- Экспресс лобио с тушенкой!
- Тушёная фасоль с мясом. Можно ли сделать из магазинных консервов вкусное блюдо?
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Похожие рецепты
- Суп «Деревенский» от Джейми Оливера
- Куриный суп с яблоками и карри
- Лeгкий суп с яйцом
- Суп «Золотистый»
- Суп «Нежность»
- Суп куриный с кукурузой
- Шурпа из бараньих ребрышек
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Борщ «Объеденье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
- Салат «То ли рыба, то ли кура»
- Яично-куриный паштет
- Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Экспресс лобио с тушенкой!
Посл. ред. 25 Янв. 14, 10:29 от Butleger27
! И закидываем фасоль Butleger27, 22 Нояб. 13, 04:15
Посл. ред. 22 Нояб. 13, 14:59 от ykh
а жижку нужно слить! bukinist, 22 Нояб. 13, 12:13
а томаты! соус.
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:41
Посл. ред. 23 Нояб. 13, 02:39 от Butleger27
«Фасоль красная в томатном соусе» Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:43
по ходу блюдо распространенное «лобио по русски». но жижку я всё таки сливаю!
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:53
а еще все это можно завернуть в тонкий лаваш, а ля бурито.
ЗЫ банка фасоли Хайнц сладкий чили + луковица порезанная, настоять от часа и до забора, знатный салат получается.
эх наверну сегодня с охотки. давненько не делал. bukinist, 23 Нояб. 13, 13:31
Скоро во всех супермакетах страны встречайте продукты Выселковского «Агрокомплеса».
Тушенка знатная.
ЗЫ Для тех кто не в теме: Наш губернатор (Ткачев) стал министром сельского хозяйства, а это его детище.
Сейчас попробовал- отличное скоростное блюдо! 20-30мин и готово! Касуле по русски!
Во Франции есть похожее блюдо наз. КАСУЛЕ . Пробовал его там — пожалуй наше не хуже если не лучше.
Касуле- символ сытости и единения
Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.
Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:
— Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.
— Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.
— Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.
Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле
Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.
Источник
Тушёная фасоль с мясом. Можно ли сделать из магазинных консервов вкусное блюдо?
Алоха! Наше вам с кисточкой (уважение, ежели что)! Я конечно понимаю поборников «натуральной» кухни, которые пяткой грудь себе готовы проломить, доказывая что надо использовать только свежие продукты и самостоятельно консервировать только продукты самим же выращенные. Я даже больше скажу, не покупайте в магазинах (если они не фермерские с конскими ценами) маринованные грибы, огурцы и помидоры. Они в большинстве своём годятся разве что для чистки серебра, ибо основной ингредиент этих консервов — уксус (ну по крайней мере мне такое попадалось в в 5-ти случаях из 5-ти, на этом я авантюры с покупками и закончил)
Но есть исключения (горошек, кукуруза, фасоль), которые крайне облегчают мою жизнь. Главное не покупать восстановленные. Сейчас расскажу.
- Фасоль консервированная (в собственном соку, в томате значения не имеет) Специально взял разные банки, разных производителей, чтоб проверить на профпригодность. Главное условие: не восстановленная фасоль. 310+425=735 грамм.
- Свинина — грамм 300-400.
- Болгарский перец — пара-тройка.
- Средняя морковка и средняя же луковица.
- Острый перец, чеснок.
- Специи.
- Томатная паста.
Свинину нарезаю небольшими кубиками и отправляю в разогретую сковородку (глубокую) с растительным маслом. Пусть обжаривается на большом огне до образования аппетитной корочки.
Пока обжаривается мясо, нарезал овоща. Лук и болгарский перец кубиками, морковь соломкой не слишком тонкой. Пусть блюдо будет разнообразным по текстуре. Я так хочу. Острому перчику делаем обрезание(целиком будет перебор). Отрезанный пиптик режем в произвольном порядке.
Мясо уже обжарилось, пришла пора овощей. Сначала лук, острый перец и морковка — минуты четыре, следом болгарский перец и специи. И пару минут тоже обжарил.
Источник
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Картофель — 3 шт
- Тушенка (говяжья) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная — 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (для начала) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277 ккал | белки 204.6 г | жиры 121.6 г | углеводы 348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.
В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!
Фоточку постаралась сделать как в книге
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Похожие рецепты
Суп «Деревенский» от Джейми Оливера
Куриный суп с яблоками и карри
Лeгкий суп с яйцом
Суп «Золотистый»
Суп «Нежность»
Суп куриный с кукурузой
Шурпа из бараньих ребрышек
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Борщ «Объеденье»
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Яично-куриный паштет
Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года 699 #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Rollacosta #
23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года zyf61 #
17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Marinok81 #
21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Айренетта #
18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Natusa29 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек — быстрота приготовления — в этом случае пропадет)
Надеюсь, что суп Вам понравится
26 октября 2018 года olegovich1178 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года olegovich1178 #
25 октября 2018 года dzmitry #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года shirokova0321 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Татьяна9999 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ЮйЛун #
23 октября 2018 года Котяня 77 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Котяня 77 #
23 октября 2018 года просто марина 2 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года просто марина 2 #
22 октября 2018 года katiyurchuk #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)
Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо — дело хозяйское.
Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.
23 октября 2018 года ev k 2016 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ася09 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
22 октября 2018 года kate dubna70 #
Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей — рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))
23 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года olgerda morozova #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник