Рецепты с газировкой сладкой

Содержание
  1. Рецепты с газированной водой
  2. Гранатовый крюшон с ананасами
  3. Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде
  4. Сырники из брынзы
  5. Постный бисквит с маком
  6. Черносмородиновый морс
  7. Диетические хлебцы
  8. Грушево-лимонный пунш
  9. Постные блины
  10. Баница
  11. Баница с мясом
  12. Яблоки в кляре
  13. Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом
  14. Блинчики картофельные
  15. Мененас
  16. Пирожные миндальные с черешней
  17. Физ апельсиновый
  18. Физ ананасовый
  19. Физ гранатовый
  20. Физ французский лимонный
  21. Физ томатный
  22. Физ смородиновый
  23. Физ игристый
  24. Физ «Черные глаза»
  25. Физ шоколадный
  26. Физ «Злата Прага»
  27. Физ восточный
  28. Бесподобная домашняя выпечка на лимонаде
  29. Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде
  30. Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:
  31. Пирог на газированной воде с экзотическими фруктами
  32. Как испечь вкусный тропический пирог на лимонаде:
  33. Шоколадный пирог на шипучке с вишней
  34. Как сделать пирог на газировке «Пепси»:
  35. 50 напитков с газированной водой
  36. Выберите газированную воду
  37. Чтобы напиток не «выдыхался»

Рецепты с газированной водой

Гранатовый крюшон с ананасами

Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе — миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки

Сырники из брынзы

Из малого количества продуктов нельзя приготовить ничего оригинального — подобное предубеждение мешает многим хозяйкам проводить кулинарные эксперименты. Пусть приведенный ниже рецепт несладких сырников поможет им отказаться от вредного стереотипа, к

Постный бисквит с маком

Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт.

Черносмородиновый морс

Домашний морс из черной смородины — кладезь витаминов, натуральные составляющие плюс вкус, совершенно не напоминающий о модных, но спорных по разным причинам напитках. Эти качества должны привлечь внимание тех взрослых кулинаров, которые не только за

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров

раздел: Хлебцы (выпечка)

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой.

Постные блины

Тесто для постных блинов приготовлено на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, и есть их можно с начинкой. Например, с паштетом из фасоли и баклажанов.

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел: Болгарская кухня

Баница с мясом

Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука

раздел: Болгарская кухня

Яблоки в кляре

раздел: Яблочные десерты

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

яйцо (крупное), яйцо (желток), цедра и сок, масло оливковое, соль, перец, мука, сода пищевая, паприка, вода газированная содовая (холодная), масло оливковое, белая рыба (филе, без кожи и костей, полосками по 1 см)

раздел: Рыба в кляре

Блинчики картофельные

сырой картофель, отварной картофель, сахар, вода газированная, яйцо, сахарная пудра, варенье

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Мененас

мука, масло сливочное, газированная вода, миндаль, сахарная пудра, молотая корица, газированная вода

Пирожные миндальные с черешней

миндаль (молотый), сахар, масло сливочное, газированная вода, консервированная черешня

Физ апельсиновый

газированная вода, сок, сахарная пудра, сок, коньяк или ликер, лед

Физ ананасовый

газированная вода, лимонный сироп, ананасовый сок, лед

Физ гранатовый

гранатовый экстракт, сахарный сироп, яблочный сироп, белок, минеральная или газированная вода, лед

Физ французский лимонный

яичный белок (или яйцо), газированная вода, ванильный сироп, лимонный сок

Физ томатный

томатный сок, лимонный сок, белок, газированная вода, соль, перец, лед

Физ смородиновый

смородиновый сок, сахарный сироп, яичный белок, газированная вода, лед

Физ игристый

персиковый сок, ванильный сироп, сок черноплодной рябины, лед, газированная вода

Физ «Черные глаза»

гранатовый или черносмородиновый сок, чайный или сливовый сироп, 1 белок, лед, газированная вода, небольшие консервированные сливы или вишни

Физ шоколадный

лимонный сок, шоколадный сироп, 1 белок, лед, газированная вода

Физ «Злата Прага»

апельсиновый сироп, лимонный сироп, малиновый сироп, газированная вода

Физ восточный

апельсиновый, ананасовый или мандариновый сок, пряный сироп, черносмородиновый, малиновый или клюквенный морс, лед, газированная вода

Источник

Бесподобная домашняя выпечка на лимонаде

Поиски свежих вкусовых ощущений частенько подводят кулинаров к разного рода экспериментам. Порой они бывают весьма успешными, и в результате если уж не рождается новый вид блюда, то вносятся интересные коррективы в сам процесс приготовления. Выпечка на лимонаде – яркий тому пример: нельзя сказать, что она так уж разительно отличается от других пирогов, но некие оригинальные нотки все-таки «звучат». А ведь всего-то и надо, что добавить в состав не обычный сок или молоко, а шипучий, кипучий по своей энергии напиток – газированную воду!

Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде

Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок)
Газировка «Фанта-апельсин» (220 миллилитров)
Сахарный песок (150 граммов)
Куриные яйца (4-5 штук)
Просеянная мука (400 граммов)
Пекарский порошок (10-граммовый пакетик)
Растительное масло без запаха (1 стакан).

Читайте также:  Рецепт с анальгином от боли

Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:

1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).

2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.

3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.

4. Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом).

5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.

6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.

Пирог на газированной воде с экзотическими фруктами

Любой газированный напиток (1 стакан)
Сахарный песок (2 стакана + еще полстакана для крошки)
Сливочное масло (100 граммов)
Яйца (4-5 штук)
Пекарский порошок (30 граммов)
Консервированные ананасы (1 банка)
Просеянная мука (5 стаканов)
Маковые зерна (3 полных столовых ложки)
Растительное масло без запаха (1 стакан).

Как испечь вкусный тропический пирог на лимонаде:

1. До пышности взбить яйца с основной частью сахара.

2. Влить стакан растительного масла, вслед за ним – газированную воду. Снова поработать миксером.

3. Разрыхлитель желательно просеять вместе с мукой (на этом этапе задействуется 4 стакана, 5-й пойдет на обсыпную крошку). Частями ввести оба компонента в состав теста; искомая консистенция – однородная, похожая на густую сметану.

4. Всыпать маковые зернышки и вновь все хорошо перемешать.

5. Выложить тесто на противень, устланный бумагой для выпечки. Выровняв
поверхность лопаткой, равномерно разложить ананасовые полукольца.

Этот же пирог можно приготовить со спелыми киви – потребуется 6-7 штук. Плоды заменят собой сладкие ананасы, мак в данном случае добавлять необязательно.

6. Смешать оставшиеся полстакана сахара, стакан муки и размягченное сливочное масло. Хорошенько перетереть все руками, получая крошку – ее нужно рассыпать поверх фруктовых ломтиков.

7. Выставить пирог на лимонаде в разогретую печь. Выпекание продлится не меньше получаса, готовность следует проверять деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог на шипучке с вишней

Напиток «Pepsi» (150 миллилитров)
Пекарский порошок (10 граммов)
Сахарный песок (1 столовая ложка)
Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров)
Просеянная мука (полтора стакана)
Растворимый кофе (1 чайная ложка)
Яйцо куриное (1 крупное)
Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури)
Ванильный сахар (1 столовая ложка)
Темный шоколад (70 граммов)
Какао в порошке (2 столовых ложки)
Вишневые ягоды (150 граммов)
Крахмал (1 столовая ложка)
Вишневый сок для сиропа .

Как сделать пирог на газировке «Пепси»:

1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.

2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.

4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.

5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.

6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.

7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.

8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.

9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.

10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.

11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.

Источник

50 напитков с газированной водой

Домашняя газировка — это смесь из ароматизированного сиропа с сельтерской или содовой водой. Их соотношение можно менять в зависимости от желаемой сладости напитка.

Как готовить: для каждого напитка смешайте 2-4 ст. л. ароматизированного сиропа с 1 ст. холодной газированной воды (если не указано другое); добавьте лед. Каждый рецепт рассчитан на 4-8 напитков.

1. Вишнево-ванильный. Томите при слабом закипании 2 ст. вишневого сока, 1/2 ст. сахара и 1 разрезанный пополам стручок ванили (вместе с выскобленными семенами) на среднем огне до консистенции сиропа 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

2. Шоколадный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1/2 ст. неподслащенного какао-порошка на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до консистенции сиропа 6 мин. Вмешайте 1/2 ч. л. ванили и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

3. Шоколадно-вишневый. Приготовьте вишнево-ванильный (№ 1) и шоколадный сироп (№ 2). Для каждого напитка смешайте 2 ст. л. вишневого сиропа с 1 ст. л. шоколадного сиропа; смешайте с газированной водой.

4. С ревенем. Готовьте при слабом закипании 3 ст. нарезанного ревеня, 1,5 ст. воды и 1 ст. сахара на среднем огне до состояния сиропа и мягкости ревеня, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите через сито с марлей, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.

5. Шраб с ревенем. Приготовьте сироп с ревенем (№ 4). Вмешайте 1,5 ст. воды, 1/2 ст. сока лимона и 1/4 ст. белого уксуса. Накройте; поставьте в холодильник на 2 дня. Размешайте; смешайте каждые 1/2 ст. с 1/2 ст. газированной воды.

6. С мускусной дыней. Пюрируйте 4 ст. нарезанной кубиками мускусной дыни, 1/4 ст. меда, сок 1 лимона и щепотку соли; процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.

Читайте также:  Торт рецепт с красивыми подтеками

7. Со смородиной. Томите 1 ст. желе из черной или красной смородины с 2 ст. л. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

8. С инжиром и бальзамическим уксусом. Томите 1 ст. варенья из инжира, по 2 ст. л. бальзамического уксуса и воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

9. Лакричный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1 ст. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, 5 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

10. Лакричный с кофе. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 1/2 ст. сваренного эспрессо и 1/4 ч. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

11. Сидр с пряностями. Томите 2 ст. яблочного сидра, 3/4 ст. сахара, 2 широкие полоски цедры апельсина, 2 палочки корицы, 2 горошины ямайского перца и 1 зубчик на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, затем вмешайте сок 1 лимона. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

12. Чай масала. Заваривайте 4 пакетика чая масала в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1/2 ст. сахара, добавив 1/4 ст. меда, 4 стручка кардамона, 1 палочку корицы и 1 звездочку бадьяна на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

13. «Арнольд Палмер». Заваривайте 4 пакетика черного чая в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1 ст. сахара и 1/2 ст. лимонного сока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

14. С грейпфрутом и ромашкой. Томите 2 ст. сока красного грейпфрута и 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с охлажденным ромашковым чаем и газированной водой.

15. С малиной и грейпфрутом. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 палочки корицы на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с грейпфрутовым соком и газированной водой.

16. С ежевикой и лаймом. Томите 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара и около 300 гр. ежевики на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

17. С ежевикой и тимьяном. Следуйте рецепту № 16, добавив в сироп 8 веточек тимьяна.

18. С вишней и лаймом. Томите 1,5 ст. замороженной вишни, 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.

19. С киви и лаймом. Томите 4 очищенных нарезанных киви, 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.

20. С лимоном и лаймом. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара; полностью остудите. Вмешайте по 1/2 ст. сока лимона и лайма. Смешайте с газированной водой (на каждый напиток берите 1/2 ст. сиропа).

21. Лимонный с имбирем. Томите 2 ст. воды, по 1 ст. сахара и измельченного имбиря, цедру (широкими полосками) и сок 2 лимонов на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

22. С имбирем, лимоном и пряностями. Следуйте рецепту № 21, используя цедру и сок лишь 1 лимона; готовьте сироп вместе с 6 стручками кардамона, 1 ч. л. горошин ямайского перца и 1 палочкой корицы.

23. Абрикосовый с имбирем. Томите 2 ст. абрикосового нектара, 1 ст. очищенного нарезанного ломтиками имбиря и 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

24. Апельсиново-морковный с имбирем. Томите по 1 ст. апельсинового и морковного сока, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. нарезанного имбиря и цедру 2 апельсинов (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

25. Цитрусовый. Томите по 1/2 ст. сока апельсина, грейпфрута и лайма с 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

26. Апельсиновый с фенхелем. Томите 2 ст. апельсинового сока, 3/4 ст. сахара, цедру 2 апельсинов (широкие полоски) и 2 ст. л. дробленых семян фенхеля на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.

27. Мандариновый с базиликом. Томите 2 ст. сока мандарина, 3/4 ст. сахара и 4 веточки базилика на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.

28. С арбузом и мятой. Томите по 1 ст. сахара, воды и листьев мяты до растворения сахара. Вылейте на 1 ст. листьев мяты; полностью остудите, затем процедите. Смешайте с пюрированным арбузом и газированной водой.

29. С брусникой и можжевельником. Томите 1 ст. брусничного варенья, 1/4 ст. воды, по 1 ст. л. дробленых ягод можжевельника и лимонного сока до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

30. С грушей и кардамоном. Томите 2 ст. грушевого нектара, 3/4 ст. сахара и 6 стручков кардамона на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

31. С огурцом и ванилью. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара. Добавьте 1 нарезанный ломтиками огурец и 1/2 разрезанного пополам стручка ванили (с выскобленными семенами). Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.

32. Малиново-ванильный. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

33. С черникой и кленовым сиропом. Томите 2 ст. черничного сока с 1/4 ст. кленового сиропа на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте еще 1 ст. л. кленового сиропа и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

Читайте также:  Домашняя выпечка рецепты хвороста

34. Ягодный с асаи. Томите 2 ст. сока из ягод асаи, 1 ст. ягодного ассорти и 1 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Процедите, придавливая крупные кусочки, затем вмешайте сок 1 лимона и полностью остудите. Смешайте с газированной водой и подсластите сиропом агавы.

35. Малиново-персиковый. Томите 2 ст. персикового нектара, 3/4 ст. сахара и около 280 гр. малины на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.

36. С клубникой и юдзу. Томите 2 ст. нарезанной кубиками клубники, по 1 ст. сахара и воды на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком юдзу и газированной водой.

37. С клубникой и манго. Томите 2 ст. мангового нектара с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 2 ст. пюрированной клубники. Смешайте с газированной водой.

38. С гранатом и розой. Томите 1 ст. гранатового сока, 3/4 ст. сахара, по 1/2 ст. воды и сушеных розовых лепестков на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

39. Виноградно-миндальный. Томите 2 ст. виноградного сока (сорт Конкорд) с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте сок 1/2 лимона и 1 ч. л. экстракта миндаля; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

40. Тропический пунш. Томите по 1 ст. вишневого, апельсинового, ананасового сока и нарезанной клубники с 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 18 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

41. С личи. Томите 1 ст. консервированных личи с 1/2 ст. сиропа из банки, 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды на среднем огне до растворения сахара; процедите. Полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.

42. «Пина колада». Томите 1,5 ст. ананасового сока, по 1/2 ст. сахара и кокосового молока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 1/2 ч. л. ромового экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Смешайте с газированной водой.

43. Ананасовый с гуавой. Томите до однородности 1 ст. желе из гуавы с 2 ст. л. воды до однородности; полностью остудите. Смешайте с ананасовым соком и газированной водой.

44. С маракуйей. Томите 2 ст. сока маракуйи и 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.

45. Клюквенный. Томите 2 ст. клюквенного сока с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

46. С клюквой и халапеньо. Следуйте рецепту № 45, добавив 2 нарезанных халапеньо без семян в последние 5 мин. готовки; процедите.

47. Острый с апельсином. Томите 1 ст. джема из острого перца с 1/4 ст. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком красного апельсина и газированной водой.

48. «Кровавая Мэри». Томите 2 ст. томатного сока, 1/3 ст. сахара, цедру 1 лимона (широкие полоски) и 1/2 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Вмешайте сок 1 лимона и несколько капель вустерского и острого соуса. Смешайте с газированной водой.

49. С сельдереем. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и 1 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

50. С черным перцем и черносливом. Томите 2 ст. сока из чернослива, 3/4 ст. сахара, 1 палочку корицы и 1 ч. л. дробленого перца на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

Выберите газированную воду

Сельтерская вода: вода с добавлением углекислого газа — то, что вы получаете, используя домашний аппарат для газирования.

Содовая: вода, насыщенная углекислым газом и небольшим количеством минеральных солей — можно различить тонкий соленый привкус.

Минеральная газированная вода: вода с натуральным содержанием минералов и диоксида углерода — она дороже других видов газированной воды и обладает выраженным минеральным вкусом, поэтому не особо подходит для коктейлей.

Тоник: газированная вода с хинином, горьким алкалоидом — его вкус может перебить другие вкусы в домашних напитках. В отличие от других видов газированной воды, тоник содержит калории (124 на 350 мл.).

Чтобы напиток не «выдыхался»

Как сделать напиток более игристым:

Выбирайте стеклянные бутылки. Сельтерская или газированная вода, которая продается в стеклянных бутылках, чаще более игристая. Пластиковые бутылки и алюминиевые банки могут пропускать углекислый газ.

Используйте холодную воду. При комнатной температуре газированная вода не такая вкусная. Охладите покупную воду, а если используете аппарат для газирования, держите обычную воду в бутылках в холодильнике и газируйте перед использованием.

Подавайте напитки в узком стакане. Недаром шампанское подают в узком бокале флют: малая поверхность позволяет дольше удерживать пузырьки. То же относится и к газировке.

Нью-йоркский молочный коктейль («эгг-крим»). В этом излюбленном напитке нет ни яиц, ни сливок — только молоко, сельтерская вода и сироп (обычно шоколадный). Приготовьте коктейль с шоколадно-вишневой газировкой (№ 3).

Итальянская крем-сода. Это газировка с добавлением жирных сливок или питьевых 10% сливок. Вы не найдете ее в Италии — напиток придумали американцы итальянского происхождения. Попробуйте его с вишнево-ванильной водой (№ 1).

Коктейль-поплавок. Классический вид — «черная корова»: корневое пиво (рутбир) с шоколадным мороженым или кола с ванильным мороженым, часто с шоколадным сиропом. Вы можете приготовить коктейль «Фиолетовая корова», добавив ванильное мороженое к виноградно-миндальному напитку (№ 39).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector