Рецепты с фасолью туршевой

Содержание
  1. Турша – 7 легких рецептов
  2. Классическая турша
  3. Турша из фасоли с морковью
  4. Турша из фасоли с овощами
  5. Турша с капустой
  6. Турша из зелёных помидоров
  7. Турша из фаршированных баклажанов
  8. Турша из фасоли с баклажанами
  9. Блюда с фасолью стручковой
  10. Салат «Крымский» 4.1 7
  11. Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.0 6
  12. Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
  13. Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3
  14. Зеленая фасоль по-грузински 4.4 2
  15. Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2
  16. Фасоль стручковая жареная 3.4 2
  17. Стручковая фасоль по-итальянски 3.5 1
  18. Макароны со стручковой фасолью 4.0 1
  19. Запеченная стручковая фасоль 3.1 1
  20. Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1
  21. Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1
  22. Салат из фасоли стручковой 3.8
  23. Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
  24. Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
  25. Суп из стручков фасоли 2.0
  26. Стручковая фасоль с рисом 5.0
  27. Фасоль стручковая со свининой 4.7
  28. Стручковая фасоль по-португальски 5.0
  29. Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
  30. Стручковая фасоль с чесноком 5.0
  31. Салат из стручковой фасоли 4.5
  32. Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8
  33. Суп из стручковой фасоли 5.0
  34. Омлет со стручковой фасолью 4.3
  35. Стручковая фасоль 5.0
  36. Стручковая фасоль с грибами 5.0
  37. Мясо со стручковой фасолью
  38. Пряная фасоль 3.3
  39. Жареная стручковая фасоль
  40. Маринованная стручковая фасоль 4.2
  41. Стручковая фасоль в томате 5.0
  42. Говядина со стручковой фасолью 5.0
  43. Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0
  44. Салат со стручковой фасолью 4.7
  45. Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
  46. Стручковая фасоль в кляре 4.2
  47. Стручковая фасоль с картофелем 3.5
  48. Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
  49. Лобио из стручковой фасоли 4.1

Турша – 7 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

Классическая турша

Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 700 гр. томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • для рассола: 1 ст.л. соли на литр воды.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте, удалите черешки.
  2. Опустите в кипящую воду на несколько минут.
  3. Отожмите от воды и сверху посыпьте солью.
  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Отожмите сок. У вас должна остаться густая кашица.
  5. Приготовьте рассол и разведите им полученную пасту.
  6. Уложите фасоль на дно кастрюли. Плотно прижмите её и залейте рассолом.
  7. Рассчитывайте количество рассола так, чтобы он полностью покрывал фасоль.
  8. Придавите блюдо грузом и оставьте на 5 дней.

Турша из фасоли с морковью

Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.

Ингредиенты:

  • 3 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 листа лавра;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 4 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте фасоль – промойте, удалите твёрдые части.
  2. Отварите её в течение двух минут.
  3. Натрите морковку.
  4. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленным острым перцем.
  5. Уложите фасоль на дно ёмкости. Посыпьте сверху солью.
  6. Выложите чесночную смесь. Присыпьте чёрным перцем.
  7. Покрошите лаврушку. Сверху уложите морковь.
  8. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала последний слой.
  9. Придавите грузом. Оставьте на 3-5 дней.

Турша из фасоли с овощами

Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте.
  2. Отварите фасоль в течение 2х минут.
  3. Целые баклажаны надрежьте посередине, не доходя до конца. Отваривайте в течение 10 минут. Снимите с овощей шкурку, а сам плод нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Перец также нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  6. Чеснок пропустите через пресс, добавьте мелко нарезанный острый перец и рубленную петрушку.
  7. Приготовьте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
  8. Укладывайте овощи в кастрюлю слоями: фасоль, баклажаны, томаты, сладкий перец. После слоя баклажанов выложите чесночную массу.
  9. Залейте рассолом – он должен покрывать все овощи.
  10. Оставьте под грузом на 3-5 дней.
Читайте также:  Мясные гнезда с грибами рецепты

Турша с капустой

Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промойте.
  2. Фасоль отваривайте в течение 2х минут.
  3. Перец нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Морковку натрите.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  7. Томат нарежьте кубиками.
  8. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко нарезанным острым перцем и рубленной кинзой.
  9. Приготовьте рассол: на литр воды потребуется 1 ст.л.соли. Рассчитывайте воду так, чтобы она покрывала все овощи полностью.
  10. Укладывайте слои в кастрюлю в следующем порядке: сладкий перец, фасоль, чесночная масса, баклажаны, помидоры, чесночная масса, морковка, капуста.
  11. Залейте овощи рассолом. Оставьте на 3-5 дней.

Турша из зелёных помидоров

Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. зелёных помидор;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте, удалите плодоножки.
  2. Фасоль отварите в течение 2х минут. Отожмите жидкость.
  3. Морковку натрите.
  4. Помидоры в зависимости от величины разрежьте пополам или на 4 части.
  5. Капусту отварите в течение 3х минут. Разберите на соцветия.
  6. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с рубленной кинзой и измельчённым острым перцем.
  7. Приготовьте рассол – разведите 1 ст.л. соли на литр воды. Если воды потребуется больше, то увеличьте пропорции.
  8. Выложите на дно кастрюли фасоль, на неё – помидоры. Промажьте слой чесночной массой.
  9. Уложите цветную капусту, а сверху морковку. Снова промажьте слои чесноком с перцем.
  10. Залейте овощи рассолом, чтобы он покрывал их полностью.
  11. Поставьте туршу под гнёт на 3-5 дней.

Турша из фаршированных баклажанов

Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в течение 2-х минут.
  2. Мелко нарежьте. Соедините с давленным чесноком и рубленной зеленью. Добавьте измельчённый острый перец. Тщательно перемешайте. Вы можете измельчить эти ингредиенты кухонным комбайном, чтобы получилась более мелкая смесь.
  3. Сделайте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
  4. Баклажаны надрежьте вдоль, не доходя до конца. Отварите в течение 10 минут.
  5. Фаршируйте каждый баклажан смесью из фасоли.
  6. Уложите овощи в кастрюлю, залейте рассолом.
  7. Придавите туршу гнётом и оставьте на 3-5 дней.

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в течение 3х минут. Отожмите жидкость.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль и тоже отварите. На это у вас должно уйти не больше 10 минут.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками, а фасоль пополам.
  4. Сделайте рассол: в 2х литрах воды разведите 100 гр соли.
  5. Измельчите острый перец и соедините его с выдавленным чесноком.
  6. Уложите овощную массу на дно посуды. Сверху выложите чесночную массу. Залейте рассолом.
  7. Оставьте на 3-5 дней.

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Источник

Блюда с фасолью стручковой

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.0 6

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. . далее

Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. . далее

Читайте также:  Рецепты для роста костей

Зеленая фасоль по-грузински 4.4 2

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. . далее

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее

Фасоль стручковая жареная 3.4 2

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. . далее

Стручковая фасоль по-итальянски 3.5 1

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! . далее

Макароны со стручковой фасолью 4.0 1

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! . далее

Запеченная стручковая фасоль 3.1 1

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! . далее

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! . далее

Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1

Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! . далее

Салат из фасоли стручковой 3.8

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. . далее

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. . далее

Суп из стручков фасоли 2.0

Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. . далее

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. . далее

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. . далее

Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! . далее

Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! . далее

Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. . далее

Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. . далее

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. . далее

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. . далее

Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль 5.0

Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. . далее

Читайте также:  Гриль тефаль gc750d30 рецепты

Стручковая фасоль с грибами 5.0

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. . далее

Мясо со стручковой фасолью

Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! . далее

Пряная фасоль 3.3

Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. . далее

Жареная стручковая фасоль

Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! . далее

Маринованная стручковая фасоль 4.2

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год — в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль в томате 5.0

Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. . далее

Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. . далее

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0

Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. . далее

Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! . далее

Суп куриный со стручковой фасолью 5.0

Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! . далее

Стручковая фасоль в кляре 4.2

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль с картофелем 3.5

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. . далее

Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. . далее

Лобио из стручковой фасоли 4.1

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector