительное масло для жарки
Для соуса:
300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень
Пригтовление:
1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.
Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.
Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.
Источник