Рецепты с горошком замороженным рецепт

Горошек замороженный зеленый — рецепты

В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.

Основные достоинства

В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:

  • Обилие растительных волокон и белка.
  • Мягкую податливую структуру.
  • Насыщенный красивый цвет.
  • Нежный ненавязчивый вкус.
  • Универсальность, простоту заготовки и использования.
  • Невысокую цену.

Что можно приготовить

  1. Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
  2. Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
  3. После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
  4. Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
  5. Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

горошек замороженный зеленый — 200 гр.

чеснок (китайский) — 1 зуб.

бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.

масло для жарки — 2 ст.л.

05 ноября 2015, 14:13

яйца куриные — 2 шт.

брокколи замороженная — 25 гр.

зеленый горошек замороженный — 15 гр.

масло для смазывания формы

зелень и колечки острого перца для подачи

13 марта 2016, 20:33

свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)

масло оливковое 1 ст.л.

приправа для мяса.

чеснок 2-3 зубка.

23 февраля 2015, 00:32

замороженные перец, кукуруза,горошек

26 ноября 2009, 05:21

картофель — 400 гр.

морковь — 150 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.

зеленый болгарский перец — 180 гр.

зеленые оливки — 70 гр.

17 декабря 2020, 19:01

курица приблизительно 1 кг

1 морковь,одна луковица

масло для обжарки,соль ,зелень

06 февраля 2009, 04:31

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

12 декабря 2008, 01:30

вареные яйца — 4 шт.

замороженный зеленый горошек — 100 гр.

сметана — 1-2 ст.л.

немного лимонного сока

зеленый лук — 1 стебель

20 мая 2019, 09:47

курица (суповой набор, окорочка — что угодно)

Читайте также:  Котлеты с гарнирами рецепты

картофель — 5 шт

горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.

сладкий перец (свежий или сушеный)

07 июля 2008, 16:23

рис белый длиннозерный — 500 гр.

масло сливочное — 60 гр.

горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.

21 июля 2007, 04:11

боровики и лисички сухие — по пригоршне

вешенки — 700 гр.

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт.

я брала проросший

смесь овощей «итальянская» — 400 гр.

07 марта 2009, 04:32

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

12 января 2008, 02:58

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

горошек замороженный — 50 гр.

бульон куриный — 500 мл.

12 апреля 2018, 11:19

лук репчатый -1 шт.

сметана или сливки — 200 мл.

зеленый горошек замороженный — 250 гр

24 января 2015, 00:08

1 пакет готовых тортелини с сыром — 250 г

смесь из замороженных овощей — я брала зеленую фасоль, кукурузу и зеленый горошек

2 спелых помидора

тертый сыр чеддар

18 августа 2007, 13:21

брюссельская капуста (у меня была замороженная) — 200 г

лук — 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы)

Источник

Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)

Замороженный зеленый горошек — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Молоко или сливки — 400 мл

Зелёный горошек — 100 г

Ветчина варёная — 150 г

Загуститель для соуса — 2 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 10 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый свежий — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 180 г

Горошек зелёный — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный — 400 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Читайте также:  Облепиховый чай с апельсиновым соком рецепт

Укроп — 1 веточка

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Горошек замороженный — 120 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Горчица (соус) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Капуста маринованная — 200 грамм;

Горошек зелёный — 150 грамм;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — по вкусу;

Укроп — 3 веточки;

Петрушка — 3 веточки.

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Паста орзо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон мясной или овощной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Сладкий болгарский перец — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл

Ингредиенты

Перец болгарский: 6 штук;

Свиная вырезка: 400 грамм;

Зеленый горошек: 5-6 ст.л;

Кабачок маленький: 1 штука;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 2 зубчика;

Помидоры собственном соку: 1 банка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Горох свежий — 10-12 стручков

или замороженный горошек — 50 г

Фасоль стручковая — около 100 г

Масло — для жарки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Язык свиной — 1 штука;

Горошек свежий или замороженный — 1 стакан;

Желатин в пластинах — 4 штуки;

Перец душистый или розовый — 3-4 горошины;

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1 стакан;

Сыр фета — 100 грамм;

Руккола — небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Сок лимона — 1 ст.л.;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Рёбра свиные (свежие) — 350 г

Картофель — 3 шт. (примерно 200 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек замороженный — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 200 г

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Зелёный горошек — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 1,5 стакана

Читайте также:  Рецепты чипсов для фритюрницы

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-6 шт.

Огурцы свежие — 2-3 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Замороженный горошек — 60 г

Сливочное масло — 2 ч.л.

Белый молотый перец — на кончике ножа

Тертый мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Грудка куриная вареная — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 80 г

Кукуруза — 100 г

Перцы болгарские разноцветные — 200 г

Куркума — 1 щепотка

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) — 180 г

Помидоры — 380 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г

Семена черной горчицы — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль (черная) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1,5 стакана

Бульон мясной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/2 коф.л.

Сливки — по вкусу

Сухарики из белого хлеба — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Вино белое сухое — 100 мл

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горошек зеленый — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная гавайская смесь — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Овощная приправа сухая — 5 г

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Замороженный зеленый горошек – 230 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Бульон овощной — 1.5-2 л

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 750 г

Картошка — 1500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы белые замороженные — 300 г

Горошек зелёный — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горошек замороженный — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Куриная грудка — 150 г

Огурцы малосольные — 3 шт.

Домашний майонез:

Желтки яичные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector