Салат из горошка и кукурузы и фасоли
Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.
- Горошек (конс.) 1 бан.
- Кукуруза (конс.) 1 бан.
- Фасоль (конс.) 1 бан.
- Хлеб черствый 300 г.
- Колбаса 150 г.
- Майонез 70 мл.
- Зеленый лук 30 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец
Калории: 339 ккал
Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.
Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.
Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.
Вымытую зелень мелко нарезают.
В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.
Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.
Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.
Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.
Источник
Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и колбасой, горошком
Представленные в этой подборке салаты не потребуют экзотических ингредиентов или специальных навыков, но могли бы соперничать с тем, что подают в мишленовских ресторанах. Найдется в подборке и простой классический салат, собрать который — дело пяти минут (и также где-то за пять минут его успеют до крошки съесть).
Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом
Этот рецепт можно рекомендовать для самых торжественных случаев, ведь салат в тарталетках одним видом возбуждает аппетит. Состав блюда впечатляет оригинальностью (мармелад и колбаса с шоколадом). При желании наполнять салатиком также можно волованы из слоеного теста, профитроли, блинчики и лепешки пита.
- 140 г фасоли из банки;
- 220 г копченой колбасы;
- 160 г мармелада кисленького (яблочного, сливового, вишневого);
- майонез;
- 40 г горького шоколада;
- 80 г твердого сыра;
- сметана;
- 1 крупное яблоко;
- 2 пшеничных блинчика;
- 130 г консервированной кукурузы;
- тарталетки.
- колбасу нарежьте кубиками;
- сыр измельчите на терке;
- мармелад нарежьте небольшими кусочками;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
- блинчики нарежьте мелкими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на терке;
- перемешайте кукурузу, сыр, фасоль, колбасу, яблоко, блинчики и соус;
- выложите в каждую тарталетку немного мармелада, затем наполните ее салатом и посыпьте сверху шоколадом;
- далее закуску можно либо сразу подать на стол, либо прежде на 5 минут поставить в хорошо разогретую духовку. Так корзинки не успеют размокнуть, но сыр и шоколад начнут аппетитно плавиться и таять.
Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы
Иногда хороший салат должен быть очень прост. В этом нет ничего необычного, но зато он придется по вкусу ценителям классики в кулинарии.
- 230 г вареной колбасы;
- 120 г консервированного горошка;
- 120 г кукурузы из банки;
- растительное масло;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 отварных яйца;
- 1 небольшая морковка;
- 130 г фасоли в томатном соусе;
- майонез.
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь натрите, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на масле;
- колбасу нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, фасоль, колбасу, горошек, морковь и лук, яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью
Секрет великолепного вкуса этого кушанья — заправка из оливкового масла с фруктовыми нотками, а также хрустящие пшеничные сухарики. А, может быть, весь секрет в тыквенных семечках: они украшают его как искры бенгальского огня ночь праздника.
- 130 г стручковой фасоли;
- 120 г свежей миниатюрной кукурузы (в крохотных початках);
- оливковое масло;
- сладкая американская горчица;
- 130 г свежего зеленого горошка;
- 2 ломтика батона;
- соль;
- сливочное масло;
- 220 г филе курицы;
- абрикосовый джем или густой сироп;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. молока;
- 40 г тыквенных семечек;
- пучок зелени (лук, кинза, листовой салат).
- отварите фасоль в подсоленной воде;
- початки кукурузы и горошек на 10 минут выложите на сковороду с растительным маслом;
- батон нарежьте кубиками и превратите в сухарики на сливочном масле;
- соедините абрикосовый джем с оливковым маслом в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы;
- курицу отварите и нарежьте кусочками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью, посолите и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе кукурузу, фасоль, горошек, яичные «блинчики», тыквенные семечки, курицу и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.
Источник