- Блюда с горохом — 585 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Блюда с горохом
- Два варианта зелёного горохового супа
- Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:
- Другие варианты рецепта
- Суп гороховый «Спокойный»
- Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
- Два варианта зелёного горохового супа
- Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
- Суп гороховый постный
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из печеных томатов
- Крем-суп из шампиньонов
- Крем-суп «Шпинатушка»
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп-пюре с рукколой
- Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- Суп-пюре из чечевицы
- Морковный суп-пюре с фрикадельками
- Суп-пюре из цуккини и карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
- Салат «Троечник»
- Мусс из копченого лосося
- Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов
- 1. Суп из зеленого гороха
- 2. Мини-шефердский пирог
- 3. Куриные мини-пироги в горшочках
- 4. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
- 5. Рисовый суп с горошком
- 6. Паровой рулет с хеком и овощами
- 7. Булочки с брынзой и зеленым горошком
- 8. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
- 9. Паэлья с цыпленком и чорризо
- 10. Гарнир из риса и овощей
Блюда с горохом — 585 домашних вкусных рецептов приготовления
Откуда на Руси появилось это словосочетание «Царь-горох»? Однозначно, не от имени некой монаршей особы, но от того значения, которое придавалось этому овощу. Читай дальше…
Описание
Польза гороха и его питательная ценность были известны еще в Древних Индии и Китае – недаром горох считался там символом богатства и плодородия. Блюда из гороха были самой обиходной пищей для бедняков Древней Греции и Древнего Рима. Горох помогал им выжить, ведь в нем белка немногим меньше, чем в говядине, причем он гораздо легче усваивается. Горох – отличное питание для сердечников, поскольку содержит соли кальция, марганца, железа, витамины группы В, каротиноиды, РР и аскорбиновую кислоту а также дефицитную аминокислоту – лизин, крахмал и клетчатку. Полезен горох и для профилактики рака благодаря содержанию большого количества селена.
Отвар листьев и плодов гороха используется в нетрадиционной медицине как мочегонное снадобье. Так же он служит растворителем для почечных камней.
При язве желудка обязательно включите в свой рацион гороховый суп с маслом.
А чтобы подпитать клетки мозга при атеросклерозе – принимайте гороховую муку (по чайной ложке 3-5 раз в день с водой до приема пищи).
В каждой стране существуют свои любимые рецепты с горохом. В Испании и России всегда на ура принимали гороховый суп с ветчиной. Немцы горох очень любят в любых видах, они изобрели много разных рецептов – даже гороховую колбасу. В государствах Юго-Восточной Азии горох жарят, сдабривают солью и специями и кушают как закуску. Арабы любят готовить гороховый паштет «хумуса».
В России практически все едят горох. Рецепты блюд – на любой вкус: и пирожки, и супы, и каши, и блины, и кисель, и лапша и даже сыр.
Если Вам понадобилась оригинальная нежная закуска к столу – разомните зеленый консервированный горох с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, а потом добавьте несладкий йогурт.
Готовим дома с горохом – пусть еда будет полезной и разнообразной!
Источник
Блюда с горохом
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.
Горохом обычно называют зрелый горох, который бывает цельным, или лущеным, и колотым – половинки горошин. По цвету он может быть и зелёным, и жёлтым. Они похожи по вкусу и аромату, но жёлтый – более простой, поэтому его можно без страха приправлять различными специями. Оба вида гороха хорошо развариваются, становятся густыми и сливочными, что идеально для супов и пюре.
Перед приготовлением блюд из гороха его необходимо промыть под проточной водой. Сухой цельный горох необходимо замачивать, колотый – нет. Поскольку у колотого гороха нет кожицы, во время варки он теряет форму. По этой же причине его можно варить вместе с солью. При варке гороха на поверхности образуется белая пена, которую можно снимать так же, как вы снимаете пену с мясного бульона.
Блюдах из гороха особенно вкусны, если в них присутствуют копчёные мясные продукты. Вместе с тем, поскольку горох чрезвычайно питателен сам по себе, его часто используют для приготовления очень вкусных постных и вегетарианских блюд.
Источник
Два варианта зелёного горохового супа
Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного — отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.
Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:
- Горох (зелёный ТМ Мистраль) — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Сельдерей черешковый — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хлебобулочные изделия
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Специи (соль, перец, карри) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 118.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:
Зеленый колотый горох «Орегон» ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.
Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.
Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.
Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.
Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.
Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.
Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.
Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.
Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.
Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного — отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.
Другие варианты рецепта
Суп гороховый «Спокойный»
Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
Два варианта зелёного горохового супа
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
Суп гороховый постный
Похожие рецепты
Суп-пюре из печеных томатов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп «Шпинатушка»
Крем-суп из зеленого горошка
Суп-пюре с рукколой
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Суп-пюре из чечевицы
Морковный суп-пюре с фрикадельками
Суп-пюре из цуккини и карри
Попробуйте приготовить вместе
Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
Салат «Троечник»
Мусс из копченого лосося
Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года gazin 1 #
13 ноября 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года gazin 1 #
28 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 января 2017 года yugai ludmila65 #
27 января 2017 года ved-marina #
27 января 2017 года yugai ludmila65 #
27 января 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 января 2017 года yugai ludmila65 #
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов
Сезон свежего зеленого горошка уже на подходе, а значит, самое время запастись рецептами с его «присутствием».
Предлагаем приготовить суп, пирог, макароны, рыбный рулет, куриную колбасу, булочки, паэлью и гарнир из риса с добавлением зеленого горошка. Выбирайте рецепты, готовьте и пробуйте!
1. Суп из зеленого гороха
Нежный, очень вкусный и ароматный суп. Горошек, лук и чеснок варите в течение 10 минут после закипания воды, затем добавьте мяту, посолите, поперчите и пюрируйте до кремообразного состояния. Влейте в суп сливки, прогрейте пару минут и снимите с огня. В тарелку выложите немного вареного риса, залейте гороховым крем-супом и подавайте к столу!
2. Мини-шефердский пирог
Это вкусная запеканка из мясного фарша и овощей. Первым делом приготовьте пюре из цветной капусты с добавлением чесночного порошка, оливкового масла и соли. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, муку, мясной бульон и зеленый горошек. Готовый фарш распределите по силиконовым формочкам, сверху выложите пюре из цветной капусты и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
3. Куриные мини-пироги в горшочках
Сочные куриные пироги, которые можно подать порционно. Лук и морковь пассеруйте на сковороде до золотистой корочки, добавьте кумин, базилик, соль и перец. Затем влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло, муку и готовьте до загустения. Отправьте в сковороду куриную грудку и зеленый горошек. Разложите курино-овощную массу по формочкам, накройте слоеным тестом и готовьте в духовке в течение 35-40 минут. Пробуйте!
4. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
На сковороде обжарьте ветчину, цукини, вяленые помидоры и зеленый горошек. Затем к овощам отправьте готовые макароны, влейте немного воды, в которой макароны варились, и прогрейте в течение нескольких минут. Разложите макароны по тарелочкам, дополните козьим сыром, мятой и угощайтесь!
5. Рисовый суп с горошком
Легкий овощной супчик с томатным соком и сладким зеленым горошком. В кастрюле обжарьте лук и морковь, затем отправьте к ним картофель и сладкий перец. Влейте томатный сок, добавьте куркуму, итальянские травы, соль и перец. После закипания взыпьте в кастрюлю рис, залейте воду и варите суп на медленном огне до полной готовности овощей. За пару минут до снятия супа с огня добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!
6. Паровой рулет с хеком и овощами
Сочный, вкусный и очень ароматный рулет смело подавайте на праздничный стол. Филе хека измельчите и соедините с обжаренными луком и морковью, зеленым горошком, манкой, яйцом, чесноком и солью. Сформируйте из приготовленного фарша рулет, оберните пищевой пленкой и готовьте на пару около получаса. Затем дайте рулету настояться и пробуйте.
7. Булочки с брынзой и зеленым горошком
Для приготовления вкусных закусочных булочек соедините брынзу, йогурт, сливочное масло, зеленый горошек, помидор, соль, перец, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в формочки для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Готово!
8. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Самая вкусная домашняя колбаса с горошком и вялеными томатами. Куриный фарш смешайте с зеленым горошком, чесноком, вялеными томатами, посолите и поперчите. Заверните фарш в кожу, оставшуюся от тушки курицы, оберните фольгой и выпекайте 45 минут в духовке. Приятного аппетита!
9. Паэлья с цыпленком и чорризо
Приготовьте традиционное испанское блюдо – паэлью. На сковороде обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, кусочки курицы, чорризо и зеленый горошек. Затем отправьте в сковороду заранее отваренный рис, немного обжарьте, чтобы рис пропитался всеми ароматами, и угощайте любимых!
10. Гарнир из риса и овощей
Для приготовления гарнира вам понадобится:
- 1 стакан риса;
- 100 г зеленого горошка;
- 50 г брокколи;
- 50 г молодой кукурузы;
- 50 г консервированной кукурузы;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец.
Рис отварите согласно инструкции. В отдельной кастрюле сварите овощи. Первыми отправьте в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи и молодую кукурузу. Через 5-7 минут добавьте кубиком нарезанную морковь. Спустя 3 минуты отправьте к овощам зеленый горошек и готовьте еще 2 минуты. Воду слейте, к овощам добавьте рис, сливочное масло, соль, перец, перемешайте и подавайте к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник