- Рецепты из окорока
- Свинина в брусничном соусе на сковороде
- Свинина в фольге
- Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
- Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
- Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
- Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
- Кебаб из свинины в духовке
- Слоеный салат с копченой курицей и маком
- Окорок в духовке в соусе терияки
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
- Шашлык из свинины с апельсинами
- Шашлык из свинины с лимоном
- Шашлык из свинины с киви
- Мясо куском в духовке с овощами и сливой
- Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке
- Салат оливье классический с окороком
- Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
- Стручковая фасоль с мясом в томате
- Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
- Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Тушеная капуста с мясом
- Шашлык из свинины на кефире
- Гуляш из свинины
- Мясной рулет в ветчиннице
- Запеченное мясо со сливовым соусом
- Свинина с грибным соусом с мадерой
- Блюда из свиного окорока
- Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0 4
- Свиной холодец с желатином 3.2 2
- Запеченный свиной окорок 4.1 1
- Окорок без кости 5.0 1
- Гуляш из свиного окорока 3.5 1
- Окорок копченый 4.5
- Окорок свиной тушеный 3.0
- Окорок сыровяленный 3.0
- Буженина из свиного окорока 4.3
- Суп из окорока 3.0
- Варено-копченый окорок 2.5
- Окорок вяленый 4.4
- Окорок, запеченный в духовке 5.0
- Окорок «По-купечески» 5.0
- Шашлык из окорока свинины 3.8
- Свинина (окорок) 5.0
- Маринад для свиного окорока 3.9
- Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 4.6
Рецепты из окорока
Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.
Свинина в брусничном соусе на сковороде
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до
раздел: Рецепты из свинины
Свинина в фольге
Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч
раздел: Рецепты из свинины
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа
раздел: Рецепты из свинины
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу
раздел: Рецепты из свинины
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав
раздел: Рецепты из окорочков
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка
раздел: Картофельные блюда
Кебаб из свинины в духовке
Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем
раздел: Рецепты из свинины
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
раздел: Слоеные салаты
Окорок в духовке в соусе терияки
Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един
раздел: Рецепты из свинины
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с
раздел: Рецепты из свинины
Шашлык из свинины с апельсинами
Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиа
Шашлык из свинины с лимоном
Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.
Шашлык из свинины с киви
Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут
раздел: Рецепты из свинины
Мясо куском в духовке с овощами и сливой
Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке
Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают
раздел: Рецепты из свинины
Салат оливье классический с окороком
Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс —
раздел: Салаты мясные
Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в
раздел: Салаты мясные
Стручковая фасоль с мясом в томате
Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты
раздел: Блюда из индейки
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната
Тушеная капуста с мясом
Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст м
раздел: Рецепты из капусты
Шашлык из свинины на кефире
Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и
Гуляш из свинины
Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов
Мясной рулет в ветчиннице
Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил
раздел: Рецепты из свинины
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г
Источник
Блюда из свиного окорока
Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0 4
Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! . далее
Свиной холодец с желатином 3.2 2
Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза. . далее
Запеченный свиной окорок 4.1 1
Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. . далее
Окорок без кости 5.0 1
Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами. . далее
Гуляш из свиного окорока 3.5 1
У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! . далее
Окорок копченый 4.5
Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем! . далее
Окорок свиной тушеный 3.0
Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, — аппетитно и вкусно! . далее
Окорок сыровяленный 3.0
В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. . далее
Буженина из свиного окорока 4.3
Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. . далее
Суп из окорока 3.0
Сытный и наваристый суп из окорока годится для обеда всей семьёй! Получается таким вкусным, что рецепт супа из окорока вы выучите наизусть. Настоятельно его рекомендую! . далее
Варено-копченый окорок 2.5
Великолепная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. С мясом можно сделать бутерброд, можно приготовить суп или салат. Хранится в холодильнике довольно долго. . далее
Окорок вяленый 4.4
По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее
Окорок, запеченный в духовке 5.0
Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно! . далее
Окорок «По-купечески» 5.0
Пикантный окорок — это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда. . далее
Шашлык из окорока свинины 3.8
Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык! . далее
Свинина (окорок) 5.0
Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок). . далее
Маринад для свиного окорока 3.9
Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду. . далее
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 4.6
Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чтобы блюда из свиного окорока получились вкусными и нежными, его можно нашпиговать овощами и покрыть специями, маринадом или соусом. Продукт, практически не имеющий грубых мышц и прожилок жира, можно запекать и отваривать целиком или же разделить на кусочки, отделив от кости, и замариновать порционно на шашлык или гуляш. Нередко из свиного окорока готовят фарш, сочный и универсальный, идеально подходящий для таких блюд, как котлеты, тефтели и фрикадельки. А чтобы снизить калорийность фарша (333 ккал на 100 г), его можно смешать с мясом говядины или птицы. Приготовленную ляжку можно есть как в горячем виде, так и в качестве холодных закусок. Из него готовят натуральную ветчину, ароматную буженину, паштет, хамон. Здесь все зависит от предпочтений, кому-то нравится постная мякоть, а кому-то – тонкий слой сала или ароматное основание-кость. Мясо отлично сочетается со множеством овощей, таких как картофель, кабачки, капуста, горох, а также с фруктами и лесными грибами. Его можно подавать под соусами и сладкими, острыми добавками: чили, орехами, соевым соусом, медом. Чем полезен мясной продукт? Свинина богата витаминами, белком и минеральными веществами. В ней присутствуют витамины группы В, Е, Н, большая часть полезных для организма минералов.
Источник