- Любимый суп с фасолью по рецепту свекрови: экспресс-вариант
- Ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего предварительно натирать, пассеровать и тушить?
- Приступаем к приготовлению.
- Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
- Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
- Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
- Рецептура фасоли
- Кулинарное применение
- Преимущества покупки приготовленной фасоли
- Польза для организма
- Готовые блюда из фасоли оптом
- Фасоль по-монастырски — вкусный и простой рецепт на зиму. Не хуже, чем в магазине
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Рецепты заготовок из фасоли и овощей на зиму
- Фасоль с овощами в томате на зиму — пошаговый фото рецепт
- Как приготовить овощной салат на зиму с фасолью
- Фасоль с овощами на зиму без уксуса и стерилизации
- Как приготовить «Фасоль по-монастырски с овощами на зиму»
- Фасоль с овощами «Пальчики оближешь»
- Салат на зиму с белой фасолью и овощами «Пиканта»
- Монастырская фасоль с овощами на зиму
- Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине
- Тушеная фасоль с овощами без стерилизации
Любимый суп с фасолью по рецепту свекрови: экспресс-вариант
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего предварительно натирать, пассеровать и тушить?
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же самое время потрясающе вкусный, густой и ароматный суп, который согреет вас холодным осенним вечером и подарит чувство длительного насыщения.
Этот замечательный суп я впервые попробовала в гостях у свекрови и влюбилась в него с первой ложки!
Сложно поверить, что на приготовление требуется минимальное количество времени и усилий: суп получается наваристым, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.
Рецепт точно пригодится, если вы ограничены во времени или по каким-то причинам не имеете возможности задействовать лишнюю посуду.
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процессам приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Учитывая, что суп готовится очень быстро, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Источник
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 210 кКал
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Фасоль – это бобовая культура, широко применяемая в кулинарии. Ее особенностью является необычная структура белка, поэтому она хорошо усваивается организмом. Из неё готовят гарниры, а также добавляют в супы. Продукт отличается питательностью и приятными вкусовыми качествами. К сожалению, приготовление фасоли занимает много времени, поскольку она отличается твердостью. Мы предлагаем альтернативу – купить фасоль печеную в томатном соусе Пиканта 530 гр.
Рецептура фасоли
В состав продукта, помимо фасоли, входят только подсолнечное масло и томатная паста. Для придания вкуса применяется сахар и соль. Чтобы достичь пряных качеств, применяется репчатый лук. В составе продукта нет никаких химических компонентов, а также излишне острых ингредиентов. Благодаря этому вкус фасоли достаточно нейтральный, чтобы ее можно было использовать в качестве составляющей более сложных блюд.
Кулинарное применение
Продукт полностью готов и может употребляться в качестве отдельного блюда. Его можно есть с хлебом, сухариками или тостами. Запеченная в томатной пасте фасоль хорошо сочетается с привычными блюдами домашней кухни:
- картофельным пюре;
- злаковыми кашами;
- пловом;
- котлетами;
- отбивными;
- макаронами.
Фасоль можно использовать при готовке супов и борща. Благодаря присутствию в ней томатной пасты, приготовленное блюдо, помимо отличного вкуса, будет иметь и привлекательный цвет.
Преимущества покупки приготовленной фасоли
Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с необходимостью приготовления свежей фасоли, знает о том, насколько это продолжительный процесс. Чтобы она сварилась правильно, сохранив целостность, и при этом не оставалась сырой внутри, ее нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на 8 часов. Лишь после этого ее варят на медленном огне. В зависимости от сорта, продолжительность варки отличается. Таким образом, при желании быстро приготовить суп или борщ использовать фасоль не получится. Покупка приготовленной фасоли позволяет избежать подобных затруднений. Она может использоваться сразу, поскольку не нуждается в дополнительной варке.
Польза для организма
Фасоль – один из тех продуктов, который, помимо питательности, имеет и целебные свойства. В частности, стоит отметить белок, который используется организмом для строительства мышц. Также в фасоли имеется фосфор. Диетологи рекомендуют ее употреблять при желании избавиться от лишнего веса или очистить организм. Она обязательно должна присутствовать в рационе вегетарианцев, поскольку особая структура ее белка позволяет компенсировать отсутствие мяса.
В фасоли имеется пектин, хотя и не в таком количестве, как в яблоках. Данное вещество – это природный антиоксидант, позволяющий выводить тяжелые металлы. В ней есть фтор и железо. Последний металл используется при кроветворении. Также фасоль богата йодом, необходимым для щитовидной железы. В ней содержится витамин С, без которого организм снижает свои защитные функции. В фасоли имеются вещества, укрепляющие состояние кожи. Благодаря этому ее употребление обеспечивает омолаживающий эффект. В продукте имеются аминокислоты.
Готовые блюда из фасоли оптом
Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта 530 гр. оптом, а также сотни других товаров можно приобрести в нашем интернет-магазине с бесплатной адресной доставкой. Мы гарантируем продажу только свежих продуктов, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Если у Вас появились вопросы, звоните или оставляйте заявку на сайте, и менеджеры проконсультируют по каждому интересующему моменту.
Источник
Фасоль по-монастырски — вкусный и простой рецепт на зиму. Не хуже, чем в магазине
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Существует много рецептов заготовок на зиму. Помимо консервированных огурцов и помидоров популярны различные салаты и закуски с овощами.
Если к овощам добавить фасоль получится ещё более питательное и сытное блюдо, содержащее много полезной клетчатки.
На полках магазинов большой выбор различных консервов с фасолью, один из них «Овощи с фасолью по монастырски». Очень вкусная и сытная консервированная фасоль, востребована всегда, но особенно во время Великого поста. Цена одной 0,5 литровой баночки около 100 рублей.
Предлагаю самим приготовить вкусную закуску с фасолью на зиму, получится в разы дешевле и не хуже магазинной.
Заготовка хороша тем, что ее можно подавать на стол как отдельное блюдо, а также добавлять в супы или борщ, взять с собой в поездку.
Хорошо подойдёт для студентов которые учатся в другом городе. Несколько баночек взять с собой и родные не будут волноваться, что любимый ребенок останется голодным.
Рецепт » Фасоль с овощами по монастырски «, советую приготовить всем независимо есть студент в доме или нет. Зимой вы похвалите себя за свое старание.
Приготовление:
- Первым делом приготовим фасоль. Фасоль нужно промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежую и варить при средней температуре 30 минут. Затем воду слить и промыть в холодной воде. Фасоль нельзя переваривать.
- Морковь можно натереть на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда морковь нарезана небольшими кубиками.
- Лук также нарезать кубиками.
- Болгарский перец лучше всего нарезать соломкой или полукольцами. Предварительно перец промыть и ужалить семена и плодоножку.
- Томаты нарезать кубиками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Затем добавить перец и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить томаты ещё обжарить 5 минут. Обжаренные овощи соединяем в кастрюле и тушим еще 5 минут
- Добавить соль, сахар, растительное масло и тушить 15 минут при низкой температуре.
- Затем добавить фасоль, измельчённый чеснок и уксус, перец горошком готовить ещё 5 минут.
- Разложиться горячий салат в 0,5 литровые стерильные банки, заранее подготовленные. Закатать металлическими крышками, перевернуть банки укутать и оставить в таком состоянии до охлаждения.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1,5 стол лож
- Перец горошком — 7 шт.
- Растительное масло — 120 гр.
- Столовый уксус 9% — 2 столовые ложки
Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита.
Желаю вам интересно и с пользой провести выходные дни. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Рецепты заготовок из фасоли и овощей на зиму
Фасоль с овощами в томате на зиму — пошаговый фото рецепт
Фасоль с овощами на зиму – один из вариантов консервированных салатов, который смело можно считать самостоятельным блюдом.
Салат не стерилизуют, что значительно упрощает процесс консервации.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций
Как приготовить овощной салат на зиму с фасолью
Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.
1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее. У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.
2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук — от шелухи, болгарский перец — от плодоножек, перегородок с семенами. Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой.
3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями. Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.
4. Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же. Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.
5. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок. Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок. И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все.
6. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится салат. В этот раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком. Затем в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощнойсалат с фасолью на зиму и закатываем герметично жестяными крышками или винтовыми.
7. Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь. Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками!
Зима – это время, когда нужно экономить энергию для сохранения тепла в организме. Конечно же есть продукты, помогающие нам в этом. Фасоль — кладезь растительного белка, витамина В6 и клетчатки. Благодаря ее свойству практически не терять полезных веществ при консервации и оздоравливать организм, мне хочется порадовать себя и родных витаминами собственного приготовления и закатать на зиму фасоль с овощами «Пальчики оближешь».
Все это в равной мере касается зерен как белого, так и красного цвета, традиционно встречающихся в нашей стране. Однако нужно учитывать то, что красная фасоль, даже после длительной варки останется плотнее белой и то, что она в меньшей степени подвержена изменению своих вкусовых качеств под влиянием окружающего ее овощного соуса. Поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, вдумчиво подбирайте для приготовления сорт фасоли.
Фасоль с овощами на зиму без уксуса и стерилизации
Несмотря на отсутствие в рецепте уксуса и этапа стерилизации, хранить такие закатки можно как в погребе, так и при комнатной температуре. Что очень актуально для жителей городов, не имеющих в своем распоряжении холодных мест для хранения продуктов.
Ингредиенты:
- фасоль — 2 ст.;
- помидоры — 1,5 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- красный болгарский перец — 200 г;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Расчет ингредиентов на 5 банок объемом 0,5 л
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, утром варим до полуготовности (на медленном огне 30 минут).
- Помидоры пропускаем через мясорубку, получившуюся массу сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения.
Далее высыпаем лук и перец, ждем 5 минут.
Как приготовить «Фасоль по-монастырски с овощами на зиму»
1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.
2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.
3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.
4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.
5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.
6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.
7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.
8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.
Фасоль с овощами «Пальчики оближешь»
Простой рецепт, по которому получается очень вкусная и пикантная закуска. Такой салатик зимой буквально улетит, потому лучше сразу сделать побольше.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 ст.;
- помидоры — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- сливы — 0,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- зеленый и фиолетовый базилик — по 1 большому пучку.
Как консервировать:
- Фасоль отварить в течение 1 часа.
- Помидоры и сливы пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковку натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать помидорно-сливовое пюре и другие овощи.
- Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
- Посолить, добавить сахар, мелко нарубленный базилик, тушить 5 минут.
- Отправить в кастрюлю бобы, тушить на медленном огне 40 минут.
- Разложить овощное ассорти по банкам, накрыть крышками, стерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.
- Крышки закатать. До полного остывания укутать.
Сливы для этого блюда должны быть спелые, лучше брать фиолетовые сорта, а не белые.
Салат на зиму с белой фасолью и овощами «Пиканта»
Соевый соус в этом салате немного изменит цвет бобов, но соединившись с остротой чили, придаст восточных ноток и «разогреет кровь». А это бонус для здоровья в зимнее время.
- зерна белой фасоли – 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- мясистые помидоры – 1,5 кг
- чеснок – 10 зубчиков
- острый чили перец – 2 шт.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% —50 мл
- соевый соус – 50 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар —1 ч.л.
Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. Промойте, налейте воду и закипятите. Затем слейте первую воду и залейте второй.
Доведите до кипения и, убавив температуру плиты, варите 40 минут. Вода не нужна — слейте.
Морковь и помидоры измельчите в мясорубке. Перец тонко нарежьте колечками, чеснок – полудольками, лук — помельче.
Все овощи положите в кастрюлю к фасоли, добавьте масло, соевый соус, соль и сахар. Ставьте на плиту.
Когда все закипит, варите при средней температуре 20 минут. Помешивайте. Налейте уксус, перемешайте, подождите минуты 3 и аппетитный салат готов!
Раскладывайте «Пиканту» по стерилизованным банкам.
Если соединить фасоль с рисом и разноцветными овощами, то получится сытный, красивый и невероятно вкусный салат. Вы сможете использовать его как готовый гарнир, открыв баночку закрутки в любое время года.
Монастырская фасоль с овощами на зиму
Такую закатку можно употреблять как отдельное блюдо или в дополнение к гарниру из круп, макаронных изделий, а можно использовать как заправку для борща.
Кстати, фасолевый борщ с добавлением такой консервы варится гораздо быстрее, а на вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- фасоль — 2 ст.;
- помидоры — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- сушеный укроп — 2 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 100 мл.
Что делать:
- Бобы отварить до готовности.
- Помидоры нарезать на четвертинки, морковь — кружочками, перчины — крупными слайсами, репчатый луковицы — кольцами.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, отправить туда морковку и лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить болгарский перец и помидоры, тушить четверть часа.
- Вылить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить фасоль, укроп, посолить, поперчить.
- Довести салат до кипения, тушить на медленном огне 10 минут.
- За 1-2 минуты до готовности добавить уксус.
- Снять с огня, разложить салат по заранее простерилизованным банкам, закатать крышки.
Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине
Я люблю готовить на зиму салат из белой фасоли с овощами по простому рецепту «по-монастырски», а получается он прямо как тот, что продается в магазине – насыщенный и сочный.
- фасоль – 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репчатый – 1 кг
- болгарский перец (цвет не имеет значения) – 1 кг
- баклажаны – 1,5 кг
- мясистые помидоры – 1,5 кг
- острый перец (чили) – 2 шт.
- чеснок — 5 зубцов
- растительное масло — 300 мл
- столовый уксус 9% —50 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар —2 ч.л.
Тушеная фасоль с овощами без стерилизации
- фасоль – 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- сладкий болгарский перец – 0,5 кг
- помидоры мясистого сорта – 1,5 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- подсолнечное масло — 200 мл
- cтоловый уксус 9% —50 мл
- соль — 1,5 — 2 ст.л.
- сахар —1 ч.л.
Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. После замачивания — промойте. Лучше взять белую фасоль, так как из – за своей рыхлости, образующейся при готовке, она впитает больше овощного сока. Переложите зерна в емкость с толстым дном (в идеале чугунный казан), налейте масло.
Лук нашинкуйте полукольцами по полсантиметра. Перец и морковь нарежьте кусочками размером с фасолину. Помидоры измельчите мясорубкой или блендером. Все овощи положите в кастрюлю к бобам, перемешайте и ставьте на плиту.
Дайте закипеть. Дальше варите при небольшой температуре плиты 1,5 часа. Следите чтобы не пригорало.
Источник