- Продукты: Сахар
- «Банановый хлеб»
- Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом
- «Шоколадное печенье»
- Форшмак
- «Домашний майонез»
- Хлопковый чизкейк
- «Шарлотка с яблоками»- самый простой рецепт
- Заливной пирог с капустой
- Манник очень простой рецепт
- Куриные ножки в духовке
- «Творожные палочки»
- «Чахокбили из курицы»
- Очень простой, вкусный морковный пирог
- Очень простой лимонный кекс
- Сметанник
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Творожные пончики
- Самое простое песочное печенье
- Очень вкусное печенье с M&M’s
- Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
- Творожные вафли
- Овсяноблин с семгой и овощами
- Рулетики из лаваша с творогом и бананом
- Спринг роллы с семгой
- Кукурузные кексы с красной смородиной
- Кокосовые кексы
- Творожное печенье (сахарные елочки)
- Простой имбирный пряничный домик
- Рисовая запеканка (как в садике)
- Песочный пирог с абрикосами и штрейзелем
- Шоколадная овсянка
- Куриные крылышки в соусе с кунжутом
- Кексы с малиной
- Банановый конфитюр с лимоном
- Ягодный тарт с меренгой
- Курица в китайском соусе
- Плюшка московская
- Творожная запеканка без манки
- Сырные блины
- Сырные маффины
- Курица в карамели с орехами
- Гульчехра
- Лимонные творожники
- Шарлотка с яблоками
- Фунчоза с морепродуктами
- Хачапури с сыром
- Двухслойная творожная запеканка
- Булочки со штрейзелем (как в школе)
- Булочки с белым шоколадом и кокосом
- Шоколадные блины.
Продукты: Сахар
Сахар – один из самых противоречивых продуктов нашего времени. Его называют «белой смертью» и «сладким ядом», но без него не обходится ни один прием пищи. Его всё время стараются исключить из рациона, но не могут полностью избежать употребления. Его часто бывает мало, но никогда не бывает много. Так в чём же дело?
Простые сахара содержатся в очень большом количестве продуктов, даже если привычные для нас белые гранулы не добавляли во время их приготовления. Это и хлеб, и все другие мучные изделия, и фрукты, и многие овощи, и молоко, и мёд и даже пиво. Чем слаще продукт, тем больше в нём простых сахаров.
С начала 18-го века человечество начинает баловать себя: подслащивать привычные блюда с помощью сахара (той же самой сахарозы, только в самостоятельном концентрированном виде). И если в середине 19 века среднестатистический европеец в год употреблял 2 кг сахара, то сейчас это число достигло 40 кг (а в пресловутых «толстеющих» США и вовсе 70 кг).
Беда в том, что сахар нашему организму совершенно не нужен. То есть, конечно, нужен, но только тот, который мы получаем естественным путем, от самой природы. Он восполняет более половины потраченной нами энергии и значительно помогает печени осуществлять её нелегкий труд. А всё остальное – это лишь повод сделать нашу нелегкую жизнь чуточку (или не чуточку) слаще.
Если сахар нам не нужен, то почему же мы так много его употребляем? А это ещё одно, пожалуй, самое главное противоречие. Всё потому, что современная кулинария практически не представляет себе приготовление блюд без использования сахара. Только представьте себе мир без конфет, шоколадных плиток, пышных булочек, нарядных тортов, консервированных фруктов, пакетированных соков и даже соусов, кетчупов, сосисок и колбас! Сахар стоит на каждой кухне и используется регулярно, поэтому, не стоит его бояться. Главное, не переусердствовать и не забывать тратить всю полученную от него энергию.
«Банановый хлеб»
Тонкая хрустящая корочка, влажный, сладкий, АРОМАТНЕЙШИЙ мякиш.
Не кекс, не бисквит, что-то абсолютно индивидуальное, нежное, мягкое, влажное и просто с ума сводящее!готовитс просто, справится даже ребенок, что, как раз мы и сделали! Готовили банановый хлеб вместе со средним сыном.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4-5 порций
Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом
Внутри мягкие, ароматные, с кислинкой изюма, ванилью и белым шоколадом, пальчики оближешь!
Можете не добавлять ни изюм , ни шоколад, как вам нравится.
Можете заменить изюм, на клюкву, белый шоколад на темный, добавить цедру апельсина или лимона, все этому печенью будет «к лицу».
Можете брать овсяные хлопья долгой варки или можете использовать, как у меня, хлопья которые варятся 5 минут.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 15 шт
«Шоколадное печенье»
Это просто невероятное печенье!
Насыщенное, шоколадное, с аппетитными трещинками, рассыпчатое, немного тягучее внутри.
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 12-15 шт
Форшмак
Очень вкусная закуска (паштет) из селедки.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций:
«Домашний майонез»
Глянцевый, густой и очень вкусный!
Все скинули в чашу блендера и взбили.
Получилось вкусно, а больше всего подкупает, что я знаю, что в составе качественные продукты.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций:
Хлопковый чизкейк
Это Мега вкусно и не сложно, как казалось на первый взгляд.
Это что-то очень необычное, легкое, как облачко, ни на что не похожее.
Это не запеканка, не омлет, не суфле, не классический чизкейк, не бисквит.
Пористое, нежное и очень, очень вкусное!
Если добавить к готовому десерту фрукты или фруктовый соус, то это просто #умотьесть можно.
Очень советую к приготовлению!
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
«Шарлотка с яблоками»- самый простой рецепт
По этому рецепту всегда получается прекрасный пирог! Тонкая сахарная корочка, мягкий, нежный «пушистый» мякиш и небесный запах ванили.
В этот раз, я добавила в рецепт цедру апельсина и корицу, получилось незабываемо!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 5-6 порций
Заливной пирог с капустой
Вкуснейший заливной пирог с капустой!
Вам обязательно понравится!
Делается за 10 минут (не считая время выпечки) и все эти 10 минут мы тушим капусту.
Начинки для пирогов могут быть разные:
Капуста + лук (по желанию варёные яйца)
Зелёный лук + варёные яйца
Картошка + жареный лук + грибы
Консервированная рыба (горбуша) + вареный рис.
Вареная курица и свежий лук.
Сыр и зелень.
Текстура теста выходит очень мягкая, нежная, немного омлетная.
Пирог получается румяный, ароматный и очень вкусный!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4 порции
Манник очень простой рецепт
Это рецепт самого простейшего манника.
Я боялась, что он выйдет клёклый или очень сухой, но вышел вкусный пирог!
Мягкий, плотный, чувствуются мягкие крупинки манки.
Горячий пирог я промазала малиновым вареньем, что очень хорошо вписалось в этот рецепт.
- Подготовка: 30 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 5-6 порций
Куриные ножки в духовке
Простейший рецепт куриных ножек в духовке с хрустящей, аппетитной корочкой.
Ингредиентов минимум, телодвижений тоже, зато результата максимум!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 5-6 порций
«Творожные палочки»
Нежная , румяная вкуснятина за 15 минут.
Палочки по вкусу, похожи на творожные пончики.
Со сгущенкой и ягодами очень даже вкусно.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4-5 порций
«Чахокбили из курицы»
Сочная томатная подливка, с легким ароматом чеснока и свежей зелени.
Мягкое куриное мясо, которое отходит от кости, пропитанное томатным соком.
По желанию в соус можно добавить красный болгарский перец, сделать соус более острым или пряным.
У меня блюдо кушают дети, поэтому нейтральный вариант.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 6-7 порций
Очень простой, вкусный морковный пирог
Делается такой пирог очень быстро, все смешал и в духовку.
Самое долгое оказалось в этом рецепте, это натирать морковь, на это ушло целых 5 минут.
Это наверно мой первый морковный пирог, я не знала, что из этого выйдет.
Но вышло великолепно, он достоин, того, чтоб его приготовить.
Мягкий, рыхлый, не сильно влажный, очень ароматный. Морковь совсем не навязчива, но можно уловить, что она там есть.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций:
Очень простой лимонный кекс
Готовится такой кекс очень просто, все смешал и в печь.
По текстуре теста, это не классический кекс, не рыхлый, но влажный, ароматный, мягкий и с небольшой корочкой.
Очень вкусная выпечка, рекомендую к приготовлению!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций:
Сметанник
Простой и очень вкусный пирог. Нежная сметанная начинка на песочном тесте.
Очень похож на чизкейк , но текстура крема более легкая.
Идеален с кисловатыми ягодами или фруктовыми заливками.
Готовится просто, мы делали с детьми!
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 5-6 порции
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Одно из вкуснейших блюд которые я пробовала из куриной грудки!
Густой, пикантный соус, нежные кусочки курицы, ароматные овощи и кисло-сладкие ананасы: все вместе, это просто бомба!
Подаём с рисом и наслаждаемся!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 5-6 порций
Творожные пончики
Творожные пончики — вкус из детства!
Румяные, обжаренные во фритюре шарики, присыпанные сахарной пудрой.
Очень нежные внутри. вкусные, как горячие, так и охлажденные, готовятся довольно просто.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 20-25 шт
Самое простое песочное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печенье, с легким лимонным ароматом.
Невероятно вкусно будет, кушать горячее печенье с холодным молоком.
Это классное время с детьми, им нравится раскатывать тесто, вырезать формочками, а потом есть свои шедевры.
Рекомендую приготовить!
Можно добавлять орешки в тесто, мак, посыпать печенье кунжутом, сахарной пудрой или украшать глазурью.
- Подготовка: 30 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 15-20 шт
Очень вкусное печенье с M&M’s
Печенье получается просто объедение!
Тонкая, хрустящая, сахарная корочка, мягкая внутренность, кусочки шоколадных драже и легкий лимонный аромат!
Это действительно шикарно!
- Подготовка: 30 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 16 -17 шт
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 14 шт
Творожные вафли
Хрупкая, тонкая корочка снаружи и мягкие, нежные, слегка влажные внутри, с тонким сливочным послевкусием.
Это очень вкусно.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 4 шт
Овсяноблин с семгой и овощами
Это очень вкусный , просто очень вкусный завтрак! Нежный овсяноблин с творожным сыром, слабосоленой красной рыбкой и свежими овощами!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 1 порция
Рулетики из лаваша с творогом и бананом
Очень вкусные рулетики из лаваша с творогом и бананом.
На 100 гр.примерно 140-150 ккал.
Готовятся очень просто, быстро, а получаются очень ароматными и сытными.
Можно банан заменить на яблоко, грушу, ягоды, тогда калорийность уменьшится.
Но, банан очень хорош в этом виде выпечки, он даёт отличную сладость и аромат, что не требуется сахара.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 4 -5 порций
Спринг роллы с семгой
Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами.
Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки, рыба, креветки или просто овощи.Рисовая бумага низкокалорийна, на один лист всего 30 ккал, поэтому это отличная замена например тому же лавашу, для полезного и не калорийного перекуса.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 2- 3 порции
Кукурузные кексы с красной смородиной
Полезные и очень простые в приготовлении кукурузные кексы, тут справится даже ребенок!Выпечка получается очень ароматной, нотки цитрусовых и ваниль прекрасно дополняют маленькие взрывы красной смородины. Благодаря кукурузной муке, мякиш кекса выходит плотным и сухим. Если вам не нравится сухая и плотная выпечка, замените кукурузную муку на пшеничную или используйте сочетание кукурузной и пшеничной 50/50. Рецепт можно сделать еще менее каллорийным, заменив сахар на сахарозаменитель, тут добавляйте его уже по своему вкусу.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 8 шт.
Кокосовые кексы
Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 — 10 шт.
Творожное печенье (сахарные елочки)
Мягкое, румяное и очень нежное печенье, со стаканом молока или горячего какао, станет отличным полдником для вашего малыша. Творожные сахарные елочки — прекрасный вариант для мам, которые не могут накормить своих нехочух творогом.
В тесто я добавила кукурузную муку, для большей пользы и красивого желтого цвета, вы можете заменить её на кокосовую, рисовую или овсяную. Также можно полностью оставить только пшеничную муку.
Сахарная посыпка сделает печенье более привлекательным, отлично подойдет для такой роли коричневый сахар, также это может быть кокосовая стружка или измельченные орешки.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 20 шт
Простой имбирный пряничный домик
Пряничный домик — это очень вкусно и весело, а также это хорошая зимняя традиция для веселого времяпрепровождения с семьей. В этом рецепте я взяла свое любимое пряничное тесто. Очень ароматное, с имбирем, корицей и медом, добавила какао, для еще большего аромата и цвета. Убрала глазурь и максимально упростила приготовление.Также я не сильно заботилась о ровности изделия, чтобы показать, что и такая небрежность может быть милой. Надеюсь этот рецепт вам понравится и вы весело проведете время со своими детьми!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
Рисовая запеканка (как в садике)
Ванильная запеканка с рисом, политая сгущеным молоком.
Это родной аромат детства , такая запеканка, одна из самых моих любимых. В моем садике обычно подавалась с киселём.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 5-6 порций
Песочный пирог с абрикосами и штрейзелем
Рассыпчатый, нежный с тонким лимонными нотками и с ароматными, медовыми абрикосами в начинке.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 9 порций
Шоколадная овсянка
Это то, что мои дети обожают.
Муж готов слопать целую тарелку.
Это оооооочень полезно и готовится элементарно.
Это то, что мы так часто, безрезультатно стараемся впихнуть детям утром.
Это шоколадно-овсяный десерт или попросту пюрированная овсянка с какао.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 4 порции
Куриные крылышки в соусе с кунжутом
Невероятно вкусные крылышки с кунжутом.
Этот рецепт просто вкусовая бомба.
Густой соус, кунжут и нежнейшее куриное мясо.
Быстрота и простота приготовления, как всегда восхищают и облегчают жизнь)))
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Кексы с малиной
Ароматная малина, нежнейшее тесто с тонкой, румяной корочкой.
Лёгкий аромат ванили и цитрусовых, невероятно вкусные кексы!!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 шт
Банановый конфитюр с лимоном
Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте.
Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых.
Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 200гр
Ягодный тарт с меренгой
Простой и вкусный пирог.
Тонкая основа из песочного теста, кислинка ароматных ягод в зефирной шапке из безе.
- Подготовка: 45 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 5-6 порций
Курица в китайском соусе
Нежнейшее куриное мясо, приготовленное в пикантном, но в то же время ненавязчивом,по вкусу, соусе.
Соус получается густым, бархатистым и невероятно гармонично сочетается в этом блюде с птицей.
Кунжут и небольшая сладость, делают блюдо очень оригинальным.
Хорошо дополнить такое блюдо шампиньонами и брокколи.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4-5 порций
Плюшка московская
Восхитительное, воздушное тесто, сложённое в виде сердца,создаёт настроение, а сладкая начинка между слоями, этой безумно вкусной выпечки, заставляет руку тянуться ещё за одной.
Румяная, ароматная, с пылу с жару соблазняет одним своим видом, разламываешь пополам, а там невероятное пышное облако с ароматом ванили, корицы и домашнего уюта.
- Подготовка: 2 ч
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 10-12 шт
Творожная запеканка без манки
Нежнейшее создание)))
Консистенция у такой запеканки потрясающая, что-то среднее между запеканкой и суфле.
Воздушное облачко с лёгким ароматом ванили и приятным, насыщенным, сладким банановым вкусом.
Мои дети обожают запеканку по этому рецепту, поэтому смело рекомендую ))
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 30 м
- Количество порций: 4 порции
Сырные блины
Это очень вкусные, насыщенно сырные, нежнейшие блинчики.
Идеальны со сметаной, творожным сыром, красной слабосоленой рыбкой и сладким кофе.
По вкусу, можно в тесто добавить рубленную зелень, она обогатит вкус блюда.
Блинчики с сыром, стали для меня кулинарным открытием и поверьте мне, они стоят того, чтобы вы хоть раз их приготовили !!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 5-6 порций
Сырные маффины
Вкуснейшие сырные маффины, невероятно мягкие, с ароматной, пикантной, сырной корочкой. Разламываешь кусочек нежного теста, а за ним тянутся расплавленные нитки вкуснейшего сыра.
Идеально к завтраку в сочетании со сладким кофе.
Прекрасно такие маффины подходят для детского меню, дети их очень любят.
- Количество порций: 6 штук
Курица в карамели с орехами
Блюдо имеет очень гармоничный баланс сладкого и соленого.
Мясо выходит наивкуснейшее, пикантное, с лёгким ароматом чеснока и паприки.
Карамель, в процессе приготовления, смешивается с куриным соком и даёт очень вкусный соус, который прекрасно дополняется грецкими орехами.
Идеально такое мясо сочетается с гарниром из булгура.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
Гульчехра
Очень ароматное блюдо из курицы.
Нежные кусочки куриного мяса, с лёгким ароматом чеснока в густом, молочно-сметанном соусе.
Блюдо очень лёгкое и быстрое в приготовлении.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4-5 порций
Лимонные творожники
Восхитительное сочетания лимона и творога в этом блюде, стало просто открытием для меня!
Нежнейшие творожники, с приятной мягкой, но плотной текстурой.
Блюдо очень простое в приготовлении, даёт потрясающий результат !
Советую к приготовлению !)
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 7-8 шт
Шарлотка с яблоками
Есть много рецептов шарлотки, на сметане, на кефире, с маслом, без масла, я не знаю оригинальный рецепт, но именно этот невероятно воздушный, невесомый, как ванильное облачко, с лёгким ароматом цедры, с тонкой сахарной корочкой, действительно тает во рту.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 5 порций
Фунчоза с морепродуктами
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4 порции
Хачапури с сыром
Это просто очень вкусная лепёшка!
Нежнейшее, творожное тесто, с румяными боками, посыпанное кунжутом, в которое укутана, ароматная, немного пряная начинка, из сыра и зелени, с тонким ароматом чесночка.
Горячая, обильно смазанная, сливочным маслом, с тянущимися нитками расплавленного сыра внутри .
Очень кстати вкусно и в холодном виде!
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 5 порций
Двухслойная творожная запеканка
Нежнейшая, воздушная, двухслойная запеканка.
Нижний слой выходит более плотным, творожным, по вкусу очень похож на чизкейк, сверху невероятно нежный, шелковый — йогуртовый.
Элементарный рецепт приготовления и очень удачный результат.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 2 ч 45 м
- Количество порций: 5 порций
Булочки со штрейзелем (как в школе)
Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 12 шт.
Булочки с белым шоколадом и кокосом
Воздушная сдоба, покрытая глазурью из белого шоколада и кокосовой стружки.
- Подготовка: 50 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций:
Шоколадные блины.
Тоненькие, заварные блинчики, мягкие, нежные, в маленькую дырочку.
С аппетитнейшим ароматом какао.
Потрясающий вариант для завтрака!
Идеальны с шоколадной пастой, бананами, вишнёвым или карамельными соусами.
Источник