- Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)
- Замороженный зеленый горошек — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что приготовить из замороженного зеленого горошка, так чтобы быстро и вкусно?
- Полезный и легкий гарнир
- Омлет на завтрак
- Необычные оладьи
- Весенний салат
- Зеленый суп на скорую руку
Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)
Замороженный зеленый горошек — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Молоко или сливки — 400 мл
Зелёный горошек — 100 г
Ветчина варёная — 150 г
Загуститель для соуса — 2 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кипяток — 10 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый свежий — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 180 г
Горошек зелёный — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный — 400 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Укроп — 1 веточка
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Горошек замороженный — 120 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Горчица (соус) — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Капуста маринованная — 200 грамм;
Горошек зелёный — 150 грамм;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — по вкусу;
Укроп — 3 веточки;
Петрушка — 3 веточки.
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Паста орзо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон мясной или овощной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — для варки риса
Сладкий болгарский перец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 200 мл
Ингредиенты
Перец болгарский: 6 штук;
Свиная вырезка: 400 грамм;
Зеленый горошек: 5-6 ст.л;
Кабачок маленький: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Помидоры собственном соку: 1 банка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Горох свежий — 10-12 стручков
или замороженный горошек — 50 г
Фасоль стручковая — около 100 г
Масло — для жарки
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Язык свиной — 1 штука;
Горошек свежий или замороженный — 1 стакан;
Желатин в пластинах — 4 штуки;
Перец душистый или розовый — 3-4 горошины;
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1 стакан;
Сыр фета — 100 грамм;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рёбра свиные (свежие) — 350 г
Картофель — 3 шт. (примерно 200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зелёный горошек — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Яйца куриные — 4-6 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Замороженный горошек — 60 г
Сливочное масло — 2 ч.л.
Белый молотый перец — на кончике ножа
Тертый мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Грудка куриная вареная — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 80 г
Кукуруза — 100 г
Перцы болгарские разноцветные — 200 г
Куркума — 1 щепотка
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) — 180 г
Помидоры — 380 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль (черная) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 80 г
Зеленый горошек замороженный — 40 г
Помидор свежий — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1,5 стакана
Бульон мясной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1/2 коф.л.
Сливки — по вкусу
Сухарики из белого хлеба — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горошек зеленый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Замороженная гавайская смесь — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Овощная приправа сухая — 5 г
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Замороженный зеленый горошек – 230 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Бульон овощной — 1.5-2 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 750 г
Картошка — 1500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы белые замороженные — 300 г
Горошек зелёный — 300 г
Грибы белые сушеные — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горошек замороженный — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Куриная грудка — 150 г
Огурцы малосольные — 3 шт.
Домашний майонез:
Желтки яичные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить из замороженного зеленого горошка, так чтобы быстро и вкусно?
Приветствую вас, мои дорогие, хозяюшки! Я отношусь к той категории женщин, которая не привыкла часами проводить время на кухни «у мартена», но при этом, я и вся моя семья любим поесть вкусную и здоровую пищу. Поэтому у меня в запасе есть всегда пара тройка отличных рецептов быстрых и полезных блюд, преимущественно из простых и доступных продуктов. А недавно я открыла для себя такой продукт как зеленый горошек. Вы даже не представляете себе, в основе скольких вкусностей может лежать этот ингредиент. Что приготовить из замороженного зеленого горошка, а также как это сделать быстро и вкусно, я расскажу вам ниже.
Полезный и легкий гарнир
Чаще всего мы подаем на гарнир картофель, макаронные изделия или крупы, которые всем уже порядком надоели, и хочется попробовать что-то новенькое. В этом случае я предлагаю альтернативу в виде нежного и невероятно ароматного пюре из зеленого гороха с мятой.
Для его приготовления потребуется:
- пучок перьев репчатого лука
- 50 г мяты
- масло (оливковое)
- 90 г сливок (нежирных)
- перец (черный молотый)
- соль (морская)
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с того, что крупно нарежем предварительно вымытые перья лука. Дальше их необходимо припустить в разогретом масле на протяжении 2-х минут. После этого добавим к луку мяту и протушим все вместе еще 2 минуты
- Теперь пришло время гороха, размораживать предварительно его не станем, а просто отправим на сковороду с луком и мятой, перемешаем, добавим по вкусу перца, соли и будем томить на среднем огне до готовности 7-10 минут
- Далее все содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и перебиваем в пюре вместе со сливками
Ну, вот и все, наш гарнир готов, его точно оценят по достоинству взрослые, и особенно дети, ведь любому ребенку будет интересно отведать необычную еду яркого зеленого цвета.
Омлет на завтрак
Наверняка всем членам вашей семьи понравится вкуснейший воздушный омлет с кусочками сыра и зелеными горошинками, стряпать который, вы сможете просто за считанные минуты, что особенно актуально для утра.
Итак, достаем из холодильника:
- 5 яиц
- 100-150 грамм твердого сыра
- 100 грамм замороженного или свежего гороха
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбиваем, добавляем к ним нарезанный кубиком сыр, горошек, солим и перчим по вкусу
- Выливаем готовую массу на разогретую сковородку и жарим омлет до готовности буквально 3-5 минут
Необычные оладьи
Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.
Для блюда нам понадобится:
- 1\2 стакана гороха
- 1стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1\2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- половина ч.л. куркумы
- 1ст.л. любой измельченной свежей зелени;
- кукурузное масло
Инструкция по приготовлению:
- Сперва немного припустим на горячей сковородке в небольшом количестве воды наш горошек, чтобы он стал мягким, и разомнем его вилкой
- Отдельно хорошо взобьем яйцо с молоком, и постепенно, при непрерывном помешивании введем в эту массу муку, важно чтобы не образовалось комочков
- Далее добавляем в тесто размятый горошек, измельченную зелень, специи и разрыхлитель
- Приступаем к жарке, подрумяниваем оладьи с каждой стороны 2-3 минуты. Подаем готовое блюдо со сметаной
Весенний салат
С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.
Для приготовления салата потребуется:
- 150 грамм свежего щавеля
- 150 грамм зеленого горошка
- 3-4 молодых картофелин
- 4-5 штук перепелиных яиц
- 150 грамм натурального йогурта
- 1 ст ложка горчицы
- специи
Инструкция по приготовлению:
- По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
- Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
- Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
- Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой
Зеленый суп на скорую руку
Для приготовления первых блюд, как правило, необходимо затратить определенное время, которое не всегда есть в запасе. И тут на выручку придет рецепт вкусного супа, который можно приготовить буквально за 20 минут.
Для этого нам понадобится:
- 100 г зеленого гороха
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 1 репчатый лука
- 1-1.5 л чистой воды
- 3-5 веточек свежей зелени укропа или петрушки (а можно и то и другое)
- соль
- перец
- оливковое масло
Инструкция по приготовлению:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Очищаем, нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с горохом
- Отдельно отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и даем остыть
- Готовим зажарку, для этого разогреваем на сковородке оливковое масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук и морковь. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, приправляем наше блюдо специями по вкусу и варим до полной готовности. Перед подачей добавляем в суп нарезанные яйца и зелень
Надеюсь, вам понравились мои рецепты, обещаю продолжать делиться с вами своими интересными кулинарными находками. Подписывайтесь на наш блог и у вас никогда не будет возникать вопрос — «что приготовить сегодня?». Ну и конечно, не жадничайте и делитесь вкусными рецептами с друзьями. До новых встреч, пока, пока!
Источник