Рецепты с фисташковая крошка

Фисташковый крем 💚 6 рецептов с фото

Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.

К эклерам и пирожному шу просится заварной крем. Из англеза можно получить мороженное с ярким ореховым ароматом. Прослойка в макаронс должна быть стойкой и густой, по-этому потребуется специальная начинка. Все эти крема легко приготовить в домашних условиях благодаря понятным пошаговым рецептам с фото и подсказкам известных кондитеров.

Фисташковый крем чиз на сливках

Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.

Фисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт

  • Творожный сыр — 380 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр. (готовая или домашняя)
  • Краситель по желанию.

Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.

Крем-чиз на масле с фисташковой пастой

Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.

  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сливочное масло 82% — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Ванилин — 8 гр.
  • Фисташковая паста — 35 гр.
  • Две капли красителя опционально.

Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.

Если долго взбивать кремовая масса расслоится. Образование комочков происходит также из-за нарушения правил хранения сыра (замораживания). Спасти такой сыр можно пробив блендером.

Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.

Заварной фисташковый крем

Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.

Читайте также:  Тыквенная начинка для пирога рецепт

  • Молоко — 250 гр.
  • Желток — 60 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал кукурузный — 25 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 25 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Ореховая паста из фисташек — 60 гр.

Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.

Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.

Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.

Фисташковый крем англез

Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.

Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.

  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Фисташки — 60 гр.
  • Сливки 33% или молоко (либо взять пополам) — 250 гр.

Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.

Сначала горячее молоко добавляем по ложке, постоянно помешивая 8-образными движениями. Так желтки темперируются, другими словами привыкнут к температуре.

Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.

Читайте также:  Латка блюдо поморское рецепт

Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.

Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.

Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.

Начинка фисташковая для макаронс

Миндальные маленькие печенюшки макарун с фисташковой начинкой не тают, они заставляют нас растаять. Крем для макаронс должен быть густой, плотный, крепко застывающий и хорошо держать форму. Он не должен при легком надавливании вылазить или вытекать в жару. Предлагаю приготовить зеленый фисташкового крем по настоящему рецепту.

  • Шоколад белый — 130 гр.
  • Сливки 35% — 90 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр.
  • Сироп глюкозный — 10 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Краска пищевая зеленая.

Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем в миске над паром или в микроволновке. Сливки и сироп глюкозы наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, постоянно мешаем и нагреваем до 85°С. Вливаем в расплавленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

Пробиваем блендером добавляя ореховую пасту и масло до однородной гладкой массы. Накрываем стретчем плотно, чтобы исключить попадания воздуха и образования сухой корочки. Даем крему стабилизироваться 3-4 часа в прохладном месте, например холодильнике или зимой на балконе.

Как сделать фисташковую пасту для торта

Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.

Фисташковая паста рецепт в домашних условиях

Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

Источник

Фисташковая крошка — рецепты

Рецептов с ингредиентом Фисташковая крошка: 12

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.

фисташковая крошка — 200 гр

рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр

сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.

щепотка мелкой соли

сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

02 августа 2015, 09:54

творожный сыр — 80 г

фисташковая крошка — 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение

30 октября 2015, 23:36

шоколадное печенье со сливочным кремом — 100 г

сливочный сыр (crème cheese ) — 60 г

мята, фисташковая крошка, шоколадный соус

06 мая 2016, 16:53

сметана — 350 гр.

сливочное масло — 150 гр

щепотка пищевой соды

Читайте также:  Рецепты гуся для аэрогриля

пшеничная мука – чтобы замесить пластичное тесто

09 января 2016, 18:21

творожный сыр — 100 г

сливки 20% жирности — 100 мл.

сахарная пудра — 1-2 ст.л.

кукурузный крахмал — 1 ст.л.

хлопья мультизерновые — 1 ст.л.

15 марта 2016, 19:04

ванильное мороженное — 200 гр

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) — 1 ст.

коричневый сахар тм «мистраль» — 0,5 ст.

22 ноября 2015, 22:16

очищеные фисташки- 120 г.

молоко домашнее-3 ст.

сливки жирные-2 ст.

яичные желтки-4 шт.

19 марта 2012, 00:13

дрожжи свежие — 25г

мука пшеничная вс — 450 г

вода питьевая — 400 мл.

масло растительное без запаха для фритюра — 1л

21 декабря 2015, 11:27

40 гр. фисташковой пасты

30 мл. ликера «амаретто»

80 гр. сливочного масла

27 сентября 2011, 20:18

сливочное масло — 125 гр

фундучная пудра — 200 гр. (можно миндальная или фисташковая)

Источник

Фисташковая паста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фисташковая паста: 38

масло сливочное — 90 г

миндальная мука — 40 г

фисташковая паста — 20 г

мука пшеничная — 120 г

27 июня 2013, 21:40

сахарная пудра-50 гр

миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр

16 февраля 2009, 23:44

1) малина — 200 гр.

3) кукурузный крахмал — 1,5 стол.ложки.

1) мука (пшеничная) — 180 гр.

01 ноября 2019, 20:00

фисташковая паста — 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока

вода (теплая) — 5 ст.л

31 августа 2011, 19:43

сливочное масло — 150 г

17 декабря 2010, 20:02

сливочное масло — 150 г

17 декабря 2010, 20:43

120 мл. сливок 33%

30 гр. сливочного масла

фисташковый заварной крем:

21 ноября 2018, 12:32

50 гр. фисташковой пасты

1\\2 ч.л. разрыхлителя

16 августа 2011, 17:24

мука пшеничная – 125г

масло сливочное- 75г

сахарная пудра – 50 г

мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г

яйцо -1 шт. ( 30 г)

23 июля 2013, 15:48

на 11 небольших бокалов:

пюре манго (буарон) — 270 г

сыр маскарпоне — 350 г

белый шоколад — 80 г

30 августа 2011, 02:15

— 100 мл. сливок 10%

27 февраля 2012, 17:17

150 гр. сливочного масла,

30 гр. молотого миндаля,

16 августа 2013, 20:04

крем муслин фисташковый:

1 ч.л. кукурузного крахмала

17 июля 2019, 09:21

150 гр. слив. масла

1 ст.л. разрыхлителя

17 сентября 2011, 01:34

на форму 24-26 см

масло сливочное-90 гр

вода холодная-20 мл.

16 июля 2011, 16:21

4 белка (комнатной температуры)

50 гр. миндальной муки

1/4 ч.л. ванильного экстракта

фисташковый заварной крем:

20 июля 2019, 09:11

корзинка молочный шоколад

начинка: сливки, зеленый чай, белый шоколад, фисташковая паста,кленовый сироп.

декор: рубленые фисташки, фигурка из горького шоколада, цветок из вяленного лимона и апельсиновой цедры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector