Рецепты с фисташковым маслом

Рецепты с кунжутным и фисташковым маслами от французского производителя La Tourangelle Artisan

Сделать обычное необычным! Рецепты первых блюд и десерта с кунжутным и фисташковым маслом от компании La Tourangelle Artisan Oils полностью оправдают себя на вашей кухне. Новый вкус знакомому блюду придаст натуральное, здоровое и ароматное масло. Абсолютно все масличные «семьи» приготовляются точно так же, как и 150 лет назад, поскольку осовремененные «бабушкины рецепты» очень популярны во Франции. Вековые традиции сочетаются здесь с новейшими технологиями, и, в результате, масла от La Tourangelle Artisan Oils становятся той «изюминкой», которой так не хватает знакомым, изученным домашним рецептам. Сегодня мы расскажем о двух из них.

Среди специальных масел особняком стоит кунжутное масло Toasted Sesame Oil

Оно изготовлено из высококачественных семян кунжута, деликатно поджаренных, прессованных экспеллером с последующей бережной фильтрацией. Таким образом сохраняется без потерь неповторимый мягкий, сладковатый вкус кунжута.

Кунжутное масло издавна — традиционная драгоценная универсальная приправа азиатской кухни . Оно раскрывает вкус блюд, делает их характер ярким и ароматным. Это и есть тот самый деликатный компонент, придающий южной кухне оригинальный и незабываемый колорит.

Семья ореховых масел представляет Roasted Pistachio Oil.

Это фисташковое масло — суперпопулярная приправа к выпечке и мороженому. Оно идеально подходит к тостам на завтрак. Если вы на отдыхе или просто ищете чем бы дополнить бисквиты или печенья к чайному столу попробуйте Pistachio Oil. Сдоба и хрустящий хлебец в сочетании с фисташковым маслом подарят восхитительное удовольствие. Это то, чем м ы советуем поделиться с близкими.

Традиционно рецепт от Мята к вашему столу.

Кунжутное масло отлично подходит для первых блюд. Сегодня Toasted Sesame Oil предлагает вам приготовить ароматный говяжий бульон с рисовой лапшой и острым кунжут-чили маслом.

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН

  • Говядина
  • 18 чашек воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Две половинки среднего лука
  • Один небольшой кусок неочищенного свежего имбиря
  • 2 лавровых листа
  • Две небольшие палочки корицы, разделенные на маленькие части
  • Один кусок сахара
  • Кошерная соль (натуральная соль NaCl )
  • 4 гвоздички
  • 2 ч. л. семян укропа

КУНЖУТ-ЧИЛИ МАСЛО

  • 1/4 стакана масла La Tourangelle Canola
  • 3 тщательно измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла La Tourangelle
  • Кошерная соль (натуральная соль NaCl )

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле для супа доведите до кипения говядину. Слейте воду. Добавьте еще 18 чашек воды и вновь доведите до кипения.
  • Между тем, нагрейте масло в сковороде. Надрежьте лук и имбирь и варите их на умеренно сильном огне до обильного подрумянивания ( около 5 минут). Добавьте лук и имбирь в кастрюлю к говядине вместе с лавровым листом, палочками корицы, сахаром и 1 столовой ложкой кошерной соли.
  • Положите гвоздику, анис и семена укропа в чайный шарик или свяжите их в кусок Марли. Добавьте их в кастрюлю и тушите, периодически снимая, пока говядина не станет мягкой (около 2 часов). Процедите бульон через большое сито. Охладите бульон и мясо отдельно друг от друга и оставьте на ночь.
  • Нагрейте масло La Tourangelle Canola в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и варите на умеренном огне до золотистого цвета( около 2 минут). Затем добавьте измельченный красный перец и семена кунжута. Варите в течение 1 минуты, затем переложите в миску. Посолите кунжутное масло La Tourangelle.
  • Положите рисовую вермишель в большую миску и накройте холодной водой на 20 минут, пока вермишель не размякнет.
  • Снимите жир с поверхности мясного бульона. Доведите бульон до кипения на умеренно сильном огне. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  • Поместите тонко нарезанную сырую говядину в дуршлаг, и опустите ее в кипящий бульон на 4 секунды; затем перенесите мясо в миску. Слейте вермишель. Положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Снова слейте и добавьте к охлажденному мясу.
  • Подайте суп с острым кунжут-чили маслом.
Читайте также:  Ацетилцистеин 200 мг рецепт

Если вы ищите рецепт десерта, который способен послужить отличным окончанием к сытному обеду или ужину, восхитить ваших гостей, и, при этом, быстр и прост в приготовлении, тогда для вас подойдет смесь взбитых сливок и жареных фисташек.

Фисташковое Roasted Pistachio Oil предлагает вам, так называемый, «быстрый рецепт».

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/2 чашки порезанных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. фисташкового масла

Способ приготовления:

Измельчите фисташки вместе с солью. Затем тщательно взбейте сливки с сахаром. Сложите фисташки и фисташковое масло в бокал со взбитыми сливками. Выложите десерт в чашки и сервируйте стол.

Источник

Фисташковое масло: полезные свойства, применение и противопоказания

Если увидите в магазине фисташковое масло, обязательно купите бутылочку. Это ценный натуральный продукт с уникальным составом, известный и почитаемый в народной медицине со времен Авиценны.

Мы расскажем о калорийности фисташкового масла, полезных свойствах и противопоказаниях, а также о его применении в лечебных и косметических целях.

Производство продукта

Теплолюбивая фисташка растет в Азии и Центральной Америке. Растение представляет собой куст или небольшое дерево, которое цветет в апреле, а осенью дает урожай вкусных питательных орехов. В Иране плоды фисташки называют «улыбающийся орешек» из-за чуть надтреснутой скорлупы, действительно напоминающей улыбку.

Интересно, что урожай собирают в темное время суток. Листья фисташки, нагретые солнцем, выделяют эфирные масла, от которых сильно кружится голова. Любимые многими ядрышки орехов на 65% состоят из полезного жирного масла, которое добывают методом холодного отжима.

Получается густая жидкость темно-зеленого цвета. Ее рафинируют, то есть очищают от примесей, и получается светло-желтое фисташковое масло. Полезные свойства продукта после такой обработки полностью сохраняются.

Давайте узнаем, что такого необыкновенного было обнаружено в знаменитом масле из орешков-фисташек.

Уникальный состав

Готовый продукт относится к категории высококачественных жирных масел. В его составе обнаружен уникальный комплекс аминокислот, крайне важных для организма человека. Некоторые компоненты фисташкового масла стоит рассмотреть подробнее:

  • треонин — незаменимая аминокислота, необходимая для поддержания иммунитета, синтеза коллагена и эластина, улучшающая работу печени;
  • изолейцин — важный компонент, участвующий в энергетическом обмене (распаде сложных веществ);
  • лизин — недостаток этого вещества провоцирует развитие иммунодефицитных состояний, усталость, слабость, нервозность, анемию, патологии репродуктивной системы;
  • тирозин — аминокислота, которая улучшает работу эндокринной системы, снижает аппетит, препятствует отложению жиров;
  • глицин — регулирует метаболизм, является природным антидепрессантом, улучшает умственную работоспособность.

И это лишь начало списка аминокислот в составе масла фисташки, большинство из которых относятся к группе незаменимых, то есть не синтезируются организмом человека.

Также в составе масла обнаружены витамины А, Е, группы В и различные минералы (фосфор, калий, кальций, железо, цинк и т. д.).

Теперь не помешает узнать, чем полезно регулярное, но умеренное употребление фисташкового масла.

Полезные свойства

Не зря фисташку очень уважали древние персы. Ее целебных свойств тогда еще не знали, но считали этот орешек символом богатства.

Масло фисташки научились получать уже во времена врачевателя Авиценны, на рубеже I-II веков н. э. Знаменитый Ибн Сина прописывал употреблять продукт для лечения сердца, печени и несварений желудка.

На основе анализа состава фисташкового масла полезные свойства продукта были научно доказаны. Поэтому с его помощью можно добиться хорошего терапевтического эффекта при следующих состояниях:

  • восстановление после перенесенных тяжелых заболеваний;
  • нормализация артериального давления и работы сердца;
  • снижение риска тромбообразования;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение функций печени;
  • повышение умственной активности;
  • стимуляция деятельности ЖКТ;
  • устранение кровоточивости десен;
  • усиление выработки сперматозоидов.
Читайте также:  Как печь мягкое печенье рецепты

Согласитесь, список внушительный. Специалисты советуют принимать фисташковое масло по 1-2 ч. л. в сутки. Можно утром, перед завтраком, или в обед, вместе с салатом.

Однако стоит учитывать, что этот продукт, несмотря на массу целебных свойств, может нанести организму вред.

Противопоказания

Беременным женщинам рекомендуется повременить с употреблением масла фисташки именно из-за его богатого аминокислотами состава.

Также стоит учитывать, что в незначительной концентрации продукт содержит аминокислоту триптофан. Переизбыток этого вещества вызывает критическое для организма понижение артериального давления, сонливость и расстройства желудка.

Людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия употребление фисташкового масла категорически противопоказано. В составе продукта есть аминокислота фенилаланин, которая, накапливаясь в организме больного, вызывает нарушения деятельности нервной системы.

Но и здоровым людям не нужно злоупотреблять полезным маслом. Все-таки оно достаточно калорийно (885 ккал/100 г), и если перестараться, лишние килограммы не заставят себя долго ждать.

Зато для наружного применения фисташковое масло идеально, и его можно использовать в неограниченном количестве. Сколько не жалко.

Для лица

В домашней косметологии этот ценный продукт успешно применяется с давних пор. Проверены временем и доказаны на практике удивительные свойства фисташкового масла, такие как увлажнение, питание и восстановление клеток кожи. Также стоит упомянуть противовоспалительный и фотозащитный эффекты этого уникального продукта.

Давайте рассмотрим самые популярные рецепты применения фисташкового масла:

  1. Несколько капель, добавленных в омолаживающий крем, стимулируют кровообращение в глубоких слоях кожи, способствуя ее разглаживанию и повышению эластичности.
  2. При увядающей коже хорошо помогают аппликации из масла фисташки с добавлением 1-2 капель розового или апельсинового масла. Пропитанную салфетку выдерживают на лице 15-20 минут.
  3. Протирание кожи маслом фисташки убирает шелушение и следы усталости, выравнивает ее поверхность, улучшает цвет лица, защищает от УФ излучения.

Продукт также можно использовать, добавляя в питательные маски, скрабы и средства для умывания лица. В отзывах о фисташковом масле отмечается, что оно помогает избавиться от пигментных пятен.

Для тела

Смягчающие и регенерирующие свойства масла фисташки активно используются для массажа. Мастеру удобно разминать и растирать тело пациента за счет отличных скользящих качеств продукта. Одновременно происходит интенсивное питание и смягчение кожи, что особенно заметно в проблемных зонах, на участках тела, подверженных целлюлиту.

Еще несколько капель фисташкового масла не помешает использовать, принимая ванну. И конечно, добавлять его в скрабы и бальзамы для тела.

Для волос

Чрезмерно сухие, ломкие, секущиеся волосы хорошо поддаются лечению с использованием этого ценного продукта. В 100 мл шампуня или бальзама-ополаскивателя добавляют 7-10 капель масла. После мытья волосы становятся мягче и послушнее, легче расчесываются, меньше выпадают.

Еще можно смешать масло фисташки и жожоба в соотношении 1:1 и использовать состав при массаже волосистой части головы.

Для ногтей

Поддержать красоту ногтей тоже поможет фисташковое масло. Его можно применять как самостоятельное средство, втирая в ногтевую пластину, кутикулу и кожу вокруг пальцев в течение 10 минут 2 раза в неделю.

Также можно приготовить питательную аромакомпозицию. Для этого возьмите 1 ст. л. продукта и добавьте по 3 капли масла лимона, эвкалипта и лаванды. Вы заметите эффект уже через несколько процедур. Ногти станут крепкими и блестящими, менее ломкими и более устойчивыми к расслоению.

В кулинарии

Благодаря пищевой ценности, несомненной пользе и приятному ореховому вкусу фисташковое масло чрезвычайно популярно в кулинарии.

В чистом виде им заправляют салаты, а также готовят пикантные соусы, в частности песто, муссы и майонезы. Как большинство натуральных продуктов, после термической обработки масло фисташки теряет свои полезные свойства. Но учитывая цену этого масла, вряд ли кому-то придет в голову жарить на нем котлеты.

Назвать масло фисташки бюджетным язык не поворачивается. Например, продукт La Tourangelle французского производства объемом 250 мл стоит около тысячи рублей.

Немецкое фисташковое масло LAMOTTE во флакончике 50 мл обойдется в 124 рубля.

Читайте также:  Рецепт овсяных оладушек с бананом

Несмотря на довольно высокую цену, имеет смысл приобрести бутылочку и проверить ценные качества продукта на собственном опыте.

И напоследок хочется отметить: запасаться маслом фисташки не стоит. Оно хранится не больше года и быстрее других масел становится прогорклым.

Источник

В чем польза Фисташкового масла для Здоровья

Фисташковое масло – одно из самых полезных растительных масел, настоящее чудо природы. Производится путём холодного отжима из орехов фисташкового дерева.

Фисташковое дерево издавна произрастало в колыбели нынешней цивилизации – в Средиземноморье и Персии, после открытия Америки, было обнаружено и там. Фисташковые орехи и масло используют более двух тысяч лет. Уже тогда было известно о его феноменально полезных свойствах. В Древнем мире фисташковое масло уже использовали для лечения желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболевания, детоксикации, в косметологии, и, конечно же, в кулинарии.

Сегодня направления использования фисташкового масла не изменились, но углубились и расширились, особенно в медицине. Главными поставщиками фисташкового масла на мировой рынок являются Греция, Иран, Испания, Италия, Турция, США.

Фисташки произрастают гроздьями, похожими на гроздья винограда. Созревают обычно в июле. При созревании орех раскалывается по линии разлома. Для производства фисташкового масла собирают не расколовшиеся плоды в тёмное время суток, когда испарение эфирного масла от созревших плодов минимально.

Польза для организма

Польза для здоровья фисташкового масла колоссальна. Масло используется как, рафинированным, так и нет. Рафинированное масло содержит 55% олеиновой кислоты и 35 % — линолевой кислоты, небольшое количество стеариновой ненасыщенной кислоты, фитостеролы, витамины. Все эти элементы оказывают лечебное и омолаживающее действие на организм. Восстанавливают силы, иммунитет, активно синтезируют коллаген, снимают воспаления.

Купить Фисташковое Масло можно в интернет-магазине «Оливка»

В современной медицине применение фисташкового масла расширилось и углубилось по сравнению с Древним миром. Сегодня оно применяется для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, таких как:

— сахарный диабет на ранних стадиях;

— поражения печени, желудочно-кишечного тракта;

— болезни сердца и сосудов.

Для красоты

Кроме этого фисташковое масло улучшает общее состояние организма, иммунитет, восстанавливает нарушенное пищеварение при анорексии, улучшает потенцию.

В косметологии фисташковое масло применяется по нескольким направлениям. Это:

— уход за кожей (как лица, так и всего тела);

— уход за волосами;

— уход за ногтями.

Особенно ощутимое воздействие, масло оказывает на кожу. Кроме явного и устойчивого омолаживающего эффекта, фисташковое масло убирает шелушение кожи, заживляет воспаления, снимает пигментацию, как возрастную, так и от чрезмерного воздействия солнечных лучей, заживляет трещины на губах, в уголках рта, проявления герпеса. Рекомендуется для быстрого снятия усталости, избавления от темных кругов под глазами. Масло великолепно регенерирует кожу. Эффективно в борьбе со следами ожогов и рубцами.

Масло быстро впитывается, не требует удаления излишков.

Масло благоприятно воздействует на кожу. Очень помогают обертывания для улучшения метаболизма и снижения массы тела.

Фисташковое масло входит в состав многих шампуней, масок, бальзамов для волос. Добавить в них масло Вы можете и самостоятельно в домашних условиях.

Фисташковое масло вделает Ваши ногти здоровыми и красивыми, выровняет ногтевую пластину, поможет вылечить ногтевой грибок.

Что касается применения в кулинарии, то следует сказать, что существует масса рецептов с применением фисташкового масла. Масло отличается чудесным вкусом и приятным ароматом, поэтому великолепно подходит для заправки салатов и закусок. Соусы с добавлением фисташкового масла имеют изысканный и незабываемый вкус.

Качество масла во многом зависит от упаковочной тары и способа хранения. Натуральное масло обязательно должно находиться в стеклянной бутылке, хранится в тёмном месте, надёжно укупоренным, не соприкасаться с воздухом. При покупке обращайте внимание не только на упаковку, но и место хранения продукта.

Купить качественное фисташковое масло Вы можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем сто процентное качество и правильное хранение товара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector