Быстрый суп из гороховых хлопьев
Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хлопьев.
Горох очень полезен и отказывать себе в его употреблении я не хочу. Но чтобы не ждать 2 часа, пока горох будет намокать, я нашла прекрасную замену цельному гороху — гороховые хлопья.
У моего супчика есть еще одно название — «Остатки осенней роскоши». Он и на цвет осенний, и последние осенние помидорчики бросила в заправку.
А детки прозвали его» Оранжевое настроение» — не даром он такой вкусный, теплый и ароматный.
Таким теплым и быстрым рецептом супа я хочу сегодня поделиться с вами, читательницами Алимеро;)
Пусть за окном свирепствует зима, а на столе дымится горячий суп;)
Для приготовления супа я взяла следующие ингредиенты:
— чеснок — 2 зубочка
— укроп
— соль, перец
Время приготовления — 30 минут
Продукты рассчитаны на 3 литра воды.
Вот такие хлопья я нашла в магазине. Они мне понравились тем, что быстро развариваются.
Поставила воду на огонь. Почистила картофель, лук и морковь.
Когда закипела вода, опустила туда порезанный картофель и стакан хлопьев.
Тем временем порезала лук и натерла морковь.
Все обжарила на сковородке в подсолнечном масле.
Приготовила заправку из чеснока, укропа, перца и соли.
Все смешала и дала супу прокипеть еще 5 минут. Для сухариков взяла нарезанный хлеб и подсушила его в духовке.
Быстрый гороховый суп готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник