- Фасоль с помидорками черри, чесноком, перцем и вдохновением от «мистраль»!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп из белой фасоли «лима» от мистраль
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фасоль
- Салат «Фасолька»
- Фасолевый соус
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Маринованная стручковая фасоль
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Кабачки с фасолью
- Закуска из фасоли с рисом
- Ингредиенты для «Закуска из фасоли с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из фасоли с рисом»:
Фасоль с помидорками черри, чесноком, перцем и вдохновением от «мистраль»!
21 апреля 2013, 13:11
Ингредиенты
- фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
- помидоры черри 9 шт.
- свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
- красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков.
- масло оливковое 1-2 ст.ложки.
- соль и черный перец .
- салат корн или зелень укропа и петрушки .
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промываем и по рекомендации компании «МИСТРАЛЬ» замачиваем ее в холодной воде не менее чем на 6 часов.
Я замочила на ночь. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности. После замачивания варится около 1 часа.
В готовую фасоль вливаем масло и томатный сок, соль и черный перец. Даем закипеть и добавляем помидорки черри, порезанные пополам, готовим 2-3 мин. и посыпаем порезанным кубиками чесноком, через 40 сек. выключаем плиту и даем постоять под крышкой 7-10 мин.
Перец моем, чистим от семян и режем очень крупно.
Готовим перец в пароварке или запекаем в духовке до готовности.
Остужаем, режем лепестками и очищаем от кожицы (если хотим подать очень красиво). Для повседневного приготовления этот пункт можно упустить.)))
Выкладываем на тарелочки фасоль с чесноком и черри.
Украшаем лепестками из перца и салатом корн.
Фасоль с перцем и помидорками можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для всех тех, кто следит за своим здоровьем.
Это вкусно, это полезно! Это дает и сытость и ощущение легкости.
Источник
Суп из белой фасоли «лима» от мистраль
28 ноября 2012, 11:00
Ингредиенты
- 1.фасоль белая «лима» от мистраль
200
100 гр.
- 7.петрушка, кинза(факультативно) – по паре веточек
- 8. чеснок – 1 небольшой зубчик.
- 9. перец красный, соль
- 10.вода
1.7 л
- 11. масло кукурузное для пассировки овощей
- 12. лавровый лист -1/2 часть
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 2-3 мин.
Воду слить. Ещё раз залит холодной водой
Лук-порей порезать вдоль, промыть, нарезать полукольцами, пассировать на среднем огне
1-2 мин. + тонко нашинкованный корень сельдерея.
Ещё через 1-2 мин, снять с огня и + сухие травы – так они лучше раскрываются, отдают свой вкус и аромат.
Когда фасоль будет почти готова, посолить и + картофель, пассировку, перец, л/лист.
При готовности бобов и картошки, влить молоко, дать супу закипеть + свежую зелень, чеснок; л/лист убрать.
Всё!))) Снять с огня, дать супу чуток «отдышаться».))))
Получается очень ароматный, чуть сливочный, густой фасолевый суп – Мистраль рекомендует!))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень извиняюсь за блёклые фото,- чужой фотоаппарат + плохой свет – так получилось. А переснимать уже было нечего ))))
Источник
Фасоль
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Маринованная стручковая фасоль
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.
Источник
Закуска из фасоли с рисом
Прекрасная закуска из фасоли Кидни ТМ «Мистраль» с рисом. Фасоль получилась необычная на вкус, а в сочетании с рисом, очень вкусно.
Ингредиенты для «Закуска из фасоли с рисом»:
- Рис — 150 г
- Фасоль (Мистраль темно-красная Кидни) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Гарам масала — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.2 ккал | белки 50.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 11 г | жиры 8.3 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Закуска из фасоли с рисом»:
Для приготовления закуски используем фасоль Мистраль Кидни темно-красную.
Фасоль залить водой и оставить на 4 часа. Воду слить.
Залить фасоль новой водой, варить до готовности. Фасолевый отвар слить, оставив 0,5 стакана.
Лук нарезать полукольцами.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить имбирь. чеснок, соль по вкусу, пряности, жарить, помешивая 3 минуты.
(Если у вас нет специи гарам масала, то воспользуйтесь этим рецептом: Пропорции, которые вы всегда сможете корректировать по своему вкусу.
Одна столовая ложка молотого тмина, ½ чайной ложки семян кориандра, ½ чайной ложки кардамона, ½ чайной ложки черного перца, чайная ложка корицы, половина чайной ложки гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха, щепотка перца чили.)
Добавить фасоль, перемешать, жарить, помешивая 5 минут.
Толкушкой размять фасоль в пюре, добавить фасолевый отвар до нужной консистенции. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Не солить. Выложить рис, сверху фасоль, перемешать.
При желании можно пофантазировать и красиво выложить рис и фасолевую закуску. Угощайтесь!
Темно-красная фасоль Кидни ТМ «Мистраль» имеет огромную популярность. Во-первых, из-за темно-красного цвета эта фасоль может оживить любое блюдо, включая салаты, супы и тушеные блюда;
Во-вторых, из-за способности хорошо сохранять форму после варки;
В-третьих, из-за высокого содержания диетической клетчатки;
В-четвертых, благодаря высокой питательной ценности.
Как правило, белки, полученные из животных продуктов (мясо, птица, морепродукты, молочные продукты) являются полноценными. Тем не менее, бобовые культуры, как, например, фасоль красная может также обеспечить организм полноценным белком — в сочетании с рисом или другими зерновыми культурами.
Известно, что в красной фасоли содержание лизина небольшое, в то время как рис богат этой незаменимой аминокислотой. Употребление пищи, состоящий из красной фасоли и риса, не только обеспечит вам полноценное поступление белка, но и станет наилучшей альтернативой животного белка, так как растительный белок свободен от плохого холестерина (источники животного белка, как правило, имеют высокое содержание холестерина).
Источник