Рецепты с фаршированными оливками

Содержание
  1. Оливки фаршированные лимоном — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Оливки фаршированные лимоном: 21
  4. Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу
  5. Оливки в «шубе»
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления:
  8. Салат с оливками «Острый»
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления
  11. Канапе
  12. Канапе с ананасами и маслинами
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Канапе с сыром и оливками
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»
  19. Ингредиенты для «Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Чипсы из кабачков в сырной корочке
  24. Баклажаны с нутовым паштетом
  25. Паста из чесночных стрелок
  26. Закуска из баклажанов с гранатом
  27. Закуска из быстро маринованного перца
  28. Весенний тарт
  29. Рататуй на хрустящих тостах
  30. Спринг-роллы «Весенее настроение»
  31. Башенки из баклажанов и молодого кабачка
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Чесночный суп с рисом и овощами
  34. Японский салат с огурцом и редисом
  35. Супер-творожная запеканка
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оливки фаршированные лимоном — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Оливки фаршированные лимоном: 21

оливки фаршированные лимоном

29 октября 2007, 14:22

ананасы консервированные — 1 банка,

кукуруза консервированная — 1 банка,

зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,

ветчина — 250-300 гр.

сыр твёрдый — 250-300 гр.(я взяла европейский «эдем»)

чеснок — 1 зубчик.

18 декабря 2007, 20:34

пюре из картофеля – 300 гр.

тунец (консервированный в масле) – 250 гр. (1 банка)

оливки фаршированные лимоном – 70 гр.

лук репчатый – 1 шт.

06 мая 2020, 13:45

картофель — 10 шт. мелких

сардельки говяжьи тм «окраина» — 2 шт

лук красный — 1 небольшая луковица

оливки фаршированные лимоном — 10 шт

сельдерей — 1 стебель

26 октября 2015, 10:38

дрожжи сухие-1 ч.л.

оливковое масло итлв-2 ст.л.

вода теплая-200 мл.

15 ноября 2014, 13:37

зеленая стручковая фасоль-50 г

зеленый салат листовой -1 пучок

огурец свежий-1 шт. (небольшой)

03 ноября 2014, 16:48

тесто как в оригинальном рецепте

томатный соус, у меня был «кальве неаполитанский»

сметана или майонез, а можно и пополам

соль, сухой базилик и тимьян, чеснок

колбаски ветчинные и креветки коктейльные

15 января 2008, 00:57

свинина запеченная — 200 гр.

помидоры черри — 10 шт

шампиньоны целые — 15 шт. некрупных

перец среднеострый — кусок по возможностям

лук зеленый — пару стеблей

салат листовой — 3-4 листа

26 декабря 2014, 12:00

оливки, фаршированный лимоном итлв-50 г

огурец маринованный-1/2 шт.

оливковое масло итлв-2-3 ст.л.

свежемолотый черный перец-

03 ноября 2014, 17:10

для оливкового салата с фетой:

оливки черные без косточки itlv — 1 банка,

оливки зеленые, фаршированный перцем itlv — 1 банка,

масло оливковое itlv — 2 ст.л.

укроп — 1 небольшой пучок,

29 марта 2015, 15:37

тесто слоеное готовое-1 пласт( 250 г)

фарш говяжий-250 г

лук репчатый-1 шт.

изюм без косточек-1/4 ст.

оливки итлв, фаршированные лимоном- 1/4 ст.

масло оливковое итлв-3 ст.л.

17 ноября 2014, 19:52

для домашней ветчины:

куриное филе из грудки и бедер – 1 кг

сухое молоко – 1 ст.л.

перец черный молотый

шампиньоны консервированные – 8 шт

15 мая 2014, 12:55

1. кальмар копченый — 200 гр.

2. яйца (куриные, вареные) — 4 шт.

3. оливки без косточек, фаршированные сыром, — 100 гр. (0,5 баночки)

4. пикули венгерские 100 гр. (маленькие острые маринованные огурчики)

5. лук репчатый — 1 шт.

6. зелень (петрушка, укроп, лук) — по несколько перьев

24 марта 2009, 02:38

4 грудки цыпленка

300 мл. куриного бульона

3 зубчика чеснока

штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем

цедру половины лимона

03 июня 2011, 23:49

«селедка под шубой»

сельдь – 10-12 кусочков

майонез – 3-4 ст.л.

свекла отварная – 5 ст.л.

яйцо вареное – 1 ст.л.

18 декабря 2020, 20:00

солянку, данную, делаю четвёртый год. поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:

нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:

минимом 7 — 8 видов колбасных изделий

в данном случае 7:

п\к колбаса — 70 г

31 декабря 2008, 00:59

грудка куриная 2 шт.

мука пшеничная 5 ст.л.

Читайте также:  Как делается марципан рецепт

оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.

чеснок 2 зубчика

тимьян сушеный щепотка

24 ноября 2012, 16:25

1. курица -или любимые запчасти

2. цуккини-1 шт. средний

3. перец красный сладкий мясистый-1 крупный

4. лук синий-1 шт

5. помидоры черри- 10 шт

6. чеснок- 1 небольшая головка

09 января 2014, 14:50

для морковного салата:

морковь сочная — 2 шт.

оливки зеленые, фаршированные перцем itlv — 110 гр.

оливковое масло itlv — 2 ст.л. + 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л. + 1 ст.л.

29 марта 2015, 15:57

куриное филе — 1200,

рис «ориент» — 1/2 ст.

ветчина варено-копченая с сальной прослойкой — 200 гр.

оливки фаршированные красной паприкой — 70 гр.

сыр плавленный — 150 гр.

сливки 20% жирности — 100 гр.

04 марта 2013, 22:48

салат «айсберг» или смесь хрустящих салатов ( у меня «аликонте» белая дача) — две больших горсти

огурец свежий — 1шт

оливки крупные, фаршированные перчиком — 15-20 шт

Источник

Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска.

Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.

Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.

А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится.

Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.

Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.

А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.

Оливки в «шубе»

Ингредиенты

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Салат с оливками «Острый»

Ингредиенты:

  • Консервированные оливки без косточек – 400 г
  • Перец чили- 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 180 г
  • Вареное яйцо (белок) – 4 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.

Канапе

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления:

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.

Читайте также:  Лучшие рецепты новых салатов

Канапе с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.

Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»

Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.

Ингредиенты для «Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»»:

  • Оливки зеленые (гигантские) — 500 г
  • Говядина — 100 г
  • Свинина — 100 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Колбаса (Мортаделла) — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (небольшой стебель) — 2 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Яйцо куриное (в начинку 1 шт, для панировки 2 шт) — 3 шт
  • Цедра лимона (тёртая) — 1/2 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
  • Масло оливковое (для обжаривания овощей 1,5; для панировки 0,5) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая)
  • Орех мускатный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.8 ккал
белки
179.5 г
жиры
217.8 г
углеводы
351.4 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Фаршированные оливки «Оливе ал асколана»»:

Если возможно, используйте для этого рецепта большие оливки с косточкой (различие представлено на фото).
Подготовить все необходимые нам продукты. Очистить овощи, нарезать мясо и мортаделлу на небольшие кусочки.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей.

Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить мясо и продолжать обжаривать до легкого золотистого цвета, посолить, затем влить стакан вина и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.

Когда смесь остынет, добавить мортаделлу. Измельчить блендером. Переложить полученный фарш в миску и присоединить гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сыр, яичный желток. Перемешать до получения однородной массы и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Тем временем подготовить оливки: острым ножом, начиная от плодоножки, срезать мякоть по беспрерывной спирали.

Не все спирали могут получиться идеальными, главное, что из обрезанной мякоти возможно сформировать оливку с начинкой.

Когда фарш готов, из него можно легко сформировать шарик.

Приступить к начинке. В полуразвернутую спираль мякоти оливки вложить шарик начинки, завернуть, придавая чуть округлую форму.

В некоторых местах фарш может слегка проступать наружу.

Следующий этап приготовления — панировка. Обкатать оливки в муке.

Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

Когда все оливки будут готовы, оставьте их в прохладном месте приблизительно на полчаса. Панировка двойная, продолжим. Снова обмакните оливки в яйце.

В классическом варианте этого блюда фаршированные оливки обжариваются в большом количестве оливкового масла. В этом случае заключительная панировка производится опять в сухарях. Если же вы тоже предпочитаете более легкий вариант, то добавьте в панировочные сухари немного оливкового масла и завершите панировку в них.

Выстелить пергаментом противень, уложить оливки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°Ц в течении 10-15 минут до золотистой корочки. Либо обжарить в большом количестве оливкового масла (оливки должны быть полностью погружены в масло), обсушить от излишка масла. Лично я предпочитаю приготовление в духовке. Подавать горячими.

Читайте также:  Рецепт куриного рубленого мяса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.

Похожие рецепты

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Баклажаны с нутовым паштетом

Паста из чесночных стрелок

Закуска из баклажанов с гранатом

Закуска из быстро маринованного перца

Весенний тарт

Рататуй на хрустящих тостах

Спринг-роллы «Весенее настроение»

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с рисом и овощами

Японский салат с огурцом и редисом

Супер-творожная запеканка

Комментарии и отзывы

25 марта 2012 года barska #

26 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

26 марта 2012 года barska #

27 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

28 марта 2012 года barska #

29 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

29 марта 2012 года barska #

30 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

11 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года barska #

13 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Haruka #

26 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Olga Ob #

23 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Алика #

22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Алика #

рецептов много достойных и это хорошо.

22 марта 2012 года Rshut #

22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Rshut #

22 марта 2012 года oxana7 #

22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года algambra #

22 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Sugar #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Sugar #

21 марта 2012 года мисс #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Ттшка #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года белошвейка #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года белошвейка #

20 марта 2012 года skyfuntik #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года skyfuntik #

20 марта 2012 года Gretta007 #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Seagull_L #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Seagull_L #

21 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Seagull_L #

20 марта 2012 года mila87 #

20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Muxa #

20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Ninzonka #

20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Балерина #

20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Grazie mille! Sono davvero squisite. Esiste anche ripieno fatto di pesce (purtroppo non so se hai provato quelli.) Grazie di cuore.

Спасибо большое. Мне тоже они очень нравятся. Существует и рыбная начинка (не могу знать какие именно тебе удалось попробовать)

20 марта 2012 года Балерина #

20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Балерина #

20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector