Рецепты с фаршированными шампиньонами

Содержание
  1. 15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
  2. 1. Фаршированные шампиньоны с сыром
  3. 2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
  4. 3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
  5. 4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
  6. 5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
  7. 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  8. 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
  9. 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
  10. 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
  11. 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
  12. 11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
  13. 12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
  14. 13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
  15. 14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
  16. 15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
  17. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — 15 самых простых и вкусных рецептов
  18. Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
  19. Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
  20. Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
  21. Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
  22. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт с чесноком
  23. Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
  24. Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
  25. Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
  26. Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
  27. Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
  28. Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
  29. Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
  30. Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
  31. Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
  32. Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Читайте также:  Йод рецепт от всех болезней

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — 15 самых простых и вкусных рецептов

Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.

Грибы обладают питательными свойствами, в их составе насчитывается несколько десятков различных витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. По количеству белков, их по праву можно приравнять к мясу. Благодаря, низкому содержанию углеводов, грибы «могут похвастаться» низким содержанием калорий. Это идеальный продукт, для желающих похудеть, для вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания.

Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – по количеству грибов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.

Приготовление с подробным описанием:

  1. Отделить ножки у грибов, мелко порезать их.
  2. Лук нашинковать на небольшие фракции, обжарить с ножками и молотым перцем на сковороде со сливочным маслом, соль добавить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  3. Шляпки разместить на листе для запекания.
  4. Сыр измельчить на средней терке, соединить с зажаркой.
  5. Нафаршировать шампиньоны, обернуть полоской бекона.
  6. Отправить в духовку запекаться на треть часа при 200⁰.

Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.

Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!

  • говяжий фарш – 350 г;
  • шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • сыр – 50 г;
  1. Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
  2. В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
  3. Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

  • свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Как фаршировать шампиньоны, пошаговый рецепт:

  1. Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
  2. Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
  3. На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
  4. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
  5. Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!

  • куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
  • грибы – 10 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 35% — ½ ст.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата и помидоры черри – для украшения.
Читайте также:  Выпечка рецепты торт зебра

  1. Шампиньоны почистить щеткой, вырезать «ножки с юбочкой».
  2. Шляпки распределить на противне для запекания, остальные части меленько покрошить.
  3. Куриную грудку, луковицу и свежую зелень укропа нашинковать небольшими фракциями.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить куриные кубики, на протяжении 7-10 минут.
  5. К ним поэтапно закинуть остальную нарезку, потушить ещё минут 10. Влить сливки, вымешать состав, томить пару-тройку минут.
  6. Каждую шляпку наполнить ароматной смесью.
  7. Припорошить перетертым в мелкую стружку сыром.
  8. Отправить в духовку, готовить треть часа при 180С.

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт с чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый молотый -5 г.

  1. Удалить из грибов «ножки».
  2. «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
  3. Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
  7. Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Фаршированные шляпки шампиньонов, рецепт с описанием всех этапов:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Составляющие включают в себя:

  • шампиньоны 2-х видов королевские – 12 шт., обыкновенные – 7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сыр «Моцарелла» — 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  1. Шампиньоны сполоснуть, удалить пленки и «внутренности» шляпки. Выложить на противень.
  2. Чесночные зубки пропустить через пресс.
  3. В каждый гриб положить кусочек сливочного масла и небольшое количество чесночной кашицы.
  4. Отправить в духовку, запекать при 200 С на четверть часа.
  5. Затем начинить сыром «Моцарелла». Вернуть в духовку на 10 минут.
  6. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, «водрузить» на шляпку. Готовить 10-12 минут в духовке.

Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перепелиные яйца – 9 шт.;
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • укроп (свежий) – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль, специи – по щепотке.
  1. Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
  2. Грибную мякоть мелко нашинковать.
  3. Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
  4. Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
  5. Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
  8. Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
  9. Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
  10. Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
  11. Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
  • перепелиные яйца – по количеству грибов;
  • креветки (очищенные) – 50 г;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • чеснок – ½ дольки;
  • лук-батун – 2 «пера».

  1. Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
  2. Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
  3. «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
  4. Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
  5. Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.
Читайте также:  Рецепт кабачков для закруток

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Ингредиентный перечень включает следующие составляющие:

  • грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
  • адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление блюда этап за этапом:

  1. Грибы почистить, освободить от ножки.
  2. В шляпки уложить по маленькому кубику сливочного масла. Поставить в духовку на четверть часа при 200С.
  3. Остатки грибов меленько покрошить, нашинковать луковицу, обжарить на сковороде с кубиком сливочного масла.
  4. В готовую зажарку замешать адыгейский сыр, порезанный меленьким кубиком, и сметану, вымешать. Распределить начинку. Припорошить солью и специями.
  5. Отправить, в заранее прогретую до 200⁰ духовку, процесс готовки составляет 20-25 минут.

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!

Состав «копеечный» включает в себя:

  • шампиньоны (крупные по размеру) – 600 г;
  • плавленый сырок «Орбита» — 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л. с верхом;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень петрушки (свежая) – 4-6 шт.;
  • соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Вычистить шляпки, присолить их с обеих сторон.
  2. Плавленые сырки пропустить сквозь терку с большими лезвиями. Выложить в миску.
  3. К сыру добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Заправить майонезом, перемешать, добавив немного молотого перца.
  4. Наполнить начинкой каждый гриб.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, готовить 25 минут при 180⁰

Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление с подробно описанными деталями:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Составляющие по рецепту:

  • грибы – 15 шт.;
  • томат – 1 ш.;
  • чеснок – 1 долька;
  • ветчина – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • сметана 15-20% — 30 мл.

Приготовление включает в себя всего 8 последовательных действий:

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector