Рецепты с фасолью с тушенкой

Экспресс лобио с тушенкой!

Посл. ред. 25 Янв. 14, 10:29 от Butleger27

! И закидываем фасоль Butleger27, 22 Нояб. 13, 04:15

Посл. ред. 22 Нояб. 13, 14:59 от ykh

а жижку нужно слить! bukinist, 22 Нояб. 13, 12:13

а томаты! соус.
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:41

Посл. ред. 23 Нояб. 13, 02:39 от Butleger27

«Фасоль красная в томатном соусе» Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:43

по ходу блюдо распространенное «лобио по русски». но жижку я всё таки сливаю!

bukinist, 22 Нояб. 13, 15:53

а еще все это можно завернуть в тонкий лаваш, а ля бурито.

ЗЫ банка фасоли Хайнц сладкий чили + луковица порезанная, настоять от часа и до забора, знатный салат получается.

эх наверну сегодня с охотки. давненько не делал. bukinist, 23 Нояб. 13, 13:31

Скоро во всех супермакетах страны встречайте продукты Выселковского «Агрокомплеса».
Тушенка знатная.

ЗЫ Для тех кто не в теме: Наш губернатор (Ткачев) стал министром сельского хозяйства, а это его детище.

Сейчас попробовал- отличное скоростное блюдо! 20-30мин и готово! Касуле по русски!
Во Франции есть похожее блюдо наз. КАСУЛЕ . Пробовал его там — пожалуй наше не хуже если не лучше.

Касуле- символ сытости и единения

Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.

Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:

— Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.
— Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.
— Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.
Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле

Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.

Читайте также:  Рецепты национальной мексиканской кухни рецепты

Источник

Тушёная фасоль с мясом. Можно ли сделать из магазинных консервов вкусное блюдо?

Алоха! Наше вам с кисточкой (уважение, ежели что)! Я конечно понимаю поборников «натуральной» кухни, которые пяткой грудь себе готовы проломить, доказывая что надо использовать только свежие продукты и самостоятельно консервировать только продукты самим же выращенные. Я даже больше скажу, не покупайте в магазинах (если они не фермерские с конскими ценами) маринованные грибы, огурцы и помидоры. Они в большинстве своём годятся разве что для чистки серебра, ибо основной ингредиент этих консервов — уксус (ну по крайней мере мне такое попадалось в в 5-ти случаях из 5-ти, на этом я авантюры с покупками и закончил)

Но есть исключения (горошек, кукуруза, фасоль), которые крайне облегчают мою жизнь. Главное не покупать восстановленные. Сейчас расскажу.

  1. Фасоль консервированная (в собственном соку, в томате значения не имеет) Специально взял разные банки, разных производителей, чтоб проверить на профпригодность. Главное условие: не восстановленная фасоль. 310+425=735 грамм.
  2. Свинина — грамм 300-400.
  3. Болгарский перец — пара-тройка.
  4. Средняя морковка и средняя же луковица.
  5. Острый перец, чеснок.
  6. Специи.
  7. Томатная паста.

Свинину нарезаю небольшими кубиками и отправляю в разогретую сковородку (глубокую) с растительным маслом. Пусть обжаривается на большом огне до образования аппетитной корочки.

Пока обжаривается мясо, нарезал овоща. Лук и болгарский перец кубиками, морковь соломкой не слишком тонкой. Пусть блюдо будет разнообразным по текстуре. Я так хочу. Острому перчику делаем обрезание(целиком будет перебор). Отрезанный пиптик режем в произвольном порядке.

Мясо уже обжарилось, пришла пора овощей. Сначала лук, острый перец и морковка — минуты четыре, следом болгарский перец и специи. И пару минут тоже обжарил.

Источник

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

  • Картофель — 3 шт
  • Тушенка (говяжья) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (красная — 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода (для начала) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277 ккал
белки
204.6 г
жиры
121.6 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Рецепт салата мясного с языком

Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.

Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!

Фоточку постаралась сделать как в книге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Похожие рецепты

Суп «Деревенский» от Джейми Оливера

Куриный суп с яблоками и карри

Лeгкий суп с яйцом

Суп «Золотистый»

Суп «Нежность»

Суп куриный с кукурузой

Шурпа из бараньих ребрышек

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Борщ «Объеденье»

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Яично-куриный паштет

Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года 699 #

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Armida-1 #

15 июля 2019 года Armida-1 #

15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Rollacosta #

23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года zyf61 #

17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Marinok81 #

21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Айренетта #

18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

Читайте также:  Пироги жареные с картошкой рецепт

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года lioliy1967 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

26 октября 2018 года Natusa29 #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек — быстрота приготовления — в этом случае пропадет)

Надеюсь, что суп Вам понравится

26 октября 2018 года olegovich1178 #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года olegovich1178 #

25 октября 2018 года dzmitry #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года shirokova0321 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Татьяна9999 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года ЮйЛун #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ЮйЛун #

23 октября 2018 года Котяня 77 #

24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Котяня 77 #

23 октября 2018 года просто марина 2 #

23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2018 года просто марина 2 #

22 октября 2018 года katiyurchuk #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ev k 2016 #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)

Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо — дело хозяйское.

Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.

23 октября 2018 года ev k 2016 #

23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ася09 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года ЮйЛун #

22 октября 2018 года kate dubna70 #

Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей — рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))

23 октября 2018 года ev k 2016 #

22 октября 2018 года olgerda morozova #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года dzmitry #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года dzmitry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector